18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

«Барса» следит за Алексеем Миранчуком. Все зависит от Лиги чемпионов

Новости ФК Локомотив
70
«Барса» следит за Алексеем
«Барселона» пока не делала «Локомотиву» официальное предложение по приобретению 23-летнего хавбека Алексея Миранчука, но не исключено, что оно последует в ходе зимнего трансферного окна.

Обозреватель «СЭ» выделяет ключевые детали возможной сделки.

1. Речь не идет о том, чтобы продать Алексея этим летом — пока нет суммы, вокруг которой стороны вели бы диалог. Transfermarkt.de оценивает стоимость футболиста в 15 миллионов евро.

2. Полагаю, вокруг таких цифр — до 20 миллионов евро максимум — в РПЛ можно говорить только с одним клубом, «Зенитом». Логично, что питерцы интересуются заметными игроками на российском рынке, тем более, в условиях нового лимита на легионеров (схема «8 легионеров+17 россиян» в заявке), который начнет действовать уже с сезона-2020/21.

Но, по моей информации, Алексей хотел бы попробовать свои силы в одном из европейских чемпионатах. Переход в «Зенит» на данном этапе малореален. «Убить деньгами» в этой ситуации вряд ли получится — против подобного трансфера станет возражать главный тренер «Локо» Юрий Семин. Напомню, что за последние три сезона 72-летний специалист дважды вывел красно-зеленых в Лигу чемпионов, чем принес клубу около 40-50 миллионов евро.


3. На рынке все летнее трансферное окно обсуждает главную фразу применительно к ситуации в «Локо» — «денег нет». С другой стороны, такой режим не помешал продлить контракты с Гильерме и Бариновым, а также закрыть сделки по Крыховяку (выкуп прав у «ПСЖ» за 10 миллионов евро и годовая зарплата полузащитника в 3 миллиона евро), Живоглядову (2,5 миллиона евро по оценка transfermarkt.de), Мурило и Джорджевичу (также по 2,5 миллиона евро). Итого, пусть не все выплаты пройдут одним траншем — 17,5 миллиона евро. Это много, даже несмотря на ежегодно выделяемую РЖД сумму — около 5 миллиардов рублей. Логично, что клуб, декларируя стремление зарабатывать, может это делать не только на абонементах, но и на продажах футболистов.

4. Последний трансфер за деньги (по данным transfermarkt.de) на выход из «Локо» — хавбек Александр Самедов в «Спартак» за 3,5 миллиона евро в январе 2017 года.

5. Главное — контакты между «Локо» и «Барселоной» на предмет возможного перехода Алексея Миранчука уже были. Это то, что можно назвать интересом: некоторое время назад стороны провели консультации по игроку. Для полузащитника наступает ключевой отрезок в карьере — каталонцы станут оценивать футболиста по выступлению в группе Лиге чемпионов-2019/20. Прошлый турнир Миранчуку не слишком удался: и команда смотрелась слабо (4 место при 5 поражениях в 6 матчах), и его личная статистика не стала выдающейся — всего 2 голевые передачи. В Лиге Европы, к слову, за всю карьеру Алексея все значительно лучше — 16 игр и 6 передач.

6. Если в ЛЧ у Миранчука сложится все хорошо, предложение из «Барсы» может последовать уже будущей зимой. Напомню, что в этом топ-клубе из россиян играл только один человек — хавбек Игорь Корнеев в сезоне-1994/95.
7
60
Спорт-Экспресс добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
Интересно, через какой портал или астрал автор статьи узнал про планы и интересы Барсы.
15
По моему это бредни Егорова, но из-за отсутствия новостей, можно и это почитать.
12
Р
В Барселоне перебор полузащитников, плюс свои воспитанники не хуже Миранчука. Попасть туда можно, только показав какой-то запредельно высокий уровень. Хотя, с другой стороны, в руководстве Барсы сейчас такие идиоты сидят, что применять к их работе какую-то логику не имеет смысла.
8
Комментарии70
По моему это бредни Егорова, но из-за отсутствия новостей, можно и это почитать.
12
Новости сейчас везде одинаковы - слава великому свинар... эм, Спартаку!
Вернулись править! Олеже, почетному громадянину Украины, слава!
1
L
В Барселону за 35-40 млн Алексея наверное имеет смысл продать следующим летом. А Антоша пусть еще на годик останется. Но УЖЕ надо готовить игрока с паспортом на замену в этом случае.
3
Верю в Рыбчинского и Жему
R
Самое верное решение. Продать хоть зимой, но переходить следующим летом.
S
Барселона за него максимум 10 даст, по контракту локомотив не имеет права препятствовать, так что если они не тупые могут и рыбку съесть и на... Сесть. Не тупая всмысле барса
1
Интересно, через какой портал или астрал автор статьи узнал про планы и интересы Барсы.
15
Из "десятки" Месси:) (10 лучших молодых игроков мира).
2
Не потянет пока Барселону, наверное. В Севилье, Валенсии ему бы поиграть для начала. Так же и Антону. Но Антон в этом сезоне плохо начал. Надеюсь, разыграется
2
Да Бетис для начала пойдёт.
2
В Севильи Промес не смог себя проявить, а его игра в РПЛ была посильнее братьев , голы и передачи он будь здоров штамповал, да и Черешев в Валенсии больше как игрок замены фигурирует, а в сборной на порядок сильнее и полезнее Миранчуков себя показывает, так что с этими командами не факт что получится, это сильные клубы с серьезной конкуренцией и отношением к делу...
e
Какая барса) не повторяй ошибок Глеба и Чигринского
2
m
Пускай покупают за 20 млн, а потом отдают в бесплатную аренду в Локомотив еще на годик ag
Хотя подобные сделки это только к Гинеру... ag
2
И что он там будет делать?
4
Как вариант возможно было бы перейти в 4-ую или 5-ую команду испанского чемпионата при условии, что станет игроком стартового состава. А там при удачной игре и последует приглашение от команд первой тройки.
2
Реальнее условная Валенсия
3
Р
В Барселоне перебор полузащитников, плюс свои воспитанники не хуже Миранчука. Попасть туда можно, только показав какой-то запредельно высокий уровень. Хотя, с другой стороны, в руководстве Барсы сейчас такие идиоты сидят, что применять к их работе какую-то логику не имеет смысла.
8
При всём уважении, лучше играть в Локо, чем подавать мячи в Барсе )) Мира, решай сам semin4
7
На рынке все летнее трансферное окно обсуждает главную фразу применительно к ситуации в «Локо» — «денег нет»

Всмысле?! У нас трешка, на надо на нас гнать!
5
Он хочет полировать скамейку в Барсе, ну либо по арендам кататься?! Я конечно был бы искренне рад за Леху, если бы он стал игроком основы там, но об этом пока лишь можно мечтать.
3
d
Я вот не понимаю такую мечту - приехать в Барселону, чтобы сидеть вечно на скамейке. Понимаю ещё если тебе 18 и ты на перспективу, но тут facepalm
1
Слабо верится в эту новость, но даже если так:
Смотрим на усиление, которое провёл Кикнадзе и думаем, насколько реально Миранчуку показать себя в этой ЛЧ.
Качественное усиление позволило бы продать Миранчука подороже...ну или вообще продать, если Алексей так хочет уехать.
2
R
Вот это правильная мысль. Но перефразируя известную фразу, можно констатировать, что умом руководство Локо не понять...
Тут хорошую мысль написал кто то недавно..
Продать обоих в Порту за 50.000.000(в конце следующего сезона и если Порту их перепродает(они нам еще 30%
Хороший европейский старт..
Или Бенфика....
1
В Порту не дураки. За такие деньги там 20 таких игроков найдут
7
Ну почему сразу дураки.
В Порту или Бенфике грамотные ребята.
Они покупают дорогих и не дорогих футиков(Миранчуки это тоже деньги интересный товар для них...
Тем более они умеют продавать...
Через годик или два толкнут их за 100..
Вы уже не против отъезда наших игроков в Европу7
Посмотреть еще 3 ответа
d
Бред какой-то. Зачем Барселоне Алексей и зачем Алексею Барселона? У нас он звезда, но там совершенно другого уровня футболисты. Даже если действительно его хочет Барселона)), сам Алексей я думаю должен понимать, что конкуренцию выиграть там бесполезно.
Короче очередной бред от Егорова. Вечно этот урод лезет со своими слухами. Не удивлюсь, что он действует по заказу Зенита, вот этих тварей надо опасаться
3
a
Миранчук мне напоминает Гути из Реала)мне кажется он бы хорошо вписался в игру Реала...
1
L
Кстати, да. Я всё время думаю с кем его сравнить, и вот образец для подражания найден.) А Антон тогда Мендьета в лучшие годы.)
Спорт-Экспресс, Егоров, Миранчук, Барселона. Что-то тут не чисто. Попахивает статейкой, чтобы раскачать немного лодку нашу.
2
d
Я же говорю, если пишет Егоров, значит жди беды, он терпеть не может Локо и Палыча. Подозреваю это Зенита рук дело, сто пудов они будут пытаться всеми способами заманить Алексея hotsemin
1
Это всё конечно здорово обсуждать, но где трансферы на вход? Руководство вкурсе, что у них осталась неделя на усиление? Подпишите хоть Ману чтоль!
2
L
Ну подожди пока! Все скидки в чёрную пятницу будут. Мы готовимся.
2
Лучше, по мне, в Валенсию, где в трио с Черышевым они разнесут Ла Лигу, а потом в барсу
2
L
Русскую мафию хочешь собрать? Это не всегда работает. Вспомни Спортинг Хихон.
1
Р
Ну не знаю, не знаю, все мы радовались и отмечали, как прогрессировал Баринов, тренируясь сначала с Денисовым, потом с Крыховяком, как Семин отмечал необходимость Ману для развития Миранчуков... шанс выпадает один-два раза в жизни. Я конечно убежден что это вброс и барса их ни зимой, ни летом покупать не будет, но если уж мечтать, то пусть хоть немного потренируются с еще живым Месси, Суаресом, Де Йонгом, попробуют в двусторонке пройти Пике и Альбу, а даже если не удастся, то с их возрастом их скорее в аренду отдадут в команды Ла-Лиги послабее. Ну и какая тогда разница, Барса или условная Осасуна? А дома в Черкизово их всегда будут ждать
1
Да не вернутся если уедут...
Зачем?
Как раз с 25-до 35 пусть работают за рубежом...
m
Да к сожалению, Кикнадзе их сбагрит. У нашего руководства токо одни деньги в глазах. А не развития клуба.
2
Кикнадзе понять можно.
Отрапартует что при нем был самый крупный трансфер и вырученые деньги за всю историю клуба..
Тут правда подаст голос Юрьевна monkaS
Я причастна!
1
Посмотреть еще 3 ответа
В общем, как я понимаю по валу статей на тему "Продажа Миранчуков" нас постепенно готовят к их продаже... и не обязательно в Барсу, но продажу. Причем, если не в это ТО, то зимой.
2
Да мой Друг..
Зенит уже 40 за двоих предлагает.
Только не просите сылку...
У меня,связи в Смольном...
Нет, я серьезно. Просто активно продвигают эту тему. А когда что-то активно продвигают, значит неспроста. Помимо хайпа, вся наша спорт "журналистика" ангажирована.
А Зенит вообще штука такая, могут и сверху приказать... При таких раскладах, единственным выбором может оказаться - свалить в Европу (даже с понижением), но лишь бы не ложиться под бомжей.
1
Не все кабинеты в Кремле ведут в Зенит.
Узкоколейка еще в нашем ведомстве ag
Мы Брэнд(нас уважают,потому как мы продаем билеты всем чтобы драпать из Кремля и привозить новых Членов Политбюро ag
Все понимают что Мы Сила!
1
8
Как мне видиться в этой ситуации,Барса его берёт,за цену,не больше 10,и тут же скидывает в аренду.Устроит ли этот вариант все заинтересованные стороны?Лёшу,я думаю да,попробует себя на другом уровне.Кикнадзе будет рад всему,что больше трёшки.Сёмин будет против,потому что адекватной замены не будет.Ну и основная масса болел воспримет эту новость без энтузиазма.
2
d
Ага в аренду в Осасуну или Гранаду)). Об этом он наверное всегда мечтал)
8
Я сам против этого.Но если гипотечиски представить такое развитие событий,то это выглядит так.Они не возьмут его к себе даже в обойму,а так посмотрят на него изнутри,в Ла лиге.Хотя если честно,даже такой вариант видиться мне малорельным.
1
8
Гипотечиски=гипотетически
Посмотреть еще 1 ответ
Миранчуки сами объявили о Европе. Их продажа, вопрос времени. Максимум этот сезон до конца отыграют, на следующий уже маловерятно, что останутся. Вообще, в следующем сезоне к.м.к. команда может существенно измениться - Фарфан, Чарли, Идову, Кверквелия, Ротенберг, Рыбус, Эдер + возможный уход Братьев... всех нужно будет кем то заменить.
1
Дзюба тоже объявил о Европе и Смолов... А играют до сих пор в РПЛ... Во как! Ricardo
Монако на всех не хватит... Там и так проблемы...
2
Каждый случай надо рассматривать индивидуально. Дзюбе за 30-ть, к тому же опыт только РПЛ, сложно ему уехать. Федор прошлую ЛЧ пропустил, перестал регулярно забивать, просто так хороший европейский клуб тоже не купит. Миранчуки перспективные, забивают, отдают. Я конечно уверен, что они в Барсе не окажутся, но для развития захотят уехать, иначе через пару лет закиснут пацаны и не смогут прогрессировать. Я конечно, надеюсь, что они не будут торопиться уезжать и при этом у них будет желание развиваться и тащить Локо!
Миранчуки даже без великого прогресса будут сильнее многих в нашей лиге!!! semin4 Я желаю им успешной карьеры с титулами!!! Я не против, если они будут играть всю жизнь в Локо!!! smile4
2
Посмотреть еще 2 ответа
В Барселоне шанс не дадут максимум на замену
r
При всем уважении, Барса Коутиньо не знает куда деть и кому спихнуть
8
Уже спихнули.
Нам за трёшку?))
L
Не слежу вообще, но вроде в Баварии уже две недели как.
в
Спорт-экспресс и Егоров,как всегда спят и видят как мы ослабнем,о своем спартаке заботятся ,прям хоть на сайт не заходи, такие новости ag
N
Хочется задать вопрос автором научнофантастических таких статей - А вот скажите, пожалуйста, вместо кого и на какую позицию планирует Барса Лёшу? Кто там так яро слабее его?)
Ну видимо Лешу в ротацию рассматривают. Примерно как к нам Натхо залетел haha не потянул он наш уровень...
N
Ага, за 20ку...если только у них тоже максимум за трешку)))))) ag
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.