18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Кверквелия: Если бы я хотел в АПЛ, я бы поехал

Новости ФК Локомотив
47
Кверквелия Если бы я хотел в
Нет, он не поссорился с Сёминым и не уехал в Санкт-Петербург.

Соломон Кверквелия — один из лучших центральных защитников РПЛ. Тем удивительнее постоянно видеть его на скамейке «Локо» в новом сезоне.

Первые новости о том, что он готов играть после травмы, появились ещё в июле, а уже несколько недель он тренируется в общей группе. Так в чём же дело? Поговорили с Сабой, чтобы понять, что сейчас с ним происходит.

— Ужасно соскучился по болельщикам, — начинает он разговор, — у меня была тяжелейшая травма. Тренируюсь в общей группе, набираю форму — дай бог скоро появлюсь и буду играть, как раньше.

— Почему возвращение так затянулось?
— В прошлом сезоне во время игры с «Уфой» у меня свело икры, и мне пришлось попросить замену. Потом — пропустил сборы и тренировался сам. Когда футболист столько пропускает, ему приходится очень тяжело. Много занимался индивидуально — чтобы и дыхание было лучше, и физические кондиции подтянуть.

— Что у вас за травма?
— Она очень сложная, о ней лучше спросить доктора. Она случилась из-за того, что я очень много играл в прошлом сезоне, почти без пауз.

— А в чём конкретно проблема?
— Ещё недавно даже тренироваться было тяжело, икры болели очень сильно. Но сейчас всё уже в порядке, скоро буду готов на сто процентов. Три месяца был на лечении. Смысл выходить на поле и получить ещё одну травму?

О возвращении и критиках



— Когда вы вернётесь на поле?

— В матче с «Ростовом» — вряд ли. Но боли уже ушли, меня даже отпускают в сборную. Думаю, что смогу вернуться на поле после паузы в РПЛ. А дальше выбирать тренеру.

— Общались с Сёминым?
— Да. Сказал, что ждёт меня, пожелал набрать форму. Палыч, ребята из клуба — все меня поддерживают. Да я и сам себя уже поддерживаю как могу — очень соскучился по игре.

— Есть версия, что у вас якобы появились проблемы с мотивацией, когда вас не отпустили в АПЛ.
— Никаких проблем нет, в «Локо» мне очень нравится. Я очень люблю Палыча, который столько для меня сделал. А если бы я хотел в АПЛ, я бы поехал. По мне было предложение «Лестера», когда мы стали чемпионами. Но я ни о чём не жалею. Остался и рад, что мы во второй раз подряд вышли в ЛЧ. Мы уже выиграли всё, дай бог и дальше будем побеждать. Тут, в «Локо», все очень хорошие.

— Вы так давно не играете, что в свете истории Игоря Денисова некоторые заподозрили неспортивные причины.
— Я просто получил травму! Не понимаю, о чём речь. Некоторые из-за этого по полгода пропускают. Поверь, у меня со всеми хорошие отношения. А эти люди, которые распускают слухи, уже говорили про меня гадости. Когда-то они удивлялись, зачем меня взяли в «Локо» из «Рубина». Говорили, что я уровень второй лиги. Пусть эти люди закроют свой рот. Пусть им будет стыдно!

О Хвиче, Мурило и ожиданиях от ЛЧ



— По Хвиче соскучились?
— Ну да. Что тут сказать, желаю ему удачи. Каждый день с ним общаюсь, мы всегда будем друзьями. Его уход из «Локомотива» пока не обсуждали. Но мне сейчас неудобно обсуждать эту тему.

— Как вам Мурило?
— Он хороший человек, у него всё впереди. Ситуацию с его переходом не застал, я тогда не был на сборах. Посмотрим, кто из нас будет лучшим и будет играть.

— Может, вместе будете?
— Когда играли в три защитника с «Краснодаром», было неплохо. Но мне главное играть. Впереди два года контракта, хочу провести их в «Локомотиве».

— От Лиги чемпионов какие ожидания?
— Хочу встретиться с «Ливерпулем». Это топ-уровень. Играли против них с «Рубином» на «Энфилде» — такое удовольствие получили!

— Так вот почему вы «Лестеру» отказали? В «Ливерпуль» хотите.
— Какой «Ливерпуль»?! Мой клуб — «Локомотив»!

— Он выступит в ЛЧ лучше, чем в прошлом году?
— Конечно! Хуже точно не будет, ха-ха. Постараемся хоть в Лигу Европы выйти.

P.S.

Судя по всему, никаких интриг нет — Саба банально не успел восстановиться после травмы. Переговорив с Соломоном, мы связались с доком «Локомотива» Никитой Карлицким. Ну, чтоб уж наверняка. Вот его версия.

— В конце прошлого сезона на фоне больших нагрузок у Соломона воспалились мышцы на обеих голенях — это достаточно редкое явление в футболе. И лечение этого состояния может занимать достаточно долгое время. Сейчас Соломон чувствует себя хорошо и постепенно набирает форму.

— Но почему он до сих пор не выходит на поле?
— В основе лечения проблемы, которая у него была, на первом этапе лежит покой и физиотерапия. При длинной паузе мышцы теряют свою силу. Нужно время, чтобы они не только перестали воспаляться, но и обрели прежнюю функциональность. Сейчас Соломон чувствует себя хорошо, тренируется в общей группе и очень профессионально относится ко всем рекомендациям врачей и тренеров по физподготовке. Прогнозы хорошие: его здоровью и карьере ничего не угрожает.
0
67
Чемпионат.com добавил: sheff
А также читайте
Комментарии47
Шо? Опять?
Тут все поподробнее изложено. А также отзыв об уходе Хвичи и оценка Сабой Мурило. semin4
3
d
Журналисты какие то идиоты! А не может быть такого, что он проигрывает конкурентам, когда тренер посчитает что он сильнее, тогда выпустить, сейчас отлично играет пара - Чарлука, Хеведес. Об этом подумать не судьба? При чём тут интриги?
1
Они у Палыча первым делом спрашивают не как вам новичок, а согласована ли с ним покупка 🤷‍♂️
2
d
Ага так и пытаются найти какой-нибудь скандал. У Зенита ищите! Краснодара! Коней и свиней! hotsemin
2
D
Ненавижу когда выкладывают частями,а потом все интервью полностью
1
V
И вместо кого Соломону выходить на поле?
Вместо Хёведеса? Нет! Он играет очень классно
Вместо Чарли? Капитана? Тоже нет. Плюс, Сабу нельзя выпускать играть в связке с Чарли, будет привозить постоянно, они 2 антипода
Игра 3 ЦЗ? Кого в запас сажать тогда собираемся из игроков атаки?
2
Очень редко бывает что Чорлука и Хеведес одновременно здоровы
V
Но пока они здоровы и не выпадают
2
H
Вместо Чарли. При всей личной симпатии лучшая связка - это Беня + Саба.
Посмотреть еще 7 ответов
a
А что? кто-то уже придумал, что он уехал в Петербург? О_о
Ну вот теперь всё ясно, спасибо
1
D
Даже, находясь в1500 км от Москвы , без всяких интервью знаю , что у Сабы травма была, он восстанавливается , поэтому и не играет. Журналисты идиоты !
Не нужно в лигу Европы ..нужно набрать минимум 10 очков в группе и выйти с группы ...и честь больше и денег больше
1
Это ведь три с половиной победы...две победы с командой 3 кор. И 1 со 2 кор. Ну и ничейку с барселоной.
Две победы на олимпиакосом...ничья с барсой у себя...ну и победа на условной wink миланом
Посмотреть еще 1 ответ
J
Играли против них с «Рубином» на «Энфилде» — такое удовольствие получили!

Но до удовольствия pig далеко))
1
то не такой ливерпуль был ag отхватили бы по полной
Вроде хорошо, что остался, и оно же плохо, что расти дальше не хочет или боится конкуренции в Англии
или тут хорошо
Хорошо, по этому боится перемен
— Что у вас за травма?
— Она очень сложная, о ней лучше спросить доктора. Она случилась из-за того, что я очень много играл в прошлом сезоне, почти без пауз.

Васил Саныч, надеюсь Вы понимаете, что нужно в основной обойме иметь не 11 игроков, а гораздо больше! kik Ротация по ходу сезона факт неизбежный...
H
Вот это я понимаю, пресек разговоры на корню. А по Миранчукам все ответы скользкие.
1
Я вот думаю, что надо было продавать. Локомотив практически никого никогда не продаёт. В большинстве случаев все уходят по окончанию контракта. Это плохо в условиях финансового фэйрплей. Сильно недорабатываем в этом направлении.
1
А
Мой клуб - Локомотив! Золотые слова! И чувствуется, что не врёт и будет сражаться за нас, вот только теперь из старта Хеведеса так просто не подвинуть.
2
Очень странно, Саба, что ты не хочешь в АПЛ)
Д
Завтра -жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов. Хочет и уедет, скорее всего палыч уговорил еще на сезон остаться. Выходим из группы и ... но сколько воды еще утечет. Ждем жеребьевку. Тоттенхэм, Сон Хын Мин должны быть в нашей группе.
2
Никуда он не уйдёт, если будет играть как в прошлом году. Не факт, что у нас лавку полировать не будет, привозы его в последний год дико бесили.
Там хинкальной нормальной нет.
1
Не стоит искать иголку в стоге сена, если ее там нет-
Судя по всему, никаких интриг нет 

Наступит день и час, будет Саба играть...впереди много матчей, успеет. Было бы хотение и силы...
Как же все-таки Мурило был в тему. Ведь мы фактически с одним Чорлукой в сезон входили ... Раз у Сабы настолько все сложно было, и Хеве был не готов. Тяжело ему будет в этом году вернуться в стартовый состав. Пара Чарли - Беня сыграна, очень опытна и надёжна. На подхвате Мурило. Если только не дай бог травмы...

Саба зависимый от напарника ЦЗ. Ему нужен мобильный партнёр, который будет страховать, подчищать срезы и косяки. Саба работает как танк, только щепки летят, и их нужно подчищать. Таким был Пейчинович. Именно его уход обнажил огромное количество косяков прошлой осенью у Сабы, особенно в паре с Чарли. Таким может стать Мурило. Да, именно он, отлично работающий с мячом под давлением, отлично начинающий атаки, наделённый неплохой для ЦЗ скоростью. Пара Саба-Мурило, это наше будущее.
3
Нвхрена тогда в сборную ехать?
шашлык покушать
М
Приятно,когда футболист Локо больше хочет выигрывать Ливерпуль,а не перейти туда !Здоровья,Саба!!!Вспоминая чемпионский сезон,я тогда думал,глядя на него:"Господи,какое счастье,что он у нас!"Реально бетонировал штрафную и жду такую же игру вскоре.
2
А последний год привоз на привозе. За 15 мультов надо было отдавать в Англию, не верю что опять засверкает он. Скорее будет стабильно средне играть.
m
Пояснили же - мышечная усталость , он в том сезоне отпахал как конь , вот и надорвался
e
В июне было интервью где Саба говорил, что в России он всё выйграл, учитывая что с 1 июля отступные в его контракте около 4 мультов, он всё таки остаётся в Локо. Что это, если не чистый патриотизм и любовь к клубу. Кто не понял это сарказм
L
Хеведес может и справа сыграть, необязательно Сабе ждать, когда схема в 3 ЦЗ будет...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.