Сегодня, в 20:00
Локомотив — АрсеналП1 1.67X 3.75П2 5.60
Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
38
sport24.ru

Белоус: Основная задача Смородской была убрать Семина, от меня требовалось постоянно кивать

Известный функционер Юрий Белоус вспомнил о своей работе в «Локомотиве», а также порассуждал о работе Сергея Семака в «Зените» и об уровне РПЛ.

«Официально я в «Локомотиве» проработал четыре месяца, неофициально ушел еще на полмесяца меньше. Меня пригласила Ольга Смородская, мы были знакомы ранее. После «Москвы» я грешным делом подумал, что меня зовут на спортивную составляющую. Но Ольга Юрьевна стукнула себя кулаком в грудь: «Ты думаешь, я сюда пришла хозяйством заниматься? Я сюда пришла на спорт!» Она хотела участвовать в трансферах, говорить, кого покупать, кого — нет.

Наверное, у нее были в этом сильные стороны, но начала она по «Интернационалу»: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим». Основная задача была убрать Юрия Семина. Он был против ее приездов на базу, чтобы заходила в раздевалку. Потом Палыча сменил Юрий Красножан, который тут же заявил: «Да пожалуйста, хоть установку давайте». Я это проходил в «Москве», где шесть лет руководил, а потом на сборы начали приезжать какие-то клерки, рассказывать небылицы. Поэтому Семина прекрасно понимал. В их противостоянии совет директоров поддержал Смородскую, и столько лет было потеряно, пока снова не вернулся Юрий Палыч. От меня требовалось постоянно кивать головой, чтобы работать. Мне это было неинтересно и неприятно, так что дорожки быстро разошлись. Сейчас этот клуб возглавил Василий Кикнадзе, которого знаю очень давно. Поэтому желаю красно-зеленым только удачи. Кикнадзе — очень сильный менеджер.

Надо отметить, что Сергей пока начинающий тренер. Я очень рад, что он уже выиграл золото. Но мы будем говорить о Семаке как о состоявшемся специалисте когда он возьмет 2-3 чемпионства. При этом не могу сказать, что Сергей так уж молод. Ему за 40. Молодой был Слуцкий, которого мы назначили главным тренером в 34 года. Семак провел блестящую карьеру, потом поработал в «Уфе». Надо отдать должное Алексею Миллеру, который доверил ответственный пост Сергею. Я за Семака особенно переживаю. Помимо того, что был капитаном в «Москве», еще и моим соседом по даче. Кроме того, мы оба с Луганщины, так что нас связывают дружеские отношения. В том, что у Семака с его интеллектом и лидерскими качествами пока здорово получается на посту тренера, нет ничего удивительного. На пользу ему идут и очень грамотные действия руководства «Зенита». Зимой взяты Ракицкий, Барриос, Азмун — шикарно. По одному сильному футболисту в линию — то, что надо. А когда набирают по 10-15 в одно трансферное окно — это катастрофа. Летом питерцы вновь действуют убедительно и на «вход», и на «выход». Так серьезно разгрузить платежную ведомость, избавиться от футболистов, которые не соответствуют уровню клуба, — большое дело. Конечно, «Зенит» — вновь главный претендент на золото. Желаю Семаку закрепить прошлогодний успех.

Считаю очень правильным решение по лимиту «8+17» в РПЛ, где еще должны быть два доморощенных футболиста. Плюс создание Юношеской лиги U-17. Самое главное — жить по средствам. С чего началась финансовая гонка? Наверное, с «водочных» денег «Алании». Потом потянулись другие. Должен быть жесткий финансовый фейр-плей, суровые критерии лицензирования. Ну нельзя пускать в РПЛ команду, которая играет в другом городе. Есть клубы, которые содержат государственные монополии, и то их могут обыграть команды с бюджетом, который меньше в десять раз. То, что творится в футболе — зеркальное отражение происходящего в стране. Не секрет, что экономика в стагнации, всем непросто. Остается идти по пути воспитания молодых футболистов, а не закупки готовых звезд. Оздоровить ситуацию в футболе — задача РФС, РПЛ и руководителей клубов», — цитирует Белоуса Спорт день за днем.
7
47
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии38
Жаль не расстрелять тех, кто это особу в клуб нам привел
Ответить 15
У нас она всего 6 лет была, а кому-то Федуна всю жизнь терпеть) pig
Ответить 12
Федун деньгами обеспечивает
Ответить 6
Посмотреть еще 7 ответов
Почему-то ощущение, что я эти слова от Белоуса уже раз 5-10 читаю)
Ответить 9
d
Тоже кажется, что он по третьему разу эту историю рассказывает ag
Ответить 5
8
Именно столько раз он их и говорил.Или говорит что то новое,например про Семака,а журналист видит текст маленький и добавляет старое.Больше букв,больше денег.
Ответить 4
И ещё лет 20 будет рассказывать)
Ответить 2
"Летом питерцы вновь действуют убедительно и на «вход», и на «выход». Так серьезно разгрузить платежную ведомость, избавиться от футболистов, которые не соответствуют уровню клуба, — большое дело. "

Че этот олух несет? horror Продать своих бомжей своим же бомжам - это конечно великое дело, браво Clap
Ответить 7
d
Главное прогибаться вместе с линией партии
Ответить 1
Да , смо - это чернющее пятно в истории Локо . Не дать , не взять .
Ответить 3
Я бы сказала черная дыра.
Ответить 5
Без таких подробностей ag
Ответить 1
G
Черная дыра скорее уж))
Ответить 1
Что-то я пропустил момент как он с Семина и твари болотной на богданыча переключился. Как будто на пластинке дорожку перепрыгнул.
Ответить 2
S
Кивать между ног смородской ag
Ответить 2
Кикнадзе — очень сильный менеджер.

Ясно, можно дальше не читать
Ответить 1
Тоже так считаю. Это самая главная информация в новости. Белоус знает что говорит. По прошествии времени и болельщики в этом убедятся.
Ответить 4
А я считаю, что время маловато прошло для оценок.
Да и с кем сравнивать? Смо и Геркус в другой финансовой реальности рулили.
Невозможно сегодня представить продление кого-угодно на 3+ млн и уж тем более подъёмные в таком размере.

Пока из несомненных плюсов это поддержка ГТ и открытость.
И то посмотрим, мне кажется Семина надо продлевать пораньше, хотя бы зимой.
А не доводить до нервной весны как 2 года назад.
Если это в полномочиях Кикнадзе(почему-то кажется что нет, как и ранее Не Геркус это решал) конечно.
Ответить 3
1
Не в тему конечно, но все же. Я за то, что бы люди зарабатывали. Но это перебор с рекламой на сайте. Можно как то уменьшить хотя бы строки с рекламой. Пусть она будет, что бы сайт функционировал но из 10 см экрана у меня только 4 см сайта. Жутко не удобно
Ответить 1
У меня ни одной рекламы не показывает
Ответить 1
1
Я видимо настолько деревянный, что с телефона не могу скинуть скрин экрана😢
Ответить
зажми кнопки вместе вкл/выкл и громкости. а как сюда загрузить я сам не разобрался
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
А
Юрий Белоус, "известный функционер", Вы знаете, стержень надо иметь, как Юрий Палыч, а то как то не не так - и вашим и нашим. Это насчёт нашего Локо
Ответить
V
Что то из старенького в перемешку с Семаком и зенитом. Немного не понятно, почему тут обзац про тренера и игрока который за наш клуб не провёл ни минуты...
Ответить
Но мы будем говорить о Семаке как о состоявшемся специалисте когда он возьмет 2-3 чемпионства
Получается в России только 5 состоявшихся тренеров за 30 лет почти)))
Ответить
Ну в Зените легче выигрывать)
Романцев в 3 раза больше взял и то не все признают его)
Так что в Зените да 3 золото за одно золото с Локомотивом идёт (а то и 5)
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.