31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Ответ представителям актива фанатов

Новости ФК Локомотив
134
Ответ представителям актива
Уважаемые болельщики «Локомотива»!

В канун Нового года мне было доверено руководство Клубом, и с тех пор я несу полную ответственность за все, что происходит в «Локомотиве». Поэтому считаю себя не только вправе, но и обязанным ответить на открытое письмо, опубликованное «активом фанатов» в адрес председателя Совета директоров Клуба.

На все затронутые вопросы отвечу по пунктам:

1. Не приемлю анонимного общения, ни письменного, ни устного, поэтому приглашал представителей активных болельщиков на встречу еще 27 марта. Однако на нее никто не пришел, хотя предварительное подтверждение готовности ко встрече со стороны актива были. В любом случае, я за то, чтобы все болельщики Клуба видели, кто конкретно выступает от их лица и насколько эти люди имеют на это право. На 9 июля мы планируем встречу со всеми болельщиками «Локомотива».

2. Несмотря на то, что у меня не было личной встречи с представителями актива, общение с болельщиками на постоянной основе велось и ведется через клубную структуру – дирекцию по работе с болельщиками. Только за вторую часть прошлого сезона сотрудниками дирекции оказывалась всесторонняя поддержка в организации перфомансов на матчах с «Крыльями Советов», «Краснодаром», ЦСКА и «Уфой»; предоставлении 6000 футболок болельщикам Южной трибуны на матче с ЦСКА; организации выезда болельщиков на гостевые матчи в Казань, Ростов и Тулу, в кратчайшие сроки были организованы билеты на поезда для немосковских болельщиков, а также самолетный и автобусный туры на финальный матч Кубка России в Самару.

3. Еще до начала финального матча за Кубок России Клубом был предпринят ряд мер для предотвращения той ситуации, которая сложилась с проносом средств поддержки на трибуны стадиона в Самаре. В известность о происходящем были поставлены ответственные сотрудники РФС. Однако, несмотря на усилия со стороны Клуба и РФС, позиция местной полиции осталась неизменной – значительная часть баннеров к проносу была запрещена. После матча Клуб обратился в РФС с просьбой разобраться в ситуации. Считаю, что есть два подхода в подобной работе – можно работать на публику, громогласно заявляя претензии, а можно тщательно и кропотливо работать, чтобы добиться результата. Мы выбрали второй вариант и все это время работали с РФС в полном контакте, в понимании, что необходимо не только зафиксировать допущенные организационные просчеты, но и предотвратить их на будущее, чтобы в дальнейшем они не омрачали проведение футбольных матчей. Я благодарен руководителям РФС, которые выступили с соответствующим заявлением именно сейчас, когда предпринимаются попытки разогреть ситуацию вокруг матча в Самаре. Не могу не сказать, что в ходе расследования были установлены факты, свидетельствующие о том, что планируемые со стороны отдельных групп фанатов действия выглядели далеко не безупречно.

4. Работа с болельщиками – основной приоритет в работе всех сотрудников Клуба. На мой взгляд, в своем интервью коммерческий директор Клуба Марат Фаттахов, который 22 года работает в «Локомотиве» и беззаветно верен красно-зеленым цветам, максимально подробно объяснил вектор развития клубной абонементной программы. Марат - ведущий разработчик всех билетных программ «Локомотива» последних лет, и они всегда были сбалансированы в интересах и Клуба, и болельщиков. Как вы помните, в прошлом году Клуб установил рекордные показатели по продаже абонементов, выручке по всей билетной программе и средней посещаемости матчей «Локомотива» в чемпионате России. И в этом году темпы продаж абонементов подтверждают, что расчет правильный – на сегодняшний день Клуб реализовал почти на 20% абонементов больше, чем за тот же период прошлого года.

5. Сотрудники Клуба, Совет директоров и тренерский штаб работают исключительно во благо Клуба. Ситуация, при которой часть болельщиков считает возможным общение с Клубом посредством ультиматумов, печальна и, на мой взгляд, неконструктивна. У нас была очень непростая вторая часть прошлого сезона, но в итоге Клуб завоевал Кубок России и право выступать в групповом этапе Лиги чемпионов. По окончании первенства пришло время оценить, что было сделано правильно, а что нет, каким мы видим «Локомотив» в ближайшем будущем, что нужно сделать, чтобы стабильно добиваться высоких результатов, какой должна быть финансовая модель существования Клуба и т.д. Я никогда не уклоняюсь от прямых вопросов, но считаю, что во многом ответственность руководителя топ-клуба, коим является «Локомотив», заключается именно в том, чтобы давать ответы и делиться информацией только тогда, когда это принесет очевидную пользу Клубу. Надеюсь, что многие вопросы мы с вами откровенно обсудим 9 июля на традиционной встрече перед началом нового сезона. До встречи на «РЖД Арене»!

С уважением, Василий Кикнадзе
24
75
Пресс-служба ФК «Локомотив» добавил: Кейн
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну такое...чувствую, что меня на@@@вают, но не пойму где)
33
А вообще государственностью и советчиной какой-то отдаёт. Ответил на всё, но опять в своём хамоватом стиле, который даже через прилизанный отредактированный текст видно. "Мы вам делаем, а вы не цените, #####", натуральное соловьёвское "представься" в первом пункте. Камон, какая разница, кто это пишет, за любым анонимным аватаром сидит живой человек, который волнуется за команду и поэтому задаёт вопросы. Окей, задаёт невежливо и с этим ничего не поделать, но вопросы же появляются не просто так. Болельщику надо красиво говорить и облизывать, чтобы ему было приятно, как у нас всё хорошо. Пусть у Семина поучится, как надо говорить про болельщиков.
17
В этом и проблема. Заведомо негативное отношение) докопаться бы, только не поймём к чему
16
Комментарии134
Кстати по первому пункту согласен!
Нужно выбрать официального Лидера фан-движения!!!!
Также выбрать Лидера на выездах!!!!
Тогда клубу легче защищать своих Болельщиков от недоразумений!!!!
На выездах кстати,пусть всем покажется смешным,к примеру кидаешь свою базу данных в клуб,я такой то Брат Братович,еду на матч болеть за наш клуб,а не убивать....
Клуб согласовывает список итд...

А так получается что мы всем едем болеть к примеру ,а среди нас едут Толик сорви кран и Вася всем жопа и получается кардебалет.
Потом вяжут всех и начинается кипишь...
6
O
Ну это как то не правильно я думаю. Хоть я и ходу на юг, но та организация мне вообще не по душе. Нет теплой атмосферы. Кто бухает, кто болтает, кто фотки делает. Тем более, изберут Васю, издаст правила, а люди будут не согласны с этим. Как тогда действовать?
Брат я не в теме,но среди вас активных,надо выбрать Уважаемых людей!
Еще и умных желательно ...
Можно группу Людей!!!!
Которые будут доносить до клуба ваши пожелания.
Также иметь от клуба финансовую и льготную программу на банеры и выезды!
потом этому уважаемому кикнадзе насыпет бабок и он будет действовать от его лица, а не от лица фанатов) Проходили уже
2
Посмотреть еще 7 ответов
n
Главное из ответа: 9 июля 2019 встреча с болельщиками.
4
Д
Главное 9 июля встреча!!! Это сильно. Рад, что ошибался и думал что клуб отложит встречу на более поздние сроки.
4
Так чудесным образом опять никто не придёт!
2
Я благодарен руководителям РФС, которые выступили с соответствующим заявлением именно сейчас, когда предпринимаются попытки разогреть ситуацию вокруг матча в Самаре. Не могу не сказать, что в ходе расследования были установлены факты, свидетельствующие о том, что планируемые со стороны отдельных групп фанатов действия выглядели далеко не безупречно.

Интересно, про планируемые действия им самарская полиция сказала или ещё хоть один источник был. Без претензий и подозрений, реально интересно, что они нашли. Просто мне после определённых недавних событий кажется, что накосячившим органам правопорядка есть основания не доверять, когда они оправдываются
1
n
А никто не говорит что ВСЕ плохо.
Из недосказанного :
1. По болельщиков в Самаре - т.е. их там правильно всех задержали?
2. По спортдиру - после хвичи профессионала наймем или там кто надо просто откат за раскрутку хвичененка получил ? (П.с. а что мы ещё должны думать? Или вообще не должны?)
3. Хорошо, что работа ведётся, и хорошие люди работают, мы это видим и ценим.
4. И тем не менее - провал в работе со СМИ и ох...ный провал в информировании и работе с болельщиками при продаже абонементов - какие выводы то сделают? И не надо тыкать нам цифрами - не купить абики как бы мы не можем, но это что, заслуга менеджеров или игры команды? А вот послевкусие гнусное от того, как все это было впарено, все равно остается.
4
s
Фууууууу не читайте его дурацкие ответы он всех фанатов быдлом считает!!!!!!!!!!!
8
Поэтому я на все выезды езжу сам,без помощи клуба,так спокойней
L
Огромная просьба болельщикам, давайте побольше конструктива на встрече! Пооблизывать игроков и просить у них футболки не надо)
2
Вот правильно и приходите к примеру с бумагой,где все можно обдумав написать.
Часто от волнения можно что то забыть или пропустить.
Уже не раз читал ,что задают глупые вопросы....
1
есть два подхода в подобной работе – можно работать на публику, громогласно заявляя претензии, а можно тщательно и кропотливо работать, чтобы добиться результата. Мы выбрали второй вариант
второй значит, кропотливый. Пусть медленно, но верно...
Раз верно, значит должно быть всё хорошо. Ладно, а то уж чё-то прям совсем всё непонятно было; надеюсь, это всего лишь временное недоразумение случилось...(вот мне, как женщине, проще принять объяснения, мне красиво и сказочно лапши на уши навешай - и всё, полное понимание любой причины blush )
4
Д
О, Прекрасные!!!
2
А вообще государственностью и советчиной какой-то отдаёт. Ответил на всё, но опять в своём хамоватом стиле, который даже через прилизанный отредактированный текст видно. "Мы вам делаем, а вы не цените, #####", натуральное соловьёвское "представься" в первом пункте. Камон, какая разница, кто это пишет, за любым анонимным аватаром сидит живой человек, который волнуется за команду и поэтому задаёт вопросы. Окей, задаёт невежливо и с этим ничего не поделать, но вопросы же появляются не просто так. Болельщику надо красиво говорить и облизывать, чтобы ему было приятно, как у нас всё хорошо. Пусть у Семина поучится, как надо говорить про болельщиков.
17
R
Лучший коммент
8
Такое же послевкусие осталось
Р
Цитата: nawa
Болельщику надо красиво говорить и облизывать, чтобы ему было приятно, как у нас всё хорошо.

Ты что, его же тут же популистом заклеймят. Не надобно нам этого, ой не надобно. Только хардкор, как говорится.
Посмотреть еще 1 ответ
Кстати Марат Фатахов мог бы и принять лично и расмотреть пожелания людей с семейного сектора ,которые действительно приходят с детьми и расмотреть скидки для тех ребят кто физически не успевает на матчи ЛЧ(я так понимаю некоторые абонементчики из-за этого тоже кипишь устроили...
4
Короче, проблемы решаются следующим образом, и без всяких премудростей:
1. Посетить фанатский сектор в знак солидарности с болельщиками ( Это следовало сделать в самом начале руководства, но еще не поздно. Психологический шаг, нужный для того, чтобы стать "своим")
2. За счет клуба выкупить гостевую билетную квоту на дерби со Спартаком (этим символичным жестом показав, что клуб и болельщики - это одно целое)
3. Хвалить болельщиков в прессе, причем делать это на постоянной основе, высказываться в ключе того, что основная задача для клуба - это работа с болельщиками и т.п.
Выполнить три простых пункта - и отношение сильно поменяется.
Браво! Ключевую ошибку делает Кикнадзе. Не показушничает, не заигрывает халявой в виде выкупленных секторов и отсутствует в соц. сетях. Ничего, время покажет, прошло всего 6 месяцев.
На сегодняшний день продано менее 1000 абонементов (информация по номеру последнего купленного абонемента)
2
а номер какой?
Не помню, но чуть больше 900
Вообще, по карте стадика на покупку абика - все довольно неплохо.
Посмотреть еще 3 ответа
А
Прочитал пару раз. Вспомнил фильм Собачье сердце, профессор Преображенский говорил - Боже вас сохрани - не читайте советских газет до обеда. Как-то обидно за Ваше интервью гендир
1
S
Геркус и с ананистми общался а этот не приемлет, а если человек из жопы мира, как ему пообщаться с клубом? Надо "прямую" трансляцию с президентом.
Круто! Ответить на всё, и не ответить ни на что одновременно) это уметь надо, однако
1
Считаю, что есть два подхода в подобной работе – можно работать на публику, громогласно заявляя претензии, а можно тщательно и кропотливо работать, чтобы добиться результата. Мы выбрали второй вариант...

Трудно Василий Александрович отвыкнуть от популизма.
2
Вот ответьте мне на вопрос: вам приятнее, когда руководитель футбольного клуба с вами разговаривает вежливо, или когда вот так? Песен про "мне без разницы, лишь бы дела делал" не надо, пожалуйста, вопрос конкретно про сегодняшние заявления
1
Мне нравится конкретная работа, а не слова и эффектные поступки.
3
Повторю: песен про "мне без разницы, лишь бы дела делал" не надо, пожалуйста, вопрос конкретно про сегодняшние заявления. Пожалуйста, ответьте на вопрос.
Посмотреть еще 9 ответов
Ща придут истинные болельщики и расскажут, что кекнадзе всё одэкватно пояснил и вообще слава б-гу что нах не послал. Кто не согласен - аноним и глорихантер.
P
Василий Александрович, работа Ваша трудная, ответственная, но интересная. Общие слова, в отличие от ТV, не приветствуются. Нужны конкретные действия, желательно, без ошибок. Удачи...
1
Подытожу шутейно.
По поводу заполняемости(с немосковскими командами.
Все мы видим что у нас большие пустоты на стадионе!
Предлагаю заполнять Китайцами и продавать им билет по хорошей цене в комплекте с их фастфудом.
Они все билеты на Сапсанах скупают и пора их везти прямо на стадион Ржд(в рамках экскурссии!!!!
И конечно перфоманс для Китайцев весь матч!
Юг весь матч кричит!
Е...Китай! Е...Китай!Е...Китай
Счастливые Китайцы кричат Лооооокомотив и машут флажками!!!
3
Василий Батькович, купи пару испаноязычных ТОПов и я всё прошу)))
L
Цитата: DaemonLoko
и я всё прошу)))

Не один ты просишь ag
ag опечатка) в оригинальной версии должно было быть "и я всё прощу"
Хотя оба варианта подходят
1
Считаю, что есть два подхода в подобной работе – можно работать на публику, громогласно заявляя претензии, а можно тщательно и кропотливо работать, чтобы добиться результата
так а результат работы какой? или ни кто о нём не должен знать, а то получится что работаешь на публику?
5
при втором подходе результату автоматом присваивается статус "в процессе") причём надолго
3
Хоть я и не москвич, но на стоимость абика всё равно раскошелился - купил хороший проектор и экран 3м.
Хоть немного эффекта присутствия хочется и готов платить, а там целый сезон домашних матчей on life + ЛЧ
2
L
И главное, люди не могут понять, что покупая более дорогой абик, ты помогаешь клубу купить того же испаноговорящего топа
Да, при таком раскладе личный вклад каждого гораздо больше купленного билета на электричку
1
Начал читать и понял, что длинные фразы меня только расстраивают) Жду игру с Зенитом) smile4
J
Нормальный ответ.
Интересно какой ответ ждали местные недовольные жители страны эльфов?
И хорошо что акцент сделал Кикнадзе на том, что хрен знает кто это письмо писал.
Что за актив и прочее.

Билеты продаются. Команда готовится.
Нормальные болелы радуются 2му месту с кубком и ждут ЛЧ
Ненормальные пишут письма, обсирают руководство и учат как надо кого продлять и как жить..
3
8
Ты прости конечно,легче всего разделить на нормальных и ненормальных.Поверь у тех кто выражает сейчас недоумение по этому вопросу,по другим темам диаметрально противоположная точка зрения.Люди разные.По поводу 2 места,кубка,ЛЧ все рады.Но команда и клуб не всегда одно и тоже.
J
Цитата: 81963
Поверь у тех кто выражает сейчас недоумение по этому вопросу

Недоумение выражать и целенаправленно травить разные вещи.
К Кикнадзе уже не знают до чего докопаться.
Пока что не вижу цели найти с ним контакт у болел - а вижу цель дать повод писать СМИ о том, что в клубе конфликт болельщиков и президента.
Хоть убейте не могу понять что такого страшного просходит с клубом, что аж Смородскую-Липатова стали вспоминать.

Ну и я не истина в последней инстанции. Противоположный лагерь меня ненормальным считает - это нормально наверное.
Главное чтоб мнение искреннее было - а не заказное.
2
8
Да перестань,мы без образа врага не можем что ли?А что там пишут насквозь ангажированые сми..,да насрать на них.Эти же сми провоцируют всякими вбросами,типа егорова,а мы ведемся,обсирая своих игроков и друг друга
Посмотреть еще 7 ответов
Ответ в стиле "сами дураки"
Еще неоднократно вспомним Геркуса. Вот увидите
1
Стоп! Было предложение встретиться? Если да, То вы, товарищи авторы
- балоболы!
Представляю, как начнутся олтмазки, типа: это было неконкретно, мы друг друга не поняли, и бла бла бла!
Он почти в каждом вью ...здит
Но актив это не опроверг... значит разговор был?
Скользкий ответ. Говорит что продано на 20 % больше абиков, а точной цифры не говорит. И вообще точные цифры по этому вопросу не оглашаются.
1
Вообще про Фаттахова странно говорить, что работает 22 года в клубе, предан клубу. 22 года одинаковой кабинетной работы никому на пользу не идут, как правило за это время атрофируется желание развиваться. Поэтому я бы этим не хвастался. Скорее всего там плановая экономика - ему сказали: нужно с абиков поднять на 50% больше, он взял и тупо поднял цены не думая. Современному клубу нужны современные люди
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.