Сегодня, в 19:00
Локомотив — Краснодар
Ср, 19.08 16:00
Урал — Локомотив
Вс, 23.08 19:00
Спартак — Локомотив
Ср, 26.08 18:30
Локомотив — Ахмат
50
fclm.ru

Тренировочный день на сборах в Австрии

Тренировочный день на сборах
«Локомотив» провел первый полноценный тренировочный день на сборах в Австрии.

Команда прилетела накануне в Любляну, откуда за 1,5 часа добралась на автобусе до горнолыжного курорта Бад-Кляйкирххайм. Зимой городок наполняется любителями лыжного спорта, а летом становится местом отдыха пенсионеров из центральной Европы. Тишина, свежий воздух и завораживающие пейзажи – все это традиционно сопровождает летние сборы «Локо».

Команда пока не в полном составе – в частности, не хватает «сборников», которые приступят к работе 24 июня. Бенедикт Хёведес пока занимается в отеле под присмотром физиотерапевтов – немецкий защитник продолжает залечивать повреждение икроножной мышцы. По словам врача команды Никиты Карлицкого, восстановление идет в хорошем темпе.

В отсутствие многих игроков основного состава, на первый план выходит молодежь – ее на этом сборе много, целых девять человек. Восемь парней в прошлого сезоне выступали в составе «Казанки», а Тимур Сулейманов стал лучшим бомбардиром молодежного первенства. Здесь же и лучший бомбардир группы «Запад» ПФЛ Александр Долгов. Для Саши этот сбор стал первым в составе основной команды.

Тренировочный день на сборах в Австрии

- Накануне была легкая втягивающая тренировка, - рассказывает Долгов. – Опытные игроки молодых не щадят – сегодня уже пришлось сходить к врачам, но, к счастью, все нормально. Если честно, немного нервничал, когда выходил на поле. Все-таки знаковое для меня событие. Но через несколько минут волнение ушло: поддержали и старшие ребята, и парни, с которыми уже привык работать в «Казанке». Но здесь все начинается заново – я знаю, что могу доказать свою пользу и закрепиться в основном составе «Локо». Уже 24 июня у нас будет первый контрольный матч (с «Аустрией Клагенфурт» - прим.), где будет возможность показать себя. Надо максимально воспользоваться этим шансом.



Для Дмитрия Живоглядова сборы, конечно, уже давно не в новинку, но защитник только знакомится с новым для себя коллективом.

- Приняли отлично, за что ребятам большое спасибо, - сказал Дмитрий. – Конечно, со многими были знакомы уже. Скоро еще и ребята из сборной подъедут, с которыми играл еще в Академии «Локо». В общем, отличное настроение, отличные условия и огромное желание работать!



Утренняя тренировка была разделена сегодня на две части – сначала зал, а потом игровые упражнения на поле. Видно, что по мячу и тренировкам игроки соскучились. Эмоций в обычном «квадрате» было не меньше, чем в какой-нибудь товарищеской игре. Один раз даже пришлось вмешаться тренеру по физподготовке Сергею Алексееву: «Нужен VAR! Без него касание не определишь». Это, конечно, все шутки, за которыми скрывается нечто более важное – настрой на работу и нежелание уступать ни в одном из моментов.

В небольшой двусторонке с двумя нейтральными игроками (роль последних защитников исполняли Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин), выделялся Станислав Магкеев, который, казалось, был на каждом участке поля. Стас уже успел дебютировать за «основу» в последнем туре прошлого чемпионата и теперь намерен доказать, что аванс был выдан ему не зря.

- Конечно, психологически чувствуешь себя немного полегче после того, как появился на поле. Пусть ненадолго, но своеобразную символическую галочку уже можно поставить. Эти сборы – возможность доказать, что не зря тренерский штаб доверил мне. Выкладываюсь здесь в каждом эпизоде и внимательно слушаю подсказ старших – особенно Ведран Чорлука много со мной говорит. У нас впереди еще две недели, за которые мы должны подготовиться к сезону и к важной игре за Суперкубок с «Зенитом».



Вечернее занятие началось с сюрприза от погоды – она, как известно, в горах переменчива. Ливень, начавшийся аккурат с приезда команды на тренировочное поле, планов не изменил. Тренировка началась с легкой разминки: барьеры, стойки и короткий пас. Затем – двусторонка на маленьком поле. Игра шла, как принято говорить, без центра поля. Отметим красивый дриблинг и точный удар Рифата Жемалетдинова, накрутившего троих оппонентов. На счет внимания никто не обращал, в отличие от тренерских подсказок: «Рыба, успевай!», «Хорош, Мага!», «Аккуратнее в борьбе!».

В субботу наша команда вновь проведет две тренировки. Следите за австрийскими сборами в материалах официального сайта и в наших социальных сетях.
0
58
добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Честно, может кто-то со мной будет не согласен, но по моим ощущениям, клуб опять разворачивается спиной к болельщикам. Грустно последние дни, с таким трудом людей возвращали на трибуны. Я каждый раз радовался внутри, когда слышал объявление диктора о количестве зрителей на трибунах, про себя думая: "правильно, правильно всё делаем, нас, Красно-Зелёных всё больше, вперёд, не сбавлять обороты!".
Я не дикий фанат Ильи Леонидовича, но та политика по работе с болельщиками, которая проводилась, мне была очень даже по душе.
Печаль.
25
Сулейманова надо в этом сезоне в основу вводить на мой взгляд
9
Согласен. Впервые за 11 лет я не смогу купить абонемент. Даже в Совинные годы всегда брал, а сейчас вынужден отказаться, так как и сын уже подрос и ему нужно покупать абонемент, то это просто неподъемная сумма в нынешних условиях. Буду ждать "акций" по привлечению болельщиков, может удастся попасть на пару матчей с топами и на 1 игру ЛЧ возможно найду время, так как планировал брат абик без ЛЧ, на которую могу вообще не попасть в силу обстоятельств.
Может это и к лучшему - сделаю перерыв, а то за последние 11 лет был на 85% матчей, можно сказать приелось уже и не ощущаю тех эмоций что раньше, когда приходил на стадион как в театр, как на большой праздник и это было большим событием.
7
Комментарии50
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.