22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Лучший выпускник Академии 2002 года покидает «Локомотив»

Новости ФК Локомотив
83
Лучший выпускник Академии
На своей странице в Instagram игрок молодёжной команды Кирилл Щетинин объявил, что с сегодняшнего дня не является игроком «Локомотива», и попрощался с командой.

За время, проведённое в клубе, Щетинин был признан лучшим молодым футболистом Москвы среди игроков 2002 года, закрепился в составе молодёжной команды, а также помог юношеской сборной России выйти в элитный раунд Евро-2019.

Мы благодарим Кирилла за годы в «Локомотиве», желаем расти и прогрессировать дальше. Удачи!
64
5
instagram.com добавил: nawa
А также читайте
Лучшие комментарии
У меня ни одного цензурного слова нет про это. Если уход Карапузова ещё можно понять, то Щетинин может стать лучше Антона Миранчука. Потом опять окажется, что "агент потребовал лишнего", а сильно потом окажется, что Щетинин заиграл в каком-нибудь Динамо и теперь стоит больших денег
19
молодежь бежит как во времена СМО, и всем теперь ярлыки навешают "Рвачи, ушли за баблом"
14
e
будете смеяться, но то что он лучший игрок Москвы по своему году решил я))

ну как, советуясь с Дмитрием Хомухой (тренер сборной России), тренером сборной Москвы, несколькими селекционерами, и директорами десяти топ-академий, но окончательное решение в итоговом шорт-листе было за мной))
10
Комментарии83
Про Карапузова тогда уж мой пост тоже опубликуйте.
про Карапузова была новость же My Webpage
Пропустил. Надо было ещё полистать дальше.
Модератор, сорян. Я из лучших побуждений.
я не модератор) просто видел новость
Посмотреть еще 1 ответ
Только сегодня на оф.сайте было интервью с ним
Оперативный переход
1
пипец, вот это курс на своих воспитанников, то то они один за другим валят
5
А ты не думаешь, что у нынешней молодежи в голове помимо футбола и прогрессирования в лучшем клубе страны, есть и другие мысли (деньги)?
я не думаю, я не знаю причин и хотел бы их понять, а ярлык навесить "рвачь за баблом ушел" всегда успеть можно
4
L
Ну так это нормально. Деньги одна из граней возможностей.
А когда из клуба уходят сразу несколько очень перспективных игроков, это наводит на неоднозначные мысли
6
Посмотреть еще 6 ответов
У меня ни одного цензурного слова нет про это. Если уход Карапузова ещё можно понять, то Щетинин может стать лучше Антона Миранчука. Потом опять окажется, что "агент потребовал лишнего", а сильно потом окажется, что Щетинин заиграл в каком-нибудь Динамо и теперь стоит больших денег
19
молодежь бежит как во времена СМО, и всем теперь ярлыки навешают "Рвачи, ушли за баблом"
14
O
А кто там сбежал во времена смо?
да тот же Корян
Посмотреть еще 10 ответов
L
Что происходит?
5
агенты - паразиты нашего футбола
v
Все так расстраиваются... Вы реально видели его в деле? Или просто любите поныть? Больше чем уверен, половину только сейчас узнали о таком. Если бы это был сверх талантливый игрок, то вряд ли бы его отпустили. Кроме Кокорина, кто из тех, кто ушел заиграл на высоком уровне? Может быть Ника Пилиев б.ять?!
8
Видел. Я бы не писал в заголовке "лучший выпускник академии 2002 года", если бы это было не так
5
v
А почему он лучший? Потому что вы так решили? Чисто ваше субъективное мнение? Или есть статистические показатели, по которым видно, что он на голову сильнее остальных?

P.S. Прочитал про лучшего игрока Москвы) Ну так у нас и Гатагов номинировался на звание лучшего молодого игрока РПЛ, только где он теперь, вместе со своим братом?
5
Мне лично Геркус сказал. Думаете, я просто так выложил новость? Нет, мне приказали раскачивать лодку.

Дядь, наверное, стоит слушать людей, которые знают об игроке побольше тебя, и не умничать, что все всё выдумывают
8
Посмотреть еще 15 ответов
Пздц одним словом
Курс на молодежь,говорят они нам,ага.
Пойду поем
1
Удачи парню! Раз отпускают значит есть ребята перспективнее и места ему в основе не найдется.
1
С
Минус: Долгов (уже дебютировал за Ростов в РПЛ, кстати), Карапузов, Щетинин.
После снятие зимой с академии Щиголёва и назначения Кульзмичёва - интересно всё разворачивается.
А чего же плюс не пишите.К нам,например,пришел самый результатвный защитник молодежки армейцев Сильянов,только вот это никого не интересует,нужно негатив наворачивать.Да Щитинин потеря на фоне молодежки,но у нас этих талантов столько было,что раскрылись из них только Миранчуки и Баринов.Карапузов судя по матчам юношеской ЛЧ вообще так себе игрок,плюшевый,играющий только на чистых мячах и не идущий в борьбу,к тому же почему-то не пригодивщийся в Европе.Дебют Долгова-это хорошо,но если посмотреть на то,что сыграл он 1 минуту и на летних сборах на глазах у тш смотрелся хуже Сулейманова,который к слову тоже уже дебютировал в РПЛ,то куда этого Долгова солить,учитывая,что летом вернется еще Галаджан.
3
С
По пунктам.

А чего же плюс не пишите


Потому что в данном контексте меня больше беспокоит не приход в систему игроков, а куда из системы выпадают игроки, какого качества, и как это происходит. Коротко говоря, если система по каким-то причинам организована таким образом, что из неё в любой момент могут выпадать хорошие игроки - то какое имеет значение, кто в неё попадает, если мы их не можем удержать?
За последние полгода, после смены директора академии, мы лишились трёх знаковых игроков. 2 - свободные агенты, 1 - пока не понятно, что случилось. Тут можно ещё и Кварацхелию вспомнить, но это не вопрос академии. А эти трое - к ней.

а Щитинин потеря на фоне молодежки,но у нас этих талантов столько было,что раскрылись из них только Миранчуки и Баринов


Аргумент, извините, откровенно хреновый.
Статистический факт, что не все таланты превращаются в состоявшихся игроков - это абсолютно не повод уменьшать выборку талантов, особенно по самым перспективным. Вроде как именно для этого была выстроена вертикаль команд, чтобы наращивать выборку. Это не говоря про опции аренды. Но получается как-то странно.

Карапузов судя по матчам юношеской ЛЧ вообще так себе игрок,плюшевый,играющий только на чистых мячах и не идущий в борьбу


Вопрос вкусовщины.
Я смотрел игры юношеской ЛЧ (все, кроме 1 тайма). Мне (лично) Карапузов понравился. По поводу чистых мячей и плюшевости – Алексей Миранчук тоже был своеобразным.

к тому же почему-то не пригодивщийся в Европе.


Игрок говорит, переход не состоялся по нефутбольным причинам. Не вижу причин ему не верить. Как минимум, преждевременно говорить, что "не пригодился в Европе".

Дебют Долгова-это хорошо, но если посмотреть на то, что сыграл он 1 минуту


Дебют - на то и дебют. Посмотрим, как будет дальше.
Но это всё-таки факт.
Есть вертикаль. На конце вертикали - Казанка. Дальше либо в Казанке же, либо в основе, либо в аренде, либо на выход.
Нападающий Долгов оказывается на конце вертикали. Становится не только лучшим нападающим Казанки, но и соответствующей зоны ПФЛ. Дальше, из 4-х возможных вариантов, (Казанка дальше, основа, аренда, уход) - он уходит.
И оказывается не в ПФЛ/ФНЛ, а в команде РПЛ, которая играет в атаку, на первом месте по очкам и забитым голам прямо сейчас. И даже в этой команде дебютирует. Понятно, что статистика Ростова - "дело такое", но команда точно не будет бороться за выживание и брать негров Селюка играть за еду. Повторю, за 2 месяца от ПФЛ до дебюта в РПЛ в не последней команде. И эта не история, когда был плохой, выгнали, потом поиграл пару лет, оброс мясом, и стал хороший. Он в Ростове выступил ровно в том же состоянии, в котором вчера вышел из системы Локомотива. Как минимум, вопрос продления игрока и сдачи в аренду напрашивается - нет?

смотрелся хуже Сулейманова,который к слову тоже уже дебютировал в РПЛ,то куда этого Долгова солить,учитывая,что летом вернется еще Галаджан.


Всё так. Но не понятно, почему всё-таки своего игрока, по которому нет никаких транзакционных трансферных издержек, и который является приемлемым для непоследнего клуба РПЛ - не переподписать и не сдать тому же клубу РПЛ в аренду? Тем более, раз через год цена на игроков с лимитом вырастет.

Тут мы возвращаемся к вопросу - как и почему из системы начали отваливаться хорошие игроки.
За последние полгода, после смены директора академии, мы лишились трёх знаковых игроков.Кто третий?Долгов?Так он к академии уже никакого отношения не имеет год как,причем тут Директор академии?И вто же время к нам пришли не менее талантливые Иосифов ,Файзулини ,Сильянов с других академий
Аргумент, извините, откровенно хреновый.Кому как,по мне нормальный аргумент,а еще аргумент то,что если у игрока отличные условия и он от них бежит,то проблема не в руководстве.а в игроке,а у нас у Щетинина были отличные условия,какие условия в рамках России лучше и чем для себя сделал лучше Карапузов перейдя в Динамо?
Игрок говорит, переход не состоялся по нефутбольным причинам. Не вижу причин ему не верить.Значит руководству вы не верите ,а игроку верите,я помню интервью Карапузова с Тимом и там он говорил,что Локо для него дом и прочее,но по итогу ушел ,причем не в Европу,а в Динамо,где условия для роста не особо лучше,чем он сейчас имел,из молодежи в полузащите у них сейчас своих воспитанников то и нет.А я не вижу причин верить уходу игрока из хороших условий кроме денег,а деньги еще не один талант в России не до чего хорошего не доводили
По поводу чистых мячей и плюшевости – Алексей Миранчук тоже был своеобразным.Плюшевым его никто никогда не называл,тем более играющим на чистых мячах
Посмотрим, как будет дальше.Вот и давайте смотреть а не делать выводы заранее.

Всё так. Но не понятно, почему всё-таки своего игрока, по которому нет никаких транзакционных трансферных издержек, и которые является приемлемым для непоследнего клуба РПЛ - не переподписать и не сдать тому же клубу РПЛ в аренду? Амбиции,не захотел доказывать и переподписываться и все,потому что никакого негатива от долгова не слышно,следовательно это его выбор и винить тут руководство не с руки,тем более тш его смотрел на сборах и счел хуже Сулейманова.Далеко не факт что тот же Ростов взял бы его в аренду,переподпиши он его сейчас.Курочка по зернышку,вот Пояркова продали,чего с другими игроками тоже не было при другом руководстве,почему и дальше такое не должно продолжиться.
Вопрос вкусовщины.А у нас тут все вопрос вкусовщины и кто кому нравится тот того и защищает и считает только свои аргументы решающими.Заиграют Долгов,Щетинин,Карапузов тогда и поговорим,пока что у нас ни один ушедший за последние годы нигде не заиграл.

Ну и если вам хочется знать почему,то сходите на ближайшую встречу болельщиков и руководства и спросите.Вроде никто не от кого не бегает и чтоб руководство так отвечало на вопросы до 12 ночи я у нас вообще не припомню.Ну а если вы уже составили мнение и вам плевать на их ответы,то смысл вопрошать на сайте?
1
Посмотреть еще 6 ответов
ForeverAlone теряем таланты
A
Просто жесть. Слушайте, но игрок не может же просто перестать быть игроком клуба. Либо его выкупили, либо клуб разорвал контракт. Что могло случится за 4 дня после матча в Краснодаре?
1
Команда на 1 месте в первенстве,хорошая роль в ней,тренирует его тренер,который и воспитал в молодежке.Смысл уходить в такой случае мне вообще непонятен.
Два вопроса:
Куда и почему?
Какого хера, если он лучший, то уходит? Что за дичь творится?(((
Почему бесплатно уходят?
Значит Миранчуков задорого можно, а тут не деньги что ли?
Может сорок раз по разу, чем все сорок в один раз???
Ох и нытьё развели. Молодым предлагаются определенные условия. Всем. И Миранчуки играли за 50 или 100 тыс с месяц 5 лет назад. Если игрок не принимает условия, какие проблемы? условия одни для всех молодых, ты или их принимаешь, либо уходишь. 95% сайта и одной его игры наверное не видели, в том числе и я.
У нас топ клуб, входящий по силе состава в тройку в лиге. Вы думаете легко попасть даже в заявку? Лучший выпускник? и что? подписывайся на общие условия и вперёд, пробивайся!
Так что негатива не понимаю...
9
Негатив тут лично к Кикнадзе,просто еще 1 способ его поддеть вот и все.был бы Геркус президентом,то скорее обвинили бы игрока.То,что к нам перешел Сильянов из ЦСКА,имеющий опыт в юношеской ЛЧ и забивший больше всех из защитников все как-то мимо ушей пропустили,зато талант просрали все видят и реагируют и всеплохо сразу) Щетинина тоже не понимаю..мы на 1 месте,тренер тот что его в академии растил,на носу юношеская лч,он лидер в команде берет и уходит...куда можно уйти при таких перспективах?
Конечно к Кикнадзе. Нездоровый какой-то ... Жоау Мариу забыли через день, как и все хорошее...
1
О, я как знал, что будет вся вот эта песня. Прямо вот до точки.
Есть разные по потенциалу молодые футболисты, и есть причины, чтобы расстраиваться уходу одних больше, чем других. И, я уже писал выше, если ничего не знаешь об игроке и не видел его игры — послушай знающих людей, они видели и знают. Очень удобно опять окрестить игрока дурачком, который погнался за баблом, но то, что клуб не смог убедить его остаться, финансово или мотивационно — это наши проблемы, а не проблемы игрока. Я не берусь сказать, что в Зените он прямо точно станет лучшим игроком, смена обстановки для молодых непредсказуема, но у нас он однозначно мог бы вырасти в очень большого игрока, какие бывают редко, и для Локомотива это потеря.
Посмотреть еще 2 ответа
Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Я думал Месси сваливает, а тут, кто это ваще такой?
1
Да, неоднозначное мнение. С одной стороны, жалко терять лучшего игрока в данном возрасте. С другой стороны, ежегодно из нашей Академии выпускаются, грубо говоря, 20 человек. За 5 лет - это уже 100! футболистов. Куда их всех девать??? Я уж не говорю, что в процессе обучения в Академию приходят перспективные ребята, так и от нас уходят. Не все выдерживают конкуренцию. А после выпуска конкуренция еще жестче! Ведь в молодежку приходят и из других команд! Это нормальный процесс. Тренерам и руководству виднее.
4
O
Согласен. Задача не удержать всех кто хоть что-то показывает, а довести до основы 1-2 в год.
A
Топ 50 молодых игроков мира Галаджан, пока даже в Оренбурге не может заиграть в 21 год. Самое сложное это перейти во взрослый футбол.
5
Ну удачи ему. Я если честно не слежу за молодежками. Мне его имя не о чем не говорит.
Динамо Загреб строим sova2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.