18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

«Локомотив» – крепкий орешек» – La Vanguardia о российском сопернике «Атлетико» по группе ЛЧ

Новости ФК Локомотив
28
«Локомотив» – крепкий
«Локомотив», соперник «Атлетико» в группе Лиги чемпионов, является крепким орешком, располагая в своем составе чемпионами мира и Европы, к коим относятся немец Хеведес и португальцы Эдер и Жоао Марио. Но главная звезда этой команды – Гжегож Крыховяк, известный испанским болельщикам по выступлениям в Ла Лиге.

В позапрошлом сезоне «Локомотив» выиграл российский чемпионат после нескольких лет засухи, а по итогам кампании 2018/19 уступил лишь «Зениту» из Санкт-Петербурга.

В сезоне 2017/18 эта московская команда встретилась на пути «Атлетико». Те матчи в 1/8 финала Лиги Европы стали легкой прогулкой для «матрасников», которые чуть позже и возьмут главный трофей. Коллектив Диего Симеоне выиграл 3:0 дома, а в Москве одержал еще более убедительную победу со счетом 5:1, которая также запомнилась дублем Фернандо Торреса.

Так же, как и у «Атлетико», в истории «Локомотива» есть свой собственный Луис Арагонес. Его зовут Юрий Семин. Это 72-летний тренер, который трижды приводил «железнодорожников» к чемпионству. Вернувшись в 2016 году на тренерский мостик клуба всей его жизни, российский мудрец сумел сколотить сбалансированную команду из молодняка и ветеранов, русских и иностранцев.

Хотя приоритетной задачей для «Локомотива» является завоевание золота во внутреннем чемпионате, «железнодорожники» не захотят выглядеть посмешищем на групповой стадии Лиги чемпионов, как это было в прошлом сезоне, когда из шести матчей они выиграли всего лишь один, причем группа, где помимо команды Семина играли «Порту», «Шальке» и «Галатасарай», была довольно проходимой.

В последние месяцы самым ярким игроком «Локомотива» стал поляк Гжегож Крыховяк, который провел в Москве прошлый сезон на правах аренды, а перед началом нынешней кампании был выкуплен у ПСЖ за 12,5 миллиона евро. Поляк, великолепно выступавший в «Севилье», покинул Париж, будучи разочарованным в отсутствии достаточного количества игрового времени.

В «Локомотиве» действующий в роли box-to-box Крыховяк не только делает разницу в атаке благодаря дальним ударам и хорошей игре на втором этаже, но и здорово отрабатывает в обороне. Полноценный трансфер польского хавбека случился для «железнодорожников» как нельзя кстати, поскольку совпал по времени с уходом из команды португальца Мануэла Фернандеша, бесспорного лидера коллектива в последние годы.

Главную креативную работу в атаке выполняет Алексей Миранчук, считающийся большим талантом российского футбола на протяжении уже нескольких сезонов. Кажется, что в этом году он наконец-таки совершил долгожданный прорыв. Изящная левая нога полузащитника уже успела привлечь внимание грандов испанского футбола, в том числе «Атлетико», наставник которого не раз хвалил действия Алексея Миранчука. Также он оказался на карандаше у «Барселоны» – клуба, выступление в котором является его детской мечтой.

Компанию Алексею в атакующей группе часто составляет его брат Антон – более прямолинейный игрок, однако не лишенный техники. Работа по разрушению возложена на молодого Баринова, недавно получившего вызов от Станислава Черчесова в главную сборную России.

Как правило, «железнодорожники» играют с одним выдвинутым форвардом. Здесь все зависит от состояния Федора Смолова, который после своего фиаско на мундиале, как кажется, вернул голевое чутье. Смолову благоволит и ситуация с травмой Джефферсона Фарфана, который был одним из героев чемпионства-2018, но сейчас залечивает травму и не вернется на поле до конца календарного года.

В загашнике у «Локомотива» также есть Эдер, приехавший в Россию в качестве автора победного гола в финале Евро-2016 во Франции, однако и близко не оправдавший ожидания от своего перехода.

В зависимости от уровня соперника, Семин может сыграть в четыре или пять защитников. Твердое место в центре обороны имеют Хеведес и Чорлука, в то время как молодой бразилец Мурило, показавший нервозную игру в первых матчах за «Локомотив», ждет своего шанса на скамейке.

Вратарь Гилерме – тот, чье место не подлежит сомнению. К 33 годам он провел уже 12 сезонов за «железнодорожников», а сейчас закрепился и в качестве основного голкипера сборной России после ухода Игоря Акинфеева.

Тем не менее, времена, когда «Локомотив» чуть не похоронил в 1/8 финала Лиги чемпионов «Монако» с Морьентесом и создавал трудности мадридскому «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу», остались уже далеко позади.
2
62
inoprosport.ru добавил: Roger
А также читайте
Лучшие комментарии
Должен был хоронить Монако Джеймс Обиора, но вместо этого нас судья похоронил в ответном матче.
9
Ну что ж, себя, наше любимое Локо, как в зеркале, я вижу, но это зеркало мне льстит) Испанская галантность!
7
Комментарии28
Понятное дело, не будут же они писать, что все соперники - говно, порвем всех, не напрягаясь... Обычно местная пресса и об албанских, и даже о люксембургских командах уважительно пишет...
6
G
Захвалили прям)) а так довольно поверхностно, просто статистику за матчи подняли и написали статью
2
a
Все весьма адекватно и по делу.
3
Ну что ж, себя, наше любимое Локо, как в зеркале, я вижу, но это зеркало мне льстит) Испанская галантность!
7
Должен был хоронить Монако Джеймс Обиора, но вместо этого нас судья похоронил в ответном матче.
9
Как сейчас помню тот ответный матч. И как у меня слезы наворачивались на глазах после финального свистка
5
Никакой отсебятины и по делу всё. Замечания по футболистам верные. Вот почему наши так не могут сочинять? Пишут какую ту чушь обычно
5
У нас спортивной журналистики нет
2
Цитата: daimonTM
Поляк, великолепно выступавший в «Севилье», покинул Париж,

Даже зная всю ситуацию, здесь чувствуется какая-то недосказанность))
Вот какое впечатление сложилось о Локо
Локомотив», соперник «Атлетико» в группе Лиги чемпионов, является крепким орешком
, в отличии от многих "абсолютно независимых" российских представителей древнейшей профессии.
Спасибо, было интересно посмотреть на Локо с яркой стороны, с обратной ещё подождём немного!
2
Хочется верить что этот сезон будет успешным в ЛЧ.
1
F
Приятно но как будет покажут игры semin4
Что с Джефферсоном?
J
Палыч сказал, что не может быть и речи, что он сыграет в этом году.
Или как-то так.
Короче шансов нет(
Единственное что нам может помочь в матчах с Юве и матрасами то, что и те и другие перестраиваются..будем пытаться зацепить ничейки. А вот с Байером будет попроще, команда играющая и будем ловить шанс на контраатаках
А то , хлебнёте ещё из нашей чаши
Статья как пособие для Симеоне для разбора Локо,совсем неплохо написано
m
Блин, а они в теме. Ни по одному написанному предложению не могу сказать, что это чушь. Все объективно и, что главное, уважительно.
2
Трезвый взгляд на очевидные вещи. Главное подойти к матчам ЛЧ без травм. В этом сезоне ЛЧ не будет безнадеги, как в прошлом году.Хоть группа и сильнее, думаю Локо заставит все команды себя уважать.
А эпитеты то какие!
Назвать Палыча Мудрецом - это так верно и так трогательно!
Ну и про Изящную левую ногу Миранчука - просто восхитительно! heart_eyes
2
Д
"Один из ближайших двух сезонов "Локомотив" проведет на стадионе "Динамо".
Комментатор Нобель Арустамян сообщил, что "Локомотив" намерен заняться вопросом реконструкции "РЖД Арены".
"Локомотив" наконец-то всерьез занялся вопросом реконструкции "РЖД Арены". В ближайший месяц руководство клуба должно провести встречу с архитекторами и московской мэрией. От ее итогов зависит, когда именно начнутся работы в Черкизове — следующим летом или летом 2021 года.
Также "Локо" и РЖД еще в раздумьях о том, как именно обновлять стадион: реконструировать или же основательно перестроить. Вообще, в клубе и РЖД думают о сносе стадиона и возведении новой арены, но это чересчур дорогое удовольствие. Окончательное решение и бюджет будут приняты в декабре нынешнего года. Далеко не факт, что арена обзаведется крышей над полем, о которой так мечтал Илья Геркус.

Ради работ на домашнем стадионе клуб готов сменить прописку. Ожидается, что один из ближайших двух сезонов "Локомотив" проведет на стадионе "Динамо". Переезд в Петровский парк — пока самый вероятный вариант", — написал Арустамян в своем телеграм-канале. https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?570. Это не Лужники. Лучший вариант. Надеюсь многострадальные динамовцы нас поймут ... только на Лужа, Открытие и не Химки.
1
Мы старую не можем полностью забить, куда нам новую?
Д
с учетом Футбол -Бизнес будет построен многофункциональный комплекс.
f
ощущение когда иностранное сми знает о команде больше, чем собственные болельщики...
2
Д
Хочется от команды той уверенности, что была в начале 2000 -ых, и конечно биться до последнего!
V
Хорошая статья , грамотное повествование... нет хайпа и чернухи с желтухой...
1
Еду на Атлетико, вперед Локо
C
Обычная среднестатистическая деликатная оценка. Мол, отдаем должное сопернику как достаточно боевитой команде, обладающей определенным уровнем исполнительского мастерства своих игроков, но в целом должны его проходить. Вот и краткое содержание статьи.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.