Новости ФК Локомотив Москва
14
 
-3

Байе Джиби Фалл: Чемпионат Норвегии совсем немного уступает РФПЛ

 
Нападающий московского «Локомотива» Байе Джиби Фалл рассказал о матче против «Краснодара» (4:1), а также объяснил, почему легче забивать в чемпионате Норвегии, где он становился лучшим бомбардиром.

- Никого из нас такой исход матча с «Краснодаром» не удивил, — приводит слова Фалла официальный сайт железнодорожников. — Все мы чувствовали, что своей игрой в первых турах заслужили большего количества очков. А ведь когда ты все делаешь правильно и в этом абсолютно уверен, результат обычно все равно приходит. Мы здорово сыграли и в Перми, и в Самаре, однако очков оттуда не привезли. В конце концов, судьба должна была с нами за это рассчитаться.

- В матче с «Краснодаром» гол забил Дмитрий Сычев — первым из нападающих «Локомотива». Юрий Красножан после окончания встречи сказал: на очереди вы с Майконом, и пояснил, что первый забитый мяч очень важен для уверенности.

- Так и есть. Вспомни того же Сычева в сезоне-2009. Первый гол он тогда забил только в июле, зато за оставшиеся полсезона наколотил дюжину. У меня же нечто подобное было в прошлом сезоне в Норвегии. У меня не получалось забить первые пять матчей, причем с каждой игрой я нервничал все больше. Сказывался, опять же, и неудачный год в «Локомотиве». Однако в шестой по счету встрече я наконец-то забил, и далее все пошло как по маслу.

- Почему в Дании и Норвегии вы не просто забивали, но забивали много, а в России — словно отрезало?

- Да меня и самого этот вопрос занимает. И я стараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы снять его с повестки дня. В любом случае какого-то одного ответа на него не существует — тут и стилевые различия чемпионатов, и, как следствие, время на адаптацию, и количество игрового времени, которого и в Дании, и в прошлом году в «Мельде» у меня было намного больше.

- Доводилось слышать и такую точку зрения: в Норвегии львиную часть своих голов Фалл забил головой, тогда как «Локомотив» не так часто использует навесы с флангов.

- Как хорошая команда должна иметь в арсенале несколько тактических вариантов, так и толковый нападающий должен уметь забивать по-разному. Действительно, в «Мельде» я чаще получал мяч в штрафной площади, больше бил «со второго этажа». Однако если соперник не дает тебе пространства, нужно отходить глубже, «искать» мяч, цепляться.

- Что представляет собой чемпионат Норвегии?

- Если датский, где я выступал раньше, серьезно отстает от российской премьер-лиги, норвежский если и уступает, то совсем немного. Я бы сравнил его с английской премьер-лигой, но «маленькой». Не по уровню, конечно же, а по манере игры. Большинство команд играет в силовой футбол, борется на каждом участке поля, подчиняя почти все свои действия одному — как можно быстрее доставить мяч в штрафную площадь соперника. Кому-то такой подход может показаться примитивным, но ведь футбол — это голы. Поэтому что в Норвегии, что в Англии публика может не среагировать на изысканный финт в центре поля, но наградит аплодисментами любого футболиста, который взял на себя ответственность пробить по воротам или сделать обостряющую передачу, пусть даже неточную.
фото Новость опубликовал
Donatello
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото wetal_loko
Лучше бы он работал ногами, а не языком, хотя я верю в этого нападающего, и деже думаю что он забьёт 10+,,,,,,,,,,,,,,,,,,....................
фото Kopt_alek_San
Разыграется. Нам нужен столб. Действовать как в игре с Краснодаром нам много не позволят: Лоськова любой центральный защитник не прыгая переиграет в воздухе.
фото Reddd
wetal_loko,
сезонов за 5
фото Джига
Смородская совсем для других целей держит Фалла...
фото korotkoff
Джига,
В роли фала хочешь сказать?? ag
фото Dartloko
мне кажеться что Фалл это просто ошибка селекции... никакой пользы он команде не принесет! at
фото Джига
korotkoff,
в ней самой, большой черный ФАЛЛ)))))))
фото Timurinho
лишь бы ты забивал
фото Lokomotiv Moskva-fan
а чё не забиваешь?
фото Alex McPherson
В Норвегии даже дерево забивает. Фига се, сравнил. Скандинавам до нас, как нам до англичан.
фото LocomotionTango
Пусть шапку надевает, чтобы быть длиннее.
Или цилиндр.
фото Zajac48
Адемвингие тоже в локо не забивал! Хотя в лиле с голами у него было всё ок! А переехав в англию стал опять забивать! Хоть английский чемпионат намного лучше нашего!
фото kost-loko-mS
мне по сути он нравится.и техника мне его понравилась больше чем у кого либо в команде.и забьет он я уверен.или же южным странам в нашей команде невезет в принципе.а планку локо щас нужно держать хотя бы на 4м месте и ниже него не уходить а в конце сезона собраться силами и рвать и метать всех на право и лево

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 мая, Воскресенье
27 мая, Суббота
26 мая, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх