22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Жоау Мариу – космический трансфер для РПЛ. «Локо» идеально усилился к Лиге чемпионов

Новости ФК Локомотив
103
Жоау Мариу – космический
Три года назад на его покупку не хватило бы и пяти трансферных бюджетов «Локомотива». «На лето у нас 7 миллионов евро. Живоглядов стоил 1,5 млн, Мурило — 2,5. Осталась трешка», — на встрече с болельщиками Василий Кикнадзе неожиданно раскрыл цифры, дав понять: топовых сделок ждать не стоит.

В тот момент говорили об интересе к Дору Перецу из «Маккаби» (цена — как раз в районе 3 млн евро). Но трешка в итоге ушла на игрока, за которого «Интер» отвалил 40 миллионов.

Мариу приезжал в Италию в статусе суперзвезды «Спортинга» и победителя Евро-2016, где Жоау отыграл все матчи. А заодно обрушил трансферный рекорд «Интера» в 21 веке. Португалец до сих пор в топ-3 самых дорогих покупок в истории — после Кристиана Вьери (46,5 млн) и Ромелу Лукаку (65 млн). Но в рейтинге разочарований еще выше.



Он попал в «Интер» в самый ураганный сезон, в котором Де Бур проработал тренером 82 дня, а Стефано Векки — меньше недели, но через 6 месяцев снова стал и. о., сменив уволенного Пиоли. Спасительным и для команды, и для Жоау должен был стать приход Спаллетти, но при Лучано Мариу не потянул роль под нападающим (фактически — второго по важности игрока после Икарди), проиграл конкуренцию и расклеился настолько, что зимой его выгнали с тренировки из-за плохой самоотдачи.

Аренда в Англию тоже не помогла — Мариу вернулся из «Вест Хэма» и фигурировал чуть ли не в каждой потенциальной сделке. «Интер» пытался обменять Жоау на Мхитаряна, отправлял в «Атлетико» и «Севилью», предлагал «ПСЖ» и хотел пристроить в «Монако». Прошлым летом появились слухи о «Рубине», которые тут же опроверг сам клуб, сославшись на проблемы с деньгами, но спустя год в «Интере» вернулись к варианту с Россией.



В РПЛ очень кстати заработала модель по перезапуску карьер селебрити: «Зенит» забрал Малкома со скамейки «Барсы», «Спартак» реинкарнировал Шюррле, а «Локо» вернул к жизни Фарфана, Хеведеса и Крыховяка.

История поляка — просто готовый челлендж для Жоау Мариу. Гжегож сверкал в «Севилье» и потерялся в «ПСЖ». Уехал в Англию (где разругался с тренером и вылетел в Чемпионшип), вернулся и оказался никому не нужен.

Не будь Крыховяк на спаде — в жизни бы не зарулил в Россию. А так — получил жирный контракт, вернулся в Лигу чемпионов и снова сиганул вверх по карьере. Лига и клуб тоже в восторге: заманить топового и нестарого игрока за небольшие деньги («ПСЖ» брал за 27,5 млн, отдал за 12 млн) — реально удача.

Нет никакой гарантии, что Мариу тоже заиграет. Но учитывая, что он приезжает в аренду, «Локо» ничем не рискует: если Жоау провалится, то вернется в Италию. Захочет остаться — у клуба будет выбор, активировать ли выкуп. В Италии пишут о 18 миллионах евро, в России — о 15. Чуть дороже, чем ценник на Крыховяка.

Семин точно доволен: после ухода Денисова, Тарасова и Фернандеша в центре остались только Баринов, Крыховяк и Коломейцев (34 игровые минуты за 1,5 года), а справа — Жемалетдинов (который остался без конкуренции до возвращения Фарфана). Врываться с такой обоймой на дистанцию из трех турниров — самоубийство. Как минимум — из-за отсутствия ротации, как максимум — учитывая дисквалификации и травмы.



Конечно, все эти проблемы частично разгрузила бы покупка Переца из «Маккаби» (или другого игрока за аналогичный прайс). Но появление Мариу — еще и шанс для свежих тактических маневров.

В «Интере» его рассматривали как универсала и слишком поздно передвинули туда, где игрок раскрылся в «Спортинге» и в сборной Португалии. Идеальная позиция Жоау — между фланговым и центральным полузащитником, сочетание функций вингера и бокс-ту-бокс. Это то, что нужно для «Локо».

Одним трансфером Семин забетонировал потенциально кризисные позиции и одновременно даст шанс игроку вернуться на топ-уровень. Учитывая цену и то, как в Премьер-лиге перезапускают карьеры, сложно представить трансфер идеальнее.
1
108
sport24.ru добавил: Roger
А также читайте
Лучшие комментарии
А
Лично я рад, что Марио пришёл к нам. Это отлично, но давайте подождём - посмотрим как себя проявит в играх. А пока что отлично!!! Классный игрок 👍
10
Вот как это будет
9
В
На самом деле до подписания Марио, ставил оценку Кикнадзе 2 за ТО:) ибо был против покупки Лука, Мурило тоже сомнителен был. Но после покупки Марио, о котором три-четыре года назад и мечтать не мог бы, однозначно 4+, если не 5 за ТО. Имхо. А если ещё и Лука действительно заиграет у нас и Мурило.. удивлюсь капитально
8
C
мы зажили, когда палыч вернулся.
5
Комментарии103
n
Интер отправил Мариу в ссылку в Россию)
2
А
Лично я рад, что Марио пришёл к нам. Это отлично, но давайте подождём - посмотрим как себя проявит в играх. А пока что отлично!!! Классный игрок 👍
10
В
На самом деле до подписания Марио, ставил оценку Кикнадзе 2 за ТО:) ибо был против покупки Лука, Мурило тоже сомнителен был. Но после покупки Марио, о котором три-четыре года назад и мечтать не мог бы, однозначно 4+, если не 5 за ТО. Имхо. А если ещё и Лука действительно заиграет у нас и Мурило.. удивлюсь капитально
8
А
🤣 Товарищ Варежка, давайте не будем спешить, то его (Кикнадзе) боготворили, то с грязью смешивали, сейчас снова..., "спешить не надо", но я тоже рад этому игроку 👍
3
В
Так я разве боготворю Кикнадзе?) я вообще не одному своему мнению не изменил:) я же пишу, что на данный момент веры как не было у меня лично в Луку и Мурило, так и нет:) но Марио это просто супер приобретение, которому я очень рад. и уверен что он в пол ноги играя даже будет решать результаты многих матчей
1
А
Насчёт Луки подожду, посмотрим, вдруг перезагрузится и Юрий Палыч найдёт ему место на поляне, а Марио будет тяжело в нашем футболе - постоянные мелкие фолы, да и судьи не "всегда" правильные решения принимают 😱
Посмотреть еще 24 ответа
Вот как это будет
9
6
Сёмин потребует варежки снять
2
e
Ждём на сайте новый ник - Варежки Жоау Мариу ))
L
А на что ушла трешка? Зарплату ему будут платить из зарплатного бюджета, аренда, судя по всему, бесплатная
Либо заранее отложили на выкуп, либо все же есть еще второй трансфер, либо я чего-то не понимаю
В
На ЗП, либо на агентские, либо на выкуп будущий:) а вот Рыбуса с Идову если бы продал и подписал бесплатного или купил другого ЛЗ. Я бы вообще счастлив был.)
3
L
на ЗП должна быть другая статья бюджета. Три ляма агентам - это как-то явно перебор. Вот на будущий выкуп вполне возможно, и даже в какой-то мере разумно, но все же хотелось бы увидеть крайнего защитника. В идеале, омолодить Янбаева лет на десять. Вот где сейчас взять такого же скоростного крайка, да еще и с нужным паспортом? FeelsBadMan
В
Я и говорю продать за что нибудь бы Рыбуса с Идову + трешка тогда и есть наверняка для аренды варианты:)
1
Посмотреть еще 13 ответов
O
Успех пришел друзья. Теперь заживем
2
Мы давно уж зажили, как тока Смолова купили так и зажили, тебе ль не знать )
Посмотреть еще 4 ответа
Р
Что-то из этой статьи не ясно, чем этот трансфер космический. Так-то сравнение с Крыховяком, а сравнивать-то не стоит.
Все зависит от самого Марио. Заиграет - шикарно, не заиграет - обидно, но ладно.
F
Ну автор тоже поясняет, что вот если заиграет то это будет топ-игрок!
Р
Да я больше к заголовку придрался. А с сутью согласен.
O
Просто поверь и иди на стадион
Посмотреть еще 9 ответов
7
4-3-3 играть будем?
Нет,в свою же будем, просто у нас будет Бара внизу, а великолепная 4рка хаотично, импровизация , все дела)
Не обязательно. Бара-Крых. Над ними Мариу. Братья инсайды
Кикнадзе начинает радовать но посмотрим на его качества в играх
Теперь, когда с приходом Луки и Мариу, за конкуренцию, скамейку и ротацию в средней линии и атаке, вроде как можно не беспокоиться. Но становиться всё понятнее, зачем Палыч всё время пытается ставить на игру Мурило. Очень и очень нужен игрок в тонусе, для возможных вариантов в защите. Думается, что когда придет в себя Саба и сыграется с парнями Мурило, тогда и за защиту мы будем спокойны, с учетом того, что Беня легко сможет и на флангах защиты играть, что показал в прошлом сезоне. ay
1
L
Ну это слишком громкие слова) Игрок безусловно качественный, но про идеально слышать смешно.
s
Локо идеально усилился одним игроком??
O
Космическим игроком
s
O
У Месси есть 40 матчей за сборную Португалии? Он чемпион Европы?
Посмотреть еще 1 ответ
u
Его ещё не подписали!!!
уже подписали)
u
не обманывай(
Не обманываю, уже даже сняли для презентации все
Посмотреть еще 2 ответа
Не торопитесь,какой бы ни был игрок важна адаптация,коммуникация с командой,все талантливые со сложным характером,благо,что у нас есть Палыч,который умеет находить подход к любому игроку
1
Эдер ему поможет, да и Гиля тоже
Именно что идеально. Игрок как раз в стартовую обойму, к братьям. А на замену Рифат, Лука может вингера сыграть, ну и Ромка Тугарев. Это именно качественное усиление.
Опорника бы ещё) но наверное трешки больше нет...
3
e
С оптимизмом смотрю на эту аренду, ибо и Филип и Шюррле и Тил своими играми показывают, что на уровне РПЛ добротный европеец как минимум не затеряется, хотя отрезок ими пройден небольшой. Кикнадзе и его "команда" удивили, надеюсь дольше будет лучше.
Мужик сказал!Мужик сделал!Я про Кикнарика!!!!
1
J
Для болельщиков Локо космический трансфер!
Для тех, кто ждет осечек лишь бы кучку навалить говнеца - бомбический fire (в известном месте)
Д
Положительным надо рассматривать и ту конкуренцию и не только по позиции он будет создавать как в команде так и на трибуне стадиона.
O
Ожидания и шоу уже на полуфинал лч и золотой мяч. Не обосраться наверное уже невозможно
J
Нет таких ожиданий. Люди радуются, что взяли игрока уровня Ману, но моложе и перспективней.
Точечное усиление, причём за дёшево (выкуп не обязательный в отличии от Крыха)
Так что отличный трансфер, риски минимальные
2
Посмотреть еще 1 ответ
Теоретически да, хорошо усилился Локо, а как всё будет на практике это мы все позже увидим!
1
Л
Это просто сон какой-то красивый. Теперь ждём Перчика...
1
Космический или не космический покажет игра.
m
Что бы не писали , но усиление все таки отличное - свежий игрок , не испорченный рпл , да может и подсели у него батарейки , но мы знаем ,что Палыч - отличный реаниматор и я уверен что в нашей лиге он ещё покажет себя
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.