18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

День в истории. Дебют на групповом этапе ЛЧ

Новости ФК Локомотив
24
День в истории. Дебют на
11 сентября 2001 года «Локомотив» провел первый в своей истории матч группового этапа Лиги чемпионов.

Через три дня после тяжелейшей переигровки с «Тиролем» в квалификации Лиги чемпионов «Локомотив» дебютировал на групповом этапе турнира. «Железнодорожники» попали в группу А к мадридскому «Реалу», «Роме» и «Андерлехту». Именно с бельгийцами наша команда провела свой первый матч в Лиге чемпионов.

- Сложный выдался цикл, - говорил на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. - Но жаловаться нечего. Нужно собрать волю в кулак и играть на спортивной злости, на характере. Команда впервые в истории участвует в основном турнире Лиги чемпионов, так что и для нее в целом, и для отдельных игроков это прекрасный шанс проявить себя наилучшим образом. Надеюсь, те эмоции, которые испытали футболисты благодаря победе в Австрии, сыграют положительную роль. Думаю, «Андерлехт» попытается извлечь пользу из нашего напряженного графика и будет стараться играть в очень активный футбол.

День в истории. Дебют на групповом этапе ЛЧ

Ситуацию осложняли проблемы с составом. Руслан Пименов провел почти не готовился к матчу из-за болезни, Дмитрий Лоськов отбывал дисквалификацию, а Джеймс Обиора залечивал травму. «У него воспалился нерв задней поверхности бедра. С таким повреждением игрок может делать в принципе все, кроме одного: быстро бегать. А именно скорость - главный козырь Обиоры». – говорил перед игрой врач «Локомотива» Александр Ярдошвили.

«Андерлехт» забил в начале матча, когда Игнашевич с Обрадовичем упустили Хендрикса на дальней штанге. Однако уже через три минуты Владимир Маминов сравнял счет дальним ударом.

- Полагаю, игра нам удалась, - говорил Маминов после матча. - Очень порадовало, что мы хорошо контролировали мяч, - в этом отношении «Локо» действовал лучше, чем в игре против «Тироля». Плюс нанесли несколько крайне неприятных для бельгийцев уколов, после которых соперников спасало только чудо. Тут стоит сказать о невезении: мы имели массу возможностей для взятия ворот, но только раз сумели наказать «Андерлехт».


- Учитывая сложности, с которыми мы столкнулись при подготовке к этому матчу, он прошел для нас неплохо. По крайней мере футбол мы показали хороший: выдержали борьбу, темп, разве что «второй этаж» бельгийцам проиграли. Пропустили обидный гол, ставший следствием двух подряд грубейших ошибок защитников. Хорошо, что быстро отыгрались. Серия неплохих шансов у нас была во втором тайме, когда пошла комбинационная игра, - резюмировал Юрий Семин.

Дебютная Лига чемпионов «Локомотиву» удалась. «Железнодорожники» на равных бились с «Ромой», победили «Реал» и разгромили «Андерлехт» в ответной игре, заняв третье место в группе.

11 сентября 2001 года. Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Первый тур

«Локомотив» - «Андерлехт» - 1:1
(1:1)
Голы: Хендрикс, 15 (0:1). Маминов, 18 (1:1)

«Локомотив»: Нигматуллин, Дроздов, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Бузникин (Вучичевич, 66), Сенников, Обрадович, Пименов (Джанашия, 75)

«Андерлехт»: де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Хендрикс, Хаси, Крассон, Морнар (ван Хаут, 92), де Бильде (Стойка, 77), Пирар, Диндан (Сул Ки Хьюн, 88)

Предупреждения: де Бук, 18. Обрадович, 50
Судья: Владимир Гриняк (Словакия)
Москва, стадион «Динамо».

0
28
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии24
Повторить бы этот сценарий в нынешней группе)
4
Отправить бы Атлетико в ЛЕ, а Байер тренироваться дальше супер мячами с чипами...
2
Помню, с каким нетерпением ждал этот матч на ТВ, впервые в группе ЛЧ, а пришлось смотреть на самолеты врезающиеся в небоскребы!
8
А я был на матче.Помню был лишний билет,предложил другу.Не поехал,сказал неохота,по телеку посмотрю.А по телеку другое показывали.
О да, я помню тот день hotsemin
такая же фигня была в тот день. да, эпичное событие, в итоге матч показали лишь поздно ночью, а на следующий день все не его обсуждали...
O
Чёт наши психанули кажется со своим стадионом, ценами и пакетами. За 3 недели до матча почти всё продано.
Зенит только открыл продажу
O
То есть цены нормальные. Тем более если идти с сыном например, женой. Тут нет претензий. Но из-за ажиотажа мне кажется многие могли и про запас взять.
Во всяком случае у меня были такие мысли.
Да походу и правда Лужу надо было арендовать. И цены даже приопустить. Вот народу соберем-то!
Правда, тут есть нюансы, о которых я говорил раньше - например, организация выхода с трибун, разъезд болел по домам...
1
O
В 2001 билет взял в кассе перед матчем. А теперь надо за 3 недели по закрытым спискам. Зевакам типа меня в 2001 только по телику.
2
Да, билеты быстро разошлись. Если б еще не косяки с сайтом, в очередной раз заставили понервничать и съездить к классам.
Перед каждым матчем в 2001,в 2003 свободно брали билеты с друзьями в кассах за неделю. Ходили на низ 21,22.(Это уже на Локомотив) На Интере сидели на востоке 8. за неделю никаких проблем. К 15 часам подъезжал, постоишь полчасика максимум и билеты в руках. На Киев не смог выбраться и покупать не стал. Сейчас какие то пакеты на все игры. В кассах остатки билетов, сайт глючит...
Цитата: BR242
Перед каждым матчем в 2001,в 2003 свободно брали билеты с друзьями в кассах за неделю.

Тогда болельщицкая база у нас была гораздо скромнее. И на те матчи ходили болелы и других команд - те же мясные, кони, динамики... Если посмотреть фото с трибун - когда все растягивают свои "розы" над головами - впечатляющий "винегрет" получайется ag и все в унисон поддерживали Локомотив...
3
Я про сам процесс продаж билетов
L
Если не продавать пакеты, да еще и сразу в открытой продаже, все билеты на Ювентус были бы у перекупов. Поэтому решение логичное.
O
А зачем они перекупам если 80 тысяч билетов? Перекупы и в 2001 году были. Их манит ажиотаж. Как купить билеты они найдут
t
Они и так есть и авито и в вк продают
O
Не факт что их много или они вообще есть. Скорее получают заказ и едут покупать. На таких сайтах билеты всегда типа появляются до официальных продаж. Набрали заказов и ищут как достать.
Перечитываю состав команды и в душе - тепло...
2
Самое гнусное, что некоторые болелы опускаются до барыжничества, берут лишний пакет и перепродают билеты в разы дороже. Я считаю, за такое морду надо бить!
2
Можешь поймать где-нибудь этих барыг и набить им морды
А лучше проконсультироваться перед этим у Кокорина, к чему это в итоге приведет.
1
Ну или у Пака😂
1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.