21 Июл 16:30 Локомотив — Тамбов
28 Июл 19:00 ЦСКА — Локомотив
3 Авг 16:30 Крылья Советов — Локомотив
11 Авг 16:30 Локомотив — Урал

Год назад против «Локо» были обстоятельства. Сейчас команда Юрия Семина – главный конкурент «Зенита»

Новости ФК Локомотив
82
Год назад против «Локо» были
В новом сезоне РПЛ у железнодорожников есть основания рассчитывать на возвращение чемпионского титула.

- В сезоне-2018/19 «Локо» проиграл борьбу за титул на старте, отстав от «Зенита» по итогам 8 туров на 13 очков
- На слабый старт команды Юрия Семина оказали влияние ЧМ-2018 и трансферная кампания
- Этим летом перед красно-зелеными не стоит ни одна тех проблем, чтобы были год назад
- В то же время сложности есть у ЦСКА, «Краснодара» и «Спартака» — конкурентов «Локо» и «Зенита»

Как ЧМ-2018 и трансферы притормозили «Локо»?



В прошлом сезоне «Локомотив» завалил начало чемпионата, набрав в стартовых 8 турах лишь 9 очков! «Зенит» на том же отрезке взял 22 балла. В споре этих команд за титул промедление одной из них на старте стало ключевым. Не будь его — и исход борьбы за золото мог быть иным.

Год назад против «Локо» были обстоятельства. Сейчас команда Юрия Семина – главный конкурент «Зенита»

Но у слабого захода «Локо» в сезон были объективные причины:

1. Скомканная предсезонка из-за ЧМ-2018

Сразу 6 игроков участвовали в чемпионате мира и приступили и подготовке к новому сезоне позже остальных. Это защитники Мацей Рыбусь и Ведран Чорлука, полузащитники братья Миранчуки и Мануэл Фернандеш, нападающий Джефферсон Фарфан. При этом перуанец и португалец присоединились к команде за неделю до Суперкубка с ЦСКА, а хорват и вовсе за 4 дня.

Ни одна другая команда РПЛ не делегировала на ЧМ 6 футболистов. Поэтому железнодорожникам готовиться к новому сезону было труднее, чем остальным.

2. Трансферы Смолова, Крыховяка и Хеведаса после предсезонки

Полузащитник из «ПСЖ» присоединился к чемпионам России за два дня до старта национального чемпионата, нападающий из «Краснодара» — после двух сыгранных туров. Обоим предстояло обрести себя в новой команде — как на поле, так и в коллективе. Почти сразу они начали попадать в стартовый состав.

Именно Крыховяк забил первый гол «Локо» в национальном чемпионате — в 4-м туре, в игре с «Крыльями Советов», на 37-й минуте. В трех стартовых матчах его команда молчала. Не забила она и в Суперкубке России в ворота ЦСКА. Если не считать компенсированного арбитрами времени, то засуха составила 397 минут!


Но у затишья были причины: Фарфан обретал игровой тонус после травмы, полученной на ЧМ-2018, Смолов адаптировался в новой команде и приходил в себя после нереализованного пенальти в ворота хорватов, а Эдер так и не смог воспользоваться проблемами конкурентов и закрепиться в основе.

Лишь в августе к команде присоединился защитник Хеведас. По ходу сезона он тоже стал основным игроком.

Чем нынешняя ситуация отличается от прошлогодней?



Ничто из перечисленного не может помешать «Локо» в новом сезоне.

1. В большом турнире летом участвовал лишь Фарфан

На первый сбор команда отправилась 20 июня, чуть позже к ней присоединились футболисты, выступавшие за сборные в начале июня, но задержка составила всего несколько дней.

Правда, Фарфана на старт сезона команда потеряла — он получил травму на Кубке Америки. Но это единственный большой турнир, состоявшийся этим летом, никто из железнодорожников в нем больше не участвовал.

2. Есть костяк


Прошлым летом «Локо» взял трех новичков под основной состав. Сейчас ситуация иная: все позиции закрыты имеющимися футболистами. Пока приобретений два: защитники Мурило и Живоглядов. Что важно, оба работали с командой на сборе в Австрии. Что не менее важно, на их позициях у команды есть опытные исполнители — нет необходимости срочно вписывать новичков в состав. Получится — хорошо, нет — ничего страшного.

У «Локо» сложилась основная обойма. Во всех линиях есть лидеры.

В прошлом сезоне Гжегож Крыховяк стал лидером центра поля, что лишний раз показал в игре за Суперкубок с «Зенитом». В состав пробился коллега Крыховяка по амплуа Дмитрий Баринов, заменивший Игоря Денисова. Молодой игрок не менее цепок, чем его более звездный коллега.

Все чаще напоминает себя лучшим образцов Федор Смолов. В минувшем сезоне в «Локо» с учетом всех турниров он забил 7 голов и выполнил 3 результативные передачи. При этом наиболее продуктивно играл весной: 4+2.

В матче за Суперкубок России с «Зенитом» нападающий забил гол и ассистировал партнеру, классно проявив себя в командных действиях — открылся на грани офсайда и подыграл Антону Миранчуку в одно касание. В первое время в новой команде такой слаженности с партнерами у него не было.

Резкий прогресс совершил Антон Миранчук, забивший в предыдущем сезоне РПЛ 11 голов и вошедший в пятерку лучших бомбардиров чемпионата. Такого ранее с ним не случалось.

У ЦСКА и «Краснодара» ситуация с составом сейчас чуть сложнее. У красно-синих поздно присоединились к подготовке Марио Фернандес, Арнор Сигурдссон и Никола Влашич. Кроме этого, соперники по-прежнему внешне легко проходят армейский центр поля, где играют Обляков и Ахметов. «Быки» вообще внедряют в состав сразу четырех новичков, двое из них должны заменить покинувших команду ключевых в прошлом сезоне исполнителей Каборе и Перейру. Что будет представлять собою центр поля южан, пока загадка.

Не менее трудное положение у «Спартака» — оборонительные ошибки никуда не делись, в линии атаки необходимо заменить Зе Луиша и найти оптимальное сочетание атакующих полузащитников. Хавбеков — много, а ярче всех пока играет вернувшийся из аренды в «Арсенал» Зелимхан Бакаев. Кого еще выбрать в состав? Эту задачу Олегу Кононову только предстоит решить.

В отличие от предыдущего сезона, нынче перед «Локо» нет сдерживающих факторов на старте. В то же время есть трудности у конкурентов. Идеальная ситуация для Юрия Семина, чтобы бросить «Зениту» реальный вызов. В своей карьере тренер неоднократно показывал, что умеет своевременно выбираться из засады и бить точно по мишени.

Евгений Ломоносов
4
55
matchtv.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Купим Тапиа, сохраним Гилю, вернется Фарфан после НГ - будем чемпионами. А уж если еще и с Шюррле договоримся - ваще всем кирдык! )
Пока же как-то тревожно...
9
T
Че то вы путаете, не было такого, при смородине одна бронза с Кучуком.
6
Комментарии82
В этом сезоне мы будем чемпионами, фортуна на нашей стороне.
3
Однозначно не ниже 2. Если админресурс не включится, то будем 1! Как никогда верится в удачный сезон
1
А
Если на воротах будем хорошо стоять)
Посмотреть еще 7 ответов
Купим Тапиа, сохраним Гилю, вернется Фарфан после НГ - будем чемпионами. А уж если еще и с Шюррле договоримся - ваще всем кирдык! )
Пока же как-то тревожно...
9
В
И Балотелли)
2
B
И Салаха)
2
И Гризмана)
Посмотреть еще 4 ответа
S
В предыдущих новостях там все говорят беда, максимум попадение в лигу европы
Сори за оффтоп, а как вот вы отнеслись бы к подписанию Вилфрида Бони? Он на Кубке Африки пылит вон нормально, 3 гола заковырял даже. Без клуба сейчас, 30 лет. Но нужен ли, когда есть Эд - хз) интересно ваше мнение
1
В
Однозначно нужен, раз если есть Эд)
2
T
Я за Льоренте
Ну он слишком стар уже и медленный капец
1
Посмотреть еще 11 ответов
m
С Гилей вопрос надо решать сейчас, а то не известно как он будет играть до нового года если не договоряться . Со спартаком в голове.
1
Очень просто. Если не попадает в Спартак летом, то он им не нужен. Значит или в Локо оставаться, или уходить свободным агентом в поисках новой команды.
Был бы не вратарем, мог попробовать в Китай за деньгами съездить.
4
m
Вот в том и дело если со спартаком не получится. И снами не будет контрак продлевать. Обидется будет стоять в раме и плюхи пускать , а Палыч упёртый на лавку его не зачто не посадит.
А если поймет, что лучше чем Локо не будет, останется доказывать что достоин нового контракта, и по окончании его, продолжения работы в клубе.
Посмотреть еще 2 ответа
У нас в чемпе, когда так предрекают клубу перед стартом, обычно выходит все не так.
Когда Семин пришел при Смородине, мы заняли 3е место ( а по сути 2е, если бы с бомжей сняли 3 очка за лишнего лега), на следующий год все предрекали нам чемпионство. В итоге, был оглушительный провал.
T
Че то вы путаете, не было такого, при смородине одна бронза с Кучуком.
6
T
И когда с бомжей за лега не списали мы были на 4 месте. И президент был Наумов.
4
Смородская пришла при Семине. Локо занял 5 место, и Семин был уволен, проработав со Смородской только полгода.
2
Посмотреть еще 9 ответов
Состав у нас хороший,важно,что есть сыгранность,скамейка короче стала,у молодёжи шансы будут,думаю,в кубке особенно
4
E
А какие у Краснодара проблемы??
J
Желание хозяина играть в красивый футбол, вопреки результату
И имхо отсутствие яиц. Сколько уже концовок слито ими было..
E
Для красивого футбола, нужны игроки классом выше.
1
У них выбыла из строя группа из четырех игроков стартового состава, основных, на которых строилась вся игра. Нужно время чтобы вписать новичков, ведь игра Краснодара построена на абсолютном взаимопонимании игроков, доведенная до автоматизма.
Посмотреть еще 1 ответ
Выше нос порвем всех!!!!
1
My Webpage
Это ссылка на статью с видео
J
Повторюсь, на мой взгляд весна и СК показали, что Локомотив стал сильнее чем был в 17-18 году. Не по обертке красивой из экс-чемпионов всего на свете, а именно по игре
Так что при определенных обстоятельствах все может быть!
Проверим как далеко пойдет Медведев.. (имхо он на все готов, и помним +12 от Сочи-Оренбурга)
4
J
Все понятно, кроме Медведева
J
Глава Зенита. Очень мерзкий тип.
Уверен весь арсенал применит, уже по Сутормину видно
2
Да, крайнюю весну мы прошли очень мощно! В кои то веки!
Ахаха! Пять балов автору за юмор! Скомканная предсезонка из-за ЧМ и трансферы после старта чемпионата помешали? Ну слава богу в этом году все хорошо. Целый недельный сбор провели и обошлись без трансферов ag
1
R
Прям в точку!!!
R
Этим летом перед красно-зелеными не стоит ни одна тех проблем, чтобы были год назад. Ага. Особенно порадовала трансферная кампания. Шюрле, Видаль, Акунья, Чорич, Тапия. Кто там ешё?!
G
Кто не буть верить усиления на лиге чемпионов локомотива
p
Верим в хорошие дивиденды с ЛЧ, удачную весну в плей - офф ЛЕ и поднятие нового кубка чемпионов лиги! Сейчас нет конкурентов в лиге, кроме Зенита. Без Барриоса им будет ооочень тяжко играть против хороших клубов России, а про ЛЧ молчу. Третье место в ЛЧ, хочу, чтобы занял Краснодар. К следующему сезону подтянут своих новичков и будут с нами конкурировать! Надеюсь ещё и на то, что Миранчуки себя круто покажут, и в сборной с Головиным будут играть и тащить нашу сборную.
G
А кто не буть знает новые игроки в локомотиве будут или нет
Как говорится,если не сейчас,то когда?...Пока у нас нет травм,дисквалификаций в полузащите и пока соперники ищут себя нужно делать отрыв.
Беня, фарфан, саба, Игнатьев не в счёт)
Фарфан да жесткая потеря,а Беня,Саба и Игнат вернутся в ближайшее время и с Рубином их присутствие непринципально.
O
Нет новичков - нет проблем! Гениально.
1
e
Команда стала лучше взаимодействовать на поле это факт, чего многие здесь болельщики боитесь? Если сыграем свою игру то конкурентов у нас Зенит и ЦСКА, в тройке будем это успех для Локо с его финансированием. Если победим прыгнем выше головы. Есть такое хорошее правило, о чем ты думаешь - тем ты и становишься!!! Да давайте уже меньше критиковать, а желать команде успешного сезона, хватит раскачивать лодку )) будьте добрее болелы
2
Как по мне, - сложный момент в том, что при нынешней, весьма ограниченной скамейке запасных, участие наших лидеров(Братья, Баринов, Гиля, Крыховяк) в матчах за сборную будет очень большой дополнительной нагрузкой. Палыч будет просто вынужден довольно массово доверять молодым. Ясно, что на Кубок, однако придется выпускать наших пионЭров и на игры с аутсайдерам, что не есть всегда хорошо.
Беззубый только конкурент выходит. Любое выбытие игрока или спад и всё - практически некем заткнуть брешь.
Как то больно все оптимистично смотрите на чемп, носы то не задирайте)))
Я предпочитаю следовать принципу, которому следовал тренер нашей сборной Гус Хиддинк - степ бай степ. Впереди у нас много сражений. Каждую из битв нужно выиграть!
1
Я не знаю у кого как...
А у меня весь мандраж и трясучка ушла в золотом матче с Зенитом !!!
Вот тогда было тяжело!!!
Когда мы столько лет, не могли стать чемпионом,когда столько лет был какой то замкнутый круг.
Сейчас я получаю.удовольствие от всего,даже от наших новых молодых Рож в команде smiley
Я всю весну 18 года боялся произнести слово "чемпионство" blush
Просто на моей памяти было столько сезонов с высокими ожиданиями, а в итоге получался - бултых! Особенно жестко получилось при Биличе - зимой думал, что точно будем в призах... все же в атаке мы тогда интересно смотрелись осенью, лишь непруха в некоторых матчах не позволили уйти на перерыв повыше в таблице...
Так что буду верить каждый раз, что мы победим в ближайшем матче!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.