24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Борис Ротенберг: Не против, если меня считают талисманом «Локомотива»

Новости ФК Локомотив
12
Борис Ротенберг Не против,
Защитник «Локомотива» Борис Ротенберг прокомментировал свое восстановление после травмы.

В конце 2018 года футболист получил повреждение передней крестообразной связки коленного сустава.

– Как ваша травма и когда выйдете на поле?

– Спасибо всем болельщикам. Я также переживаю, как и вы. Если мы хотим быть семьей, то какие-то вопросы надо говорить в лицо. Если хотите, не надо ждать встречи с нами полгода. Я сейчас травмирован и могу помогать с трибуны. От имени игроков всегда могу высказываться. Мы всегда готовы встретиться.

По травме я уже говорил, что только закончил пить антибиотики. Была серьезная инфекция. Шесть-восемь месяцев уйдет на восстановление. Надеюсь, еще будет возможность выйти на поле в майке «Локомотива». Вы должны понимать, что болельщики – самая крутая тема во всем мире. Вы всего добьетесь.

– Помимо игрока, вы выполняете в команде функцию талисмана. В какой трофей направите свои чары в новом сезоне? Может, на Лигу чемпионов?

– В футболе нельзя предсказать. Никогда не считался самым одаренным, но всегда жил футболом. Всю карьеру старался своей работой доказать людям, что если человек достоин, то обязательно своего достигнет. Если считаете меня талисманом – я не против. Но считаю себя достойным игроком, прежде всего.

Мы взяли все кубки, и это говорит о силе команды. Это исторический момент. Мы все сделаем для того, чтобы в Лиге чемпионов добиться успеха. Сейчас нам тяжело, команда меняется. Но у нас есть секретное оружие – Семин. Все будет хорошо. Мы представляем «Локомотив» и всегда должны быть в форме. Если будем вместе, – сказал Ротенберг.
1
30
sports.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Комментарии12
d
На самом деле очень приятные впечатления о Борисе, у человека есть возможность вообще нихрена не делать, а он работает на тренировках, рискует своим здоровьем, добивается своей мечты как может) пускай он и не такой талантливый как хотелось бы, но за самоотдачу ему и слова не скажешь
7
На самом деле, некорректно так игрока называть, было обидно немного, как он и сказал, прежде всего он профессиональный футболист, знаю что талисманом его любя называем, но лучше так не делать, когда вопрос задавать, не этично
8
J
Было видно на видео, что он немного расстроился.
Ему хочется чтоб его полноценным игроком считали и относились также как ко всем.
С другой стороны заложник фамилии, людей тоже можно понять))
2
Борис,направь свои чары на инвесторов,с которыми Кикнадзе с утра встречался
Боря, кстати, вчера зря так немного обиженно что ли отвечал про талисман.. По-моему, все болельщики, включая задававшего вопрос произносят это слов не с иронией, а с добром и позитивом, без цели обидеть или уколоть.
2
Согласен. Но и его реакцию можно понять. Когда всю жизнь пытаешься делать всё, чтоб тебя уважали за твой профессионализм, а в итоге тебя талисманом называют. Это в какой-то степени обесценивает его проф. качества и отношение к делу.
PS: не думаю, что Борис является самым слабым футболистом в РФПЛ, но отношение к нему именно такое.
2
Да, тяжело разубеждать всех, что
Никогда не считался самым одаренным, но всегда жил футболом. Всю карьеру старался своей работой доказать людям, что если человек достоин, то обязательно своего достигнет. Если считаете меня талисманом – я не против. Но считаю себя достойным игроком, прежде всего.
. Можно и лоб расшибить, а всё равно найдутся те, кто ни за что не поверит.
А Боря - молодец!!!
6
m
Если бы у меня была возможность пообщаться с ним лично, я бы прежде всего выразил ему огромную поддержку и уважение за то, что он, будучи таким же обычным человеком (с точки зрения одаренности) всегда шел к своей мечте и боролся как мог за место на футбольном поле. И когда он выходит на поле, я понимаю, что он выходит и бьётся за всех тех ребят, кто всё детство гонял мяч во дворе и мечтал стать новым Тихоновым или Лоськовым, но по разным причинам не сложилось. А Борис шёл к своей мечте и делал все, что было в его силах, и своего в итоге достиг. Пусть он и не получает так много игрового времени, но он все равно причастен ко всем успехам клуба за последние годы. И по праву может считаться профессиональным футболистом и достойным человеком. И я до сих пор считаю, что в клубе уровня второй восьмёрки он вполне мог бы быть игроком основы.
3
L
И я до сих пор считаю, что в клубе уровня второй восьмёрки он вполне мог бы быть игроком основы.

Он достаточно много играл при Бердыеве в серебрянном Ростове. 15 матчей чемпионата, т.е. в каждом втором, 766 минут. И это защитником в том оборонительном Ростове! О многом говорит. Как минимум он не слабее того же пресловутого Маргасова.
1
m
О том и речь! Да, ходят слухи, что его не за футбольные способности выпускали на поле. Но ё-маё, разве бы Ростов смог до серебряных медалей дотянуться, если бы каждую вторую играл будто в меньшенстве? Да это невозможно просто!
1
Думаю в Нальчике у Красножана он бы неплохо смотрелся
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.