31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Локомотив» готов выслушать предложения по Смолову и Эдеру

Новости ФК Локомотив
108
«Локомотив» готов выслушать
Как сообщил «БИЗНЕС Online» инсайдер Иван Карпов, московский «Локомотив» работает над переходом нападающего «Млады Болеслав» Николая Комличенко. Трансферный комитет клуба одобрил покупку игрока за 3,5 млн евро, и теперь всё зависит от чешского клуба.

Этот трансфер может повлиять на будущее нападающих Эдера и Фёдора Смолова. Если Комличенко, забивной нападающий с российским паспортом, станет игроком «Локомотива», клуб сможет позволить себе расстаться с кем-то из них.

КТО ТАКОЙ КОМЛИЧЕНКО


24-летний Комличенко – воспитанник «Краснодара». Переломным для него можно назвать сезон 2015/16, когда за молодёжную и вторую команду он забил в общей сложности 30 голов. Летом 2016-го года клуб отдал его в аренду чешскому «Словану». Там он забил семь мячей, в том числе ПАОКу в Лиге Европы, а затем дебютировал в молодёжной сборной России и тоже там отличился.

Зимой «Краснодар» досрочно вернул Комличенко из аренды, но следующие полгода он играл он только за молодежку и «Краснодар-2». На летних сборах перед сезоном 2017/2018 главный тренер команды Игорь Шалимов наигрывал парня в основе, но ситуация не изменилась. В первом матче чемпионата России с «Рубином» «Краснодар» вел 2:1, Шалимов сделал три замены, но Комличенко так и остался на скамейке запасных.

Игрок твёрдо решил снова уехать в аренду. Уже через десять дней он дебютировал в Лиге Европы за «Младу Болеслав», а еще через три дня забил первый гол в чемпионате Чехии. Первый сезон получился не слишком удачным (4 гола и 1 ассист в 21 матче), но чехи рискнули повторить опыт уже с правом выкупа за 500 тысяч евро. И сорвали банк, ведь теперь они могут продать Комличенко в семь раз дороже.

В прошлом сезоне Николай стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии, забил 29 голов и отдал семь передач в 33 матчах во всех турнирах. На старте этого сезона нападающий сделал гол+пас в трех играх местного первенства и забил по голу в обоих матчах квалификации Лиги Европы казахскому «Ордабасы».

Если раньше Николая воспринимали просто как перспективного игрока, то теперь стало понятно: он способен забивать, причём много и в еврокубках. Можно сделать ссылку на уровень чемпионата Чехии, но 29 голов – это показатель, с которым не поспоришь. Неудивительно, что летом Комличенко интересовались «Спартак», «Локомотив» и несколько европейских клубов.

КАК В ЭТОМ ЗАМЕШАН ЭДЕР И СМОЛОВ


Если кратко, у «Локомотива» большие проблемы в атаке.

Эдер забивает красивые и важные голы, но чаще по праздникам. К тому же, в воскресенье стало известно, что он сломал кисть на тренировке. Из-за этого он не принял участия в матче с «Крыльями Советов».

Смолов после чемпионата мира в России тоже не блещет результативностью. Другой форвард команды Фарфан пропустит большую часть этого сезона из-за травмы колена. Он получил травму на Кубке Америки, сроки восстановления до полугода. Кроме того, в октябре ему исполнится 35 лет.

«Локомотив» был готов выслушать предложения по Эдеру и Смолову. Годовая зарплата португальца по разным оценкам составляет от 1,5 до 2 млн евро, россиянин зарабатывает более 3 млн. Пока найти команду, которая потянула бы футболистов по деньгам, не получилось.

А забивной форвард главному тренеру Юрию Сёмину нужен. Комличенко его полностью устраивает. Москвичи предлагали арендовать игрока с правом выкупа, но «Младе Болеслав» была настроена на его продажу. В четверг трансферный комитет «Локомотива» принял решение сделать клубу предложение о полноценном трансфере Комличенко. Ориентировочная сумма сделки – 3,5 млн евро. Если цифры устроят «Младу» (первоначально чехи настаивали на 4 млн), то скоро Николай переедет в Москву.

Важный момент – «Локомотив» может заявить Комличенко на групповой этап Лиги Чемпионов. Пункт 43.06 регламента турнира 2019/2020 позволяет сделать это, если футболист поучаствовал в еврокубковой квалификации за другой клуб.

Переход Комличенко увеличивает шансы на расставание с Эдером. Продажа Смолова маловероятна – его ценит Сёмин, плюс важную роль играет правильный паспорт.

ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СО «СПАРТАКОМ»


У Николая был вариант и со «Спартаком». В это межсезонье главный тренер Олег Кононов хотел видеть его в команде, но генеральный директор Томас Цорн не спешил покупать игрока. По его мнению, футболистов нужно брать не под конкретного тренера, а под философию клуба.

Вместо игрока с российским паспортом «Спартак» приобрёл за 6 млн евро аргентинца Эсекьеля Понсе из «Ромы», который провел минувший сезон в греческом АЕКе (21 гол и 4 ассиста в 43 матчах). 40 процентов от трансфера получил аргентинский клуб «Ньюеллс Олд Бойз».

Вместе с ним красно-белые купили у «Ромы» вратаря Андреа Романьоли. Он не сыграл ни минуты в Серии А, зато пропустил три гола в двух матчах за команду серии C «Пистойезе». По слухам за Романьоли отдали до 2-х млн евро. На рынке эту покупку считают доплатой за Понсе, деньгами от которой итальянцы не хотели делиться с аргентинцами.

Переговоры с «Младе Болеслав» по Комличенко «Спартак» даже не начинал. Так что в России у «Локомотива» нет конкурентов в борьбе за форварда.
40
33
sport.business-gazeta.ru добавил: tt2017ru
А также читайте
Лучшие комментарии
d
Более бредовой статьи ещё не видел. Причем тут Смолов? Идиоты!
27
Смолова не "трогать" hotsemin
19
Сколько раз уже обжигались на таких футболистах,в Локо не заиграл ни один габаритный нападающий, все эти шкулетичи и павлюченки смотрелись как инородное тело. Нам нужен техничный и резкий игрок как Фарфан или Ньяссе. Комличенко явно не наш клиент !
12
Продавать Смолова при новом лимите, это смешно. Отдавать 3.5 за Луку, когда у него остался год контракта и опять же при надвигающемся лимите, это позор.
За 3,5 ляма можно найти хорошего молодого нападающего в Европе, когда же у нас появится профессиональный спортивный директор, а не бухгалтер-экспериментатор.
12
Комментарии108
Смолова не "трогать" hotsemin
19
Да! Пока в каждом матче РФПЛ 2019 забивает
2
L
В тех матчах, где выходил в основе (т.е. когда был полностью готов физически) забивал, причем в первые 15 минут матча, что вчера, что в Суперкубке. Остальные матчи были с травмой. Уверен, если травмы обойдут стороной, забьет двадцатку во всех турнирах
6
Эдера Сёмин вообще ценит как зеницу ока, это ж талисман! Ценнее только Боря. (про Эдерзиту почти не шучу)
2
L
Что за duck duck duck ? Продавать Федю, который ни по дням, а по часам сыгрывается с командой и двадцатку в этом сезоне положит и брать котов в мешке, которые и 5-6 не факт, что осилят facepalm
3
В итоге Лука в Арсенал, Комличенко в Динамо.
2
L
Пусть так и будет.лучше Сулейманову дать шанс
s
Уточка duck
По Эдеру понятно. По Смолову кря кря. У нас скамейки нет и нападения. Никуда его не отпустят, да и зачем) к тому же он забивает
2
7
Я за Джорджевича, но и от Комличенко не откажусь.
1
Чем-то напоминает историю с Сычевым. Почему Краснодар им не интересуется?
В
Писали, что вроде запрос делали, но Комли их послал, так как обижен на Галицкого
зачем он им при Игнатьеве?
1
L
Может ещё и стадион продадим ради Комличенко?
5
У Локомотива проблема с заливным нападающим... и он готов продать основного нападающего, который уже адаптировался и стал нашим, локомотивским? Бред
6
заливной нападающий? ag
5
Берем бухарова ag
2
Российские игроки асе заливные. ag
В
Пишут, что Локо уже предложил 3.5 за комличенко, а не Лука
Ю
-Федя-Эдя .+Марио
Что там с Мельгерахо?
Цорн определись ,помощник он на свиноферме или загружайте к нам в вагон!!!?
1.500 и спокойно пожмем краба...
1
куда он нам? вместо Рыбуся? А сильнее ли он как защитник...
Он же универсал!
Технарь.
Как раз усилит все позиции...
А то у нас стоны,что варьировать некем.
А
Первоначально его покупали, как крайнего защитника. Может и молодость вспомнить.
Эдера ещё ладно, но продавать Смолова?! Вы там совсем с ума сошли?
1
Й
Смолов 3 ляма получает, а на Шюрлле зажали такую же зарплату.
2
Ну не приживаются у нас напы-столбы, не заиграет у нас Комличенко, ему из Чехии в Англию надо с его манерой игры.
Ндой явно не столб, он частенько полузащитника играл даже
В
Мнение Хачатуряна по Тиллю в спартак :
Трансфер Тиля-классический пример наебки. Посредственный футболист, встроенный в понятную систему игры, где каждый знает свои маневры. За него на поле думает тренер в большинстве эпизодов. Не резкий, не умный, но мощный, молодой и со статистикой. И сразу лохи с деньгами пришли:)
4
a
я до этого думал, что они Тиля из Уфы взяли RageFace
1
В
Это его старший брат)
Кстати да, я нарезки смотрел. Ни о чем парень
Посмотреть еще 2 ответа
Почему до сих пор не подписана плеяда серебряных Корейцев?
Мин-плеймекер
Вук-опорник
Чон Юн-дюрассель
ag
4
В
А че они стоят? Покажи на трансмаркете
1
Все по 500 за каждого
2
В
С учётом, что они молодые и перспективные.. значит каждый минимум будет стоить по 1.5
Посмотреть еще 3 ответа
L
Хачатурян-это кто? Композитор?
D
Рэпер, 21 век ты чего ag
2
f
Раз такие проблемы с атакой у нас, почему бы уже не дать шанс Сулейманову?! Вот честно, не понимаю... усиление, конечно, необходимо, но ведь и своим надо давать шанс, тем более тому, кто всю предсезонку провёл на сборах с командой.
3
Сулейманов не готов к основе... Иначе Палыч бы его выпустил... Тугарев тоже не готов.
1
А
Смотрел его, не фонтан.
М
После вчерашних интервью ген дира у меня закрылась мысль,что кого-то продадут.
Д
Кто такой Комличенко по сравнению с Федей и даже Эдером, у этих парней опыта вагон и маленькая тележка как в РПЛ, так и на мире, а Комличенко только в Чехии пылит, да молодец забивает, но пока менять его на наших форвордов просто глупо!
2
Как бы он для нас не стал вторым смоловым...
А
Фарфан уже явно не заиграет, Эдер полезен но мало забивной, 2 напов надо, опорника и левого защитника, и главное УЛОЖИТЬСЯ В ТРЕШКУ
B
Кому Эдер нужен?
Разве, что мячи на тренировке подавать и площадку подметать.
M
Про С олова-это бред, его не продадут. Эдер учитывая травму и низкую результативность вряд-ли кому то нужен..
2
Комли фигура не очевидная на замену того же Эдера, его заслуги в чемпе Чехии хороши, но сам чемп, в целом, это уровень даже не нашего ФНЛ. У нас уже был опыт трансфера "супер форварда" из чемпа Дании - Джиби Фалль. Чем закончилось? А провалом. Но уровень датского чемпа выше чешского, кабы на те же грабли не наступить!
Вместо Эдера заверните, а Федю не трогайте!!!
А ещё бы и Джорджевича в аренду на этот сезон с правом выкупа)))
I
Ну про Смолова бред же, зачем писать такие глупости!?
Федя только освоился и стал забивать
1
Эдер 1,5-2,0 млн. ?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.