18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Миранчуки стремятся в Европу. Кто из братьев сильнее и раньше уйдет из «Локо»

Новости ФК Локомотив
107
Миранчуки стремятся в Европу.
Тот случай, когда между Алексеем или Антоном выбирают не девушки.
В 2013 году в РПЛ дебютировали братья Миранчуки. Алексею было 17 (впервые вышел в апреле), а Антон добрался до основы уже в 18 (первый матч 30 октября, на 13 дней позже дня рождения). Заиграть сразу, как это часто бывает в России, не получилось, но через пять лет оба стали лидерами «Локомотива» и важными игроками в построениях национальной сборной.

Сейчас 23-летние парни готовятся к третьему полноценному сезону вместе и второму заходу в Лиге чемпионов, которая может повлиять на их скорый отъезд в Европу. Братья, естественно, не чувствуют конкуренции между собой, но точно имеют разную ценность для вице-чемпионов России.

Алексей (старший из братьев) зажигает в «Локомотиве» дольше брата. Антон подарил год эстонской «Левадии», которую вряд ли можно сравнить по уровню с железнодорожниками. При этом к 2019 году они подошли в равных кондициях даже с некоторым статистическим перевесом в пользу Антона.



В сезоне-2018/19 чаще забивал Антон, а пасовал – Алексей. При этом полезных действий за минуту больше совершал 11-й номер «Локо». Антону на гол или голевой пас требовалось в среднем 150 минут, тогда как Алексей тратил 213. По количеству игрового времени понятно, что для Семина Алексей важнее, хотя с учетом сходной с братом позиции на поле и небольшого превосходства в статистике, это не совсем понятно.

Миранчуки стремятся в Европу. Кто из братьев сильнее и раньше уйдет из «Локо»

Продвинутая статистика по РПЛ явного превосходства одному из братьев не дает. Антон опять же лучше в завершающей стадии и забил 11 голов при xG в 6,89. Алексей же немного уделал статистику по ассистам – 6 голевых передач при 5,72 xA. Ключевых пасов за 90 минут больше тоже дает Алексей – 2,62 против 2,19.

Миранчук-старший хоть и уступает брату в некоторых статистических показателях, но к переезду в Европу готов лучше. Он покрывает больше пространства и делает больше касаний в финальной трети при том, что выступает на схожей с братом позиции, но на противоположном фланге. За преимущество Алексея в построении атак и продвижении мяча говорит xGBuildup (участие в ожидаемых голах без учета ключевых пасов и ударов) – Алексей в прошлом сезоне выбил 4,94, а брату доверяли всего на 3,71.


Близнецы грезят «Барселоной», но она больше пойдет именно Алексею. В Каталонии проповедуют умную игру в быстрый пас вне зависимости от тренера, и Миранчук готов ей соответствовать, вот только уровень конкуренции в команде Месси слишком высок.

«Выбрал бы среднюю команду в Испании, чтобы там начать свой путь. Думаю, Саня Головин тоже об этом думал. Кроме «Барселоны», готов, не глядя в контракт, уехать в дортмундскую «Боруссию», в «Атлетико», «Арсенал», – заявил Миранчук-старший в выпуске «КраСавы». И если в каталонском клубе русского игрока, тем более на позиции Месси и Дембеле, вряд ли ждут, то вариант с немецким клубом выглядит перспективно. «Боруссия» рано или поздно расстанется с Джейдоном Санчо за пару сотен миллионов и ей остро потребуется новый игрок. Возможно, шанс Алексея именно в этом. Об «Арсенале» на время придется забыть – этим летом там закупили Николя Пепе, а мадридцы оформили сделку по Фелишу, так что туда путь тоже закрыт.

Антон мыслит в схожем с братом ключе и говорит, что готов стартовать в Европе с небольшого клуба: «В какой чемпионат? Испания, Италия, Германия. В Бундеслиге тоже открытый футбол, и мы много разговаривали с Фарфаном, он говорит, что мы спокойно могли бы там играть».

Стоимость братьев способен покрыть даже середняк любого чемпионата топ-5. Антона Transfermarkt оценивает в 16 миллионов евро, а брата – на миллион дешевле. В «Локомотиве» парни начинают изживать себя, к тому же дублируют функции друг друга. Им нужен переезд в Европу, поэтому надо надеяться, что там следят за прогрессом главных братьев русского футбола.

Дмитрий Панферов
49
18
eurosport.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
P
Это в какой момент они стали изживать себя в Локомотиве?)) Я пока вижу только постоянный прогресс в среднем. Конечно бывает то Леша то Антон как-то загрустят, но в общем и целом, каждый год они всё лучше и лучше.
27
Не хотелось бы только потому, что нет веры в нашу селекцию. Большой вопрос, смогут ли найти братьям адекватную замену. В любом другом случае - надо отпускать. И деньги, и братьям надо прогрессировать, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, ну и репутация клуба, который в состоянии подготовить качественных профессионалов .
18
Рано или поздно братья уедут в Европу, попробовать мечту на вкус. Как у них получится, загадывать трудно. На их месте будут играть наши (или не наши) воспитанники. Это жизнь.
Лишь бы помнили где их дом, когда надумают возвращаться.
15
Димитрий Панферов,а не пошли бы самый в ...опу,прежде чем отправить братьев в Европу,из чего ты решил,что *В «Локомотиве» парни начинают изживать себя, к тому же дублируют функции друг друга*?
Они прекрасно чувствуют себя в Локомотиве,выполняют разные функции,а если флангами меняются,так этим таких как ты путают.За кого ты болеешь,чей заказ выполняешь не важно,главное что вам страшно...
14
Комментарии107
A
Чё за бред - дублируют функции друг друга.
5
L
Алексей- старший из братьев. Убил, сцуко!)))
7
На 10 минут епты
Лига чемпионов покажет, готовы ли к европейскому футболу. Надеюсь, не подведут. Миронов и Галанин, надеюсь, прогрессируют там в Казанке?
3
А
Миронов точно, Галанин только оклемался.
Миронов мне очень понравился в контрольных матчах на сборах. Галанина все нахваливают на сайте, сам не видел, как играет
3
А
У него серьезная травма была, до хрена пропустил, это его прошлую игру вспоминают.
Еще незаметно как-то Рифат подтянулся к ним. Эта тройка конечно огонь. Кружева плетут. А как я не верил в него с приходом. Спасибо парень.
9
Рифат вообще здорово играет. Умный парень. В прошлом году, если не ошибаюсь, я не понимал, зачем его вернули обратно. Производил поначалу нехорошее впечатление.
3
А если подумать. Ему 22. Игрок основы по праву. Это очень круто
4
Будет весело, если уедет в Европу быстрее братьев. erik
Посмотреть еще 3 ответа
Димитрий Панферов,а не пошли бы самый в ...опу,прежде чем отправить братьев в Европу,из чего ты решил,что *В «Локомотиве» парни начинают изживать себя, к тому же дублируют функции друг друга*?
Они прекрасно чувствуют себя в Локомотиве,выполняют разные функции,а если флангами меняются,так этим таких как ты путают.За кого ты болеешь,чей заказ выполняешь не важно,главное что вам страшно...
14
Мне кажется что те кто собираются побыстрее продать их,ничего дальше своего носа не видят...
Хотят чтоб мы,смотрели на непонятно кого в майках нашего клуба .
И на Миранчуков им насрать,готовы не готовы,куда поедут ,в каком статусе...
Быстрее вытолкнуть бы ....
5
Почему сразу насрать?)
Конечно, хочется, чтобы они всю карьеру здесь играли, но пока мы не стали грандами Европы (как завещал Мещеряков), есть клубы и чемпионаты сильнее нашего. Я тоже могу сказать, что вам насрать на карьеру Миранчуков, не хотите, чтобы они продолжали прогрессировать.
А при грамотной селекционной работе можно не просто на них заработать, но и не потерять в качестве ( а может и сильнее стать).
2
Посмотреть еще 13 ответов
А
У нас братья только прибавляют, а не изживают себя. Им надо ещё этот сезон поиграть за нас, показать в КЧ себя, да и в сборной тоже. Вот тогда можно будет их и продавать за хорошие деньги
7
Независимо от предложений, разумно доиграть сезон 2019-2020 в Локомотиве. Рассматривать предложения после Чемпионата Европы 2020.
6
Рано или поздно братья уедут в Европу, попробовать мечту на вкус. Как у них получится, загадывать трудно. На их месте будут играть наши (или не наши) воспитанники. Это жизнь.
Лишь бы помнили где их дом, когда надумают возвращаться.
15
D
Если честно,трудно осознать что их может не быть у нас
1
d
"В Локомотиве парни начинают изживать себя" - посмотрел источник, Eurosport.ru - всё ясно facepalm . А когда то раньше их читал
1
С
в любом случае братья уедут. Пусть сами решают когда им пора, это их жизнь. Главное, чтобы туда где их ждут, где они смогут расти и получать удовольствие от игры. А не так, как Головин
1
d
Да Головин вообще не прибавил в Монако
1
Придет время. Уедут...было бы стремление...
И в мировой истории футбола - раз, два и обсчёлся близнецов - футболистов ...а в одной команде тем более...
А пока пусть нас радуют, у них это стало получаться с каждым разом всё лучше и красивее! blush
5
L
Де Буры были клевые.)
2
Вот зря на небольшие клубы размениваются... Гулять, так гулять. Любить так королеву.
1
L
А красть так три-четыре миллиона.))
Странный тут народ. Никуда они не уйдут.
Даже Промес, который реально перерос РПЛ, максимум заслужил лавку в Севилье.
А у братьев в резюме нет ничего, что поивлекло бы даже средний клуб, тот же Черышев сильней их. И возраст у них уже такой что никто на вырост их не возьмет. А идти в аутсайдер им надо?
Ткк что скорей всего они повторят путь других россиян которые на местном уровне считались звездами и в каждом интерьвью говорили что планируют поиграть в европе - Игнашевич, Самедов, Дзюба и т.д.
Единственный в кого верится это Баринов. Вот у него есть характер.
Вот Баронова хотелось бы оставить, чтобы вокруг него с Крыхой омолаживать команду. Возможно будущий Лоськов!
1
Отморозка как раз никуда не продадим smiley
Повторит путь
Терри smile4
e
Промесу не нашлось места в Севилье , чисто из тактических соображений, а исполнять тупого бегунка на фланге он не смог. Коутиньо в барсе не смог заиграть примерно по схожей причине, в сборной англии в своё в время джерард и лэмпард не могли находиться вместе на поле. Поэтому ваш пример с Промесом это частный случай.
Посмотреть еще 1 ответ
d
Как вы заколебали продавать братьев!
2
Кто как в ЛЧ себя покажет. А то может и сразу оба и в один клуб, и за приличную сумму.
1
Пока в Барселоне Месси туда вообще идти не стоит. Да и потом, где там братья играть будут? Антон ещё ладно, на позиции Иньесты условного, а Алексей? У них чистой десятки нет на поле.
А
Хави. Братьям еще бы в жесткости прибавить. А Барселона сейчас в средней линии без Месси представляет жалкое зрелище
Вместо Хави у них уже Артур есть. А вот Иньесту они так и не заменили
автор - скотник какой то. братья не изживают себя, а взрослеют. если их продавать, то за дорого, чтобы взять Гётце "дядьку" для Миронова и Тугарева.
2
Братья Миранчуки дома... И точка. Руководство РЖД обязано переподписать братьев в самое ближайшее время с повышение зарплаты до 3 миллионов и отступных 50 миллионов за каждого... Без Миранчуков Локо будет другим и если они уйдут, у нас должны быть финансы на серьезные приобретения... Но я очень надеюсь, что Алексей и Антон будут играть за Локо всю свою футбольную карьеру!!! smile4 Ricardo Но даже, если они и уйдут следующим летом, то что они сделали для Локо уже огромное достижение!!! Чемпионы, обладатели Кубков и Суперкубка!!! Титулы останутся с нами и с ними НАВСЕГДА!!! semin4 ay
6
Очень не хочу чтоб их разлучали.
Это же уникальный тандем! Хочется чтобы они развивались и росли в одном клубе. Вот бы посмотреть на них ещё года через два-три. Это ж страшное атакующее цунами будет!
В том то и дело,они сами должны понимать.
Локомотив и Тренер(самый идеальный вариант поиграть вместе bum
Как будет дальше и будет ли у них возможность играть вместе ,никому неизвестно...
Хочется чтоб они с Локомотивом в Европе зажгли !!!
1
P
Не согласен по поводу того, что они начали изживать себя. На мой взгляд они очень сильно прогрессируют.
3
А
Да дятел, одно "дублируют" чего стоит.
P
Статьи пишут люди которые смотрят не матчи а обзоры матч тв
b
Выиграем чемп стрельнем в лиге и если будет предложение достойное для их самих то если захотят то уйдут!
D
Оба хороши по своему! Не пустим)
Есть пример Зинченко,еще есть например Головин,так что тут не угодаешь,в Локо,с Палычем в точку)
50млн€за двоих и через годик два пожалуйста. Уровень Севилья,Валенсия,Милан,
С
50 за двоих мало, какой-нибудь иностранец в 23 года и при такой игре один 70 стоит
Так когда они иностранных берут рисков меньше. Они учитывают менталитет,лень, и прочее. И продавать мы правильно ещё не умеем. И самое главное, надо стрельнуть в ЛЧ им. А не только в России
Ребята, я что то с цифрами не пойму, каких 15-16 лямов? Цска за Чалова попросил 35 и норм. (это за форварда о стабильности которого пока мало говорить). Здесь речь идёт о креативщиках, которых сейчас в футболе крайне мало. Поэтому клубу надо быть смелее и ставить цифру от 60 за Алексея, и 30 за Антона. Ещё раз повторю, Лёша это креатив, его за любые деньги толстосумы возьмут если проявит себя в лч
1
V
Первым из наших в Европу Баринов уедет. За один год сильно прибавил, играя рядом с Крыховяком. Если будет в команде Рибери, то и братья будут прогрессировать, благодаря конкуренции и работе рядом с именитым профессионалом.
1
e
Миранчуки до сих пор в Локо по одной простой причине, они никак не заиграют в сборной. Для сильных европейских клубов это основной критерий по которому они оценивают игроков из слабых чемпионатов. Где то рядом Лига Чемпионов, в которой братья в прошлом году не особо рвали. Игра в сборной как лакмусовая бумажка, может ли игрок проявлять себя не только в клубе где всё подстроено под него но и в других условиях, и тока что братья просто не готовы к Европе если даже у Стасика заиграть не могут. Головин тот же смог например
Надеюсь, братья ещё долго будут радовать нас в составе Локо!
n
Как это здорово, что СУПЕРБРАТЬЯ, это наши воспитанники. Наши, локомотивские. И они лучшие в РПЛ сейчас, это даже не обсуждается.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.