Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
88
football24.ru

«Локомотив» хочет Лероя Фера. Качественное усиление, но оно перечит политике клуба

«Локомотив» хочет Лероя Фера.
«Железнодорожники» не хотят снова оконфузиться в ЛЧ.

«Локомотив» продолжает увлекаться опытными игроками из Европы. Вслед за Бенедиктом Хёведесом и Гжегожем Крыховяком «Локо» нацелился на полузащитника «Суонси» Лероя Фера. Возможно, голландец не очень хорошо известен публике из России, но он действительно силён. Однако странно, что москвичи интересуются 29-летним полузащитником.

Разбираемся, почему этот трансфер перечит политике «железнодорожников» и зачем клубу этот игрок.

ПОЧЕМУ ЭТОТ ТРАНСФЕР НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПОЛИТИКЕ «ЛОКОМОТИВА»?



«Локомотив» – одна из самых возрастных команд лиги. Средний возраст игроков – почти 28 лет. Это довольно высокий показатель. Многим важным игрокам команды уже за 30 лет. Гильерме, Чорлука, Хёведес, Игнатьев, Фарфан – все они важные игроки «железнодорожников», и всем им уже за 30. Также в клубе целая группа молодых игроков до 23 лет. Это Миранчуки, Баринов, Лысов и Жемалетдинов. Получается, что в стартовом составе крайне мало игроков в возрасте от 24 до 29 лет – годы расцвета сил футболистов. За «железнодорожников» бегают игроки либо не вышедшие на пик, либо игроки, прошедшие лучшие годы. В такой ситуации руководители клуба взяли курс на покупку игроков 23-27 лет.

«Совет директоров принял определённое решение. В базе мы рассматриваем игроков до 25 лет. Край – до 27 лет», – сказал председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков.


Лерою Феру уже 29. Это даже выше, чем средний возраст игроков «Локо». Неужели нельзя найти кого-нибудь помоложе? Тем более что опытнейший голландец станет конкурентом Дмитрия Баринова – одного из молодых игроков. Невероятный прогресс россиянина может застопориться с приездом известного легионера. Это в корне перечит словам Мещерякова. Но если смотреть не так поверхностно, то смысл в этом приобретении всё же есть.

ЗАЧЕМ ФЕР «ЛОКОМОТИВУ»?



Голландец вряд ли необходим «железнодорожникам» как незаменимый игрок старта. Но Фер может отлично зайти как игрок ротации или даже как джокер.

Давайте разберёмся, почему Лерой не станет необходимым игроком стартового состава. Голландец не вытеснит из состава Баринова. Он гораздо менее полезней в отборе. Взгляните сами. Россиянин в прошлом сезоне стал важнейшим игроком «железнодорожников». За матч он выполняет огромный объём работы: 2,3 отбора, 2 перехвата и 1,5 выноса – выдающиеся показатели. Голландец на фоне Баринова выглядит куда скромнее. Больше двух отборов и одного выноса за матч Фер не делал никогда. Но Лерой и не является чистым разрушителем, он полезнее в созидании. А в «Локомотиве» эта роль отведена точно не Баринову. Поэтому Дмитрию нечего бояться именитого голландца – они точно не конкуренты.

Конкурировать с возможным новичком предстоит другому известному легионеру – Крыховяку. Всё же поляк пока не выглядит незаменимым игроком. В отборе он также слабее Баринова (но немного сильнее Фера), а вот в полезности у чужих ворот он уступает голландцу. Давайте сравним их показатели. Точность передач незначительно выше у голландца. У него этот показатель за последние три года не падал ниже 81%, а вот у Гжегожа спускался до 78%. Конечно, это почти идентичные цифры, но из этих данных следует другой важный показатель – потери мяча. И вот тут уже Лерой знатно уделывает поляка. Крыховяк совершает по 3 потери за матч, а вот Фер теряет мяч чуть меньше двух раз. Также стиль игры голландца гораздо более острее. Лерой идёт в обводку в среднем полтора раза за матч. Но что действительно круто – это количество удачных попыток: 81% обводок голландца выходят успешными. Небольшое количество попыток и большое количество удачных обводок говорят о том, что Фер не стремится обыграть ради выпендрёжа, а идёт в обводку тогда, когда надо. Крыховяк идёт в дриблинг ещё реже и имеет катастрофический процент успешных обводок – всего 50% и это при одной попытке за матч! В Лиге чемпионов поляк и вовсе провалился в этом показателе – 25% успешных обводок! Из этого также складывается количество потерь. Также Фер отдаёт больше ключевых передач и ассистов, чаще бьёт по воротам. Похоже, что голландец реально круче Крыховяка.

Но это не совсем так. У Гжегожа есть одно важное преимущество – видение поля. Это необычайно ценный скил для центрхава. Фер нечасто отдаёт длинные передачи – около двух раз за матч. А вот Крыховяк исполняет минимум по 4 лонг бола за матч. А в первом туре этого розыгрыша РПЛ и вовсе 6! Это качество существенно скрашивает недостатки полузащитника. Скорее всего, Юрий Сёмин будет выпускать того или иного игрока в зависимости от соперника. Когда надо играть вторым номером на контратаках более полезней поляк. Он лучше в обороне и успешнее может разогнать быструю атаку. А если «Локо» предстоит играть против соперника, поставившего «автобус», выгодней будет смотреться Фер. Также голландец сможет оживить игру со скамейки, когда «железнодорожникам» надо будет отыгрываться.

Сейчас Лерой Фер свободный агент. Полузащитник, погонявший в АПЛ и в сборной Нидерландов, даже несмотря на возраст, станет ценным активом «железнодорожников». Такой опыт точно пригодится в Лиге чемпионов. Помните прошлый розыгрыш? Как раз опыта и спокойствия категорически не хватило «Локомотиву» для выхода из группы. Почти в каждом матче красно-зелёные создавали страшное количество моментов и не реализовывали их. Фер может помочь в этом.

Сам игрок раздумывает между чемпионатом Турции и «Локомотивом». Учитывая, что Фер свободный агент, боссы «железнодорожников» могут и потратиться на зарплату полузащитнику. Всё-таки это правда ценное усиление.
11
47
добавил: Darth Pavel
А также читайте
Комментарии88
Этого и Шюррле давайте.
И Рыбус сделайте тити-твистер, чтобы больше не играл так.
Ответить 16
Ключевое слово - качественное усиление. Помешались все на среднем возрасте, мы так можем доиграться до вылета из ТОП 6 таблицы коэффициентов. 28 лет? Через год уйдут Фарфан и Чорлука, Эдер и Рыбусь, наверняка Игнатьев, возможно Коломейцев. Средний возраст ещё упадёт. Ну давайте играть РПЛ молодежками теперь! Правильно Палыч в интервью Ягудину сказал, не может быть молодой в составе искуственно, он должен быть сильнее конкурента по позиции.
А Лероя Фера можно использовать в виде восьмёрки, над двойкой Бара-Крыхо. Братья по краям и Федя на острие. Отличный футболист. Буду только рад.
Баланс опыта и молодости очень важен. Без дядек ветеранов типа Чорлуки или Крыховяка никак нельзя.
Ответить 13
А если игрок талантливый и чтобы ускорить его развитие - полезно было бы выпускать на пару минут (когда больше) при комфортном счёте... не понимаю, в чем тут проблема, многие так делают.
Ответить 4
При комфортом счете и у нас выходил Кварацхелия с Рубином, а больше мы 3-4 ноль не вели. На Тугарева снова намекаете? Кого ещё выпускать ?
Ответить 2
Да хз, может и на Тугарева, на Миронова, Дорофеева...на молодых ЦЗ (хотя тут Палыч провёл недвусмысленную черту, сказав, что у нас 4 квалифицированных ЦЗ, а Лапшов с Магкеевым 5-й и 6-й по списку...я не уверен, но при таких раскладах есть смысл подыскать парням аренду).
Да тот же Тугарев, не видите в составе, отдайте в аренду, понаблюдайте за прогрессом. Хз, вон в Испании та же Валенсия своих молодых налево и направо в аренду отдаёт, заканчивается контракт, продлевают и в аренду отправляют, затем смотрят на прогресс игрока. У нас же закончился контракт - гуляй ( как в случае с тем же Долговым, парень лучший игрок ПФЛ и лучший бомбардир Казанки, неужели совсем без перспектив? Карапузова тоже отпустили слишком легко)
Ну да ладно, просто такую молодёжь, которая хоть где-то засветилась, проще продать хотя бы за несчастные 100-200 тыс.
У нас же сейчас наблюдается такая картина, что молодёжь покидает нас бесплатно. Но ведь даже если молодой футболист не дотягивает до уровня Локомотива, его же можно продать, а не отпускать бесплатно. По крайней мере, с моего дивана это неплохо представляется) И это я ничего не придумал, к тому же, такое практикуется в футбольной Европе.
Ответить 4
Посмотреть еще 10 ответов
какая короткая лига чемпионов у Краснодара
Ответить 10
A
Краснодар пройдет, скриньте) изи катка
Ответить 2
вспомнил, что там теперь Зе Луиш и уже думаю что возможно ag
Ответить 6
Без шансов. Порту по отзывам очень мощно играет.
Ответить 3
Посмотреть еще 8 ответов
Р
Фера и Шюррле, пожалуйста
Ответить 8
Уже по барабану кем, главное чтобы реально усилились
Ответить 3
Политика клуба. Да блин, такими темпами вообще будем без игроков. Опытные тоже нужны, чтобы помочь здесь и сейчас. Тем более с опытом игры в Европе и ЕК
Ответить 3
В любом случае нам нужен опорник
Ответить 2
O
Я вот что-то тоже не понимаю. Обозначили правильную стратегию а интересуются по СМИ сплошь музейными экспонатами. Возьмите молодого интересного игрока не из топ чемпионата. Хватит вестись на имена.
Ответить 2
В
Я вообще не понимаю, зачем рамки сами себе поставили..:)) ну могли бы условно эти рамки держать в голове у себя, но зачем всем о них было говорить:)
Ответить 10
... и желательно ФОРВАРДА
Ответить
Если свободный агент - тем более забираем) С Шюррле не понятно, не известно что он выберет, а тут свободный да ещё и статистика хорошая))) Будет играть вместо Ману ближе к атаке, а Баринова Крыху не надо трогать, пусть середину выжигают)))
А если напов не будет, Фера вперёд, Антоха, Лёха, Жема ближе к атаке, Крыха и Баринов ближе к обороне)))
Ответить 2
l
кого-то вообще волнует эта политика клуба, кроме пары человек сверху? как по мне лучше поступиться принципами и занять хотя бы 3 место, чем опять влететь 5 раз и принимать на себя тонны дерьма со всех сторон. даже Краснодар забил на свою сказочку и решил принять реальность.
правда с жребием не заперло ag
Ответить 2
С
Сейчас на меня польется водопад фекалий, но я свою мысль выскажу. Мне все равно какое место в группе ЛЧ мы займем. Это точно не будет 1-2, мы не претендуем на полуфинал ЛЧ, мне пофиг на ЛЕ, если мы туда с 3-го места выскочим. Потому что, если в атаке мы раскатимся рано или поздно, то в обороне у нас полная жесть. Нам напихают прилично. Даже с Беней и Саломоном. Защита никакая. Вот, над чем нужно работать.
Ответить 2
В прошлом сезоне посмотрел, если не ошибаюсь Црвена, так вполне достойно. Из первой корзины Баварию бы... как-то ссыковато будет смотреть на Сити, Ливерпуль, Барселону...но есть предчувствие, что вполне можем не ударить в грязь лицом. Дай Бог здоровья игрокам.
Ответить 1
l
с такой обоймой влетим 100%, это все адекватные понимают
но меня еврокубки волнуют в основном по другой причине - наши молодые оооочень сильно хотят показать себя в ЛЧ, как бы у них руки не опустились в случае жесткого отлета, а если те же Миранчуки перестанут играть, то нам и в чемпе жопа придет)
опять же если займем 4 место как ЦСКА в прошлом сезоне(я про ЛЧ, если что ag ), это вообще не страшно. Страшно проиграть всем и читать о себе неприличные вещи(это я про игроков)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
f
Краснодар сыграет с Порту
Ответить 1
R
Ну и прекрасно. Пусть силы в ЛЕ тратят, а не прокачиваются в ЛЧ
Ответить 1
Не знаю. Я за Краснодар буду. Я всегда за наших на евроарене
Ответить 10
8
Я тоже за наших.Я просто газпром,коней,мясо к нашим не отношу.А за Краснодар конечно буду переживать.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Не будет Фера.
Ответить 1
На мой скромный субьективный взгляд - усиление! Способен помочь нам в борьбе за ЛЧ на следующий год+в этом году хотелось бы выступить достойней в главном турнире. Учитывая что он свободный агент,а нам играть на три фронта+большое кол-во игроков покинуло команду,а многие сейчас в лазарете...почему нет? Позиция довольно проблемная на самом-то деле...за центр поля даже более опасаюсь,чем за позицию ЦФ - как ни крути там Смолов,Эдер и ждем Фарфана+возможность сыграть ложной девяткой,ну и конечно проверять молодых.
А в центре Бара и Крыха...окей,можно с натяжкой там использовать Колому (но его уровень сейчас сами видели какой), Антона чуть глубже опустить,как раньше было...Мурило попробовать? Кажется что он не потянет. Ну и снова из молодых искать. Середина поля проседает у нас и так прилично,а с учетом возможных потерь даже и думать не хочется что там будет твориться.
Ответить 1
Надо брать раз свободный. Вполне интересный игрок.
Ответить 1
кстати, как вы думаете, может Тапия испугался конкуренции с Крыховяком и Бариновым?
Ответить
вполне, сказали место не гарантированно, у нас же РПЛ часто рассматривают как колхозный детский сад, куда готовы ехать играть только в основе и после замен в недоумении проходить мимо тренера-физрука в раздевалку
Ответить 3
А напа они не хотят, случайно прикупить? А то как-то...
Ответить
Сначала Эдера надо продать
Ответить
R
А где нападающий, простите?
Ответить
Какой тебе нужен?)
Ответить
R
Как сказал бы Василий Уткин - хоть какой, но нападающий.
Ответить 1
Одноногий Абелардо
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
надо брать уже!
Ответить
В
По твоему комменту чувство, что так задолбался ждать, что уже хочешь хоть кого-то увидеть нового в команде😆😆😆👍
Ответить
Ага ато Мурило и Живогляда взяли и все)
Ответить
Я
"более полезнее", "менее острее", *лять, вы где такие статьи и таких журналистов находите?
Ответить
Там Краснодару досталось Порту...Наверное, Краснодар так и не услышит гимн лиги чемпионов! отсылка к Зе Луишу=))
Ответить
O
В квалифае он тоже играет. Разок услышат. А так да, смешно было когда аналитики говорили про 3е лигочемпионское место. Пролезть в группу нашим клубам шанс 10%
Ответить
К слову Краснодар годичной или двухгодичной давности мог побороться и побадаться, а нынешний....оставляет желать лучшего
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
T
Только почему автор ничего не упоминает про его травмы? И играл этот Фер в середнячке чемпионшипа. Не считаю усилением.
Ответить
Какие именно? Серьезная травма у него была в сезоне 17/18. Остальные были на самом то деле обычными повреждениями. Все-таки Англия...там и футбол другой и три внутренних турнира,количество игр намного больше и нагрузки выше.
"И играл этот Фер в середнячке чемпионшипа."
Ну получается что иформацией не совсем владеете. Да,последний сезон они были в Чемпионшипе,но до этого лет пять в Апл...в 2016 по моему даже в ЛЕ играли.
Ответить 1
T
Раньше и Крыховяк блистал за Севилью, но сейчас уровень не тот. Что было раньше, то в прошлом. И этот игрок будет только сдавать
Ответить
К нам Ману в 28 только перешел и разве на протяжении всего контракта он сдавал? Это все индивидуально...да,прогрессировать еиу будет тяжело,но если сохранит на 2-3 сещона свой нынешний уровень,то почему нет?
Ответить
7
По мне он не нужен место него можно Кагаву взять
Ответить
A
Как они хотя бы примерно сопоставимы? Помимо того, что оба играют в футбол)
Ответить 5
В
Leroy Fer
Основное амплуа :
Центр. полузащитник
Дополнительное амплуа:
Атак. полузащитник
Левый полузащитник

Kagawa
Основное амплуа :
Атак. полузащитник
Дополнительное амплуа:
Левый Вингер
Центр. полузащитник

Очень даже сопоставимы кстати:) а кто из них лучш, хз... ну если брать Шюррле и реально работать с шмелями, то конечно Кагава наверное уместнее:)
Ответить 2
A
По антропометрике и стилю вообще ничего общего
Ответить
Показать еще 8 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.