22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

День в истории. 116 лет со дня рождения Бещева

Новости ФК Локомотив
9
День в истории. 116 лет со
30 июля 1903 года родился Борис Бещев – министр путей сообщения СССР, который занимал свой пост на протяжении почти 30 лет – с 1948 по 1977 год.

Вся жизнь Бориса Павловича прошла рядом с железными дорогами. В 16 лет он был принят учеником на станции Батраки, затем переведён в монтёры, а позже освоил специальность надсмотрщика телеграфа. Образование Бещев получал в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта, затем работал на профсоюзных должностях Самаро-Златоустовской железной дороги, был начальником Орджоникидзевской и Октябрьской железной дороги, начальником железной дороги имени В. В. Куйбышева, заместителем наркома и начальника управления движения НКПС, первым заместителем министра путей сообщения, и, наконец, министром путей сообщения СССР.

Вклад Бориса Павловича в развитие «Локомотива» огромен. Бещев любил футбол и делал всё для клуба. Именно он пригласил в «Локомотив» Бориса Аркадьева – шестикратного чемпиона СССР и трёхкратного обладателя кубка страны, который, в свою очередь, за несколько лет собрал состав, выигравший Кубок СССР-1957 года.

Бещев много сделал для развития тренировочной базы в Баковке, именно по его инициативе в Черкизове был построен стадион «Локомотив».

– Борис Павлович был большим умницей, иначе не сказать, – вспоминал о Бещеве тренер «Локомотива» Игорь Волчок. – Высококлассный профессионал своего дела, на протяжении 29 лет возглавлявший Министерство путей сообщения, он всегда оставался Человеком – именно так, с большой буквы. В нём во все времена сочетались и высокая требовательность, и человечность. Эти качества позволяли ему успешно работать в очень сложный период времени и почти 30 лет сохранять такой высокий и исключительно важный для государства пост.

14 апреля 2006 года в Черкизове была открыта Аллея славы «Локомотива». Первая звезда на Аллее принадлежит Борису Павловичу Бещеву.
2
35
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии9
c
Таких людей в управлении РЖД очень не хватает сейчас.. Золотой Человек
2
L
Ещё бы Аксененко и Паристого!
2
Менеджеры в РЖД до сих пор богатеют за счет, тех людей кто поднимал железку в то время
3
Так можно про все государство сказать
Можно про многих. Но отрицать, что есть люди, которые взяв это за базу развивают отрасль тоже не надо.
Бещев заложил фундамент будущих успехов Локо.
1
m
Да, хотелось бы вернуть тех людей, которые хотели чтоб клуб развивался. А не наши чудо руководители.
k
Вот только один вопрос: какая паскуда на сайте минусует такие новости?
1
Медноголовые змеи, если использовать терминологию времен гражданской войны в США, т.е. затаившиеся предатели
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.