18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Агент рассказал, почему Кверквелия отказался от перехода в «Лестер»

Новости ФК Локомотив
38
Мамука Джугели, агент защитника московского «Локомотива» Соломона Кверквелии, отметил, что его клиент отказался от варианта переезда в Англию из-за желания стать чемпионом России в составе железнодорожников.

— Почему Кверквелия не перешёл в «Лестер»? Отказался, хотел стать чемпионом. Сказал: «Ещё на шесть месяцев останусь, не подведу Сёмина, он очень много сделал для меня. Хочу, чтобы «Локомотив» стал чемпионом».

«Лестер» предлагал € 10 млн, прислали официальную бумагу, но для меня он стоит 150.

Соломону 27 лет, он не сдаётся, и, думаю, выстрелит в своё время. Если бы он захотел, то поехал бы в «Лестер» ещё тогда. Кверквелия знает себя и верит, что у него будут хорошие предложения, — сказал Джугели.

В текущем сезоне «Локомотив» занимает 4-е место в турнирной таблице РПЛ.
0
83
news.sportbox.ru добавил: Shagron
А также читайте
Лучшие комментарии
Саба красавец, покажи какой ты боец в ЛЧ и получишь боле выгодное предложение,и Палыч и мы верим тебя!!!
14
Саба понимает, что в его жизни главное и умеет выстраивать приоритеты правильно.
По-этому ему не приходится ни о чем жалеть. За это его любят те, кто рядом. И мы его тоже любим heart_eyes smile4 5
14
Комментарии38
Саба красавец, покажи какой ты боец в ЛЧ и получишь боле выгодное предложение,и Палыч и мы верим тебя!!!
14
S
Жаль, что Саба не смог это донести до своего соотечественника. Молодец, что тут добавить. Сейчас понятие ответственности мало кому знакомо, особенно когда речь идёт о деньгах.
7
но для меня он стоит 150

А потенциал и талант Хвичи, интересно, он также оценивал?) tf
Саба понимает, что в его жизни главное и умеет выстраивать приоритеты правильно.
По-этому ему не приходится ни о чем жалеть. За это его любят те, кто рядом. И мы его тоже любим heart_eyes smile4 5
14
S
Дак чувак понимает, что бабки у него есть, миллионом больше миллионом меньше, он не гонится за этим, зато постоянно играет и в лиге чемпионов показывает себя, вот кто реально выбирает игровую практику
1
Только он к сожалению почему-то в этом сезоне не играет. Хотя у нас оборона не совсем надёжна в этом сезоне.
d
интервью было, он только только восстановился, щас форму набирает
2
А
Чувствую к лиге чемпионов готовят, опять в три центральных играть будем, а у нас эта схема не к чему хорошему не приводит.
3
А какая схема с Юве и Атлетами приведет к хорошему?) можно полюбопытствовать
2
А
Об этом даже Семин не знает:)
1
R
3 центра, 2 опорника (больне нет), 2 крайних защитника и 2 фланговых полузащитника и один апз в качестве свободного художника... 🙈
Посмотреть еще 6 ответов
Быстрее бы он начал играть, защита у нас чудит последнее время
3
A
Ранее где-то фигурировали гораздо большие цифры, 17 или около того. Честно говоря удивлялся что за такие деньги не продали. Если 10, то это скромная цена.
1
S
Да за 17 можно было б отдать
6
Геркус говорил, видимо набздел слегка
Если не заиграет на уровне чемпионского сезона, то буду жалеть, что не продали. Легионер он, должен быть сильным, делать разницу.
БРАТИШКА КВАРАЦХЕЛИИ СИЛЬНЕЕ ХВИЧИ

– В Грузии есть государственная программа по развитию детского футбола или система работает по старым методикам?

– За последние 15 лет всё изменилось. Есть три академии топ-уровня: у тбилисского «Динамо» просто сумасшедшая, у столичных «Сабуртало» и «Локомотива» тоже хорошие.

– Население Грузии около 4 млн человек. Откуда там столько талантов?

– Со времен СССР в сборной было как минимум трое грузин. Бывало и пять-шесть. При Игнатьеве выиграли юношеский чемпионат Европы в 1988 году. Там были Кулумбегов, Панцулая, Микашавидзе. В Грузии природа помогает – это солнечная страна, где все любят и играют в футбол. Каждый ребёнок мечтает стать большим футболистом. Чивадзе, Хурцилава, Гуцаев, Кипиани, Шенгелия, Пайчадзе – у нас много легенд в футболе. Клубы хотят, чтобы появлялись новые Кинкладзе, Каладзе, Арвеладзе. В футболе всё передаётся поколениями.

– В чем отличие нового поколения грузинских футболистов?

– Еще при коммунистах у грузин был очень вспыльчивый характер. Молодежь сейчас гораздо спокойней и профессиональней. Над этим работают в академии, там есть психологи. «Динамо» испанцы тренируют, «Сабуртало» и «Локомотиве» – тоже. Дети живут и учатся в европейской среде. Если в 18 лет он получает желтую карточку, то не бежит спорить с судьей. У них европейский менталитет: их с детства учат тактике, делают акцент на работу с мячом и физическую готовность.

Наши юношеские сборные от 16 до 21 года хорошо выступают в Европе. 9 октября в Венгрии сыграет сборная Грузии поколения Кварацхелия и Давиташвили. Оно очень сильное. К примеру, парень из «Спарты» (Прага), за команду 19-летних играет – Ива Гелашвили зовут. Ему 18 лет, капитан команды, рост 189, сумасшедшая скорость, атлет. Серьёзный мальчик, восходящая звезда грузинского футбола.

Есть у меня правый защитник из «Рустави» Капанадзе, такой в стиле Кеташвили. Ему 17 лет, в сентябре будет 18. Скоро вы увидите его в России, думаю, после нового года. Эти двое не хуже Кварацхелии и Давиташвили. Хотя Хвича и Зурико просто топ, пол-Грузии спорит: кто из них лучше.

– Вы упомянули тактику. С какого возраста ей начинают заниматься с детьми?

– У Кварацхелия есть брат, Торнике зовут. Сильнее, чем Хвича. Всех обыгрывает, как в пустые ворота закатывает мяч. Он что хочешь творит с мячом. Взрослые так не умеют. Десять лет ему. В Грузии с детства обращают внимание на все моменты: тактика, психология, физика.
1
m
Их послушать, так у них каждый второй - Месси. А на деле кроме Каладзе никого и не было приличного уровня. И сборная котируется на уровне чуть выше Лихтенштейна, Исландия и та, не имея солнечного и теплого климата куда большего добилась в футбольном плане. А товарищи грузины пусть и дальше про европейский менталитет рассуждают. Смешно же.
смешно не смешно, но тот же Хвича в обработке мяча был лучше наших молодых, потому что там в академиях на это упор, а у нас на результат, а результат дает физика
m
Ну не лучше, чем у Миранчуков, Смолова. И вряд ли будет. Талантом парень не обделён, но таких хватает. Тут ещё правильный подход к развитию нужен, тренера своего найти надо - тогда шанс будет. Но каким путем он пошел - вряд ли чего-то достигнет, несмотря на неплохую работу с мячом.
Посмотреть еще 7 ответов
Соломон красавец!Скорей набирай форму,желаю тебе удачного выступления в ЛЧ и ещё более интересного предложения!
2
А может Мамука не так уж и плох, да, Васил Саныч? kik
1
L
Мамука!!!! расскажи лучше почему ХК до сих пор не Барселоне??? (почему он не в нашем Клубе я уже понял)
I
Уважуха
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.