24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Анатолий Мещеряков: На заборе у нас тоже многое пишут

Новости ФК Локомотив
12
Анатолий Мещеряков На заборе
Председатель совета директоров московского «Локомотива» рассказал о подготовке вице-чемпионов России к новому сезону, матчу за Суперкубок России с петербургским «Зенитом» и развеял слухи о конфликте Юрия Сёмина с руководством клуба.

— Анатолий Анатольевич, нападающий «Зенита» Дзюба перед матчем с «Локомотивом» заявил, что лукавят те, кто говорит о том, что победа в Суперкубке России не столь значима. Что значит для вас предстоящая встреча?

— Для нас каждая игра важная. Мы на каждую игру настраиваемся как на самую главную, у нас нет неважных игр. Мы будем биться за Суперкубок. Да, за последние два года мы дважды проигрывали в финале и упускали возможность взять этот трофей, но есть определенные особенности календаря. Чем больше в клубе качественных футболистов, которые выступают за свои национальные сборные, тем сложнее этим командам в итоге приходится после перерывов.

— Для вас важно, что многие эксперты считают фаворитом ­команду Сергея Семака, а не «Локомотив»?

— Мы считаем, что прежде всего исход игры зависит от нас самих.

— Насколько тяжелой потерей вы считаете отсутствие Фарфана? Насколько сильно это ударит по клубу?

— Чемпионат покажет. Любая травма игрока основного состава — это потеря для клуба, но «Локомотив» одним игроком не заканчивается.

— Насколько уже сейчас укомплектован «Локомотив», которому предстоит выступить вместе с «Зенитом» в групповом турнире Лиги чемпионов? Мы можем ждать появления нового форварда?

— Трансферная кампания в «Локомотиве» еще не закончена, если будет что-то с кем-то из игроков подписано, тогда мы об этом сразу сообщим.

— СМИ в последнее время раздували историю о якобы имеющем место конфликте между главным тренером Сёминым и руководством. Есть ли на самом деле разногласия в коллективе перед игрой с «Зенитом»?

— А я только что прочитал о конфликте главного тренера (Сергея Семака) и руководства «Зенита». Прочитал об этом в «Спорт-Экспрессе».

— Кому это может быть выгодно? Получается, у нас есть недобросовестные СМИ, которые пишут о конфликтах в клубах перед игрой за трофей.

— Я не знаю, мне трудно об этом что-то говорить. Я даже так скажу: бред сивой кобылы я не комментирую. Думаю, что ваши коллеги, которые об этом пишут, должны все-таки перепроверять свою информацию. А то у нас многие считают, что если в Internet где-то что-то написано, то это есть правда. К сожалению, у нас на заборе тоже многое пишут.

— Будет ли дополнительным преимуществом для «Локомотива» тот факт, что матч за Суперкубок с «Зенитом» пройдет в Москве? Дзюба уже сказал, что хотелось бы провести его в Петербурге…

— А мы тоже хотели проводить этот матч дома, на своём стадионе (игра пройдет на стадионе «Динамо»).

— Давайте закончим разговор вопросом о новом лимите. Формула «8+17» — это новый шанс подзаработать для «паспортистов»? Мы придём когда-нибудь к полной отмене лимита?

— Я считаю, что ответ на вопрос о правильности решений даст только практика. Главное, чтобы в этих условиях зарплаты отечественных футболистов не полезли неоправданно вверх.

— «Зенит» и «Локомотив» внесли свою лепту в то, что сейчас Россия опережает Португалию в таблице коэффициентов УЕФА. Но ведь при новом лимите наши клубы могут провалиться в Европе. Об этом уже сказали Сергей Семак и Александр Медведев.

— Ну, решение-то принято. Я всегда живу по принципу: до принятия решения отстаивай свою точку зрения, после принятия решения — выполняй.
2
40
sport-weekend.com добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии12
Трансферная кампания в «Локомотиве» еще не закончена, если будет что-то с кем-то из игроков подписано, тогда мы об этом сразу сообщим.
Ждемс Анатолич
Прочитал заголовок - подумал, что это про подписание новичков.
1
Хочу его видеть следующим руководителем РЖД. В этом случае можем приблизиться к Зениту по финансированию)
1
Ещё 3-х игроков хорошего качества нужно брать!
Опорник нужен, нападающий, и «вольный художник» каковым являлся Фернандеш!
Хороший опорник не согласится на скамейке сидеть,а так может Бара захандрить.Ротацию Палыч все -равно практически не делает.Можем и своими силами обойтись,а на место Фернандеша и в нападение однозначно нужны игроки.Конечно,если найдется сильный опорник,готовый сидеть на скамейке и выходить на подмену дисквалифицированный и травмированным,то такойц нужен,но что-то сомневаюсь,что такие имеются.
надо выйти из internet и пойди подышать свежим воздухом
6
J
Возможно в похожей форме Мещеряков с работы увольняет blush
Есть один кандидат ag
1
Посмотреть еще 1 ответ
e
Очень нужны ещё трансферы.
1
Бл**, какой же он умница.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.