6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив
11 Дек 23:00 Атлетико — Локомотив

У «Локомотива» могут появиться четыре разноплановых форварда

Новости ФК Локомотив
46
У «Локомотива» могут
Разбираемся, хорошо ли это перед Лигой чемпионов.

В клубе ждут Джорджевича и Комличенко

От «Локомотива» заждались крутых трансферов. «Спартак», который стартовал в Лиге Европы, взял чемпиона мира Шюррле, «Краснодар» под ЛЧ обновил чуть ли не всю полузащиту, взял шведа Берга, а на подходе Тельо, у «Зенита» есть Малком, ЦСКА же как обычно. Из всех российских клубов в еврокубках только «железнодорожники» неожиданно максимально пассивны на рынке. Не будем же мы всерьез воспринимать покупку Живоглядова, который пришел из «Уфы» и может вообще не потянуть уровень главного европейского турнира, и очень странного бразильца Мурило. Из-за него, кстати, команда пока больше страдает и очень ждет возвращения на поле Кверквелии.

Совсем скоро «Локо» может гордо открыть офис клуба для прессы и объявить о подписании контрактов с двумя новичками. Первый – Лука Джорджевич. Об этом сообщили практически все российские медиа. Источник «Спорта День за Днем» также подтверждает скорое подписание контракта. При этом сам 25-летний черногорец этого не хотел. Еще неделю назад в непубличных разговорах он говорил, как ждет шанса от Сергея Семака. Но покупки Сутормина, Малкома и не состоявшийся переход Дзюбы в АПЛ максимально снизили вероятность выхода Луки на поле. Нужно было принимать решение: сидеть и ждать времени в Кубке России и против аутсайдеров или уходить. Нападающий выбрал футбол. Кто бы сомневался. На счета «Зенита» упадет около 2.5 млн евро. Кстати, тульский «Арсенал» также претендовал на футболиста. Но он выбрал Лигу чемпионов. Это первый переход.

Джорджевич – большой патриот «Зенита». Но пришло время уйти

Второй – Николай Комличенко – форвард «Млады Болеслав», которая сейчас бьется со «Стяуа» за место в следующем этапе Лиги Европы. Забив 29 голов в прошлом сезоне, он пока еще никуда не ушел. Хотя это странно. Писали об интересе из Бельгии и Германии. Но, видимо, привлек недостаточно. Поэтому у него сейчас один конкретный вариант – с «Локомотивом». Но здесь не все гладко. Семин хотел получить его как можно быстрее, чехи же хотят удержать как можно дольше –хотя бы до 15 августа – ответного матча со «Стяуа». Это главная помеха в переговорах. Также интерес к форварду проявляет ЦСКА, который вынужден готовится к вероятному уходу Федора Чалова зимой или следующим летом. Но интерес армейцев пока только на словах. Ничего конкретного.

View this post on Instagram

👶🏻🍼

A post shared by NIKOLAY KOMLICHENKO (@nkomlichenko) on



Получается, если все сложится, Семин к концу августа получит 4 дееспособных центральных нападающих, при том что команда в основном играет в одного форварда. И что коучу с этим делать?

Можно ничего. Оставить Смолова впереди как основного, а время на остальных распределять в зависимости от нагрузки. Эдер за эти 2 года уже показал, что готов к роли запасного, при этом в любой момент может выйти и помочь. На атмосферу в коллективе он никак не повлияет, просто будет стараться делать работу на максимуме. Пару недель назад появлялась информация, что «Локо» не против продать 31-летнего португальца, но предложений нет. Джорджевич может при необходимости выходить вторым нападающим или на фланг атаки, когда устанут Миранчуки или Жемалетдинов (полагаю, Семин рассчитывает на него как на основного), а вот Комличенко... Хоть по своим характеристикам он и отличается от Смолова, но не очень подходит под модель Юрия Палыча. Ему всегда было важно, чтобы форвард мог не только играть головой и бороться штрафной, но и уметь технично отыграться и ускорится. Поэтому он так любит Фарфана. Поэтому Николай рискует сесть в запас. И получать минимум времени.



Есть еще вариант: переделать схему в 4-4-2 похожую на ту, по которой играет «Зенит». Вперед отправить именно Комличенко, а рядом поставить умеющих играть на подыгрыше Смолова или Джорджевича. Но это очевидно создаст серьезные трудности в Лиге чемпионов. Семин вряд ли рискнет так обеднять полузащиту. А вот в чемпионате России схема может быть вполне рабочая.

Но еще, конечно, не стоит забывать про фактор травм. Так Смолов пропустил в прошлой Лиге чемпионов половину матчей. Поэтому главный тренер в этом случае вряд ли будет против наличия четырех классных нападающих.

Главное, чтобы никто из них не начал жаловаться и понимал свою роль. Даже на скамейке запасных.

Кристиан Шульц
40
5
sportsdaily.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
У «Локомотива» могут появиться четыре разноплановых форварда

А могут и не появиться kik
32
d
Пока что у нас один форвард
6
Комментарии46
У «Локомотива» могут появиться четыре разноплановых форварда

А могут и не появиться kik
32
и скорее всего не появятся)
1
R
Фантазии на тему
5
Ахах) Ну да)
Может пусть появятся для начала.
3
А почему разговор только про нападающих в последнее время? Или центрального полузащитника (опорника) уже не ищут?
2
d
Пока что у нас один форвард
6
B
Фантазер я тебя называл.
Какой язык корявый...
2
S
Фантазер, ты меня называла..
Статья гавно facepalm
3
На выходных подпишут контракты. Интересно будет почитать комментарии после этого smirk
m
Это типо инсайд?)
Это в новости так написано)
Ну да интересно кто будет подписывать? Водитель автобуса, сторож Вася или уборщица тётя Люба? Выходные на то и выходные.
1
S
Жаль Гацкан в КС ушел.
Было бы красиво подписать его в один день с Рибери ag

Статья - мешанина из слухов и больных домыслов автора-дауна.
1
Пока читал сие "творение" не покидала мысль - WTF, это что женщина пишет Lul ? В итоге догадка моя оказалась верной... haha haha haha
L
Кристиан Шульц-это женщина?
Бл..., вообще слепой стал) прочитал Кристина assinfire ....но текст ужасен sova2
Хотя возможно за этим стоит действительно некая.... Кристина и пишет разную дичь ? what
D
Статья-абсурд
3
7
Комличенко дно лучше Рибери на год взять за эти деньги
А
Если судить по матчу со Стяу, согласен, Рибери хоть боец и весь матч пешком не ходит.
1
Ответьте мне на вопрос, вы готовы купить машину за 3 мульта, на которой вы проездите ровно год, а потом, и вы зная об этом, не сможете ее продать, и либо вы ее поставите в гараж где она будет гнить, либо сдадите ее на металлом?
7
Ну если выбирать между Комличенко и Рибери то я выберу второе. Комличенко покупать день на ветер он у нас не заиграет а вот Рибери это во-первых хороший маркетинговый ход во-первых у него большой опыт в лч он нам там сильно поможет а во-третих мы с ним сможем за чемпионство бороться
Посмотреть еще 10 ответов
Я почти уверен, что только один из этой пары появится ( если конечно вообще появится)
Обоих нам и не надо
L
Главное место на поле для Рибери найти. )
R
Ни о чём...
Ну в смутные времена всегда появляются псевдоновости.
Какие то одни duck к большому сожалению! what
Р
Ага. Восемь.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Жаль, что мечты, увы, не сбыточны
Всего три ляма у начальства есть
А у агентов аппетит для нас -убыточный
Кто к нам с мячом придет? Иль может без мяча?
Кто под калиткой будет дожидаться?
Но эту тайну раньше сентября, увы не разгадать
Но можно попытаться
smiley
I
Одного бы хоть, а тут четыре))
Аналитика 80 уровня
7
А кто им сказал, что мы ждём и Джорджевича и Комличенко вместе?
1
o
Автор статьи плохо считал, забыл пятого назвать: Фарфана, как и Эдер он когда то должен появиться в составе.
Хотя бы по частям одного форварда собрать..а так даже и ноги нет))
Кто ещё двое кроме Комличенко и Джордовича facepalm
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.