24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Коломейцев: Надеялся, что «Локомотив» предложит остаться

Новости ФК Локомотив
21
Коломейцев Надеялся, что
Полузащитник "Локомотива« Александр Коломейцев — о победе в Суперкубке России и возвращении на поле после травмы

Отечественный футбол открыл сезон. В матче за Суперкубок России московский „Локомотив“ обыграл петербургский „Зенит“ (3:2). В концовке встречи в составе „железнодорожников“ на замену вышел один из главных старожилов — Александр Коломейцев. Для 30-летнего центрального полузащитника это уже пятый сезон в „Локо“, но последний год он целиком пропустил из-за тяжелой травмы.

Свой дебютный матч за красно-зеленых один из героев позапрошлого чемпионского сезона тоже провел против „Зенита“ в Суперкубке. В 2015 году „железнодорожники“ сыграли вничью 1:1 в основное время, но потерпели поражение в серии пенальти (2:4). Коломейцев тогда провел на поле все 120 минут. Позднее „Локомотиву“ также немного не хватало для завоевания этого трофея: в 2017 и 2018 годах он проиграл в дополнительное время. В первом случае победил „Спартак“ (2:1), а во втором — ЦСКА (1:0).

После вчерашней игры Александр Коломейцев дал интервью „Известиям“. Он поделился эмоциями от победы в Суперкубке и рассказал о том, в какой форме сейчас находится.

— Вы пропустили больше года. Как самочувствие?

— Хорошее самочувствие, очень хорошее. Рад, что вернулся на поле. Постарался отработать на максимуме то игровое время, которое получил.

— Уже набрали форму?

— Я думаю, нет. Все-таки очень долго не играл. Набрать форму можно только через матчи.

— Для вас победа в Суперкубке была принципиальной на фоне предыдущих неудачных попыток?

— Все трофеи принципиальны. Суперкубок не исключение. Тем более это была наша четвертая попытка за последние пять сезонов. Три предыдущие оказались неудачными. Поэтому мне и всей команде очень хотелось прервать эту нехорошую для „Локомотива“ серию и порадовать болельщиков очередным трофеем.

— „Локо“ быстро повел в счете 1:0, но перед перерывом позволил „Зениту“ восстановить равновесие. В 2015 году вы также забили первыми, но упустили победу в концовке основного времени. Не было ощущения дежавю?

— Когда „Зенит“ сравнял, такого ощущения не было. А вот когда забил второй гол, ситуация стала немного нервной.

— За счет чего перевернули ход встречи во втором тайме?

— Не знаю. Просто за счет желания и характера. Отступать было некуда, и ребята — молодцы. А Леша Миранчук вообще отлично сработал, забив два решающих гола.

— Как команда изменилась за год вашего отсутствия из-за травмы?

— Да я не знаю. Пришли какие-то новые люди, что-то поменялось. Но не думаю, что перемены были кардинальными.

— Когда в межсезонье истекал ваш контракт, были мысли, что могут не предложить новое соглашение?

— Не был уверен, что продолжу выступать за клуб, но надеялся, что „Локомотив“ предложит остаться.

— С нетерпением ждете Лигу чемпионов?

— Не знаю. Никуда от нас не денется Лига чемпионов. Поэтому всё спокойно: готовимся и ждем.

— Команда готова вновь повторить успехи последних лет во внутреннем первенстве и Кубке России?

— Конечно, готова. Команда ведь та же.

— Как вам в средней линии придется перестраиваться после ухода Игоря Денисова? К тому же, вероятно, не будет продлен контракт с Мануэлем Фернандешем?

— А что нам перестраиваться? Прошлый сезон заканчивали тем же составом, что и сейчас. Так что ничего нового у нас нет — не надо перестраиваться.

Алексей Фомин
1
60
iz.ru добавил: dadnik
А также читайте
Лучшие комментарии
Колома отлично подходит как сменщик основной пары опорников - проведет свои 10-15 матчей за сезон и погоды точно не испортит. И, кстати, можно Мурило в качестве опорника использовать иногда - тем более пас у него отличный. Поэтому, я думаю, что опорник нам пока не так важен, т.к. есть основная пара опорников и 2 сменщика уровнем пониже. А если брать топового опорника, то тогда Бара снова на скамейке окажется... Поэтому все силы нужно бросить в подписание атакующих игроков
12
А
Коломейцев - боец на поле, с характером, себя не щадит, трудяга. Такие игроки нужны команде. Быстрее набирай игровой тонус, Саша
9
Комментарии21
Не знаю получится ли??? Год не играл, да и вообще в Локо больше лечился. Тридцатка всё-таки. По годам.
На этой позиции особо он не отеряет за этот год,к тому же тридцатка не 34-35...вот атакующим игрокам нельзя много пропускать,там резкость важна,а Колома всегда брал выносливостью и трудолюбием.Выносливость восстанавлитвается проще,чем резкость и скорость.
5
с нами остался!
3
Саша, подтягивай форму, ждем тебя на поле!
4
o
Он был всегда важным игроком на замену, способен усилить игру команды и изменить рисунок игры. Локо вперёд!
6
Считаю, что не стоило его продлевать, всегда он мне казался игроком уровня Амкара, откуда мы его собственно и взяли..Ну...Буду рад ошибиться.
1
В чемпионском сезоне он показал свой уровень! Или вы тогда не смотрели игры Локо?
1
Куда уж мне до Вас. Смотрел, конечно. Особого крутого "уровня" я с его стороны не увидел.
Ну если такой профессионал оценивает, то я промолчу
1
Свой дебютный матч за красно-зеленых один из героев позапрошлого чемпионского сезона тоже провел против «Зенита» в Суперкубке.


неправда
Колома отлично подходит как сменщик основной пары опорников - проведет свои 10-15 матчей за сезон и погоды точно не испортит. И, кстати, можно Мурило в качестве опорника использовать иногда - тем более пас у него отличный. Поэтому, я думаю, что опорник нам пока не так важен, т.к. есть основная пара опорников и 2 сменщика уровнем пониже. А если брать топового опорника, то тогда Бара снова на скамейке окажется... Поэтому все силы нужно бросить в подписание атакующих игроков
12
Нам защитник левый нужен...
1
L
Точно. Если придет топовый АПЗ, будет очень жалко сажать кого-то из братьев или Жему. Может одного Акуньи вместо Рыбуса хватит для полного счастья?
А
Коломейцев - боец на поле, с характером, себя не щадит, трудяга. Такие игроки нужны команде. Быстрее набирай игровой тонус, Саша
9
m
Потому и оставили.
"Пришли какие-то новые люди"ыыы
2
Рад,что Саня с нами остался!Осталось набрать форму
2
Если Саня приведет в порядок свою спортивную форму, то будет большим подспорьем в команде. Не забываем, что до травмы он был кандидатом в сборную.
3
СуперСаша) ay
1
L
Сашка, с возвращением! Очень рад твоему выздоровлению. Гол мясу и голевая передача на Фарфана в матче с Тосно в чемпионском сезоне до сих пор в памяти ay
1
Колома не будет лишним. Отлично заменит кого то из пары цпз))
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.