31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Мещеряков: Отдать спортдиру на откуп селекционную кампанию «Локо»? Никому не отдам

Новости ФК Локомотив
153
Мещеряков Отдать спортдиру на
Председатель совета директоров московского «Локомотива» сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что на данный момент никто в клубе не будет принимать индивидуальные решения по трансферной кампании. По его словам, возможно, поэтому сейчас в «Локомотиве» нет спортивного директора.

Железнодорожники работают на трансферном рынке без спортивного директора с декабря прошлого года. Раньше эту должность занимал немец Эрик Штоффельсхаус, у которого был открытый конфликт с главным тренером команды Юрием Семиным.

— Вам нравится работа селекционной службы без спортивного директора?

— Какие функции у спортивного директора? Отдать ему на откуп всю селекционную кампанию? Ни разу никому не отдам. Это называется «купите себе клуб и тренируйтесь». У нас деньги рекламодателей и спонсоров, которые задают вопросы, как эти средства расходуются. Они хотят, чтобы деньги расходовались прозрачно и без переплат. Для этого в клубе существует система, когда решение принимается не одним человеком, а коллегиально. Из этого решения не выбрасываются спортивные люди. Есть прекрасный селекционный отдел, есть аналитики, которые ведут каждого игрока. Я не хочу, чтобы все решения принимал один человек.

— Сейчас в «Локомотиве» спортивного директора ожидать не стоит?

— Это решение генерального директора. Когда он посчитает, что ему нужен спортивный директор, тогда и будет. Наверное, он не хочет становиться заложником решения других людей. Это нормально. И я, и члены совета директоров не хотят становиться заложниками. В противном случае иногда это все выливается в не очень хорошую историю.

Купи себе клуб, назначай себя спортивным директором и на собственные деньги собирай команду. Но когда ты делаешь это за чужие деньги и несколько безответственно, это другая история. Мнение совета директоров: таких индивидуальных решений в клубе не будет. Мы учитываем все мнения. Вы даже не представляете, как представители селекционных служб спорят между собой, как глубоко они оценивают каждого игрока и как мы ведем переговоры. Именно поэтому отдельные товарищи сейчас и у нас на рынке, и у других расстраиваются, что нельзя системно договориться с одним человеком. Пусть расстраиваются дальше.
49
41
bookmaker-ratings.ru добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
e
Скоро и про тренера что-нибудь подобное прочтем. "Купи себе клуб, назначай себя тренером и на собственные деньги тренируй команду".
18
Отлично. Ждем крутой трансфер, чтобы все критиканы захлопнулись) отличная система, в которой Юрий Палыч имеет не только право слова, но и право решения. Верной дорогой идем, товарищи, а не товарищи пусть брызжут желчью
9
Кикнадзе, конечно, не "кухарка", а Локомотив - не "государство", но все же в каждой области должны работать профессионалы в этой сфере
9
Просто господин Мещеряков не понимает, что спортдиректор должен заниматься поиском новых футболистов до 20-ти часов в сутки. Во время трансферного окна. Совмещать должности невозможно. Если конечно не "искать" по принципу кто из нападающих в прошлом сезоне нам голы забивал.
Почему то высказывается мысль, что спортдиректор ищет сам для себя, чтобы потешиться. Дикая ахинея от серьезного вроде бы человека.
9
А ещё Палыч просил оставить Ману, Тарасова. Мнение Палыча по формированию команды сейчас не учитывается от слова абсолютно. Сложно этого не замечать. Правда если очень хочется...
Тебе не нравится игрок, да пошел ты, другим тренерам нравится. На твое мнение плевать, мы купили, ты тренируй. Причем произносятся эти фразы прилюдно.
8
Комментарии153
пора бы открыть бюджет Локомотива, если беспокоишься что госденьги воруют.
5
h
Он сам же и ворует)
С
Словами не бросайся
1
какая разница, РЖД-то все известно и так
Посмотреть еще 2 ответа
Вот он наш спорт дир. Так они вообще понимают для чего он нужен(((?
1
Отдать ему на откуп всю селекционную кампанию? Ни разу никому не отдам.

Зачем отдавать если самому можно пилить sova
5
b
О боже, это он типа пытается камень в огород Штоффа кинуть? Ничего что именно его игроки позволили снова попасть в группу ЛЧ и именно его игроки сейчас тянут команду?
7
L
Не придумывай, причем тут Штофф? Он скорее в адрес Цорна и Орещука, которые сейчас деньгами раскидываются
3
b
Цитата: Lokomot99
Отдать ему на откуп всю селекционную кампанию? Ни разу никому не отдам. Это называется «купите себе клуб и тренируйтесь». У нас деньги рекламодателей и спонсоров, которые задают вопросы, как эти средства расходуются. Они хотят, чтобы деньги расходовались прозрачно и без переплат.

Когда он посчитает, что ему нужен спортивный директор, тогда и будет. Наверное, он не хочет становиться заложником решения других людей. Это нормально. И я, и члены совета директоров не хотят становиться заложниками. В противном случае иногда это все выливается в не очень хорошую историю.

Купи себе клуб, назначай себя спортивным директором и на собственные деньги собирай команду. Но когда ты делаешь это за чужие деньги и несколько безответственно, это другая история.

нет, ну мне может показалось, но по-моему явный намёк на недовольство прошлым спортдиром
1
J
Цитата: bbender
нет, ну мне может показалось, но по-моему явный намёк на недовольство прошлым спортдиром

Так и есть.
Посмотреть еще 2 ответа
[/quote]Но когда ты делаешь это за чужие деньги и несколько безответственно, это другая история[/quote]
Я конечно не такой профессионал как Мещеряков, но ... А что если тратить деньги ответственно? Может это решение всех проблем?
1
У коней виден селекционный отдел. А у нас он где? Где новые Н,дое, Ньяссы? Где наши скауты? Не видно их работы
Здесь я не согласен с Анатолием. Отказываться от профессионалов это по крайней мере глупо. Такая трансферная компания может негативно сказаться на результатах команды.
2
с чего вы взяли, что в селекционном отделе нет профессионалов? только не надо говорить, что по трансферной компании, потому что из вашего комментария явно читается, будто некий человек может быть профи только на должности спортдира? или что, профи не пилят деньги никогда? я думаю, что коллегиальность - это неплохой выход. возможно, там и Филатов где-то работает и ещё кто-то
2
Вы сами ответили- из трансферной компании. В этом году она у нас убогая. Палыч явно не такого усиления ждал перед ЛЧ. Деньги можно заработать только там.
да нормальная кампания. если бы спонсор дал больше, то помощнее бы провели ТО
Посмотреть еще 1 ответ
e
Скоро и про тренера что-нибудь подобное прочтем. "Купи себе клуб, назначай себя тренером и на собственные деньги тренируй команду".
18
Палыч никогда не попрёт против РЖД... Наоборот в каждом своем интервью он всегда говорит, что клуб играет для спонсора (РЖД), ради железнодорожников и т.д. и т.п. Палыч мудрый, он знает на кого катить бочку... РЖД дало ему всё что он сейчас имеет... И Палыч это понимает как никто другой... Он критикует всегда Президентов и Ген. директоров Локо, короче критикует говорящие головы, которые ничего не решают и на которые разрешено ругаться!!! На руководство РЖД он никогда не скажет плохо!!! semin4
4
J
Цитата: ezheloko
"Купи себе клуб, назначай себя тренером и на собственные деньги тренируй команду"

Да как бы Галицкий такое не раз говорил.
И что? считается чуть ли не самым крутым у нас президентом среди болел
3
v
Много он выиграл? Галицкий? По сравнению с Филатовым, например? Илист Гинером?
Посмотреть еще 2 ответа
Они хотят, чтобы деньги расходовались прозрачно и без переплат
Короче, все и так понятно, из за того что деньги раньше тратили безответственно, решили их вообще ограничить... Почему тогда у нас трешка только? То есть по сути если игрок реально стоящий и стоит 10 лямов, можно же брать, мы же вроде не переплачиваем? 😆 Ну онже стоит своих денег, где в этой цитате сказанно что бв деньги вообще не тратились? Так что господин Мещеряков недоговаривает, либо нам их совсем ограничили( что и так понятно, просто хотелось бы услышать правду, а вот не эти отмазки), либо нас нажули с трешкой и могут привести крутого игрока( в этом нереальном случае тогда нам не договаривают опять таки..)
2
Какого реально крутого игрока?Ты читал его?Все забыли про трансферы дороже трёх лямов.Пи#да пришла,только отошли от Смо,а тут ещё хуже походу.
Так и я о том же... Что меньше надо лапшу ему на уши болельщикам вешать
J
Цитата: Kinderpoet
Почему тогда у нас трешка только?

Потому что 13шка ушла за Крыха автоматом.
Стоящий игрок. Противоречия нет
1
Посмотреть еще 16 ответов
t
Во всех самых ведущих клубах мира есть спортивный директор, который разбирается в игроках и трансферах и руководит селекционным отделом. Мы как всегда особенные в этом вопросе. Мещеряков видимо забыл, кто привёл к нам Фарфана, Крыховяка и Хёведеса совсем недавно, без которых сейчас сложно представить нашу команду. А без спортивного директора мы получили Мурило и Живоглядова, почувствуйте разницу как говорится.
4
t
Штофель, кто-же еще!? Наши умельцы уверен не смогли бы найти этих игроков, а тем более договориться с ними о переходе.
думаю, это поспешный вывод. посмотрим, как будет проведена трансферная кампания, в которой у нас будет достаточно средств на такие же большие покупки
1
К Мещерякову у нас тут давно уважительное отношение, как к грамотному управленцу. Так что спокойно, команда Ильи Г. потратилась. Сейчас за каждой копейкой контроль. Это ведь правильно. Как ещё может быть?
4
L
Контроль контролем, только этой "копейкой" в 7 или сколько там млн, клуб распорядился глупо.
Живоглядов, Мурило, Джорджевич, это серьезно для клуба который претендует на победу в чемпионате России? ну камон ребята.. нельзя же это так хавать. А про само высказывание - это очередная глупость. Клуб без спортдира это нормально? серьезно?)
У нас один из сильнейших вратарей лиги, одна из сильнейших пара ЦЗ, сильнейшая пара опорников, и одна из лучших атакующих групп. Нам нужно было укрепление обоймы, и перечисленные парни именно для этого, плюс они молоды и перспективны. Сказано же, пока не будет спортдира, пока не приведут все в порядок. Всего 6 месяцев прошло
8
C
поддерживаю. нужно было усиление скамейки, с учетом дефицита бюджета, оно идет пока неплохо (но и не хорошо). я бы оценил на троечку. если троица подписанных в этом году выстрелит, тогда можно писать о гениальности селекционеров, а пока пополняем ротационный список.
Посмотреть еще 2 ответа
B
Но когда ты делаешь это за чужие деньги и несколько безответственно, это другая история.
а что если найти спортдира, который будет выполнять работу за чужие деньги, но ответственно?
Комментарии господина Мещерякова чо-то расстраивают: много пространного ко-ко-ко ни о чём. Читай - не читай его комментарии, ясности не прибавляется: общие слова из пустого в порожнее.
Кризис ньюзмейкеров))
2
жаль, а мончи и чики так хотели в локо поработать
8
Беда всей страны,правят дилетанты,иногда правда,лучше жевать,чем говорить.То есть всем клубам,в том числе ведущим,спорт.директор нужен,а нашему передовому менеджменту нет.Просто охереть.
В стране второй Чернобыль произошел, а люди все трансферами недовольны...
И о нем все так же молчат ...
1
Взорвался ядерный реактор...
Радиционый фон был в разных районах выше от 4-16 раз больше нормы.
В Северодвинске ?
Посмотреть еще 3 ответа
s
Я вот читаю тут вас ребят и не понимаю, вы хотите чтоб мы повторили путь динамо???? Что неправильно сказал Мещеряков?
4
8
А что он сказал правильно?Что клубу не нужен спортивный директор?При чём тут Динамо?
s
Он сказал что пока он не нужен,и все решения принимаются коллегиально!
8
Это прекрасно,но почему то он всем нужен,а нам нет.Спортивный директор,естественно проффесионал своего дела,обеспечивает много вопросов,в том числе селекцию.Какими бы хорошими людьми не были Кикнадзе,Мещеряков и т.д,они не являются таковыми.А коллегиальные решения лишь замедляют процесс и дают лишнюю фору конкурентам.И потом,чем больше народу знает о потенциальных приобретениях,тем больше шансов,что информация будет у тех же конкурентов,что у нас и происходит.
Посмотреть еще 1 ответ
J
Купи себе клуб, назначай себя спортивным директором и на собственные деньги собирай команду.

Еще есть вопросы почему ушел Геркус?
v
Понятно. От психов надо подальше держаться.
4
J
Любой психолог скажет, что хранить розового зайца размеров с человека у себя в офисе - это типичное поведение зрелого мужчины 40+ лет gercus

А тут точно ненормальные какие-то.
По средствам жить удумали - наркоманы наверное...
v
Ну да, за зайца и уволили. Сволочь такая, хранил зайца в кабинете.
2
Посмотреть еще 3 ответа
Р
Ну понятно. Во всём мире идиоты сидят, спортдиров зачем-то нанимают, профессионалов. А мы самые умные, нам не надо.
В ответ Джокеру: вот из-за таких клоунов, как Мещереков, и уволили Геркуса.
2
Не нравится это.
v
Совсем плохой.
Совет директоров,селекционные службы,аналитические отделы...Ген. директор не хочет становится заложником решения других людей,по этому и спорт директор не нужен)))
_* У нас деньги рекламодателей и спонсоров, которые задают вопросы, как эти средства расходуются*...Интересно а они не интересуются,откуда зарплата получают все эти советы,службы и отделы...?
Почему нельзя найти качественного спортдира, который бы учитывал мнение СД и исходил из финансовых возможностей клуба?Заметно,что у нас селекция сама по себе, решающее слово за сд и кикнадзе, а какого-то связующего звена с определенным структурированным набором данных по игрокам из разных частей мира по сути нет.Вот непонятно с кого спросят в случае с теоретически неудачной покупкой на перспективу Мурило через пару тройку лет или,наоборот, кого отметить,если Мурило продадут за 30 лямов в Сити.Кикнадзе и СД вдруг стали экспертами в вопросах перспективы развития игроков и могут определять какой селекционер угадал с игроком,а какой нет? Сомневаюсь,что там собрались большущие знатоки футбола.А так есть спорт дир,который оценивает кандидатуры селекционеров и уже потом предоставляет их на рассмотрение СД и Кикнадзе.
1
C
можно найти. и я уверен-он будет. но не сейчас. качественные спортдиры на дороге не валяются.
Думаю найдут, просто сейчас разгребают то, что осталось от прежнего руководства...
Все больше мне сдается, что Мещеряков - это Липатов, дорвавшийся до власти... hotsemin horror
2
Нет, не думаю.
Видно господин Белозёров внимательно изучал финансовую отчётность по Локо.
Похоже на то, что деньгами бросаться не будут, а финансовые потоки будут под контролем.
Поживём, увидим так ли это.
Я там отвечал ранее, что кроилово ведет к попадалову (можешь глянуть мою историю сообщений).
По такой логике можно вообще в пфл заявляться - там затраты вообще копеечные на фоне рфпл petrosyan
Нет, вопрос явно в "кроилово".
Давай пока подождём. Не думаю что клуб будет жить в вечном ужимании бюджета.
e
Интервью не информативное, куча общих фраз разбавленных стереотипами. Про спортдира это вообще средневековье какое-то, такое чувство что местечковый рыцарь дорвался, созвал таких же рыцарей круглого стола, щас будем строить Камелот. Селекционные отделы наверное межу собой спорят как болельщики на этом сайте, основные эпитеты: топ, днарь, дерево, "как Балотелли ", и т.д.
Результат этого сезона ответит на многие вопросы если всё будет без отставок в верхах, ну и следующее летнее трансферное окно покажет кто есть кто, когда у половины легов контракты закончатся, и наконец остро встанет вопрос по продаже братьев, вот и глянем за трансферами "круглого стола".
только одно светлое пятно в клубе это Сёмин. с руководством все ясно. на Семине пока и выезжаем, а вот дольше будет опять смута и выводить из неё будет уже некому.
f
спорно, спортдир - нужная фигура
Этим должны заниматься профессионалы, а не владельцы. Если владелец бизнеса одновременно и директор, и бухгалтер, и маркетолог, и продавец, то ничего у него не выйдет. Нанимать нужно профессионалов, а не всё на себя взваливать
1
Я не противник такой схемы, но без денег никого не подписать. Уверен,что была бы трансферная компания более успешней, если были бы финансы.
1
Я конечно здесь человек новый, но не могу не высказаться. Пусть и немного жёстко.
Вот никак не пойму, это чем же Геркус засрал людям мозги, что за него до сих пор так активно топят, а всех остальных готовы с фекалиями размазать?!
Что Мещеряков такого сказал, что его с кем только уже не сравнивают!? Этот человек не похож на идиота, чтобы выносить в медиапространство то, что является закрытой информацией. И почему многие болельщики считают, что он им должен всё рассказывать?! Буквально отчитываться перед ними!
В клубе уже был директор который красиво говорил, вёл инстаграм, собирал на тайные встречи болельщиков и тд и тп....... Привёл своего Спортдира, покупал и брал в аренду игроков, привлекал спонсоров, и апогей всего - разрисовал площадь перед стадионом. И что?! Да, многое было сделано для улучшения имиджа клуба, для привлечения болельщиков и так далее. Но хоть кто-то точно знает, какой баланс расходов-доходов? Что и как потрачено? Кому и сколько должны?
На встрече с командой, те кто остался на разговор с Кикнадзе, могли его послушать и понять - всё абсолютно не так просто как они нарисовали в своей голове. И Мещеряков тоже говорит об этом, но старается уйти от прямых фраз.
Жаль, что многие болельщики ведут себя как Enfant terrible - капризничают и считают что все в СД и руководстве клуба им должны... Но видно такие болельщики не знают времён Филатова, когда никто и ничего не объяснял... Все любили Локо за игру и доброжелательность Палыча... Понимаю, времена иные, нынче маркетологи правят миром, но на мой взгляд не настолько чтобы быть Директором клуба.
По поводу заявления Мещерякова - не воспринимайте его буквально. Думаю, спортдир будет, но нужно подождать происходящий процесс изменений.
2
Р
Здесь-то ты человек новый, но на инфо уже был замечен. Что, сильно засрали там за сектанство, решил сюда перейти, где сторонников вашей церкви больше?
А я твоего разрешения не спрашиваю.
Или ты думаешь, что геркусята болеют за Локо всей душой?!
Я болею за клуб с девяностых, а многие юнцы даже не знают через каких управленцев он прошёл...
Я пиетета не испытываю к тем людям, которые пишут гадости и оскорбления в адрес ГТ, игроков и других сотрудников клуба. Но для некоторых инфовцев это абсолютно нормальное дело. К тому же, странным делом, многие из них на инфо появились с приходом Геркуса... Странные вещи происходят....
Секта... Ты видно невнимательно читал то, что я писал.
Р
Если ты думаешь, что я вступаюсь за этих клоунов с инфо, то очень зря. Они ничем не лучше вас, сектантов, и они так же мне противны.
Но дело-то вот в чём: ты пришёл сюда, типа новенький, и сходу завёл свою старую шарманку про настоящих и ненастоящих болельщиков клуба. С первого же коммента навязываешь другим своё мнение, а чужие, не согласные с твоим, объясняешь тем, что кто-то там кому-то мозги засрал. Хочешь знать, почему я называю вас сектой? Именно поэтому.
Ну и ещё потому, что вся ваша ненависть к Геркусу основана только на том, что он Палыча в жопу не целует, как вы. И этого хватает для того, чтобы все трансферы Геркуса (которые сейчас приносят огромную пользу) окрестить вредительством, раз за разом цепляться к безобидной росписи на площади, призванной в первую очередь притянуть к клубу внимание со стороны, и так далее и тому подобное. А всё только потому, что не вступает в ваше общество дрочунов на Сёмина. И ты всего лишь один из сотни таких сектантов, неважно, новенький или нет.
1
Посмотреть еще 2 ответа
L
Если он сторонник церкви Палыча, то тогда на инфо сатанисты. Меня три раза банили за корректную критику смородской.
Р
Там да, совсем отмороженные сидят. Но одно данному не мешает.
1
Сектант....
Ну если ему так нравится...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.