18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

«Локомотив» увеличил доход от продажи абонементов по сравнению с прошлым сезоном

Новости ФК Локомотив
254
«Локомотив» увеличил доход от
Футбольный клуб "Локомотив" выручил с продажи абонементов на 18% больше средств, чем в прошлом сезоне. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Василий Кикнадзе.

"Локомотив" поднял цены на абонементы перед текущим сезоном, в связи с чем болельщики команды высказывали недовольство. Клуб завершил продажу абонементов 28 августа.

"Абонементную программу оцениваю положительно. Мы продали примерно на 10% меньше абонементов, чем в прошлом году, и выручили примерно на 18% больше, чем в том сезоне", - сказал Кикнадзе.

По его словам, клуб работает над разработкой пакетов билетов на домашние матчи Лиги чемпионов. "Локомотив" попал в группу D, где сыграет с итальянским "Ювентусом", испанским "Атлетико" и немецким "Байером".
43
33
tass.ru добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Стопэ
А как же опережение графика прошлого сезона?
Как ж так вышло то блять???
16
Ну и чего добились? Во время подъема популярности футбола в стране, вы недосчитались болельщиков, хотя подняв цены приемлемо могли поставить новый рекорд. А самое печально, что добились только того, что больше заработали, но заработать не было целью поднятия цен как нам сообщили facepalm
16
Мде, так себе приоритеты
11
N
Недальновидно...выгода сейчас, а то что народу на стадионе будет меньше, меньше продажа атрибутики и прочего. Меньше шансов привода кого-то "за компанию". Не уверен, что это подорожание оправдало себя, даже если было и вынужденное.
11
H
Круто, косарь народу потеряли. "Я хочу чтобы три трибуны гнали команду вперед так, как гонит юг" (с)
Гоним. Разлегшись места на 4.
9
e
нет, будь цены на уровне прошлого года (+10% компенсации инфляции) - количество проданных абиков увеличилось бы, и получили бы ровно ту же прибыль (или даже больше), только пришедшие люди еще бы и денег оставили в магазах + проще договариваться со спонсорами, когда у тебя полный стадио, а не еле-еле нарисованные 10 тысяч :)

но 5 миллионов греют карман конеш, заработали так заработали :)
9
могут, но так бы они пришли на все матчи, а теперь не на все, а выборочно
6
Комментарии254
8
Где календарь мачей?Жду
3
D
Сам жду,но оказывается проблема с билетами может быть((
8
В смысле?
D
Сначала владельцам абиков со скидкой для друзей буду продавать,потом владельцам клубных карт,а уже потом с 23 сентября всем остальным.получается или вообще может не быть билетов или только випы
Посмотреть еще 5 ответов
Постоянных зрителей уменьшилось, но при этом заработали копейку. Сомнительное достижение для гордости.
4
k
Кек, так и не понимает, что болельщики - это главный капитал!
5
J
Так что же этот капитал на матчи не ходит и стадион полупустой часто стоит?
Цены дороже чем у конкурентов?
1
A
То что болельщики не покупает билеты ,то это проблема клуба , а не болельщиков
1
J
То что болельщики не покупает билеты

Означает лишь то, что вообще никакого права вякать почему не купили того или иного они не имеют. Тем более критиковать руководство клуба.
Посмотреть еще 9 ответов
N
Недальновидно...выгода сейчас, а то что народу на стадионе будет меньше, меньше продажа атрибутики и прочего. Меньше шансов привода кого-то "за компанию". Не уверен, что это подорожание оправдало себя, даже если было и вынужденное.
11
С какой радости меньше? На Ростов уже взято больше билетов, чем в прошлом сезоне
N
Абонементы - это регулярно посещающие. А не на конкретной игре больше-меньше.

Я сам ходил на стадион и по абонементам и по билетам. В разные сезоны по разному, но при наличии абонемента (в те сезоны, когда его покупал), пропускал меньше игр.
1
J
Цитата: Napadaushiy
Абонементы - это регулярно посещающие.

Вообще-то как выяснилось нет)
И это называли одной из причин повышения цен.
Что по абикам на некоторые игры там по 30% (или сколько там было?) от купивших ходит
3
Посмотреть еще 8 ответов
Заработали денег, чтобы с Димкой посудиться petrosyan
3
Команда на подъеме, выиграла чемпионат, два Кубка, два раза играет в ЛЧ. И в такой период потерять 10% постоянных болельщиков- это надо умудриться. Жирный минус за билетную программу руководству.
6
J
Цитата: rusas272
Команда на подъеме, выиграла чемпионат, два Кубка, два раза играет в ЛЧ

Поэтому нужно сделать дешевле билеты? what
1
Не надо повышать так цену. Дешевле не надо.
2
Посмотреть еще 4 ответа
Интересно а если не подняли бы цены,сколько продали бы,и еще если начали бы продавать сразу после ЧР плюс посчитать бы это 10% сколько по деньгам?
Что за тип,даже провали ,хочет подносить как достижение,и во всем,начиная абиков,продолжая трансфером,бесплатно расставанием игроками, заканчивая не умением заработать,во время встречи с болельщиками,он в инете обращался с болельщиками,и в конце привел пример жабу,по мне он не далеко ушел от ней...
Аааааабббб
Будьте любезны ,продлите еще на нельку!
D
Думаешь сделают?жаба давит купить абик ради одного матча,но я бы это сделал..
Можно теоретически несколько вип-абиков продать за баснословные деньги - и тогда любая абонементная программа будет положительной.
5
O
2 Белозерову и Толяну.
обидно, что точно лишились части кузьмы, семейки - они основной капитал же, покупают мерч, еду и прочие атрибуты
3
J
С чего такой вывод?
Очевидно что лишились как раз тех, у кого денег нет даже на билеты, не говоря уже о "мерч, еду и прочие атрибуты"
ну я знаю ребят, которые теперь не купили на 7 сектор, они ходят в четвером, хз конечно у всех свой достаток в жизни
J
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
ну я знаю ребят, которые теперь не купили на 7 сектор, они ходят в четвером

Я уверен, что в клубе подсчитаю по ходу сезона также и доход от продаж и всего прочего и сделают выводы.
Возможно окажется, что и посещаемость итоговая не упадет по билетам и денег больше заработают.

То что у Локо болельщиков мало (а это факт), от цен на билеты мало зависит.
И тут наверное только регулярными победами можно что-то изменить, и реконструкцией стадиона и тд.. а для всего этого нужны деньги, которые и зарабатывает сейчас клуб подняв цены, рассматривая продажи игроков, не платя агентам и тд..
1
Посмотреть еще 14 ответов
8
Читали слова дзюбы о нас после жеребьёвки?Забавный дурачок.
S
Для сферы развлечений, коей является ногомяч, это конечно отстойно, т.к. в ней именно люди являются главным маркетинговым инструментом: пришел сам - сагитировал друга/жену/любовницу/детей. В следующем году можно повысить еще на 30% и снова, наверняка, будет плюс по выручке, но уже 7%. А дальше всё пойдет в жопу)
4
n
Блин, как народ у нас не любит за все платить. Нужно, чтобы были дешёвые билеты и бесплатно по тв, а ещё чтобы были трансферы и звезды. Математика у людей в голове не складывается.
S
Нужно было повысить на 10-12% и никто бы не возникал
4
n
Возможно, только цена билета идёт совсем не первым пунктом в росте посещаемости клуба. Совсем не первым. Вот на какие матчи цены самые низкие? На аутсайдеров. Почему же пустые трибуны, где эти семьи, которые пришли мерч покупать? А самые дорогие на лигу чемпионов. Логика понятна. Народ пойдёт на зрелище, на игру, на качественных игроков, на них нужны деньги. Поэтому ориентироваться на бюджет в первую очередь, а не на количество народа, имхо, правильнее.
S
Народ тут пойдет на то, что помещается в его бюджет. Звезды и зрелище этот бюджет не увеличивают. Если завтра Локо подпишет Месси, средняя посещаемость увеличится на 500 человек из его фан-клуба
Посмотреть еще 16 ответов
p
Не помню кто, кто-то писал в июле, что самые дешёвые абики подорожали по сравнению с прошлым сезоном на 900 рублей... На 900 facepalm Это правда большие деньги? Я просто не в Москве живу и как-то весь сыр-бор с абиками прошёл мимо меня. Разве все эти слова, что вы пишите стоят 900 рублей? Извините товарищи, но вы похоже зажрались...
3
J
на 900 рублей... На 900

Это самые верные болелы!
Еще они кричат почему не заплатили Шюррле подъемными 3 ляма - это же копейки!
2
p
Ну да. За аренду ag
1
поражает что вы, находясь далеко от клуба рассуждаете о билетах и походах на футбол.
Посмотреть еще 10 ответов
p
А ещё я слышал, что в других московских командах цены ещё выше. А народ ходит! Так может дело не в руководстве? Чтобы бесплатно ходить на футбол - переезжайте в Грозный. Там тепло.
2
O
Ты этот что-ли 20 лет в клубе? Пе*дуй сам в Грозный. Учит кто тут будет как деньги тратить. Не потратят здесь потратят в другом месте. Это Москва. Тут надо бороться за клиента.
Белозеров платит за банкет Кек в креслах лежит. С холопов по полрубля стрижет. Зарабатывает.
1
p
А зачем ты мне грубишь? Я тебя чем-то обидел? Да пускай идут тратят, куда хотят. Я разве кого-то учю тратить деньги? Ты смешен. Так же как и вся эта истерия из-за 900 рублей.
3
O
Потому что так половина разбежится, а собирали 15 лет. Потерять легко
1
Посмотреть еще 25 ответов
Р
Ну красавцы, что сказать. Лишились части болельщиков на трибуне ради капли в море. Жду в следующем году ещё большего подорожания. Такими темпами и от денег РЖД можно будет отказаться. Будем продавать 5-6 суперпупервип-абонементов за миллиарды и выйдем в самоокупаемость. И плевать, что на трибунах будет всего 5 человек, бабки ведь решают.

Исполнение мечты о Галатасарае в Черкизово не за горами!
1
m
Это пиррова победа, не более.
В условиях инфляции, с учетом того что цены на абонементы выросли как минимум на 20 процентов, а по некоторым показателям на 80. Было бы сложно не перекрыть доходную часть в рублях. Принцип цена перебивает количество сработал. Кика напоминает советских пропагандонов, главное красиво по ушам пройтись. В качестве иллюстрации анекдот- Был проведён заезд советского и американского автомобиля, победил американец. Но советская пропаганда пишет -Состоялись автогонки, советский гонщик занял 2 место, американец предпоследнее... Советская школа господин Президент!
1
"Абонементную программу оцениваю положительно. Мы продали примерно на 10% меньше абонементов, чем в прошлом году, и выручили примерно на 18% больше, чем в том сезоне"- жирнейший минус за такие слова. Думаю, теперь предельно ясно, зачем эти люди работают в клубе - придёт меньше народу? Ну и хрен с ними, по деньгам-то мы в плюсе.
S
Вот то же не понимаю нытья про цены на абики. 1000 рублей делим на, как минимум, 19 домашних матчей - это 53 рубля за матч. Для людей из регионов - это сущие копейки, то ли дело нищая Столица.. при всём при том, что вместо команд, которые отношения к топам не имели никакого к нам едут чемпионы Италии, Испании, и крепкий клуб из Германии, постоянно находящийся в пятерке. И при всём этом, люди зажавшие 1000, сейчас ноют какие дорогие билеты на Ювентус...
2
s
Надо читать так: Локомотив променял 10% болельщиков на 18% прибыли
O
И все это 0,01 бюджета. Вся эта возня
Я все-таки считаю ,что можно ради и из уважения что был такой сумбур с ценами!!!
Продлить покупку абонементов до 5 сентября!
Это покажет лояльность и заботу клуба к финансовым проблемам Болельщиков и как бы ребятам отпускникам(кто вернулся с моря ag
Давайте сделаем smile4
А в следующем все устаканится,все уже знают цены и крайний срок покупки никто не будет передвигать!!!
Ну Анатолий и Василий,дайте ребятам еще скачуху???
p
Было бы здорово! Теперь, зная какие клубы приедут в Черкизово будет больше желающих купить абонемент. Вот только поезд ушёл похоже... Но, как сказал Саныч : " А чёрт его знает, как там будет"...
Так Кикнадзе этим ходом бы,всех купил как раз,вот берите Ребята,все для вас!!!
p
Ну может так и будет... В принципе не удивлюсь вообще
D
Бл***, то что на 500 Абиков меньше продали , упадёт посещаемость ? Вы гоните ? Те же 500 некупленных абиков купят билеты на все важные матчи , а на аутсайдеров итак мало кто ходит , хоть владельцы абиков, хоть тикетов, хоть пригласительных . По итогу посещаемость не упадёт 100% , а клуб будет в плюсе по финансам , по сравнению с прошлыми годами . Вот увидите . А на вырученные деньги , тепловые пушки поставят , закроют фасады , ну и ещё может на что-то хватит для комфорта внутри чаши и около его
3
p
Согласен полностью. Даже добавить нечего ay
1
D
О , земеля !)
2
Что с едой?
Неужели не могут выйти на хорошую компанию с едой быстрого приготовления?!
Д
Цитата: Вадила74
Что с едой?
Неужели не могут выйти на хорошую компанию с едой быстрого приготовления?!

Я уже не ем на стадионе. Принципиально. Вспоминаю пельмени в Нижнем Новгороде, шашлыки в Ростове и Ярославле (пирожки там тоже хороши) ... . а самая вкусная еда была в Казани на матче Рубин - Ливерпуль!!!
1
O
Там снова с одного телеграфа наклонировали что-ли? Атака клонов у которых все хорошо, но только сегодня они решили об этом рассказать
8
Да какая то тотальная атака долбоебов
S
Ты если меня, например, решил к клонам отнести - посмотри дату моей регистрации и посты на локо инфо, ник такой же. Считаю, что ты нищеброд, один из которых "собирали 15 лет" (с) халявными билетами, а сейчас решил пожаловаться как все плохо, на целую одну тысячную бумажку подняли цены с учетом приездов грандов! Найди себе уже команду, которой "надо бороться за клиента" (с) понижением цен на билеты и абики.
Для настоящих болельщиков клуба повышение цен - не преграда. Новых болельщиков надо манить игрой и результатом. Для нищебродов - Восточная улица, и то пока не снесли.
2
Вам на 1 канал надо, господин пропагандист. Ты людей, нищебродами называешь, которые имеют свою точку зрения! Цены на семейку подняли в 2 раза господин соврамши, если не в курсе. И не тебе писать кому за кого болеть. Пс. Не забудь к Кике за зарплатой зайти, после таких постов, выпишет тебе.
Посмотреть еще 12 ответов
Пипец, потерять 10% абиков и это положительный результат? Мы не Спартак и надо бороться за каждого болельщика, чтобы хоть как то увеличивать посещаемость. Полный стадион будет способствовать победам, болелы будут гнать вперед. От побед и количества болельщиков будет куда больше дивидендов. Неужели лучше небольшой доход при пустом стадионе? Моя твоя не понимать, Василий!
1
o
Деньги, деньги, деньги. Критикуем игроков ушедших в другие клубы якобы за деньгами, а может быть действительно за игровой практикой. Сами же плачемся из-за повышения цен на билеты, абики… В латинской Америке стоимость билета соизмеряется с зарплатой. Для того чтобы посмотреть игры чемпионата мира продают квартиру, а нам 300р на билет жалко. Не имею права судить многих из вас, сейчас выбираюсь очень редко на игры, от Коломны далековато, да и юношеский азарт пропал. В 90-е и начале нулевых, если была возможность выбирался на все матчи в Москве, особенно удобно было, когда игры проходили в Раменском...
2
Цитата: oshiole
ля того чтобы посмотреть игры чемпионата мира продают квартиру, а нам 300р на билет жалко

Сравнил опу с пальцем. Матч ЧМ с матчем Локо-Уфа horror facepalm
Двоякое впечатление.
Я все же считаю, что надо держать умеренный рост цен, чтобы нарастить число болельщиков, активно посещающих стадион. И доступные цены - один из эффективных стимулов. В долгосрочной перспективе это может привести к росту выручки. Ведь большее количество людей купят атрибутику, еду, приведут своего друга, и так далее. Да и спонсорам интереснее заполненные стадионы, ведь больше аудитория - больше выгода. И "гешефт" от спонсоров более высокий. Вспомните недавний контракт с Vivo. Сумма траншей от спонсора составила 3-4млн евро, где то так! И сравните эту сумму с выручкой за абики! За них мы получили в десятки раз меньше денег!
Ну и жду определенных акций по билетам. Еще во времена Смородской, помню, были акции "купи билет для друга за полцены", или "у тебя есть билет на прошлый матч? Купи на следующий матч со скидкой!". А сейчас что? Попытки состричь с паршивой овцы (глорихантера) хоть шерсти клок?
Надо понимать, что вся билетная выручка от матчей это такой мизер по сравнению с общим бюджетом... Имхо, не на то наше руководство делает акцент... kik Вот если бы даже при таких ценах мы играли бы не в РПЛ а в ПФЛ, и то, этой выручки не хватало бы для самоокупаемость клуба. Хотя типичный бюджет клуба 2й лиги - 50млн рублей, может и поменьше
1
Так, я понял, прибыль с абиков растёт.
А как теперь сделать, чтобы был прирост болельщиков, чтобы бОльшее число людей пополняло казну клуба во время матчей и вообще..чтобы спонсорам был интересен наш клуб, наш стадион ( на что прямым образом влияет количество аудитории).
Меня интересует другое, деньги, которые удалось собрать на абиках ( имею ввиду разницу с прошлым годом в 5 млн рублей), реально было получить с какого-нибудь нового привлеченного спонсора?
Ну и как я понял, сейчас сделали самое лёгкое: подняли цены - получили прибыль. Осталось самое сложное - увеличивать аудиторию. Здесь какой план?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.