18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

Аналитика по Джорджевичу: рациональный выбор «Локомотива»

Новости ФК Локомотив
35
Аналитика по Джорджевичу
Черногорец вполне подходит железнодорожникам по стилю.

Лука Джорджевич все-таки покидает «Зенит», толком не получив шанса на поле. Он провел много времени в арендах в разных лигах и командах, последние два сезона в Туле держал уровень при двух разных тренерах.

Окончательный крест на карьере черногорца в «Зените» поставил трансфер Малкома — в Санкт-Петербург приехал звездный легионер, которого Сергею Семаку придется любой ценой встраивать в состав. Кроме того, у Джорджевича через год заканчивается контракт, а это всегда аргумент для того, чтобы отпустить игрока при наличии хорошего предложения.

Стиль и возможности Джорджевича



Весной в «Арсенале» Джорджевич играл в стиле, который похож на манеру Дзюбы. Огромный объем работы в полуфлангах, на флангах и в центре поля, и совсем скромный объем в штрафной. Он был футболистом подыгрыша и поддержки для скоростной группы атаки — в первую очередь Мирзова и Бакаева. В «Локо» тоже есть такая скоростная группа, которой был бы очень полезен нападающий такого типа.

Ниже — типичные тепловые карты Джорджевича.

Аналитика по Джорджевичу: рациональный выбор «Локомотива»

У «Локомотива» уже есть действующий в подобной манере Эдер, но черногорец отличается от него тем, что он полезен и как наконечник атак.

Главный талант Джорджевича, из-за которого он когда-то и попал в «Зенит» — чутье нападающего, а именно понимание зон и пространства, когда и в какой момент времени необходимо открыться, а также умение отклеиться от опеки. Черногорец предпочитает игру на опережение силовой борьбе.

Он играл нападающего в схемах 4-2-3-1, 4-3-3 и даже пару матчей в 4-4-2. Джорджевич может сыграть как в связке с другим нападающим (но не со «столбом»), так и в оттяжке. В идеале ему нужен скоростной нападающий в паре с ним и быстрые дриблеры на флангах. У «Локо» есть браться Миранчуки, Фарфан, Смолов. Подходит.

Минусы



При этом у Джорджевича есть серьезные недостатки. Главные — слабое ведение борьбы (во многом из-за антропометрии) и игра головой (даже вне единоборств). Модель игры «Локо» и специфика состава (креативные скоростные исполнители с большой свободой действий) предполагают в первую очередь выигрыш пространства и позиции за счет комбинаций, а не борьбы. Так что в «Локо» эти минусы черногорца будут замаскированы. В «Зените» же все наоборот — до сих пор очень многое строится на единоборствах и верховых мячах.

Считается, что обе ноги у Джорджевича рабочие. На самом деле все сложнее. Из 15 голов в последних трех сезонах РПЛ левой он не забил ни одного. При этом левой ногой Джорджевич нанес за это время более 20 ударов, и по качеству моментов вполне можно было ожидать 2-3 гола, но нет. Для сравнения, за предыдущие два сезона (включая неудачный при Роберто Манчини) Дзюба левой ногой забил четыре мяча при таком же числе ударов и сопоставимых моментах.

Заключение



По информации «СЭ», трансфер обошелся «Локо» в 2,5 миллиона евро. В нынешних реалиях — адекватная рыночная цена. На данный момент потенциал черногорца не раскрыт до конца, но точно можно сказать, что модель игры «Локо» ему подходит. Юрий Семин должен встроить его в команду. Для клуба-участника Лиги чемпионов с довольно травматичным набором игроков в линии нападения такое селекционное решение кажется рациональным и дальновидным.
6
49
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
L
Балотелли и трёшка две вещи несовместные.)
13
Комментарии35
Как стало известно, нападающий «Зенита» Лука Джорджевич пока не подписал контракт с московским «Локомотивом».



Однако это произойдет до понедельника.

Ранее агент черногорского форварда Игорь Глушевич подтвердил, что 25-летний футболист, вероятнее всего, перейдет в «Локомотив».
4
assinfire Clap ag Ржунемогу haha Lul
1
Эпопея продолжается?
1
Ну так если сейчас подпишем, у Кикнадзе дел не останется)
3
Посмотреть еще 3 ответа
s
Чушь!Нам нужен Балотелли!!!Нам нужны трансферы мирового уровня!!Кикнадзе где трешка??
L
Балотелли и трёшка две вещи несовместные.)
13
s
Плевать!!!Хотим Дорогие трансферы!!!!Уровня Лиги чемпионов!!!!я на трансфермаркте смотрел там полно свободных агентов)
f
вот это и смущает, что они "свободные"... никому не нужны?
2
Посмотреть еще 7 ответов
J
Уверен, что при Палыче добавит semin3
f
у джорджевича есть голевое чутье, он умеет искать моменты и в штрафной, у него есть скорость... в общем на фоне эдера выглядит неплохо...
вообще форвард нам нужен скорее для ротации - основным является смолов (то что играл эдер - из за его травмы)... джорджевич скоростной, достаточно высокий, может и ногами и головой, умеет в подыгрыше, очень хороший вариант, можно усиливать игру, можно заменять, можно и для навала...
4
e
По этой "аналитике" Джорджевич скорее замена Смолову, а не Эдеру
4
По минусам.
На это есть тренировки .
Надеюсь на профессионализм....
1
Он скорее конкурент Смола, чем Эдера. Если нам нужен столб, будут либо оставлять Эдю, либо искать еще кого-то, но уже следующим летом.
1
Эдер теперь опорник ....
Мы теперь с ним ,еще больше пользы принесем в командные действия....
f
по сравнению с Эдером любой мало мальский форвар д средний лучше... вспомнить как они играли в последнем матче арсенала с локомотивом...
F
Он замена Фарфана скорее, неплохо открывается, хорошо играет спиной к воротам, хорошо ставит корпус, может отдать пас.
2
Посмотреть еще 2 ответа
V
Ну по скольку у Шпалыча забивать всегда и везде должны все игроки команды, то выбор одекватен. Наибольший плюс то, что не нужна одоптация под наш чемп. Арсенал играел в прошлом году по похожей схеме... единственый минус это то ,что это не топ о котором говорил Киндзадза... а так в наших реалях попрёт
1
недостатки. Главные — слабое ведение борьбы

Это точно игрок Сёмина?
1
Нам нужен Балотелли!

Ганец едет собирать бананы в Бразилию. райола нашёл там лошар Clap
M
Все обсуждают сделку как дело решенное. обещали сегодня, теперь - в понедельник... а ведь никто еще не застрахован от того, что в понедельник Арсенал объявит о подписании Джорджевича. с нашим Кеком все возможно...
1
В
А Сарвелли за 0,5К отдадут? Чертаново удивительный клуб. Недавно появился и находят самородки. В этом плане мне ещё Уфа нравиться. Какой там мощный к. директор. Вот бы его притащить
Важный нюанс, что в таких клубах у людей свобода действий и им никто не мешает. А в Локомотиве даже Сёмину палки вставляют и всё норовят посоветовать, кого выпускать и каких игроков приглашать petrosyan
m
Майкон номер 2, только слабее.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.