18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Юрий Семин: «Локомотив» ждет сложнейший период

Новости ФК Локомотив
69
Юрий Семин «Локомотив» ждет
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в интервью «СЭ» поделился мнением о ближайших матчах команды и высказал недовольство календарем РПЛ. С 14 по 28 сентября москвичам нужно будет провести 5 матчей: 14-го на выезде с «Сочи», 18-го в Ливеркузене с «Байером», 22-го в Оренбурге против местного клуба, 25-го в Калининграде с «Балтикой», 28-го дома с «Зенитом».

— У нас сейчас начнется сложнейший период, — отметил Семин. — И считаю, что для «Локомотива», как для участника Лиги чемпионов, можно было бы сделать более щадящий календарь. Но в который раз этого не произошло. Мы за 14 дней должны провести 5 матчей. Из них четыре выезда. После «Байера», с которым играем в Леверкузене, «Оренбург». Матч вообще начинается в 11.30. Дальше через два дня после встречи с «Зенитом» встречаемся с «Атлетико». И у меня такой вопрос к лиге: согласно регламенту, «Локомотив» имеет право перенести тот же матч с «Зенитом» с 28 сентября на 27-е? Или мы этой прерогативы лишены?

Я знаю, что команды, участвующие в еврокубках, имеют право по своему усмотрению перенести матч на один день. А здесь «Зенит» и «Локомотив» вместе выступают в Лиге чемпионов. Но считаю, мы имеем первоначальное право переноса, потому что свой матч в этом турнире проводим 1 октября, а петербуржцы — 2-го.

Все эти моменты с нашими командами происходят не первый год. То же самое происходило с «Краснодаром». А ведь затрагиваются интересы всего российского футбола. Неужели нельзя сделать, чтобы в Лиге чемпионов мы играли хотя бы на четвертый день?

Конечно, будем напряженно работать. Но это колоссальная нагрузка на организмы футболистов. Мы за этот период не проведем ни одной тренировки развивающего характера. Когда-нибудь об этом у нас задумаются?

— Вы как-то пытались повлиять?

— Давно пытаемся, но календарь уже сформирован. Здесь даты, числа, время. Влияем, но все это никак не подвигает лигу на конкретные действия. Мы что, не знали даты встреч еврокубков, когда формировали свое расписание? Не могу понять: почему две команды Лиги чемпионов играют друг с другом перед такими ответственными матчами? Для чего получать такую громадную нагрузку?

Когда ЦСКА взял Кубок УЕФА, перенесли очень много встреч. Был недельный цикл. Тоже самое происходило с «Зенитом», когда команда выиграла Кубок УЕФА. Или есть пример «Олимпиакоса», который планомерно готовился к «Краснодару». Вы же понимаете, что европейские команды, которые нам достались в Лиге чемпионов, в принципе сильнее нас. «Атлетико» тот же. Но дайте нам шанс, хотя бы один дополнительный день, чтобы лучше функционально подготовиться. Посмотрите на «Аякс» и его календарь в конце прошлого сезона. Федерация сделала все, чтобы клуб как можно дальше прошел в Лиге чемпионов. (Дмитрий Зимин)
5
98
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
0-6 это вы ошиблись сайтом
24
J
Ну попробуйте ради интереса, без всяких игр и прочего.
День 1 Перелет в город N1
День 2 Улет домой
День 3 Отдых
День 4 Перелет в город N2
и тд.. повторить 4 раза.
Да это еб***ся любой человек.

p.s. Че Европу брать, она вся вместе взятая меньше чем мой родной Красноярский край! На автобусе, с комфортом, за час в любой город доехать можно и в тот же день дома быть
22
Согласен с Юрием Павловичем
20
Комментарии69
Согласен с Юрием Павловичем
20
s
Да это просто издевательство.
5
J
Что этот Прядкин себе позволяет? hotsemin
хвича специально от ЛЧ в рубин сбежал, что бы над ним не издевались.
7
Всё так Палыч, всё так.
4
Кстати в прошлом году лучше календарь был. Там и 3 дня было выдержано и преимущественно домашние матчи перед ЛЧ.
А тут хз, только ротация поможет, наверное
3
f
Ротация, которой и нет) Коломейцев, Жема, Тугарев?..) эх.. сложно будет нашим парням. Главное ЛЧ отыграть хорошо, и дома Зенит наказать..)
1
L
Ну в принципе в составлении календаря много чего не учитывается. Думаю и в этом году мы увидим переносы матчей из за холода.
2
Молодец Палыч! Пусть все читают на СЭ! Еб-ая РПЛ!
T
Палыч прав на 100%. Прядкин и Дюков опять сильно вредят командам участникам матчей ЕК.
m
Ну сколько можно уже про это говорить. В прошлую Лигу чемпионов, те же самые слова и сейчас тоже. Ну все команды подписались под календарём, значит всех, всё устроило, чего теперь то плакать. Вы хотите играть в Еврокубках и в тоже время играть в щадящем режиме? Так не бывает. Учитесь уже играть, как ведущие лиги играют.
J
Ну попробуйте ради интереса, без всяких игр и прочего.
День 1 Перелет в город N1
День 2 Улет домой
День 3 Отдых
День 4 Перелет в город N2
и тд.. повторить 4 раза.
Да это еб***ся любой человек.

p.s. Че Европу брать, она вся вместе взятая меньше чем мой родной Красноярский край! На автобусе, с комфортом, за час в любой город доехать можно и в тот же день дома быть
22
O
Календарю несколько месяцев. Они проснулись.
J
Какие месяцев?
Вот пару дней назад опубликовали РПЛ
И неделю назад УЕФА сортировку сделала.
1
Посмотреть еще 6 ответов
J
Писал тоже самое, как только календарь опубликовали.
Тут даже по фиг ЛЧ это или не ЛЧ.
4 выезда подряд - это очень тяжело, тем более сразу после перерыва сборных.

Соломку стелить тут бесполезно, если вы после жеребьевки считаете нормальным требовать занять 3е место или хотя бы без разгромов обойтись, то это вам нужно соломку стелить в специальной больнице.
Да можно верить! Да нужно болеть!
И принимать любой результат, болельщик (как и друг) познается в беде
14
O
Сразу и надо было просить изменений. В самый разгар лч Уфа Грозный Оренбург
1
С
В принципе согласен, но! При составлении календаря никто же не знал как и в какие даты лягут выезды в ЛЧ. Они же могли быть наоборот, и при другом календаре рпл, который сейчас не устраивает нас, тогда бы было все лучше и удобнее. Вот кубок россии нах тут не нужен
O
То на то примерно и выйдет. Только 4 выезда подряд не будет. А так те же яйца.
Вопросы по Уфе, Оренбургу, грозному надо было сразу поднимать.
2
M
В РФС на это ответят как обычно: все команды согласовывали календарь, так что теперь не нойте
O
И правильно сделают
А
Юрий Палыч, Вы не раз всем этим нос утирали, и сейчас справитесь, уверен!!!
Вопреки всему, самый удачный матч будет сыгран именно с Ювентусом...
все команды играют в еврокубках через 2 на 3 или через 3 на 4, не вижу проблем, послушать палыча так нужно тур в чемпионате убрать перед лч и после лч, а 12 туров куда то перенести)))
-5
T
Вам и не нужно видеть проблемы. Проблемы видит Палыч. Он же отвечает за результат команды. Палыч прав на 100%. Нашим футбольным чиновникам не нужен результат наших команд участников ЕК.
7
у вса есть идеи куда перенести 12 туров чемпионата, чтобы играть 1 тур в неделю?
T
Вы ещё раз вью Палыча прочитайте. Там всё чётко и по делу сказано. Палыч не просит переносить 12 туров чемпионата. Палыч не просит играть один тур в неделю.
9
Посмотреть еще 5 ответов
e
Прорвёмся ) Палыч всегда недоволен календарем, мне кажется ни один тренер в мире не доволен календарём своей команды
1
J
Цитата: esonn86
мне кажется ни один тренер в мире не доволен календарём своей команды

Дик Адвокат был доволен в 2008)
Правда потом, когда летом стали перенесенные туры доигрывать и Зеня на 5е место улетел в итоге, возможно пожалел ag
1
в чемпионате пешком играют, пусть хоть раз в неделю побегают в ЛЧ. два матча в неделю это нормально.
График сумасшедший. Есть опасение наполучать травм. Опасаюсь за Баринова и Крыховяка.Тьфу, чтобы не сглазить.
5
J
Эти не сломаются - железные
А вот Чарли-Смолов-Хеведес улететь только так могут(
O
Ситуация с осенними выездами была известна давно. Надо было раньше просить изменить календарь. Весь август тусили в Москве, а осенью только ездить. Весной опять всё в Москве. Кругами бы хоть с кем поменялись.
К 8 туру только 2 раза выезжали. Раньше не видели?
Кажется клубные функционеры немного туповаты. Что с календарем, что с сайтом. Лажают на ровном месте и распоряжаются бюджетом в 100 млн евро
3
давайте вспомним как Краснодар нас возил на одиннадцатый день после выездов в порту, Саранск и грецию, что то недельный цикл нам не очень помог.
1
С 14 сентября по 28 сентября получается даже 14 дней и с учётом кубка и ЛЧ это за 14 дней 5 матчей... Выход один, на кубок должен играть максимально резервный состав. Жду максимально прагматичные матчи с Сочи и Оренбургом. Ну и Крыховяку нужно обнулиться по карточкам в матче с Сочи, перед Зенитом, либо с Оренбургом его «обнулят».
3
На кубок точно Казанку отправлять надо. Основе хоть выспаться после перелетов. smile
Надо нам всю команду формировать из Фарфанов.))
1
А у клубов из Европы количество классных игроков на полтора- 2 состава , а у Атлетико с Юве точно два состава мощных! И то что Европа меньше летать второй фактор, да. Они могут проводить ротацию игроков, а у нас только основа практически да 3-4 более мене равно ценных футболиста в запасе при всем уважении к остальным. Вот поэтому Юрий Палыч абсолютно прав по поводу календаря!
2
Палыч,давай тогда ЛЕ выигрывай)))
Чё жаловаться на календарь ? Сами ходим выступать в ЛЧ и тут он виноват ) топ клубы не жалуются
F
Потому что они топ клубы
1
R
Палыч, спокойнее! Всё у нас получится! Многое конечно правильно, но головой стены не прошибёшь. Календарь составляют функционеры. Хорошо если ещё со спортивным прошлым. Наш комментатор тоже вот без малейшего опыта управления такой структурой спецом себя видит. Мы за Вас. Делайте что должны и будь что будет!
Бля опять один Палыч орет,хотя это не его прерогатива,для него должны создать условие,чтоб он мог планомерно тренировать,подготовить команду к матчам,это должна руководство кричать,гендиректор бегает на разные тусовки,в РФС,РПЛ и т .д. почему свинарник,кони ,бомжи могут добываться своего,а наш только головой кивать на знак согласие?
Тема календаря она непотопляема, как дерьмо в проруби, можно его притопить, но в следующем сезоне все равно всплывёт. Так, что здесь: митингуй - не митингуй, все равно получишь... неудобный календарь ag
1
Остолопы из РПЛ не понимают- чем дальше пройдет Локо и Зенит в ЛЧ, тем больше будет интереса к лиге из Европы, Америки, Азии. И соответственно легче будет продавать права на трансляцию.
Юрий Палыч, вся надежда на вас и на наших бойцов. И пусть удача всегда будет с вами!
1
S
Честно сказать, календарь составлялся с представителями клубов, я это помню, зачем говорить опять про календарь если сами участвовали в его составлении. Помню даже кто то говорил типо посмотрим будет ли жаловаться Палыч
Каждый клуб мог сформулировать свои главные пожелания, и на их основе мы составили матрицу календаря.

— Чего коснулись пожелания клубов?
— Например, проведение конкретных матчей на выезде из-за городских мероприятий на стадионах. Или пожелания, связанные с играми накануне еврокубков — не все готовы играть с топ-командами в такой ситуации.

— Давайте зафиксируем, свои пожелания по календарю прислали все 16 клубов РПЛ?
— Нет, не все. Не могу сказать, почему — этот вопрос не к нам.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.