24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Сначала забей три-четыре гола, а потом вальяжничай». Ринат Билялетдинов – о матче «Локо» — «Рубин»

Новости ФК Локомотив
42
«Сначала забей три-четыре
Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов, ранее работавший «Локомотиве» и «Рубине», — о встрече железнодорожников и казанцев в 1-туре РПЛ.

— Игра выдалась интересной и не такой закрытой, как это ожидалось. Футбол был содержательным, более открытым и смотрибельным, — начал Билялетдинов. — В студии «Матч Премьер» меня спросили о том, как закончится матч. Я сказал, что хотелось бы увидеть ничью. В итоге угадал. В перерыве так же сказал, что «Рубин» рано или поздно забьет, если «Локомотив» продолжит играть в том же духе. В целом же считаю, что счет по игре.

— Вам не показалось, что «Локомотив» рассчитывал одержать победу малой кровью?

— Обратил внимание, что футболисты «Локо» падали на поле и сорили десятками минут, а потом в конце встречи хватались за последние секунды, как за соломинку. Ты сначала сделай дело, забей три-четыре мяча, а потом, может быть, позволь себе вальяжничать. Но не в случае, когда во встрече присутствует элемент игры кошки с мышкой. Было заметно, что «Локомотив» действует не на максимуме, и звездность, пойманная после победы над «Зенитом» в Суперкубке России. Думаю, что фактор недонастроя сработал, поэтому красно-зеленые не выиграли. Дай им переиграть матч — победят. Но так не бывает.

— Какие изменения в игре «Рубина», который возглавил Роман Шаронов, вы заметили по ходу матча с «Локомотивом»?

— Если внимательно посмотреть за происходящим на поле примерно с 10 по 12 минуту, то можно заметить, как свободно «Локомотив» принимал мяч между линиями. Причем железнодорожники неспешно давали пас, можно было ускорить атаку в одно касание, были выходы четыре в три. Не было такого в «Рубине» при Курбане Бердыеве. Стоило только дать пас, и твоя оборона вскрыта. Однако «Локо» делал паузу в принятии решения. Нужно было ускорять, а они тратили время на поиск более классного варианта. И вот это самое желание сыграть на классе совместно с академизмом сказалось на результате. Думаю, что Юрий Палыч (Семин - Прим. ред.) устроит команде за это приличную взбучку.

— Важный момент первого тайма — пенальти, нереализованный Антоном Миранчуком. По-вашему, был ли 11-метровый?

— Конечно. Виталий Денисов не успел выбить мяч и откровенно ударил по ноге. Так сказать, не проявил выдержку. Такое бывает: первый матч в сезоне, и даже опытные футболисты машут ногами. В итоге хоть и не умышленный, но фол внутри штрафной площади. Поэтому по 11-метровому у меня вопросов нет.

— Но Антон Миранчук угодил в перекладину. Промах — следствие нервозности или самоуверенности?

— Пенальти Миранчука мне напомнил подход к точке Федора Смолова в матче чемпионата мира-2018 с Хорватией. Исполнение удара с паузой, с переступами. Сейчас так пытаются бить многие, чтобы сбить вратаря с толка. Но мне показалось, что в действиях Миранчука присутствовал элемент академизма. Кто-то в таких случаях говорит о снисхождении к сопернику, Валерий Газзаев говорил об академиках с тросточками. Вальяжность — грубое слово по отношению к этому пенальти. Так же не было расхлябанности или разболтанности. Однако в движении присутствовало что-то, что заставило сомневаться. Казалось, что мяч уже в воротах. Думаю, что Миранчук сам удивился, когда не забил.

— При этом «Локомотив» огорчил экс-железнодорожник Хвича Кварацхелия. Гол в ворота бывшей команды — ирония судьбы?

— Присутствует подобный элемент, когда команде забивают ее бывшие игроки. В голевом моменте за Кварацхелия недосмотрели. На дальней штанге недоработал не защитник, а хавбек, потому что при игре в четыре защитника в этой зоне должен быть хав. Но недоработали, а там оказался Хвича. Кстати, о фамилиях на спине. Я говорил это во время студии: давайте еще начнем писать Петюня, Сашок, Вован (смеется).

— Учитывая количество изменений в «Рубине» за последнее время, они — команда-загадка. Как вы думаете, чего ожидать от казанцев в этом сезоне?

— Обкатки молодежи. Многое будет зависть от того, как они будут обучаться, и чему их будут учить. Не менее важен и эмоциональный фон, потому что не все команды набрали форму. А потом соперники присмотрятся к тому же Хвиче или Зурико (Давиташвили - Прим. ред), и возьмут их в более жесткий прессинг. Понимаете?

— Не совсем. Хотелось бы услышать более конкретный пример.

— Тот же Зелимхан Бакаев, вернувшийся в «Спартак». В «Арсенале» он производил очень хорошее впечатление, но здесь есть тонкость. Одно дело — подготовка к тулякам, при всем к ним уважении, другое — подготовка к матчам с лидерами. У Бакаева в силу разных обстоятельств не получилось проявить себя в игре с «Сочи», так же и с «Рубином». Но я считаю, что ничья казанцев в матче с «Локомотивом» — хорошая кислородная подушка для команды, молодежи и Шаронова. Лишняя секундочка, лишний метр — и команда задышала. В этом случае эмоциональны фон очень важен. А что вырастет в «Рубине» — посмотрим в следующем году.
0
45
news.sportbox.ru добавил: Starlok
А также читайте
Лучшие комментарии
Д
Нельзя!! Нельзя играть так на своем стадионе перед своими болельщиками!!! И еще почему команда благодарит только Юг и только отдельные игроки благодарят Восток...
14
Че то я смотрел с первой и до последней минуты матч и не видел , чтобы наши тянули время... наоборот у рубина после забитого, резко то ноги сводилось, то еще что то... и да как и с Порту, не забитый пенальти, чуть подскочил,забей Антон совсем другая игра была бы.... такие игры бывают, игра с крыльями что то схожее
12
Комментарии42
Впринципе, в основном, согласен, такие же мысли вчера гонял пока домой возвращался с арены после матча.
4
Че то я смотрел с первой и до последней минуты матч и не видел , чтобы наши тянули время... наоборот у рубина после забитого, резко то ноги сводилось, то еще что то... и да как и с Порту, не забитый пенальти, чуть подскочил,забей Антон совсем другая игра была бы.... такие игры бывают, игра с крыльями что то схожее
12
речь не про тянули время, а про академизм в игре, передерживали мяч, старались сыграть не эффективно а эффектно в простых ситуациях.
4
Ответ уже написали, время не тянули, но слишком академично было все у нас(
1
Посмотреть еще 1 ответ
надеюсь, Рубин не только у нас очки заберет!
4
V
Надеюсь, что заберёт ещё у Зенита, Краснодара, ЦСКА и Спартака 😀
2
Но не в случае, когда во встрече присутствует элемент игры кошки с мышкой. Было заметно, что «Локомотив» действует не на максимуме, и звездность, пойманная после победы над «Зенитом» в Суперкубке России

Какая звездность? о чем он?
А
Об этом самом.
2
Что же это за профессиональные футболисты, которые могут зазвездить после победы в одном матче? Зенит теперь настолько крут что победа над ним так поднимает нашу самооценку?
Сёмина почитайте, он сам говорит что не смогли эмоционально настроить команду после суперкубка
4
Посмотреть еще 4 ответа
Обратил внимание, что футболисты «Локо» падали на поле и сорили десятками минут, а потом в конце встречи хватались за последние секунды, как за соломинку.

Это из серии люди вечно боятся куда-то не успеть и тратят время по пустякам)
А в целом все так, задним умом все сильны.
1
Да, тут он капитана очевидность включил. Почти в каждом матче такое происходит!
1
Обидная ничья. Локомотив просрал все что можно, нельзя так наплевательски относится к моментам. Рубин кроме физухи ничего толком не показал, после забитого гола Локомотив вдобавок еще и подрасслабился за что и поплатился.
6
бесило, что периодически команда стояла без движения, напоминало тупейшие матч с амкарами, например
6
желание сыграть на классе совместно с академизмом сказалось на результате

Вальяжные академики с тросточками, подхватившие звездную болезнь?)
9
Д
Нельзя!! Нельзя играть так на своем стадионе перед своими болельщиками!!! И еще почему команда благодарит только Юг и только отдельные игроки благодарят Восток...
14
Да, меня в этом плане даже Чарли разочаровывает horror в последнем матче с Уфой как капитан команды не сказал пару слов в микрофон... на кубковой встрече с Ростовым на 21 секторе на стекле был плакат из разряда "14, подари мне футболку", Неужели Ведран его не видел, при уходе в раздевадку?(
1
Д
Цитата: LokoCharly
на кубковой встрече с Ростовым на 21 секторе на стекле был плакат из разряда "14, подари мне футболку", Неужели Ведран его не видел

Эдер пообещал после Кубка детворе (они весь сезон простояли с плакатом) свою футболку...после матча с Рубином держал ее в руке , искал их глазами...не поняли друг друга где место передачи футболки...думаю все получится на матче с Тамбовом... . Ведран тоже в прошлом сезоне дарил Детворе ...а Гиля перед матчем с Рубином отдал свои перчатки одиноко стоящему на семейном секторе пацану... . Но! всегда говорю игрокам.. даже если не можете подарить футболку...просто поблагодарите за поддержку и не опускайте глаза от своих болельщиков...
Посмотреть еще 3 ответа
А
Все по делу.
9
Эйфория от победы с Зенитом помешала…сами себе помешали...
Бывает даже счастья перебор
великодушно транжирили моменты, чтобы создать моментище и сотворить шедеврище... Один раз получилось, а на другие времени и не хватило...увлеклись собой...а тут
Вот пуля пролетела и ага...Что принесла мне горе и ага.
b
Петюня сашок вован..)))улыбнуло!!
2
J
Как говорил один специалист "как только дело касается рутины, молодым становится тяжело", т.к. терпеть, пахать, биться за каждый мяч, реализовывать голы из полумомента - это мужской опыт, старания и квалификация, а не молодецкая удаль.
А у нас опытное Чурило в воротах, Мурило перед воротами, впереди эмоциональные пионеры и бревно. Могут Создать шедевр, а потом все так же тупо просрать.
Не хватило Фары, даже Смо... Не говоря уже про Хеве, Соломона. Все усиление в лазарете.
Где трансферы, хотя бы один нап???
Я ожидал от Локо в этой игре постоянного прессинга, постоянного давления на ворота, чтобы смять казанцев, не дать им почувствовать что они что-то могут создать. Забить пару-тройку голов в первом тайме, а потом поиграть вальяжно, в свое удовольствие и на аплодисменты трибун. Не дождался.
3
Д
а в это время ФК Динамо - 21 июля, перед началом матча Динамо - Рубин пройдет автограф и фотосессия с участием бывших футболистов Динамо:
Кевином Кураньи, Лео Фернандесом, Люком Уилкширом и Йованом Танасьевичем🔝...А что нам мешает...
Видимо то же, что и раньше мешало, недостаток опыта.
1
Д
Какого опыта..работы с людьми?!!! Вычислить, что мужик с семейного сектора купил абонемент только себе на 21 сектор можем..а найти многолетних болельщиков на том же Востоке или Западе ума не хватает..."вы нам пишите про себя и как Вы любите ЛОКО- это что за такая работа Клуба!
Рубин вчера тоже был очень хорош. Показательный момент с 45 по 53 минуту, когда владение мячом казанцев стремилось к 100 процентам, и наши ничего не могли поделать, лишь изредка забирая мяч с нарушениями. Пока новички и записные аутсайдеры превосходят все ожидания. Вальяжность была только на первых минутах, когда братья не реализовали по моменту, хотя сами они, услышав такую характеристику, могут поспорить. Забавно, что всего лишь после одной игры амбиции болельщиков поменялись с чемпионских на хотябызанятьместовтройке. Условный Бикфалви/Игбун/Луценко нам бы не помешал. Бикфалви всяко круче нынешнего Ману, вот, кто мог бы органично сыграть на позиции форварда. А Слай бы вообще клал кучу голов
2
e
Слай или Лука Джорджиевич, на одного из них я бы с удовольствием посмотрел в Локо. Оба довольно сильны в открываниях за спину.
А чё ж не сказали как кипер №1 провожал мяч грустным взглядом? И момент удара он должен был отлично видеть - квара был абсолютно один почему-то...
А то что Квара был один тебя не смутило!? И то чьо Гиля был пойман на противоходе и под опорную ногу.... Ска такие глупые что самм верите во что пишете!?
2
J
Я вот не заметил чтоб мы время тянули.
Да и куда там тянуть, Рубин всю игру достаточно опасен был и угрожал.
Хотя когда забил Миранчук мы ближе ко второму были, чем пропустить.
Так что Рубин забил в тот момент, когда меньше всего заслуживал, на мой чисто взгляд.
1
после хреновых матчей у меня начинает болеть голова, с рубином был хреновый матч в глобальном смысле хреновый
напомнило игру с амкаром, когда фернандеш забил пенку, потом во 2м тайме забил конявый негр и бодул
e
Это что просто пересказ прямого эфира студии матч-премьер, мдеее. Игроки старались играть не эффективно а эффектно - вот это как раз бич русского футбола, с малых лет и до окончания карьеры душится креатив и решимость брать игру на себя и обыгрывать....а потом мы задаемся вопросами где наши российские месси и мбапе.
Полностью согласен с Билялетдиновым!!! Всегда так же говорил - нельзя садиться в оборону при счете 1:0. А они забили гол и успокоились. Начали вату катать. Это единственное, за что я всегда ругал и буду ругать семинскую тактику, поскольку данный подход приводит к плачевным результатам, потере очков с не самыми грозными соперниками и убивает зрелищность футбола.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.