24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Геркус: Кварацхелия выбрал борьбу за выживание вместо ЛЧ

Новости ФК Локомотив
111
Геркус Кварацхелия выбрал
Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал уход из московского клуба полузащитника Хвичи Кварацхелии.

«Случай с неудачной — неудачной для «Локо», конечно, — арендой молодого таланта Хвичи Кварацхелия довольно любопытен. Любопытен тем, как себя повел игрок и его представители в условии выбора между безусловно привлекательной для любого игрока перспективой — игре в Лиге чемпионов, и перспективой менее привлекательной — борьбе за выживание. Игрок выбрал второе. Выбор неочевидный и настораживающий. Как такое случилось? Правильно ли он понимал, что делает? Вопрос остается без ответа.

По моему опыту, игра в ЛЧ — это козырной туз в переговорах. Даже меньшие козыри — борьба за медали — срабатывали. Вспомним Джеффа Фарфана и Игоря Денисова. Оба переходили в «Локо» из-за игровых амбиций, а не из-за финансовых преимуществ. Тем более Лига чемпионов! Возможно, Хвича был неуверен, возможно, испугался конкуренции, но одно бесспорно: он оценивал свои игровые перспективы. И отчего-то выбрал «Рубин». Любопытно. Посмотрим, был ли он прав.

Я не знаю, как договаривались с игроком и договаривались ли, но, снова сошлюсь на свой опыт, ясно одно: такие договоренности — ключ к взаимному успеху. Аренда Игоря Денисова и постоянный контракт с ним, аренда Соломона Кверквелия, Эдера и Гжегожа Крыховяка и последовавшие постоянные контракты — все эти случаи благополучно продолжившегося сотрудничества основывались на абсолютном доверии и искренности в отношениях между игроками и клубом. Достичь таких отношений непросто, но их плоды крайне продуктивны. Прогрессом игрока должны пользоваться обе стороны — это честно и взаимовыгодно», — сказал Геркус в интервью Sport24.
3
85
sport24.ru добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
Я все равно немного жалею, что Геркус ушел от нас. Пусть он ошибался, но он медленно, но верно шел вперёд.
36
Да не выбирал он между лч и борьбой за выживание. Он выбирал где больше на лапу дадут
16
неее.. настоящий Геркус бы сказал: я безусловно понимаю вашу озабоченность в вопросе, но в то же время я открыт для диалога с болельщиками и если есть какие-то неразрешенные вопросы относительно моей личности или сомнения в моей квалификации, я всегда готов подтвердить или опровергнуть какую-то личную информацию в доверительной беседе, потому что маркетинг и общение с болельщиками возможно только в дружественной колее диалога. Мы к сожалению часто не принимаем во внимание иностранный опыт общения в этой области, а зря. Я бы мог сейчас подтвердить или опровергнуть, что я это я, но это будет неправильно с точки зрения логики происходящего.
15
Мне кажется ты немного перетягиваешь. Он сослался на свой опыт. А так в принцыпе правильно сказал.
14
Комментарии111
Кажется, что доверие было тут с одной стороны и немного наивное доверие
4
Просто сработал принцип Суперкомпенсации. С одной стороны был ноль, а с другой - нереальное доверие и вера в игрока. (матч с Зиной тому подтверждение)
3
Ну тут прав. Не предусмотреть выкуп в контракте и просто не выкупить до 30 июня было глупо. Но не оправдываю Хвичу, он сам выбрал в конце концов. Другое дело, что не нужно было ему давать выбор этот)
2
Право выкупа в контракте ничего не значит:

Защитник московского ЦСКА Родриго Бекао, права на которого принадлежат бразильскому клубу «Баия», перейдёт в итальянский «Удинезе», за 1,4 млн евро. Имевший приоритетное право выкупа Бекао ЦСКА не смог подписать с бразильцем новое соглашение.

Если тут не смогли официально договориться, то что говорить о мутных схемах Хвичи
12
Странно, а по Матч ТВ говорили, что как раз ЦСКА наступил на те же грабли, они не прописали в арендном соглашении приоритетное право выкупа.
1
Да, странно, это на Чемпионат.ком новость размещена, там даже в комментах никто не спорит с этой версией
Посмотреть еще 10 ответов
Да не выбирал он между лч и борьбой за выживание. Он выбирал где больше на лапу дадут
16
s
Тут однозначно сработали деньги, которые он поднял ( и особенно его агент) за подписание контракта с Рубином. Иначе быть не может, сравнивая перспективы на ближайшие годы нашего клуба и ФК Рубин.
S
А я думаю что, агенту бабок предложили в рубине больше, вот он и ля ля тополя, грузину, ему то все равно где его игрок играет, главное бабки
1
J
Геркус потихоньку в Бышовца превращается.
А я, а вот у меня, вспоминаю 2%%% год, и тд...
-16
Геркус: с Сёминым работать в России могу только я ag
11
Мне кажется ты немного перетягиваешь. Он сослался на свой опыт. А так в принцыпе правильно сказал.
14
А этот товарищ всё время передёргивает, когда дело бывшего президента Локо касается. Прямо как Борис - он тоже местный борец с врагами ФК Сёмин ой, т.е ФК Локомотив.
4
Посмотреть еще 4 ответа
l
Ну вот опять с утра пораньше.
yoy, у меня интервью взяли
4
А ты настоящий Геркус?
Скажи что-нибудь по-геркусовски?
2
l
"Европейский путь развития"
7
H
Ахахаххахах
Посмотреть еще 16 ответов
Дело говорит!) А вправду, что же может такого подкупить игрока ?)) Что он выбрал выживать ) а не получать евро опыт. Дааааа же не знаю......
1
E
Хвича типичный малолетний дебил, а его агенты типичные рвачи-барыги.
9
Я все равно немного жалею, что Геркус ушел от нас. Пусть он ошибался, но он медленно, но верно шел вперёд.
36
А я сильно жалею. Многие тут, последние 3 титула приписывало исключительно ЮПС, но я почти уверен, что при Кикнадзе и том же ЮПС мы будем дай Бог бороться за 3-е место. Можете минусовать, но готов поспорить с каждым. Это мое мнение.
6
Время расставит все по своим местам. Меня беспокоят новые качественные игроки в стане наших соперников, а мы Фарфана с Хвичей теряем...
И никого не покупаем нормального. Да, этим и должен заниматься Кик
Да и сосунок он еще, чтобы то-то выбирать, всё уже выбрали за него, он просто пешка. Конечно же ему хотелось попылить в ЛЧ, кому не хочется, но бабло решает и куда сказал агент, туда он и "захотел" перейти и слова его после перехода - тоже из уст агента. Потому что никогда не поверю, что он "с детства за Рубин", ведь когда скандируют твоё имя на стадионе, когда тебе весь стадион аплодирует под выход на поле, ты выигрываешь кубок с командой, попадаешь в ЛЧ и потом бежишь бороться за выживание в другую команду - это как минимум тупо.
7
Будет в Казани сидеть и смотреть как наша команда будет выходить на Сантьяго Бернабео или КампНоу. Пусть сосет палец агента своего.
2
Хоть и очень уважаю Геркуса, но про свои переговоры с Алексеем Миранчуком он что-то не вспоминает как об успешных)))
ну по итогу-то Леха, которого трансфермакт оценивает в 15 лямов, у нас остался.
как и Антон (16 млн), который явно бы не задержался, если бы брат свалил.
7
Леха как раз остался после разговора с Семиным и в то что Семин в него всегда верил
Ты был при разговоре?))
1
Посмотреть еще 24 ответа
Хоть убей не понимаю логики. В клубе есть доверие к тебе. Тебя выпускают играть. Клуб будет играть в ЛЧ и как минимум с одной топовой командой. Если ты хочешь в Европу, то реклама в ЛЧ самое то. Ну бред уходить в Рубин по спортивному принципу
2
мы тут перебрали все варианты, от Сёмина, Кикнадзе, Зазы, Рубина, даже Бердыева вспомнили и всё отпало со временем. Остался один вариант - кэш erik
1
Он также же и в Грузии из лидера в аутсайдер переходил
2
А что Смородская и Наумов думают про Хуичу ???
Это очень важно за день до Суперкубка, да при отсутствии тренсферов!
4
A
Хуича🤣😂 joy joy Предлагаю в каждой новости указывать такое имя) пускай модеры заметят))
1
ГЕРКУС ВЕРНИ ДЕНЬГИ БОРИСУ!!!!!!!!
1
Хватит уже полоскать Кварацхелию. С ним все ясно. Парень молодой, им крутят дяди как хотят. А другие, взрослые дяди, с умным видом рассуждают.
5
А
Скоро с рубином играть, там Хвича всё поймет.... ag
Что то мне кажется, будь у нас Геркус у руЛя, он не стал бы откладывать заключение контракта с Хвичей... как этот "бум разбираться" kik , ведь на горизонте никакого рубина еще не было. Ведь такое внимание оценил бы и игрок, и агенты у него, и не было бы мыслей уйти налево. А Кик небось сиськи мял, откладывал, "разбирался". Как бы он не разобрал наш Локомотив на запчасти и слил на разборке horror
Сравните с Геркусом, у которого хороший опыт с аредой-выкупом-продлением игроков. С тем же Денисовым спокойно договорился, имея считанные дни на это (и заметьте, при ИЛ Денисов вел себя образцово!). С Братьями переговоры были тяжелыми, но в итоге договорились же!
А у нынешнего гендира как то все туго идет... ой, не надо только про дыры в бюджете))) И по трансферу Мурило тоже вопросы то имеются hotsemin
1
O
Я думаю, что он его бы даже и не брал. Если мне память не изменяет. Палыч при Геркусе тоже его просил, на что тогда Геркус дал отворот поворот.
100500 раз здесь уже писали, нельзя брать в аренду/приобретать игрока моложе 18ти! Некоторые клубы Европы уже погорели на этом...
3
у него 12 февраля ДР. Полгода было. При том, что какие-то Миланы и Боруссии по слухам всплывали, видно было, что торопиться надо.
Посмотреть еще 9 ответов
а кстати что Заза молчит? он же протеже был у Кварацхелии. он что скажет??
2
O
Да я думаю он тоже там в деле
1
в деле это понятно. но вот где патриотизм и наставления с его стороны
Точно! Заза попадает.
1
Посмотреть еще 1 ответ
А
Знаете, это мне напомнило наших телков из школы, куда агент указывал, туда и шли. Если откровенно, хотелось бы узнать какое было наше предложение от Кикнадзе. А то с подачи агента Хвича нам выложил, а что было мы не знаем. Но то, что агент на нем руки погрел - это однозначно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.