22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Юрий Семин: Миранчук и «Барселона»? Пусть сначала с «Ростовом» хорошо сыграет

Новости ФК Локомотив
69
Юрий Семин Миранчук и
Главный тренер «Локомотива» — о старте сезона, трансферах и предстоящем выступлении в Лиге чемпионов.

Проходных матчей у нас не было. И не будет



— Я доволен работой игроков в начале сезона. Они — молодцы, — говорит Семин. — Отдельные ребята из отпуска вышли достаточно поздно, не все проходили тренировочные сборы, подготовка не была однородной. Самое важное, что мы быстро сплотились и набрали необходимые кондиции. На мой взгляд, стартовали на хорошем уровне. Отдельные матчи нашим болельщикам понравились. Самое важное, что бьемся за каждый мяч, за каждое очко. При этом этот чемпионат очень, очень сложный. Борьба тяжелейшая.

— На вашей памяти была такая плотность в таблице после 7-го тура?

— Я такого не помню. Практически все команды укрепились как никогда сильно. Посмотрите, какие фигуры есть в «Зените», «Динамо», «Спартаке». Стал взрослее ЦСКА. Да и как «Ростов» изменился в плане баланса всех линий. Но ведь это очень хорошо. И для болельщиков, и для лиги, и вообще для всего российского футбола. За последние годы впервые сложилась такая большая группа равных по своей силе команд. Этот чемпионат — сильнейший за многие годы.

— Поражение в дерби с ЦСКА — единственное, что огорчило в первых турах?

— Я бы не говорил так однозначно. Да, конечно, та неудача нас расстроила. Но тогда между собой встречались равные команды, а в таких играх многое решает удача, которая в нужный момент может тебе помочь или отвернуться. Мы на фоне ЦСКА выглядели очень достойно. И вообще у нас не было ни одного матча, который легко дал очки. И, думаю, что уже и не будет. Мы должны готовиться к тому, что в любой встрече победа придет только при максимальной концентрации.

Сафонов — самый талантливый вратарь России



— В субботу «Краснодар» смотрелся немного живее во втором тайме, хотя «быки» выступают в жесточайшем графике. Почему так вышло?

— Да, у соперника очень тяжелый календарь. Но я бы не сказал, что «Краснодар» создал больше моментов, чем мы. Примерно на равных игра прошла. У нас перед матчем имелся ряд объективных проблем. Во-первых, не могли выйти на поле крайние защитники, во-вторых, неожиданно отравился Алексей Миранчук. Мы полностью перестроились, причем в последний момент. Но ребята молодцы: с листа провели очень хороший матч.

— Удивились ляпу Сафонова в самом начале?

— А я всегда говорю: по воротам надо бить. Когда есть удары, тогда у вратаря появляются сложности. Но там же случился небольшой рикошет от игрока «Краснодара». Мяч чуть-чуть поменял направление. Может быть, Сафонов в этот момент не перестроился или не так среагировал. А вообще Матвей — самый талантливый голкипер, который сегодня есть в России.

— Одареннее Максименко?

— Думаю, да — это мое личное мнение. Но если вы спрашиваете, то хорошо, скажу так: Сафонов — один из самых талантливых.

— Помните, чтобы Овчинников или Нигматуллин допускали подобные промахи в начале своих карьер?

— Я не считаю, что это ошибка. Там было, повторю, изменение траектории полета мяча.

«Миранчуки должны выступать здесь — в «Локомотиве»



— Не рискованно ли было выпускать нездорового Миранчука во втором тайме?

— Мы с ним говорили на эту тему. Обговорили количество минут, которые он в состоянии провести на поле. И вышел Алексей блестяще.

— Оба брата вообще блестяще проводят начало сезона. Такими темпами зимой будет очень сложно их удержать — тем более, и руководство клуба не скрывает, что готово продать Миранчуков в случае появления хорошего предложения.

— Никакой сложности в этом не вижу. Реальность сама все решит: станут европейские топ-клубы интересоваться, значит, Алексей и Антон уйдут. А если обычные команды захотят их подписать, не вижу для ребят совершенно никакого смысла в переходах. Мы видели много отъездов российских игроков в Европу, я не буду называть фамилии. Что, трансфер в средний европейский клуб повысил их значимость?

— Многие с вами не согласятся...

— Но вы же мне звоните, мое мнение спрашиваете. Эти ребята что-то выиграли в Европе? Выросли как футболисты для сборной? Нет, не выиграли и не выросли. Так что на мой взгляд, и с учетом интересов национальной команды, на сегодня Миранчуки должны выступать здесь, в «Локомотиве», и радовать наших болельщиков. Вы же видите, какой прекрасный чемпионат у нас стал, какое в нем напряжение. Российская премьер-лига развивается, футбол становится лучше, заполняются новые стадионы, построенные к чемпионату мира. Звезды должны радовать нас здесь.

— На днях появилась информация, что за Алексеем следит «Барселона». Как Миранчук мог бы смотреться рядом с Месси?

— За братьями все следят — и это просто замечательно. Но о нереальных вещах я бы не хотел говорить, сейчас у нас есть своя реальность. Пусть Миранчук сначала с «Ростовом» играет на высоком уровне.

Матчи Лиги чемпионов хочу играть в Черкизове



— С Жоау Мариу трансфер с вами согласовывали? Это игрок в опорную зону?

— Его нет еще, когда появится — я выскажусь. Замечу только, что хорошему игроку, который придет в «Локомотив», мы всегда место найдем. Но только если это, повторю, качественный футболист.

— «Локомотиву» еще нужно усиливаться, чтобы выполнить задачу в Лиге чемпионов?

— А какую задачу?

— Выйти из группы, насколько я понимаю.

— Цель — выступить достойно, лучше, чем в прошлом году. Выйти из группы... Кто у нас последний проходил в плей-офф?

— «Зенит» в сезоне-2015/16.

— «Локомотив» тоже как-то один раз такое сделал. Ведь это очень сложно. Чтобы об этом говорить, нужно знать итоги жеребьевки, имена соперников. Вот тогда и вернемся к этому вопросу.

— Вы хотите в соперники команды, против которых можно зацепиться за очки, или топ-клубы, чей приезд способен заполнить «Лужники»?

— Мне хочется получить тех, кого можем победить. А играть хочется на своем родном стадионе.

— То есть вы против истории с флагманской ареной страны? Только Черкизово?

— Я здесь на стороне футболистов, исхожу из того, где им удобнее. На «РЖД Арене» им все знакомо, потрясающее поле, здесь ребятам комфортно. Так понимаю, что в Черкизове их все устраивает.

Не удивился вызову Смолова в сборную



— В понедельник после объявления состава сборной России ее главный тренер Станислав Черчесов напомнил, что живет совсем недалеко от «РЖД Арены» и часто посещает матчи «Локомотива». Вы с ним регулярно обсуждаете кандидатов в национальную команду?

— Можем общаться в любое время. Мы с Черчесовым — единомышленники во многих моментах, он в свое играл у меня (в сезоне-1988 в высшей лиге СССР. — Прим. А.Р.). Нередко созваниваемся и говорим на ту или иную тему.

— Смолов, забивший в шести турах два гола и еще один в Суперкубке страны, вызван, а, например, Соболев, на счету которого шесть мячей, нет.

— Я не удивлен. Смолов сейчас много работает и рано или поздно свое забьет. Он выполняет очень много черновой работы, которую раньше не делал. На это Черчесов, я так думаю, и обращает внимание, поэтому пригласил Федора.

— Пауза на встречи сборных не выбьет «Локомотив» из ритма? Будете проводить контрольные матчи?

— Не знаю. Нам после игр национальных команд всегда очень сложно вернуться в тонус. Но сейчас думаем только о предстоящем туре. То, чем заниматься в паузе, определим после встречи с «Ростовом».

Александр Рогулев
2
104
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
a
Топово осадил tf
27
С заголовка улыбнуло, Палыч жжет ag
18
Ахахахах, Палыч, красава)))
16
Комментарии69
А играть хочется на своем родном стадионе.


Аве, Юр Палыч
14
Ахаха осадил малого )))
4
Палыч красава!
5
Верняк!
И Палычу контракт ,еще на два года
2.5+2.5
16
Д
Ьраво Палыч! Звезд по своим местам хорошо расставил.
8
Будет 3 топовых соперника, можно и Лужники выбрать. Но, в целом, Палыча поддержу, лучше на своем стадионе сыграть. Полупустые трибуны Лужников меня сильно расстроят.
10
А есть вероятность, что мы лужу заполним? Мы свой стадион даже до 20 к не можем собрать
Мы нет, наверное. А болельщики Реала, Барселоны, Интера, Ливерпуля и т.д. да. Их в России много, да и в гости после чемпионата мира приедут, благо уровень жизни позволяет путешествовать многим.
Для меня честно сомнительно, что прям тысяч 40 придёт болеть за Реал и т. д. Да и получится, как будто мы в гостях играет. Поле не наше и против нас больше людей болеет
1
Посмотреть еще 1 ответ
Ну в Барселону братьям рано, конечно, но условную Валенсию или Боруссию они бы потянули точно) А так да, Палыч прав, пусть сначала с Ростовом хорошо сыграют ag
4
Насчет Боруссии вы погорячились
8
Ну а почему нет? Санчо скорее всего уйдет, Ройс хорош, но очень травматичен, Торган Азар явно не на уровне своего старшего брата.
1
+ Брандт, Гетце. Очень мало бы шансов было бы у братьев в Дортмунде
Посмотреть еще 1 ответ
Юрий Палыч наше все! semin3 Не на секунду не перестаю восхищаться и гордится hotsemin
5
Даже если в группу выпадет реал, барса, мю, МС полной лужи не собрать. За Локо не болеет вся страна. На Спартак на такие матчи 25-30% людей идут просто так, потому что это Спартак... На Локо такие не пойдут.
5
N
Всегда адекватно говорит... Без эмоций, с мудростью...
2
Браво, Юрий Палыч!
6
Насчет Черкизово руководство наверное прислушается к Палычу. Да и матч в Луже - несет определенные логистические сложности. Ведь 50+ тыщ болел развести гораздо сложнее, чем освободить наш садик. Матчи то поздние в лч - обычно начинается в 22-00. Хорошо, если удастся договориться на 20 часов. И игры в будние дни - многим назавтра надо на работу/учебу

— Можем общаться в любое время. Мы с Черчесовым — единомышленники во многих моментах, он в свое играл у меня (в сезоне-1988 в высшей лиге СССР. — Прим. А.Р.). Нередко созваниваемся и говорим на ту или иную тему.

Хейтерам Усача! Рвитесь Ваши пуканы!
3
в
Радует позиция Семина по Миранчукам, нашим менегерам , после их высказываний ,что то не очень доверяю ag
2
а если серьезно, какая Барселона.. ( потолок наверно Валенсия, может Севилья (Промес не смог)
9
не знаю какая барселона, люди будто не понимают, что там не то, что уровень другой, там планета другая.
5
да конечно, там давление такое, одна ошибка и если ты ноунейм -> до свидания навсегда, там люди другие задачи решают)
5
Если там даже Коутиньо в начале обсирали(не знаю как сейчас) , а парень на минуточку лидером Ливерпуля был, а тут нестабильный лидер Локомотива
4
Посмотреть еще 3 ответа
"С чувством, с толком, с расстановкой!..."
А по-другому у Юрия Палыча и не бывает.
3
Хорошо сказал,Палыч,настрой на Ростов при выше всего!
1
N
А если бы Геркус Курбана Бекиевича пригласил? Геркус то молодец)
Орнул
2
Палыч прав сказав что в ЛЧ домашние матчи надо играть в Черкизово я с ним полностью солидарен ! 12
4
Я тоже не против...но против условного барсы придут много народа(не фаны локл тоже)...а на лиге чемпионов нужно заработать..тут либо цены задрать либо кол мест увеличить...поэтому думаю правильнее было бы лужники
3
J
Да им бы хоть один сезон ровно отыграть.
По весне Антон тащил, Леша похуже выглядел, тут его вообще матом крыли некоторые.
Летом наоборот.
Черышев вон за сборную как здорово играет, адаптирован, школу Реала прошёл и все равно по середнякам болтается. Ну куда лезть? Ну какая Европа? Сказки это все.
11
ЮП молодец, конечно, но никогда, никогда не отвечает на простой и прямой вопрос о согласовании... Всегда уйдет от ответа.
2
8
У всех вратарей есть свои эпические косяки.Максименко от Рыкова,незабываемое,Левенец от Аршавина,Овчинников в 2004 с Ротором,от Гогниева и т.д.Сафонов и правда,из новых самый сильный,согласен с Палычем.По поводу Лужников,не надо делать,чтобы все 6 матчей мы играли на чужих полях.
8
Игорь,если Акинфеев имеется ввиду,от Кореи на ЧМ2014.Да можно у него ещё,что то вспомнить,но зачем,речь не об этом.
С
В РПЛ интересно от кого у него был самый обидный косяк
Посмотреть еще 1 ответ
все хорошо только одного не понимаю:
Отдельные ребята из отпуска вышли достаточно поздно, не все проходили тренировочные сборы, подготовка не была однородной

так ведь было и будет каждый сезон.
L
Ну у нас в сборных играет больше всего игроков из всех российских топ-клубов. Поэтому нам сложнее всего.
2
просто даже если брать чемпионский сезон, перед ним не было столько сборников, было процентов 50 максимум от числа тех, кто сейчас уезжает
1
W
С одним не согласен чемпионат наш не развивается и результаты игр в лч это доказывают и ещё как. Ну и в ле само собой
1
R
Палыч ну как Козьма Прутков!!! 😆
Самый главный ТОП!!!
Юрий Павлович (отчество важно) Сёмин (также Палыч, Шпалыч, Машинист) — главный тренер и ходячая икона московского Локомотива. Бессменный обладатель легендарного артефакта "шапочка-петушок", чьи характеристики доподлинно неизвестны, но по слухам бонусы там эпические. Палыч является этаким "антикриптонитом" для железнодорожников, в отсутствие которого команда превращается в тыкву. Не то чтобы с ним она рвёт всё, что шевелится, однако статистика (10 трофеев с Сёминым, 2 без него) показательна. Выглядит, как алкаш со стажем (и есть от чего), при этом неофициально является лучшим тактиком и мотиватором всего российского футбола (хотя тут Бердыев может поспорить). Сам по себе добродушный дедок с хорошим чувством юмора. За 36 лет тренерской карьеры умудрился ни разу не послать кого-либо на хуй в присутствии камеры, с поистине буддийским спокойствием отвечая даже на самые тупые вопросы самых тупых спортивных журналистов. Клинически не ведётся на троллинг! Можете даже не пробовать. Василий Уткин пробовал и в прямом эфире улетел со стула на реактивной тяге в глубокий нокаут (говорят сработал эффект "шапочки-петушка"). Во время матча Палыч отжигает у кромки поля больше, чем вся команда вместе взятая. Хотя в последние годы активности чутка сбавил, ибо восьмой десяток уже. С возрастом начал путать фамилии футболистов и периодически называть молодых игроков именами ветеранов Локомотива, игравших на этих позициях ранее. Как бы то ни было, игроки уже привыкли, что братья Миранчуки периодически "Лоськов", и на игре это не особо сказывается.
В работе выделяется тем, что принципиально кладёт хуй на всё, не связанное непосредственно с футболом или подготовкой команды к игре. Как следствие, постоянные недопонимания с президентом клуба, чья задача как раз и заниматься этим "всем". Четыре раза назначался на должность главного тренера Локомотива. В промежутках отжигал в киевском и московском Динамо, Мордовии, Анжи и даже залетал в азербайджанскую Габалу. Последний приход в родные пенаты ВНЕЗАПНО отметил последовательным взятием Кубка России и первой победой в Чемпионате после 13-летнего перерыва, с эпичным разносом главных конкурентов на протяжении сезона. Понятное дело, что карма Сёмина у болельщиков Локомотива, и так находившаяся где-то на уровне живого божества, окончательно пробила потолок. Уткин негодуэ, а Палыч пишет книгу.
3
Палыч всегда адекватно рассуждает! )
Про Миранчуков верно сказал - не факт что заиграют и повысят свой уровень за рубежом...
1
f
Про Миранчуков надо будет рассуждать только после ЛЧ. Как они себя там покажут - так и можно судить. Сейчас предпосылок особых нет, хотя они стабильно на высоком уровне на внутренней арене.
Тот же Головин, немного проявил себя в ЛЧ (как и Миранчуки, хотя оба клуба провалились), но сверкнул в ЛЕ и чемпионате мира, в итоге им заинтересовались топ-клубы Европы (Ювентус, Челси, Монако на тот момент), но у него реально были отличные показатели,а Миранчуки пока ничего не добились на международной арене, даже в состав сборной не попадают (проигрывая конкуренцию). О каком реальном интересе "Барселоны" можно говорить? Продать 22-летнего быстрого и талантливого Малькольма, чтобы купить 24-летнего игрока, игравшего только в медленном чемпионате России и никогда не добившемся ничего на серьезном уровне? Разве что на скамейку, а это действительно нужно самим Миранчукам? Пока с действительно серьезными соперниками Миранчуки себя никак не показали - были не видны с "Атлетико" Мадрид, в ЛЧ ничего не добились... Да, сыграли хорошо с "Порту", "Галатасараем", но как оказалось "Порту" может в одиночку рвать и Шапи, а их состав - уровня Зе Луиша.
В отличие от Головина, переходить в середняк европейского чемпионата (за исключением Англии), им уже поздно, так как им уже по 24 практически (без пары месяцев), пока они смогут заиграть там, будет около 26-27, их уже серьезный клуб не купит и они рискуют навсегда замариноватся в середняке и без еврокубков или максимум за Лигу Европы. Но кто мешает это делать в "Локомотиве", где они лидеры и регулярно в ЛЧ? Головин же пока 22 и он вполне может играть в "Монако" как в переходной ступени к топу.
М
Палыч аксакал много чего сказал четко и по делу.
Кто минусует?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.