22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

«Приход Комличенко поставит крест на будущем Эдера». Русский бомбардир возвращается домой

Новости ФК Локомотив
40
«Приход Комличенко поставит
Самый результативный русский легионер в Европе, кажется, готов вернуться домой. Подходит ли он Семину и подходит ли Семин ему? Разбираемся вместе с Геничем.

Николай Комличенко выдал фантастический прошлый сезон. В 33 матчах в Чехии он забил 29 голов, сделал 9 результативных передач и помог «Младе Болеслав» прорваться в еврокубки.

Справедливым итогом впечатляющей работы центрального нападающего стал вызов в главную команду страны на отборочные матчи Евро-2020 против Сан-Марино и Кипра. Правда, в состав сборной России Комли пока не попал, но все впереди. Футболистов с такой статистикой Черчесов, как правило, не игнорирует.

«Приход Комличенко поставит крест на будущем Эдера». Русский бомбардир возвращается домой

Этот сезон форвард тоже начал здорово. В трех матчах чешской фортуна-лиги он забил гол и отдал голевой пас. К тому же классно себя проявил в квалификационном раунде Лиги Европы.

В первом поединке «Млады» против казахстанского «Ордабасы» россиянин при счете 0:1 в пользу соперника забил единственный мяч чешской команды и спас ее от поражения. В ответной встрече в Казахстане Комличенко снова отметился, на этот раз с пенальти (3:2). Два гола в двух матчах и, как следствие, выход в следующий раунд квалификации ЛЕ —неплохо, правда?



По сообщениям СМИ, за талантливым и невероятно результативным форвардом в это трансферное окно охотились сразу несколько клубов из Европы, но, кажется, всех обошли наши. Накануне «Чемпионат» со ссылкой на собственные источники сообщил, что московский «Локомотив» договорился о переходе Комличенко и еще до конца текущей недели объявит об этом официально.

«Млада» отреагировала на шумиху и подтвердила факт переговоров.

— Руководству «Млады Болеслав» известен интерес к Николаю Комличенко со стороны нескольких европейских клубов, среди которых московский «Локомотив». Учитывая, что переговоры по поводу возможного трансфера игрока все еще продолжаются, клуб не будет комментировать информацию о возможном переходе. Комличенко продолжает тренировки с командой и готовится к матчу 3-го квалификационного раунда Лиги Европы со «Стяуа», — гласит сообщение на официальном сайте чешского клуба.
В июньском интервью «Матч ТВ» Николай называл основные факторы, на которое он будет ориентироваться при выборе нового клуба. Главных два:

- класс и сила команды
- тренер и коммуникация с ним

«Локо» оптимально подходит под каждый.

О силе и классе. «Локомотив» — вице-чемпион прошлого сезона РПЛ, кроме того, взял Кубок и Суперкубок страны, так что сомнений по этому пункту немного. Вдобавок перспектива поиграть против лучших команд мира в ЛЧ — еще один нехилый плюс в резюме железнодорожников.

Следующее — тренер. Юрий Семин — один из самых душевных и коммуникабельных наставников в премьер-лиге. Даже когда «Локо» купил Мурило без согласования с Палычем, тренер помариновал новичка вдали от основы, но все же сумел найти с ним контакт и начал доверять. В трех из четырех матчах сезона Мурило играл по 90 минут.

[img][/img]

На недавнем брифинге с журналистами на базе «Локо» в Баковке Семин говорил, что очень ждет новых игроков и даже назвал позиции, на которые требуется усиление: на все, кроме вратарской. Эксперт и комментатор «Матч ТВ» Константин Генич отвечает — получится ли у Комличенко усилить атаку «Локо».

«Комличенко из породы максимально зависимых нападающих. Но в «Локо» есть игроки, способные хорошо подносить снаряды»



— Переход Комличенко в «Локо» — более чем реально. Я не удивлен интересом к этому футболисту. У него хороший базис краснодарской академии, но если не получилось там, не значит, что Николай не может пригодиться другим российским командам, — считает Константин Генич. — Вариант попробовать себя в Европе — очень хороший ход. Даже через чешскую лигу можно себя проявить, получить приглашение в сборную и в совершенно ином статусе вернуться в РПЛ.

— Он вписывается в футбольную специфику Семина?

— Всегда есть риск не угадать с нападающим подобного склада. Комличенко несколько иных качеств, чем тот же Смолов. Он большой и пробивной, забил много голов в Чехии, но во многих моментах оборона соперников была не на высоте, или Комличенко удачно подстраивался под отскок либо прострел с фланга, получал хороший ассист от партнеров. Не скажешь, что он как-то особенно проявлял себя с точки зрения дриблинга, обыгрывал нескольких соперников или забивая из-за пределов штрафной. Он из породы максимально зависимых форвардов. Но в этом контексте у «Локо» все нормально: Миранчуки и Жемалетдинов могут правильно подносить снаряды. Если Комличенко будет реализовывать так же, как в Чехии, то железнодорожники с его приобретением не прогадают.

Думаю, «Локо» смотрит и в сторону ужесточения лимита в следующем сезоне. В команде есть серьезная группа иностранцев, и придется ее отфильтровать. Приход Комличенко ставит крест на перспективах Эдера в «Локомотиве». Это одноплановые, по характеристикам очень похожие игроки.

— В комментариях под каждой новостью о возвращении Комли в Россию пишут, что он совершает ошибку. Вы как к этому относитесь?

— Если у Комличенко и был план проявлять себя в Европе, то следующим ходом после Чехии должна была быть Германия. Если оттуда конкретных предложений нет, но есть из топовой команды РПЛ, почему он должен отказываться? Да, в «Краснодаре» не получилось, но он не просто так уезжал в Европу. Комличенко отлично о себе заявил, о нем говорят. Если это удалось сделать на уровне чемпионата Чехии, давайте посмотрим, что получится в России и в еврокубках, в которых регулярно участвует «Локомотив».

* * *
Сейчас «Млада» готовится к третьему туру квалификации ЛЕ. Комличенко вместе с командой вылетел в Бухарест и, скорее всего, завтра сыграет против «Стяуа». Если верить инсайдам коллег, то воскресный матч в чемпионате Чехии против «Спарты» Комли пропустит. Потому что будет где-то на пути в Москву.

Ульяна Аксёнова
5
35
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
В
В общем положительно. А с учетом лимита на следующий сезон и продажи Эдера-прекрасно. Притом он играл у Писарева с Миранчуками, Бариновым, Жемой, Живоглядовым + в Краснодаре со Смоловым
6
d
Зачем такое писать: "поставит крест"? Никто не знает кто на ком крест поставит. Провидцы facepalm
5
Комментарии40
Ну нам же нужен хороший нападающий, чтобы забивал, а не как у Эдера это получается раз в пол года...
2
В
Неплохой анализ Калуцким о Комличенко +нарезка голов.https://www.youtube.com/watch?v=ltq2asqu5Gg
A
Придется посмотреть , картавого
G
А если не смотреть и не травить уши, что говорит? Говно или нет?))
В
В общем положительно. А с учетом лимита на следующий сезон и продажи Эдера-прекрасно. Притом он играл у Писарева с Миранчуками, Бариновым, Жемой, Живоглядовым + в Краснодаре со Смоловым
6
Посмотреть еще 1 ответ
d
Зачем такое писать: "поставит крест"? Никто не знает кто на ком крест поставит. Провидцы facepalm
5
Конов в телеге пишет, что Цорн заезжал в Чехию
Переговоры со стороной Комличенко как вариант
Он там ведет переговоры по двум полузащитникам.
1
Своих что ли мало what
2
кого-то из Славии взять хотят
1
В чемпионате Чехии Карл distress уже клеймят самым талантлевым😵
А что Карл? 2й див в России разве сильнее, да даже если ФНЛ?
А причем здесь ФНЛ? Мы сейчас говорим о Комличенко, которого сватают к нам как одного из самых перспективных, а он ничего толком не показал, отправь сейчас любого более менее хорошего напа в чемпионат чехии, он там тоже наклепает голов... В чем его перспектива то?
Ещё была бы полная уверенность в том что он к нам. А крест на эдере поставит новый лимит, с комличенко или без.
4
Мне кажется Комличенко хороший вариант для нас, чем то похож на Дзюбу, а Эдер уж очень редко забивает да и возраст уже большой. semin4
1
o
Такой у нас уже был: Шкулетич. Эдер более разнообразен, способен зацепиться за мяч и на острие тоже не плох. А вот с Комличенко прогнозирую проблемы. Доставлять мяч столбу братья будут редко, они игнорировали Эдера и Смолова тоже, разве что во время стандартов, а в специфике РПЛ как себя проявит Комличенко вопрос. Нам нужен нападающий, но мне видится этот вариант плохой заменой Эдеру и заметно уступающим Смолову. Дай бог, чтоб я ошибся.
3
7
Он не будет в Локо
А Перец вот приедут
Поддерживаю такой расклад!
1
Братва это же сыкономим на опорнике,а то у некоторых пердак подгорает(уже тащат из Израиля непонятно кого от тети Сары... !
Короче Эдер будет нашим новым Вийера!
Вообще Эдер стал нашим родным Футболером(уверен он приносит пользу!
3
Как по мне, -то Эдик уже наш, родной, -а этому привыкать рнужно хз сколько времени. Если совсем одноплановые, так уж пусть Эдя лучше остаётся!
4
Хоть бы этот трансфер сорвался... Не нужен Комличенко нам... Медленный, тяжелый, неповоротливый... Эх, Соболева ЦСКА уводит... Жаль... FeelsBadMan А Соболев стоит всего 2 лимона евро по отступным контракта...
5
Если так, я за Соболева
2
Вот куда Кик смотрит... Соболев готовый форвард за два лимона!!! Высокий, с техникой, забивной... assinfire
5
s
Где гарантия что он заиграет у нас???
Посмотреть еще 3 ответа
B
Эдер поставил на себе сам крест когда решил, что он нападающий.
-5
facepalm откуда такие тролли берутся
1
L
А так же крест на перспективах увидеть нормального форварда, отвечающего амбициям и задачам имени футбольного клуба Локомотив. У Комличенко очень узкий функционал. Он сам среднего уровня. Плюс его потом не продать, раз теперь это подразумевается в политике клуба.
3
очень похоже на то, что это классическая «джинса» в виде рекламы футболиста
Д
Эдер portugal !Эдер portugal ! Эдер portugal !! 5 12 smile4
3
r
Купите Соболева из Крыльев, отступные всего 2 миллиона евро
Подписывайте Марио,этот уже готов в Бразилию уехать.
1
Такое ощущение, что название статьи писал личный хейтер Эдерзиту. Фиксация какая-то прям, как психологи говорят. Не трогайте Эдера!)
2
a
крутой. по мячу попадает)
Эдер может спать спокойно - никто к нам не придёт. ..
Если он придёт, то будет лавочником на подмены Эдеру....
S
Не считаю Комличенко плохим игроком, но ему надо дальше в Европу продвигаться, а не обратно в родное болото ехать. В Италию бы, в какой-нибудь середняк. А то у нас игроками из Чешского чемпионата брезгуют, а в Италии одного нападающего не так давно взяли вообще из чемпионата Польши, он там тоже много забивал. За 4 ляма купили, за 40 перепродали через полгода. Я думаю, сейчас нам не стоит брать за 4 молодого забивного нападающего из сраного чемпионата Чехии, вот если он тоже через полгода будет оцениваться в 40 - можно будет вернуться к этому варианту.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.