24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

День в истории. Новый стадион и два гвардейца

Новости ФК Локомотив
10
День в истории. Новый стадион
17 лет назад состоялся матч открытия нового стадиона «Локомотива».

5 июля 2002 года «Локомотив» провел матч открытия нового стадиона в Черкизове. В рамках перенесенного 25-го тура чемпионата России «железнодорожники» встречались с «Ураланом» и победили со счетом 1:0.

Новая арена была построена за два года на месте старого «Локомотива» по проекту коллектива архитекторов под руководством Андрея Владимировича Бокова и стала поистине уникальным сооружением. Чисто футбольный без беговых дорожек стадион на 28 800 зрителей с «подвесной» крышей и всеми удобствами для болельщиков, журналистов и игроков - такого в России еще не было.

За 17 лет наш стадион принял бесчисленное количество матчей «Локомотива», как на внутрироссийской, так и на международной арене, а также был домом для сборной России.



5 июля 73 года исполняется экс-капитану «Локомотива» Рудольфу Атамаляну.

Рудольф Сергеевич выступал за «железнодорожников» с 1968 по 1972 год и провел более ста матчей. Интересна история перехода Атамаляна в «Локомотив». Футболист просто подошел к главному тренеру команды Валентину Бубукину и попросил посмотреть его. «Как начали играть, он и пошел. Я ему пасы даю, он борется, головой выигрывает, на хорошем шаге, скидывает, бежит. Ну, думаю, нашел! Бесплатно нашел! Играющий парень. Рост за сто восемьдесят. Готовый центр. Пригласил его и не пожалел», - вспоминал позже Бубукин.

72 года исполняется еще одному гвардейцу «Локомотива» - Валерию Александровичу Ващенкову, выступавшему за нашу команду с 1971 по 1973 год. Кстати, в 1971-м Ващенков и Атамалян играли за «железнодорожников» вместе и помогли клубу подняться в высшую лигу.

День в истории. Новый стадион и два гвардейца
Рудольф Атамалян – третий слева в верхнем ряду, Валерий Ващенков – четвертый справа в верхнем ряду

1
22
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Левая_Нога_Сычёва
А также читайте
Комментарии10
b
В то время этот красавец, чисто футбольный стадион, сделал Локомотив для многих более привлекательным клубом, а для многих и навсегда!
4
самый ламповый стадик Москвы
2
уже нет)) ag немного мазни осталось
Не износостойкой краской что ли красили? Аль бакланы поклевали? )))
Посмотреть еще 2 ответа
ещё каких-то 5 лет назад, у нас был самый новый и удобный стадион в Москве. И вот ситуация поменялась(
И это хорошо... Пусть радуются болельщики по всей стране... А нам нужен ремонт стадиона, КРЫША, обшить его полностью красно-зелеными панелями снаружи, чтобы не продувало!!! Повесить огромный экран на торце стадиона около сцены и паровоза!!! И опять будет самый лучший и уютный стадион в стране!!!
1
V
Могли бы ещё фоток со стройки напихать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.