31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Отец Жемалетдинова спас мне жизнь на сборах

Новости ФК Локомотив
5
Отец Жемалетдинова спас мне
«Локомотив» продолжает исполнять мечты болельщиков. Александр Малых всегда хотел сыграть с главной командой и провести послематчевую пресс-конференцию Юрия Сёмина. Первое желание Александра исполнилось во время встречи с болельщиками, второе – после матча с «Тамбовом».

В интервью нашему сайту Саша рассказал, как попал в Академию «Локомотива» благодаря рэперу «Фараону» и выводил на матч Сергея Овчинникова, а отец Рифата Жемалетдинова спас ему жизнь на сборах.

Я учился в первом классе, когда мой одноклассник Глеб Голубин, ныне рэпер PHARAOH, позвал на тренировку в Черкизово. Все закрутилось моментально, я попал к потрясающему тренеру Виктору Артюхову и прошел весь путь от первого класса до самого выпуска.

Родители, особенно дедушка, еще в детстве влюбили меня в футбол. Я часами играл с мячом в парках, меня водили на различные матчи. Поэтому с приходом в «Локомотив» уже ощущал себя болельщиком. В какой-то момент появилось предложение от тренера «Спартака». Но я крайне негативно это воспринял – какая другая команда?! Есть только один клуб!

Отец Жемалетдинова спас мне жизнь на сборах

Вратарем стал случайно: на одной из тренировок основному голкиперу разбили нос и меня попросили сыграть в воротах во время двусторонки. Получилось неплохо! Тренер предложил остаться на позиции вратаря, а через пару недель мне уже выдали вратарскую форму. Голкиперы – это, конечно, особая каста людей. Всегда есть «первый номер» на сезон, бороться за место в составе сложнее, чем полевым. Но отношения у нас были отличные, как и атмосфера в команде.

Помню, как воспитанники Академии были болбоями на матчах «Локомотива» и выводили футболистов на поле. В первый раз выводил игрока – да еще какого, Сергея Овчинникова! – в матче за Суперкубок с «Тереком» в 2005-м году.

Памятных матчей было много, в том числе и в Академии. В предвыпускной год мы выиграли чемпионат России среди юношеских команд. Кстати, тогда нас тренировал Максим Мишаткин – нынешний тренер молодежной команды «Локо».



В Академии много общались с Мирославом Лобанцевым, долгое время играли вместе с Арашком Коряном. С нами пару лет тренировался и Рифат Жемалетдинов – несмотря на то, что я 1995-го года, а он 1996-го.

С Рифатом была классная история. Его отец спас меня на сборах. Были в Евпатории – тогда с нами, малышами, еще ездили родители. Мы с товарищем пошли купаться в море, уплыли к самым буйкам, и тут у друга начало сводить ногу. Машинально он начал цепляться за меня и тянуть ко дну. Это увидел отец Жемалетдинова – буквально за 30 секунд доплыл до нас и вытащил обоих из воды.

Наш выпуск из Академии был особенным: в один год выпустились ребята и 1995-го, и 1996-го года рождения. Это во многом предопределило мою судьбу: понятно, что в тот же «дубль» было выгоднее брать вратаря годом младше. Какое-то время выступал за отделение в Перово, играл на КФК. Еще были травмы… В общем, из профессионального футбола я ушел. Но поставил себе цель вернуться в качестве менеджера, функционера. Иду по выбранному пути.

Моя мечта выйти на поле «РЖД Арены» и встать в ворота сбылась: на прошедшей встрече с болельщиками клуб организовывал товарищеский матч команды и болельщиков. Конечно, я захотел поучаствовать. Был достаточно интересный отбор, предыгровая тренировка, фотографировали для показа на табло. Все было по-взрослому! И вот именно тогда я понял, что мечта вот-вот сбудется: я выйду на огромный стадион в футболке родной команды, встану в эти ворота… И пусть в моей детско-юношеской карьере были более серьезные матчи, то, что произошло на «РЖД Арене», – особенная магия.



Если ты тоже хочешь стать героем домашнего матча «Локомотива»? Присылай историю о себе на otbor@fclm.ru.

Анна Галлай
2
38
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии5
А
Отлично, с удовольствием прочитал. Спасибо, Вам, Борис 👍
4
Арашком?
А
Кстати, неплохо отстоял.
1
d
Интересная история. Спасибо.
Хорошая тема игра болельщиков с основой. Думаю это мечта многих болельщиков.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.