18 Авг 19:00 Динамо — Локомотив
24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

Источник: Кварацхелия подписал контракт с «Рубином»

Новости ФК Локомотив
257
Источник Кварацхелия подписал
По данным сайта Transfermarkt.ru, казанский «Рубин» подписал контракт с 18-летним полузащитником Хвичей Кварацхелией, выступавшим во второй половине прошлого сезона на правах аренды в московском «Локомотиве».

Срок действия арендного соглашения грузинского футболиста с «железнодорожниками» истёк 30 июня. Игрок не стал подписывать с «Локомотивом» полноценный контракт, несмотря на предварительную договорённость.

В составе московского клуба 18-летний Кварацхелия принял участие в 7 матчах Российской Премьер-Лиги и забил гол. В 2018 году Кварацхелия перешёл в «Металлург» (Рустави). За грузинский клуб он провёл 18 матчей, забив 3 мяча. Выступал за юношеские сборные Грузии, игроки не старше 17 и 19 лет. В 25 матчах за юношеские команды забил 17 мячей.
81
21
Чемпионат.com добавил: Мытарь
А также читайте
Лучшие комментарии
A
В чем не прав Кикнадзе?
В том что этому игроку не дали много денег в 18 лет?
Карьера этого игрока скорее всего завершилась, он потеряет пару лет в рубине и уедет обратно в Грузию
48
Агент Мурилы: едем в Россию, клуб в лиге чемпионов, поиграешь пару лет, опыта наберешься с крутыми игроками, и русским Алексом Фергюсоном, засветишься, я договорюсь с молодежной сборной, там поиграешь. Главное трудись, и выкладывайся по полной, ты молодой и быстрый, это твое преимущество. Я тебя научу тому, что нужно говорить на интервью, чтобы понравиться болельщикам. Потом в Европу все двери открыты....

Агент Кварцхелии: там одна схемка есть, дело верное, все по ляму срубим, ты молодой в состав все равно редко будешь попадать. Главное все молча делай, а то ляпнешь что-нибудь не то, хотя нет, напиши что «агент не виновен, с детства за рубин». Ты как к татарскому языку относишься?
39
H
Хахахааааххахх
Фото огонь)
24
Надо было дать сколько просят?
19
не дорос еще)
18
В
Ребят, забейте х.й и не кипишуйте:) мы не Миранчуков и не Баринова потеряли. Перспективный парень? Да сколько таких уже было перспективных, а в итоге пшик на деле.
Если агент выкручивал руки, то пусть вместе с агентом идёт туда где можно выкручивать руки.
Да и парень ушёл не к конкурентам, а хз куда. Берегите нервы! Главное братья и бара с нами.
Кстати, когда уже новость появится, что Баринов продлил контракт?)- это куда более важная инфа
13
Только он нам нах уже не нужен, в грузию свою пусть возвращается.
12
Комментарии257
Да что же вы на парня набросились - он сам НИЧЕГО не решал, его отец и агент все разрулили. Хвичу и так жалко, что его могут использовать вот так, так на него ещё и грязь вываливаете. Парень слова плохого не сказал, напротив, написал в инстаграме слова благодарности всем - ежу понятно, что он заложник обстоятельств.

Семью, кстати, тоже понять можно - если бы вам или вашему сыну предложили зарабатывать в 18 лет 10 млн рублей в месяц, хоть кто-нибудь отказался бы? Думаю, что вряд ли.

А вот Рубин - это да. Самый мерзкий клуб, застрявший в противоречиях. Постоянно творят какую-то дичь, подрывают рынок, пилят на трансферах, шарахаются из стороны в сторону, да ещё и играют в антифутбол. Прямо рай для агентов.

Кстати, я уже говорил о том, что в переходе Хвичи изначально участвовал Червелатти активно (у него хорошие связи в Грузии) - мне мало кто верил, теперь информация косвенно подтверждается, потому что ещё один переход (первое его проявление в России), который активно отрабатывал итальянец - это был трансфер Бокетти в Рубин. В общем бердыевская, грузинская и итальянская мафии нашли друг друга.

Ну и к руководству вопросы, конечно, как так вышло, что у них игрока в наглую увели, и какие выводы будут сделаны, чтобы таких ситуаций не повторялось?

Парню желаю, чтобы у него все получилось. Жалко будет, если левые дяди сломают карьеру Хвичи.
4
Семью, кстати, тоже понять можно - если бы вам или вашему сыну предложили зарабатывать в 18 лет 10 млн рублей в месяц, хоть кто-нибудь отказался бы? Думаю, что вряд ли.

Ну слушай, когда есть перспектива через пару лет зарабатывать гораздо больше и выйти на совершенно другой уровень при этом, многое родители хорошо бы подумали...я даже думаю, что таких было бы большинство
2
Есть перспектива и есть реальность - это разные вещи. А если травма, а если проблемы с психологией, а если проиграет конкуренцию, да ещё 1000 "если" - семья выбрала синицу в руках.

В условный топ-клуб он в любом случае уйти сможет, если будет работать как следует, а зарабатывать в 3 раза больше он может прямо здесь и сейчас и обеспечить себя и семью на всю жизнь тоже может, чтобы потом не париться о деньгах и в свое удовольствие играть в футбол.

Ну, если он фанат футбола и был бы абсолютно свободен в своих решениях, то, скорее всего, остался, но здесь включается логика взрослых людей, семьи, агентов, а в этом мире деньги и благополучие чаще всего выходят на первый план. Такова жизнь.
3
Ну хз, по мне так почти все родители верят в своих детей)
Ладно, пофиг
1
Посмотреть еще 7 ответов
Сижу такой 😇 на кухне с музыкой Синатры. Потом читаю ленту новостей🤢🤮🤑😵🥴🤒
Очень неприятная история. Но если этот переход поломает карьеру молодому пареньку, то злорадствовать уж точно не стану.
Забавно будет, если 15 июля выйдет в основе против нас.
и забъет и мы проиграем.
s
Да тут без вариантов. Ушел за деньгами, с не понятными перспективами и к не понятному тренеру. Все мы в молодости совершаем ошибки. И каждый получает, то что заслужил. Думаю не стоит сейчас гнать на руководство или на самого Хвичу. Время нам покажет кто был прав, а кто нет.
Кстати кто сейчас ГТ в Рубине? Бердыев ушел, не?
Воспитанник Локомотива, кстати.
1
s
Крыса продажная!!!
1
s
В 1 туре нужно Рубин порвать, что б он понял сразу что попал в жопу!! А мог бы выиграть с нами суперкубок) и играть в ЛЧ.
3
В
Немного развеять негатив:

Интересовавший «Зенит» полузащитник Луис Диас перейдет в «Порту». Товарищи по сборной Колумбии Хамес Родригес и Радамель Фалькао все-таки уговорили парня не ехать в Россию (https://t.me/xsport24/674).
1
Фалькао к нам не поедет, епт... И не пустит никого))
2
И что же здесь "развеевает негатив". В РПЛ отказался ехать игрок высокого уровня. По моему это грустно.
В
Конкурент не усилился крутым игроком
Видимо Кикнадзе это вторая Смородская по уму разуму да и с таким менеджментом далее платформы чемпионат России не поедем ... 12
Я вот то же начал его сравнивать со Смородской. И отношения с болельщиками испортил с абиками, и в селекционной работе не блещет.
Вот еще задумайтесь. Человек разорвал контракт с клубом. Насколько это по футбольным меркам юридически законно? Может ли Рустави через ФИФА и спортивные суды потребовать его дисквалификации, а с клуба подписавшего игрока компенсацию?
Такие примеры были. Если представители игрока играют в грязные игры, то и в ответ нужно предпринимать жесткие меры. Я бы так и сделал, чтобы другим не повадно было.
3
Вот вот,по идее если между Локомотивом и Рустави была договореность ,подкрепленая юридически...
Но так сейчас копнем и у нас юристов в клубе не окажется ag
1
Видимо сам рустави финансово заинтересован в этом расторжении. Это очень мутная история. Я такой дичи еще не встречал.
1
А
Если это правда, то это позор для игрока... И браво Кикнадзе, потому что не пошел на поводу агента. Теперь главное тоже самое с Ману, и будет супер
2
Была инфа вчера, что Хвиче не насыпали потому, что было принято решение переподписать Ману и Гиля. Мол, на Хвичу просто не осталось
А
Ему и не надо было насыпать, он пока что уровень Тугарева. И блин как я не хочу видеть Ману в Клубе, вот он реально крыса
3
m
Превращаемся в какойто нищий клуб. Скоро каждую капейку считать будем.
1
Посмотреть еще 4 ответа
Также игроком "Рубина" стал 21-летний форвард кипрского "Анартосиса" Бека Микелтадзе. В 20 матчах в прошлом сезоне он забил два гола и сделал две голевые передачи.
Напомним, ранее казанцы заключили трехлетнее соглашение с 18-летним грузинским хавбеком Зурико Давиташвили.
В
А в Казани маленькая Грузия намечается. Вслед за Зурабом Давиташвили и Хвичей Кварацхелия в «Рубин» перешел 21-летний атакующий полузащитник Бека Микелтадзе. Минувший сезон форвард молодежной сборной страны провел в «Анортосисе» и результативностью не блеснул, в 20 матчах чемпионата Кипра забив лишь дважды.
ЭкСпорт
А я привел информация "СЭ", взятую с transfermarktcom
А
Я в юридических тонкостях не силен, поэтому пытаюсь оценить ситуацию логически. Вот тут обрушились на Кикнадзе, что в контракте не была предусмотрена опция выкупа. Возникает вопрос, выкупа у кого, если нам сообщают, что Хвича разорвал контракт с Рустави? И еще разрыв или окончание контракта, потому что, если первое - это чревато по всем футбольным законам. Если контракт заканчивался, то и включение пункта о выкупе было бы нонсесом. И второй аспект, если игрок не хочет играть в команде, которая могла бы стать толчком для его карьеры, нужен ли он нам? Единственный вопрос, были ли в предложенном контракте прописаны бонусы при ограниченной зарплате и велись ли переговоры непосредственно с игроком с разъяснением всех нюансов? А так нам остается только одно, трахнуть этот Рубин 15-го с Хвичей или без.
8
Тут вопрос в том, почему тянули до конца июня, если Палыч давно дал добро. Могли и в мае выкупить, пока ещё тот же Рубин не знал, что с ним будет дальше.
Просто новое руководство взяло за правило затягивать вопросы до последнего: первое интервью Кика, переподписания, трансферы, абонементы, с формой уже перетянули ( сколько можно фрагментами кормить), непонятно, когда встреча с болельщиками, реакция на инциденты в финале Кубка...
По мне так эта страсть к затягиванию и приводит к таким результатам, что теряется контроль над ситуацией
3
Юрий, ничего Вы не понимаете, Кикнадзе должен быть хуже, чем его предшественник - отсюда и огульная критика. Нужно время чтобы навести порядок в головах, а его прошло еще слишком мало. smirk
Борис, извините, но в последнее время кажется, что у вас маразм на этлм фоне развился
1
Посмотреть еще 1 ответ
Устаревшая инфа от источника. Вообще наверно здесь больше агенты подсуетились. Хвича не такой же идиот , хоть и молодой, чтобы променять деньги на Лигу Чемпионов. Ведь неизвестно удастся ли еще сыграть в таком турнире..
сам себе не принадлежит, как и Миранчуки, с того момента, как их маме подарили квартиру в Москве
2
Там речь идет на контракт 1.8 лямов вместо 500 тысяч и постоянная игровая практика....да правильно он сделал...и денег получит и играть будет потом мы же его и купим лямов за 8....тут и игрока и клуб понять можно и никого не осуждаю
2
Да у Шаронова он спрогрессирует, не то, что у Палыча. И ЛЧ так себе турнир.
1
Посмотреть еще 3 ответа
Захотел уйти - счастливого пути!!! точнее скатертью дорога!
1
Посмотрим, что у него получится в Рубине. А пока ждём забивного напа и опорника на ротацию.
Наверно в Рубине из него хотят сделать нового Азмуна. Сдается мне без Бердыева не получится это.
Думаю, опорником на ротацию Мурило будет, если такая нужда возникнет.
ладно, правда.. не месси пропустили, жаль что время тратили, но он свой гол забил, спасибо и удачи)

А Василь Саныч в любом случае будет отвечать за ТО, потому что сам взял на себя эту нежную тему, его никто не просил) Пока он купил Мурило, не провал пока что.
2
а Миранчук же тоже в Рубин мог уйти? с агентами там работать умеют типа
Претензии к Кикнадзе.
1. Не подписал 18-летнего грузина на такой контракт, чтобы гарантированно выкупить сейчас. Т.е. нужно было отвалить миллионы уже зимой, зная «цели» его агентов. Учитываем весь негатив по приходу Хвичи (блатной, молодой, на фиг нужен). В чем логика? Никто не знал, как он проявит себя на уровне РПЛ. Объективно говоря, как-то сверхудачно не проявил.
2. Не подписал Хвичу сейчас, когда точно нужно было ему зарплату на уровне Баринова дать? Вы в своём уме? Дали адекватные деньги, перспективу развития, допустили что он займёт одно из 8 легионерских мест. Но получили отказ рвачей и распильщиков бюджетов.
Кто там кричал, что новое руководство будет пилить бабло? Как вам этот пример? Почему не выразить респект?
Вообщем любое действие Кикнадзе будет встречать негатив, а между строк читаться основная претензия - дорогие абики. Человек виноват в том, что не занимается популизмом и заигрываниями с болельщиками при помощи халявы (все ещё носят майки, которые были на выкупленном секторе Открытие арены?)
А по трансферам. Правильно Андрей выше пишет. Взяли ЦЗ в старт и добротного защитника. Геркус прошлым летом тоже сразу подписал Идову и Рифата. Остальных под ЛЧ ждали до 5 августа.
Так что господа, дождитесь завершения трансферной компании!
А Хвиче что сказать, мог вырасти в отличного футболиста. Но уверен, ничего не добьётся с таким подходом
4
Дружище так почему клуб не может правдиво донести инфу ,что им выкручивали руки ,что вместо сумму в условный милллион ,потребовали 5 к примеру !!!
Что зарплату он попросил 2 сразу!!
Почему клуб это не озвучивает нам !!!!
Сейчас оказывается ,кинули уважаемых Людей из Рустави и вы все так спустите?
Зачем его привозили к нам ,мы что полигон для обкатки Чужих самолетов???
Да насрать было бы на этого Хвичу ,если бы его не было в команде воообще,а тут понимаешь сработал эфект привезли родители детям щенка(…ну конечно мы к нему привыкли ...
Да еще Щенок реально был перспективный!!!
а почему собственно клуб должен нам докладывать обо всех тонкостях переговоров по трансферам? нам ведь и так понятно все, что перебил Рубин, а наши сказали, что повторять предложение не стали и правильно сделали. Или Кикнадзе должен теперь переписку выложить по этому трансферу? Ну в самом деле, давайте будем здраво рассуждать
1
Ну сейчас можно озвучить ,что требовали от нас шарлотаны!?
Ну раз не хотят озвучивать ,получите говна от тех кому вы привезли этого футболиста и просили любить его.
Все просто.
А то может получается ,что Мамука просил накинуть условных 500 а клуб не смог проявить гибкость!
Или прописать им 10% от будущей продажи.
Сейчас клуб выглядит жмотом и тормозом в глазах обществености.
Вообщем на будущее ,не нужно привозить чужаков без контракта ,мы не дворовая команда...
1
Посмотреть еще 2 ответа
G
Блин, ну трудно мне поверить, что все ради денег. Карьера только начинается, в клубе последнее время относительная стабильность и еврокубки - расти себе, делай имя, уезжай в Европу.
Уверен, что мы многого не знаем об этом бизнесе, мафия агентская крутит молодыми игроками как хочет, и возможно, так составлены их договоры, или есть еще какие-то рычаги давления, которые применяются, когда на кону у агента крупная сумма денег. Может, когда-нибудь, Рифат или Миранчуки поведают о том, почему один оказался, другие чуть не оказались в том же Рубине. В общем, не хочется судить парня, не зная всей внутренней кухни, но жалко, что ушел.
1
G
Кстати, вот и запись на эту тему:
https://vk.com/wall-1193_2082346
Обидно что эти товарищи,сами себя убрали с пути настоящего Спортсмена!
Да пускай меня считают за идиота ,но деньги от него бы не убежали...
Я еще понимаю политику бы нам привели ,мол извините Россияне,но вынуждены покорять Европу через другую страну...
Ненобель пишет что агенты просто погнались за бонусом, 1.2 млн. Локо столько не давал
Посмотреть еще 2 ответа
А
Это ж надо умудриться поменять лигу чемпионов на плавный вылет в фнл facepalm
Плавно окажется в Зените вместо Азмуна...
p
А что там Мамука говорит по поводу всего этого балдабеша? Трубку то хоть берёт после этого?)))
Эх Гриша, и за шо я был в тебя такой влюбленный...)
Л
Дурачок, променять ЛЧ на тонущий рубин, это конечно надо голову такую умную иметь.
1
Есть разница в деньгах 35.5 милионов в год или 128милионрв и постоянная игрова практика...да и в рубине там составчик не плохой уже собрался и я уверен после бердыева там деньги еще есть
Постоянная практика это еще вилами по воде. Там уже с ним сюсюкаться как Палыч уже не будет. Тем более, Шаронов, начинающий физрук, которому самому надо еще утвердиться как ГТ
Хватит парня ху#сосить. Я думаю если его голос мог быть решающим он поставил бы свою закорючку в контракте Нашего клуба. Должны-же быть амбиции у парня.
Пожелаю ему успехов, всё к лучшему!
1
А чего это лик Кикнадзе на глагне висит? Ждать сегодня трансфера? Если будет Шюрле я готов его даже на рабочий стол всех устройств воткнуть и фотообои в спальню
2
Шюрле у нас не будет даже не мечтайте чтоб потом не расстратвпттся
Кикнадзе - сказал что спортивного директора в ближайше время не будет!
Он также отметил что он за всё берёт ответственность на себя!
S
Да не такой и тонущий этот Рубин! Хороший по меркам рпл правый защитник Данченко, левый Виталя Денисов, в центре Бегич и Сорокин! Защита для первой половины таблицы! Впереди Сутормин, Байрамян, Коновалов, Полоз, плюс с динамо форвард
В
Что скажете по поводу перехода Сутормина в Рубин, а не в Зенит?

В истории вокруг трансфера Сутормина решающим оказалось влияние агентов. Агентом игрока является Олег Артемов, известный в околофутбольных кругах как ставленник Измайловской ОПГ и приятель Курбана Бердыева. Артемов давно хотел пристроить Сутормина в Рубин за откат. Переговоры шли несколько месяцев. Сделку с Рубином лоббировал менеджер Оренбурга Эдуард Сафонов. В 90-х Сафонов был штатным киллером возглавляемой Рустамом Саймановым (директор Рубина) казанской ОПГ, а в начале нулевых работал в Рубине спортивным директором. За успешно проведенный трансфер Сутормина Артемов получил бонус от Рубина в размере миллиона евро. Запудрить голову молодому игроку и склонить к выбору Казани было для агента делом техники. Бердыев и Сайман возьмут себе еще больше, завысив контракт игрока и получив от него весомый откат.

Этот трансфер показывает, что Сайманова и Бердыева не стоит списывать со счетов. Они по-прежнему сохраняют влияние в Рубине и по своей воле от такой кормушки не откажутся. Что не может не напрягать ТАИФ и Шибагутдинова.
Хвича не наша собственность, это его полное право с кем заключать долгосрочный контракт.
Удачи пареньку.
l
Может я такой злой...не удивлюсь, если Баринов его сломает случайно в первом туре. Хотя парнишка не виноват. Агентов надо вообще запретить. Что за хрень? Футболист- профессия. Вы когда-нибудь видели чтобы у пожарного или инженера был агент?
Цитата: loko2005
не удивлюсь, если Баринов его сломает случайно в первом туре.

Не нужно к этому стремиться. Это может вернуться бумерангом для Бары, и для Локо
д
как не крути- уход хвичи большой МИНУС клубу, его имиджу,руководству, его службам. всего лишь перспективный паренек, но который был нужен гл,тренеру( а это не мало), его наигрывали ,давали игровое время ( уже привыкли болельщики), и так бездарно про...ть. Илья Леонидович возвращайся, поладите с Юрием Павловичем и будет мир и согласие всем и Локо Чемпион!
1
V
Только время все расставит по своим местам.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.