18 Авг 19:00 Динамо — Локомотив
24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Гильерме переподписан. Семин и Черчесов могут выдохнуть. Рабинер – о контракте вратаря «Локомотива»

Новости ФК Локомотив
36
Гильерме переподписан. Семин
Обозреватель "СЭ" – о новом договоре голкипера с железнодорожниками.

Продление Гильерме – первое, что нужно было "Локомотиву". В самые последние дни все к тому и шло, так что – никакого удивления. Никем не подтвержденная информация об интересе "Зенита", видимо, имела цель поднять зарплату вратаря в "Локо", но не думаю, что она на что-то всерьез повлияла – еще несколько дней назад говорилось, что "Локо" поднял свое предложение с 1,9 до 2,2 миллиона евро в год, а в итоге вышло вроде бы 2,3.

И, совпадение это или нет, но выходит так, что выносом этой истории в публичное пространство, гендиректор "Локомотива" Василий Кикнадзе на встрече с болельщиками вскрыл нарыв – и решение вопроса резко ускорилось. В итоге ситуация удачно разрешилась. Гораздо быстрее, чем можно было предположить.

Нельзя сказать, кто кого в итоге прогнул. С одной стороны, Гиля получил искомые и предлагавшиеся "Спартаком" три года контракта (при том что "Локомотив" изначально хотел "1+1"), что, полагаю, справедливо, и почти в 34 года – и вплоть до 37! – сможет зарабатывать мощные для сегодняшних реалий РПЛ 2,3 миллиона в год. С другой – ни о каких трех миллионах, которые предлагал ему "Спартак", речи нет. А 700 тысяч – разница тоже не копеечная. Видимо, Гильерме устроило в первую очередь увеличение срока.

Можно сказать, что найден компромисс, в котором победителями имеют право себя чувствовать обе стороны: Гильерме не ощущает себя ущемленным по деньгам и сроку, а клуб сохранил ведущего игрока и не прогнулся до конца по финансам.

Так или иначе, бразильцы обычно больше кого-либо другого склонны к перемене мест, и 12 лет Гильерме, которые теперь превратятся в 15, станут просто уникальным явлением. Впрочем, он же теперь уже не бразилец, а россиянин, и у нас такое встречается все-таки почаще.

С облегчением может вздохнуть не только Юрий Палыч Семин, но и Станислав Саламович Черчесов. Ведь основной на сегодня вратарь сборной Гильерме теперь станет думать только о футболе, а такое обычно способствует стабильной и качественной игре.

Но для руководства "Локо" работа продолжается. Если удастся переподписать еще одного стержневого футболиста Кверквелию, а также постаревшего, но все еще ценного Фернандеша, а также приобрести третьего опорника вдобавок к Баринову и Крыховяку, задачи на летнее окно в целом можно будет считать более или менее выполненными. Потеря же грузина способна сыграть для красно-зеленых громадную негативную роль. И в созидание (см. пункт "Фернандеш") внести разнообразие необходимо.

Тем не менее новый контракт с Гильерме можно считать точкой отсчета, психологически важной для всего клуба и команды – ведь до завершения предыдущего договора оставалось пять месяцев, и все висело на волоске.
3
45
Спорт-Экспресс добавил: Parovoz007
А также читайте
Лучшие комментарии
Известно чего они все хотят - трёшку у Кикнадзе забрать)))
10
Трешка кикнадзе превращается в мем на года)
7
Комментарии36
Кстати про Соломона то забыли!! Этот чего хочет!?
1
Известно чего они все хотят - трёшку у Кикнадзе забрать)))
10
Трешка кикнадзе превращается в мем на года)
7
M
По мне так Мурило его должен на лавку усадить. Пока что смотрится очень прилично!!!
2
Посмотреть еще 1 ответ
В
А 700 тысяч – разница тоже не копеечная. Видимо, Гильерме устроило в первую очередь увеличение срока.
4
Вести переговоры с Кверквелией до зимы будет ошибкой. Пусть сначала покажет заново обретённую стабильность, иначе на выход следующим летом.

У него сильная рука, учитывая уход Чорлуки. Но хочется верить, что Мурило не шары катать пришёл. Купить следующим летом Сорокина, добавить кого-то из пары Магкеев/Лапшов, и состав укомплектован. Ещё универсал Идову на год останется. Неизвестно какие отступные у Беляева, а то может и к нему вернутся следующим летом. Ходить по граблям у нас же национальная забава.
L
Не "шары катать". Это про бильярд или что-то пошлое?
Не балду гонять. Так понятнее? Поиграть у нас и рвануть в Европу. Только ту ли команду и с тем ли тренером он выбрал? ag
b
Если правда про копеечные отступные Соломона, то его надо продлять хотя бы для того, чтобы их исключить/увеличить. А уже потом решать, оставлять себе или продавать.
Посмотреть еще 5 ответов
Т
Вот честно даже не сомневался ни разу что ГИЛЯ НАШ🚂 ВАРЕЖКИ НА ГВОЗДЬ ОН У НАС ПОЛОЖИТ
2
Т
А на варежки Вы потент застолбили🤣🤝?
В
Ну да:)) варежки это мем уже:)))
Игра покажет, чего зря спорить wink
А
Ну прям устами Палыча глаголет!
Мда, валидольное трансферное окно выдалось......
Все хорошо, что хорошо заканчивается. Но, увы, имиджу клуба нанесен ущерб. И в первую очередь "заслуга" Кикнадзе.Денежные склоки стали достоянием общественности, СМИ писали о Локо в негативном свете, а Вы не опровергали это, заняв молчаливую позицию.Кто сколько просит? Сколько есть?-"осталась трешка", вот и думаем. как потратить..Это не уровень руководителя.Договаривайтесь с агентами путем переговоров. а не вбрасыванием инфы в сми. А то по окончании в итоге пытаясь обелить себя, все стороны в грязи, и кто виноват не понятно. Кикнадзе, делайте выводы, а то аналогичные ситуации с другими игроками, тот же Саба, Фернандеш, могут стоить Вам поста руководителя. Г-ну Мещерякову, может и надоесть постоянно комментировать ситуации по клубу, это не его роль, а Ваша. А нам болельщикам, может и надоесть Ваше отношение к игрокам, нашим легендам,как к отработанному материалу.
-5
g
Шурле написал в инстаграм,что есть предложения клубов из Москвы,но он рассматривает Локо,так как хочет играть в Лиге чемпионов
только что зашел к нему в инсту,нет там ничего такого,только фото с девушкой и все.
3
g
Прошу прощения,не в его инстаграм,а в ленте прочитал в каком-то ресурсе
Т
Вот зачем херню писать?
3
Я ,кстати,не понимаю,почему контракт именно 3 года,тк эти 3 года точно также закончатся зимой и ,в случае,хорошей игры Гили до того периода снова начнется эпопея.Нужно было продлевать 2,5 или 3,5,чтоб сразу до конца сезона.
J
Интересный момент)
Может все таки это как то учли.
1
Вообще непонятно почему контракт изначально был до зимы,у нас вроде у всех до конца сезона заключается.Странно это немного.
V
переподписали Гилю, слухи про шурле пропали
теперь можно спокойно без истерики искать замену Гиле, например наш Лобанцев в Роторе основной, он кстати у нас хотел всю карьеру провести. Если не хотят своих условного Савина или Ботнаря, то надо последить за Мирой. Думаю он без проблем вернется если позовут.
Статья ради статьи. Не узнал ничего нового.
V
Вот когда он пишет коротко- всегда по делу, а если статья на страницу, как у туркмена- что вижу о том и пою.
В
По прежнему скажу. Гиля не фонтан для ЛЧ. Он в ответственных играх плох.

Надо было в Краснодаре смотреть. Сафонова не отдадут, Крицук не нужен, еще один был. Молодой
Да Вы что? Финалы трех кубков, суперкубок финал, это так сходу вспомнил. Гиля был плох? Ошибки в ЛЧ-да, но там все были еще те мастера.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.