24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Карпов: «Зенит», «Динамо» и «Рубин» хотели купить Баринова. Семин уговорил игрока остаться

Новости ФК Локомотив
47
Карпов «Зенит», «Динамо» и
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов мог покинуть клуб в летнее трансферное

По информации бывшего журналиста «Чемпионата» и «Матч ТВ» Ивана Карпова, в услугах 22-летнего игрока были заинтересованы «Зенит», «Динамо» и «Рубин».

«Прошлым летом Баринов был близок к переходу в «Арсенал». Президент (экс-генеральный директор «Локомотива») Илья Геркус купил в центральную зону Гжегожа Крыховяка, незыблемым казалось место Игоря Денисова, на подхвате были Дмитрий Тарасов и Тарас Михалик.

Самое то, чтобы загрустить и уехать в аренду. Тула готова была повторить зарплату игрока – 1,5 миллиона рублей в месяц. Вмешался Палыч (главный тренер москвичей Юрий Семин). Он предложил парню не заморачиваться: ему будет дан шанс, несмотря на острую конкуренцию. В то межсезонье Баринов сыграл во всех товарищеских матчах.

Зимой Геркус вызвал футболиста уже основного состава к себе и удвоил его оклад, пообещав вернуться к разговору о новом контракте весной, но не успел. Им занялся новый начальник поезда (генеральный директор «Локомотива») – Василий Кикнадзе. И это было сложно: Баринова можно было выкупить всего за 7 миллионов евро.

Поначалу переговоры шли тяжело. Главный аргумент: нет денег. Принятие нового лимита и интерес со стороны «Зенита», «Рубина» и «Динамо» ускорили дело. Плюс сказалась позиция футболиста: он даже не рассматривал вариант бросить Семина, ведь тот ему сильно помог, а «Локомотив» его воспитал.

В итоге договорились на зарплату в районе 1,3 миллиона евро в год (около 8 миллионов рублей в месяц), а отступные вросли до 13 миллионов евро. Важный момент: выкуп для европейских клубов существенно меньше. Срок контракта – четыре года.

Варианта со «Спартаком» не было изначально. Там до сих пор не могут простить чемпионскую кричалку про любовь к этому клубу. За нее Баринову предъявляли болельщики красно-белых, несмотря на извинения со стороны футболиста в соцсетях», — написал Карпов в телеграме.

— Баринов — воспитанник «Локомотива».
— Россиянин дебютировал за железнодорожников 16 мая 2015 года в матче РПЛ с «Рубином», в котором провел на поле одну минуту.
— Всего полузащитник сыграл в составе московской команды 75 встреч, забил три гола и сделал четыре результативные передачи.
— Действующий контракт Баринова с «Локомотивом» рассчитан до июня 2023 года.

Источник: Телеграм-канал Ивана Карпова
2
67
bombardir.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
J
Такой бред конечно делать маленькие отступные для европейских клубов. Предположим что мы дойдём до 1.4 ЛЧ и Баринова и обоих Миранчуков в сумме выкупят за миллионов 20 евро. А это наши ключевые игроки наряду с Крыхой, которых не заменить будет за такие маленькие деньги и в условиях лимита
30
b
Была б воля руководства - они бы вообще клауссулу не прописывали. Это инициатива игроков.
9
Комментарии47
D
Бара Наш и только Наш Е5 С5ак
4
J
Такой бред конечно делать маленькие отступные для европейских клубов. Предположим что мы дойдём до 1.4 ЛЧ и Баринова и обоих Миранчуков в сумме выкупят за миллионов 20 евро. А это наши ключевые игроки наряду с Крыхой, которых не заменить будет за такие маленькие деньги и в условиях лимита
30
Р
Тоже об этом подумал. Надо для наших клубов завышать, в не для европы понижать.
5
N
да тут как не завышай,если зенит захочет заплатить он заплатит,вспомните Данни 30 миллионов,тогда для нашего футбола это мега сумма была,а сейчас в мире 100 в порядке вещей,другое дело что сам Баринов не хочет переходить в другие наши клубы,поэтому для европы и занизили,чтобы он контракт продлил,своего рода гарантия для перехода в Европу
b
Была б воля руководства - они бы вообще клауссулу не прописывали. Это инициатива игроков.
9
Посмотреть еще 15 ответов
Сколько желающих , однако ....
А сколько ещё будет...

У нас будет один ответ
Какой романтичный фак
2
Посмотреть еще 1 ответ
Странно, что его в Спартак не сосватали.
Или Рубин - фарм клуб Сенита
1
Почему всегда Рубин. Вот всегда он тут как тут. Дима не рвач грузинский, деньгами тебе всегда можно решить.
6
R
Взял все клубы у кого есть 💰, прописал фамилию футболиста на слуху, добавил про историю с кричалкой вот и инсайдик.
P.S. отправить бы всех журналистов спортивных и не только в какую-нибудь горячую точку.
1
Надо отдать должное Палычу . Умеет находить подход к игрокам, мотивировать их. И главное они видят, что он объективен,и на поле выходит тот, кто лучше готов на данный момент. Это и вызывает уважение у большинства игроков.
7
Странный заголовок. В нем что-то не то с хронологией событий.
1
Да, я тоже заметила. "Всё смешалось в доме Облонских", на коленке, наверное, писал
2
N
Где бы мы были, если бы не Палыч. Миранчуков отговорил уходить, Бару тоже. Диме тоже респект, что не стал уходить непонятно куда. Палычу здоровья и терпения, как и всем нам. Будем надеяться, что наши горе руководители, все таки соизволят купить одного-двух качественных игроков.
8
Другие клубы, полагаю, так же были бы не против Баринова в составе.. Заголовок так себе, канешн.. Я бы против Головина, Джикии, Зобнина тоже бы ничего не имел)))
1
b
Новость не свежа конечно. Главное, такого Бару все хотят. С такой харизмой и самоотдачей нам нужны ещё Бары-воспитанники академии. На них не жалко и нужно тратить оправданные бабки.
Бара 1.300.000
И я просил для Ману 1.500.000?
А Гильерме тянет с 2.400.000?
В
Все вроде писали что у Бары 2, а Карпов пишет 1.3:))) тут хз кому верить:)
1
Кто-то из руководства даже говорил что бару сравняли с братьями. У братьев что, 1,3? Да ну, не поверю
3
Палыч наше все, если бы не он, не было бы уже давно Алексея в команде, как знать, может и Антон ушёл вслед за братом. Баринова опять же успокоил и поставил на путь истинный. Они за него бьются, и это много стоит.
А по сумме отступных, не переживайте. Она важна только тогда, когда клуб против продажи, а игрок за, тогда предлагается указанная сумма и прощай.
В случае что с Барой, что с Миранчуками, наверняка будет обозначен ценник минимум 20-25 за каждого, не зависимо от отступных. Игроки должны понимать, клуб их воспитал, и должен заработать, компенсировать их уход. Выстрелят в этой ЛЧ, а тем более на Евро (в уход зимой я не верю), придут предложения. В Англии или Испании 20-25 млн это копейки.
4
R
Я так же подумал услышав про суммы их отступных, но скорее всего ребята получив интересующее их предложение забьют на интересы клуба.
Пока Палыч в клубе, не забьют.
1
Не понимаю внутричемпионатские переходы из гранда в гранд.... только монета. А в Европу не нужно строить преград для ухода. Как бы мы булки не напрягали всем известен потолок нашего футбола. А если в Европе будут наши родные пацаны пылить, то уже гордость. Как Аякс, Порту, Бенфика. И для сборной развитие
l
Рубину у нас намазано ? Миранчуки, Баринов, Хвича, Рифат, Оздоев... скоро нужно будет в контрактах отдельные отступные под Рубин прописывать ag
7
Всякие Айнтрахты ноунеймов умудряются продавать за 50 млн евро, суммы отступных наших парней имхо занижены. Головин за 30 смех просто, к счастью в Монако есть Рыболовлев, не будь русского владельца, никому армейская звездочка была бы не нужна, по крайней мере за такие деньги
Дима, ты уже неотъемлемая часть нашего Локо!!! и правильно сделал, что верен нашим цветам!!!!
3
Бара наш!Кто как не он будет кричалку скандировать про Спартак!
1
Президент (экс-генеральный директор «Локомотива») Илья Геркус купил в центральную зону Гжегожа Крыховяка

Вот тварь то, пытался выжать Баринова из команды своим ляхом, хорошо, что его выгнали
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.