18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Миранчуки тащат «Локо». Руководство готово отпустить их в Европу, но Семин против

Новости ФК Локомотив
50
Миранчуки тащат «Локо».
Алексей и Антон Миранчуки отлично начали сезон, стали лидерами «Локомотива» на поле. Корреспондент «СЭ» поговорил о прогрессе полузащитников с топ-менеджерами клуба, Юрием Семиным, первым тренером братьев, а также с их другом Дмитрием Тарасовым. Главный вопрос — будут ли Миранчуки готовы к европейскому вызову, если поступит достойное предложение?

Сейчас 23-летние Алексей и Антон входят в тройку лучших игроков с российским паспортом по версии Instat. Алексей — и вовсе лидер. Его средний рейтинг, включающий в себя всевозможные полезные действия на поле — 346.

После ухода Мануэла Фернандеша именно братья — главные креативщики «Локомотива» в атаке. Если Рифат Жемалетдинов может обыграть один в один, убежать от защитника, то Миранчуки могут и это, и еще очень многое. Они обеспечивают мячом все слои атаки — начиная от центрального нападающего, заканчивая крайними защитниками. У Алексея в нынешнем чемпионате три гола и результативная передача плюс еще два гола в матче за Суперкубок с «Зенитом» (3:2). У Антона — пока только голевой пас и один забитый мяч — в 6-м туре в ворота «Динамо». Но как он забил! После классной комбинации полузащитник прокинул мяч между ног у Ордеца, а потом аккуратно катнул в дальний угол.


Алексей в среднем отдает за матч столько же пасов, как в апреле и мае — около 55. Но улучшилась точность. Теперь в половине случаев она выше 80 процентов. Это можно объяснить в том числе тем, что полузащитник сборной России уже лучше знает возможности Жемалетдинова и Смолова. Они сыгрались. Поэтому Алексей может спокойно сделать передачу, даже не поднимая голову. Увеличилось число ключевых передач — если раньше их было 2-3 за игру, то в этом сезоне с «Уралом» он исполнил 9, с «Динамо» — 4, а с «Крыльями» — 7.

Но это всего лишь цифры. И без них очевидно, что Алексей набрал, возможно, лучшую форму в карьере. Да, порой у него возникают проблемы — когда приходится играть с командами, которые не оставляют свободных мест между линиями, и особенно когда на поле нет брата (как в проигранном матче 3-го тура с ЦСКА), но сейчас он на уровне РПЛ — супертоп.

Антон не обладает таким видением поля и шикарной левой, как у Алексея, но охотнее помогает обороне. Семин явно не привязывает братьев к позиции и просит их как можно чаще оказываться в центре. Антон в этом плане более мобилен и готов смещаться с фланга (с левого), что у Алексея получается хуже. Этим летом Антон выглядит не так ярко, как брат, но все равно показывает сильную игру.

Смогут ли парни провести весь сезон на таком же уровне (или даже на еще более высоком) — вопрос. Не секрет, что именно отсутствие стабильности смущает Станислава Черчесова, когда речь заходит об Алексее. Поэтому предпочтение он в последнее время отдает Антону — возможно, менее креативному футболисту, но тренер точно знает: задание на поле он выполнит. Очень интересно, сколько игрового времени Черчесов отведет братьям в сентябрьских матчах с Шотландией и Казахстаном.

Если Миранчуки продолжат играть за «Локомотив» так, как сейчас, вполне вероятно, что уже после Евро-2020 обоих ждет большой трансфер. И не в Россию, а в Европу.

Миранчуки тащат «Локо». Руководство готово отпустить их в Европу, но Семин против

Первый тренер Алексея и Антона: «Уезжать в Европу им рановато»

— Сейчас они тянут «Локомотив», это для всех очевидно. И один и второй на первых ролях, — отмечает Александр Воронков, под руководством которого звезды «Локо» начали путь в футболе в Славянске-на-Кубани. — Три тура назад Антон перед игрой с ЦСКА заболел, Леше было тяжело, и команда потухла. Антона тогда даже некем было заменить. Сейчас это стопроцентные лидеры своей команды, но им, конечно, не хватает игроков уровня Фернандеша, чтобы становиться лучше. Не хочу сглазить, потому что у них бывают падения. Если же так продолжится дальше, то «Локомотив» и сборная России только выиграют. Поэтому, надеюсь, Черчесов тоже станет им доверять.

Главное — работать над недостатками. Часто ведь дают передачи вместо того, чтобы бить по воротам. Но они самородки от природы, им не надо видеть друг друга, они слышат.

Тяжело ли одному брату без другого? По-разному бывает. В прошлом сезоне Антон травмировался, Леха сыграл за двоих — вышел, забил и отдал пас. Но я всегда говорил — Алексей сильнее, креативнее. И братья знают мое мнение. Левоногие футболисты всегда имеют преимущественно. Антон другой, но он работяга. Все трудом, знает, как продавить. А у Лехи очень светлая голова.

Проблемы с психологией? Им надо время. Но все наши известные игроки играют нестабильно. Начиная еще с Сычева. Мое мнение, это связано с психологией. Люди хотят, готовятся, но в некоторых моментах их не понимают. Может, что-то есть внутри команды, какие-то сложности. Мне они об этом не рассказывают. Если они станут сильнее психологически, увереннее, то все будет хорошо. Во сколько раскрылся Тихонов? В 26 лет! И таких примеров много.

Поэтому и считаю, что уезжать в Европу им рановато. Парни хотят в Испанию, но не могу им сказать: «В добрый час!». Они на хорошем счету сейчас, их профессиональному росту рады все. Надо еще посмотреть. Я недавно разговаривал с их мамой. Она со мной может и согласилась, но не до конца. Считаю то, что есть сейчас, нужно зацементировать. Пусть отыграют полный сезон и дальше надо смотреть. Может, еще год. А потом ехать. Не хватает им стабильности. Но сейчас проблем стало меньше. Раньше — было больше.



Дмитрий Тарасов: «Им подходят все чемпионаты, кроме Англии»

— Соглашусь с тем, что сейчас парни — лидеры команды, — говорит бывший полузащитник «Локомотива», хороший друг Алексея и Антона. — Вся атака строится на двух этих игроках. Уверен, что, когда даже одного нет в составе, «Локомотив» создает гораздо меньше в атаке. Брату не хватает второго. Когда же они вдвоем, и в хорошей форме, то вся опасность исходит от них.

Невозможно играть стабильно весь сезон, были спады и у Антона, и у Леши. Но предлагаю смотреть на факты — они выиграли Кубок и Суперкубок только за последний год. Поэтому здесь лучше ориентироваться на результат. Сейчас календарь станет более плотным, начнутся матчи в Лиге чемпионов, Кубок России. Надо будет посмотреть, как они будут выглядеть, ведь начнется копиться усталость, возможны травмы. Но одно можно сказать точно: парни окрепли, понимают, что от них требуют и понимают свою ответственность.

Случится ли их трансфер в ближайший год? Думаю, да. У них самих сидит в головах мечта уехать в Европу попробовать свои силы. Главное, держать свой уровень, не опускать планку, показать себя в Лиге чемпионов, в сборной. И предложения будут. Считаю, что им подходит все чемпионаты кроме Англии. Но Испания больше всего.
3
17
Спорт-Экспресс добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Кикнадзе конечно м*дак. Сам разжигает вокруг команды дурацкие сплетни. Ну готов ты отпустить за дорого - ну промолчи, не надо делать заявлений, что не будем удерживать и тд.
Болтун дядька тот ещё, работать только вот не успевает видимо нормально.
12
Спасибо нашему Кикнадзе за приятную атмосферу! Вместо усиления команды, словами своими начал ее ослаблять. Жду момента, когда "обойдет" Ольгу Юрьевну. Осталось про атаку и защиту пару слов сказать.
9
b
Млять, мне одному кажется, что журналист тупо позвонил Кеку, Мещерякову и Палычу и спросил, что они думают о них, вывел их на нужные ответы и на этом состряпал сенсацию: "Руководство готово отпустить их в Европу, но Семин против"
5
Комментарии50
Первый тренер Алексея и Антона: «Уезжать в Европу им рановато»

Ахах)
Вот сколько себя помню, всегда такие разговоры)
Рановато, только топ клуб...одно и то же
Уезжают и не в таком возрасте.
Аршавин как-то говорил, что поздно в Европу уехал. Не смог долго поиграть на высоком уровне.
1
b
Млять, мне одному кажется, что журналист тупо позвонил Кеку, Мещерякову и Палычу и спросил, что они думают о них, вывел их на нужные ответы и на этом состряпал сенсацию: "Руководство готово отпустить их в Европу, но Семин против"
5
Впечатление такое, что кто-то дал команду "фас!" и понеслось. Неймется журналюгам
3
плюсану тебе
1
J
Так и было.
Но местные фантазеры уже все решили для себя.
Кикнадзе решил задешево продать всех лидеров и надо его обзывать всячески.
Дмитрий Тарасов с 2008 по 2019 (всю карьеру) игравший в России, подбирает клуб для Миранчуков в Европе.
2
n
Ну это уже чересчур. Пятый материал о продаже Миранчуков. Да, остепенитесь Вы уже. До лета 2020 года разговоры о продаже нужно прекратить. Нужно ударно закончить чемпионат и красиво "попылить" в ЛЧ. Почему закончились разговоры о трансферах, осталось девять дней до закрытия ТО? Вот чем нужно заниматься в эти дни, а не о продаже братьев рассуждать.
4
J
Потому что Кикнадзе нужно меньше болтать , ну или пусть следит хотя бы за своим помелом
5
Спасибо нашему Кикнадзе за приятную атмосферу! Вместо усиления команды, словами своими начал ее ослаблять. Жду момента, когда "обойдет" Ольгу Юрьевну. Осталось про атаку и защиту пару слов сказать.
9
про защиту же уже сказал ag
3
Да уж, Кикнадзе мог и помолчать. Хотя Илья Леонидович со мной не согласился бы...
Вот хотя я с терпением и, так сказать, пониманием отношусь к новому руководству, меня начинает раздражать их неуклюжесть. Да, Геркус воевал с Палычем и хотел его отставки, поэтому я был рад уходу Ильи, но всё-таки он был профессионал в области PR, у него была стратегия развития, не самая плохая селекция. Ну неужели нельзя дать Юрию Павловичу нормального директора клуба, который бы профессионально защищал интересны команды?! Что-то мне кажется, что пока командой владеет РЖД, ничего хорошего не жди. У Локо такая офигенная база для превращения в гранда, но этот потенциал откровенно мешают раскрыть дилетанты, которые до недавнего времени (2016) занимались всем, чем угодно, кроме спортивного менеджмента. Уж конкретизировать не буду, все всё понимают... Так ДОКОЛЕ? (извините, накипело за долгое время). Спасибо Палычу и его характеру боевому, что сейчас мы держимся на плаву!
Н
Надо слушать Палыча, он не враг себе и братьям.
d
Началось hotsemin . Да оставьте их в покое! Пускай себя покажут в Европе сначала! assinfire
1
d
Я не понял. Что за шумиха началась? Их сейчас собрались продавать перед закрытием трансферного окна? Ну тогда прощай и первое и второе и третье место. Или это зенит воду мутит? Бесит RageFace
2
Читая все эти посты про братьев понимаешь, что кто-то спит и видит как бы быстрей их продать, на болельщиков, на тренера положить с прибором.
3
Не хотелось бы, чтоб братья уехали, они наша главная надежда. Вот вспоминаю еще недавно с нетерпением ждал когда будет один час до игры, чтоб узнать составы, а сейчас никаких сюрпризов в составе быть не может ибо обойма у нас одна. Нет Фарфана, Хвичи, Ману...
3
Палыч просто знает, что нормальных игроков вместо Миранчуков не купят, поэтому он и против их продажи... semin4
4
Кикнадзе конечно м*дак. Сам разжигает вокруг команды дурацкие сплетни. Ну готов ты отпустить за дорого - ну промолчи, не надо делать заявлений, что не будем удерживать и тд.
Болтун дядька тот ещё, работать только вот не успевает видимо нормально.
12
N
я больше скажу,он видимо и не умеет работать нормально
Может хватит эту тему мусолить??? Предложений ещё нет, а уже продавать не продавать !
3
d
Ну что за руководство такое у нас? Ну вы же занимаете такие высокие должности, мозги то должны быть? Перед важной игрой, каким то уродам захотелось вброс сделать, ну вы же должны понимать, что это увидят Миранчуки, будут голову себе забивать ненужной информацией. Ну хотите вы их продать в будущем, так сейчас хотя бы молчите! facepalm hotsemin assinfire
1
Похоже у журналистов кризис летнего периода, творческого рассвета или заката, либо ещё что-то, короче "пишу всякую хрень, мне за нее тоже платят".
Развелось в кустах сирени
разной дряни, всякой хрени,
потому что все в сирень
дрянь кидают, ну, и хрень.
Вот, на грядке георгины,
подойду и хрени кину.
Виновата в чём сирень,
что одной ей – дрянь и хрень?
Продажа Миранчуков даже в Барселону приведёт к неминуемому снижению команды в середину турнирной таблицы, ниже вряд ли, ибо наш чемпионат очень слаб. И тут никакая магия Сёмина не поможет - ростер не имеет более качественных исполнителей, да , думаю, уже всем понятно, что укрепления более не предвидится, а молодёжь, к сожалению, не хочет или не может рваться в основу.
Наверно,почву начали подготавливать к продаже. Но только продавать надо в начале,чтоб было время для манёвра и селекции, и тренерскому штабк. Если продадут на флажке да ещё перед ЛЧ, то это будет самое ужасное ТО. Кикнадзе последних своих сторонников и неопределившихся растеряет
1
Вот тебе и дружеский краснодар
Представитель службы безопасности «Краснодара» (на фото - справа) применил силу в отношении сотрудницы пресс-службы «Локомотива» перед матчем молодежных команд. Когда девушка в экипировке и с удостоверением делала видео для клубного Instagram, к ней подошел человек в манишке, без каких-либо слов схватил и выволок за ограждение. При этом мужчина отобрал у нее воду и пытался выхватить телефон. Убеждены, что вести себя таким образом он права не имел. В связи с этим мы направили запрос в «Краснодар» и надеемся, что клуб адекватно отреагирует на данную ситуацию.
3
d
Да какой он к черту дружеский. Давно уже видно, что они там звезду поймали и ведут себя неадекватно
1
Выход из группы ЛЧ возможен, но маловероятен, даже при хорошей игре братьев. Чем их завлечь на весну-лето - чемпионством - так было уже. Если будут предложения, то в зимнее ТО уедут. Запомните этот твит)
какой то бардак в клубе
1
давайте сначала с Краснодаром сыграем.
2
d
Да я смотрю что им насрать на игру с Краснодаром, раз такие комментарии в день игры дают
1
После ЛЧ и только в Европу.Дайте парням спокойно играть.
3
d
Сейчас вспомнил игру с Краснодаром в чемпионский сезон, когда мы 2-0 проиграли. Так вот тогда за несколько часов до матча, все СМИ распространили информацию Шнобеля Арустамяна о том, что Краснодар планирует купить Миранчуков. Странное совпадение smirk
3
7
Немножко странно, что это всё вылилось перед важнейшим матчем с Краснодаром. Почему? Кто то мутит воду? Кто то явно против нашего успеха.
4
d
Да понятно что конкуренты мутят, но наши "умные" руководители вместо того чтобы не вестись на это, только подыгрывают
2
Н
Начал то Кикнадзе это.
2
J
Что начал? (Уже уровень не школы, но детсада)
Ответил на вопрос журналиста?
Продать легко, трудно найти достойную замену) не так ли, Вась?)
4
Тоже выскажусь насчёт Миранчуков и в целом ситуации вокруг клуба. Как сказал Анатолий Мещеряков, РЖД хочет построить из Локомотива европейский топ-клуб. Считаю этот путь невозможным по ряду причин. Во-первых, финансовый фейр-плей не даст вкачивать море денег безнаказанно (РЖД не арабские шейхи, связей в УЕФА у них нет), а без хорошего финансирования суперклуб не построить. Во-вторых, общеэкономическая ситуация в стране. Ввиду того, что у населения и у малого/среднего бизнеса денег почти не осталось, у РЖД их тоже вряд ли вскоре прибавится, а значит, ресурсов для увеличения бюджета Локо не предвидится в среднесрочной перспективе. В-третьих, общий уровень российского чемпионата не даст построить топ-клуб. Ну не соберешь ты на Тамбов и Уфу гигантскую аудиторию, крупные рекламные контракты и 11 футболистов топ-уровня (пару игроков возможно, но не всю команду). Из-за всего этого я вижу для всего российского футбола один путь - путь Голландии и Португалии. Только продавая игроков в топ-5 чемпионатов, можно получить солидные деньги. Но этого не достичь просто так. На рынке гигантская конкуренция не только за игроков, но и за то, чтобы продать игроков. У Локомотива и в целом у российского футбола не такой хороший имидж футбольной академии, как у Португалии и Голландии. Для топ-5 чемпионатов игрок из Порту или Аякса - это знак качества, и за них готовы переплачивать. Игрок из России - кот в мешке, за них переплачивать не будет никто. Уехал Головин за 30 миллионов, отбивает ли он эту сумму? Очень вряд ли. Из-за этого ко всем российским игрокам будут относиться с подозрением. Чтобы переломить ситуацию, нужно продавать. Причём делать это на пике, как Порту и Аякс, и систематически. Тогда появятся деньги. В связи с этим хочу выразить руководству поддержку за то, что начинают готовить аудиторию к продаже Миранчуков. При всем уважении к Семину, это неизбежно, если мы действительно хотим следовать стратегии Порту и Аякса и развиваться в сложных внешних условиях. Спасибо за внимание.
d
Это надо делать сегодня в день игры? А продавать когда? Завтра? Или допустим зимой мы будем идти на первом месте, то что надо во время борьбы за чемпионство продавать лидеров? Я не уверен, что они нашли им замену, и вообще что быстро найдут, по нынешнему результату.
Продавать, безусловно, надо следующим летом. Насчёт зимы считаю вообще бессмысленным паниковать, посмотрите на зимнее трансферное окно в Европе, громких трансферов уже вообще нет, остались сделки только в случае форс-мажоров (травмы основных вратарей, кресты или что-то подобное у полевых игроков), поэтому считаю, что и Миранчуков вряд ли кто-то у нас заберет зимой. Хорошим клубам они посреди сезона без надобности. А насчёт заявлений: журналисты спрашивают, руководство отвечает, не считаю тут Кикнадзе и Мещерякова виноватым)
d
Да кто спорит! Если будет летом предложение хорошее из Европы. Но только же надо заранее и замену искать. А сегодня они не должны были это комментировать. Почему именно сегодня журналисты решили эту тему поднять? Чтобы Миранчуки увидели и у них это сидело в голове во время ответственного матча. Зайди на спортс, чемпионат там всё пестрит этим.
Посмотреть еще 3 ответа
Ж
Только идиот может продать своих лидеров перед Лигой Чемпионов, и только дебил может чесать язык перед ответственным матчом.
1
J
В статье ни слова про Кикнадзе, но в комментах обсуждают только его ag
Бедные дети, как же у вас бомбит все лето в жопе - не надоело ещё ?
d
Правильно, дети! Лижите жопу Кикндазе, как вышеприведённый персонаж.
N
Миранчуки супер топы)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.