Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
49
telegra.ph

Плохой июнь. О первом месяце лета в «Локомотиве» и абонементной программе


На стримах я говорил, что для того чтобы получить первые впечатления от смены руководства «Локомотива» зимой необходимо будет дождаться летнего межсезонья. До этого момента мы не можем сказать, что из происходящего — просто движение по утвержденному плану, а что — новые веяния. Летние трансферы (или их отсутствие), ситуацию с продлением контрактов, абонементную и билетную программу, кадровые назначения и ситуацию вокруг клуба на Геркуса уже не спишешь.

Начало июня провалено в худших традициях Ольги Юрьевны.

Абонементная программа, которую выкатили 20 июня, оставляет огромное количество вопросов. Как и год назад с продажей абонементов затянули настолько, чтобы из памяти стерлись самые последние остатки приятных воспоминаний сезона 2018/2019. Покупки на эмоциях нашему клубу не нужны — только трезвый и холодный расчет в сезон отпусков.

Остальные клубы, в том числе те, на которых действительно стоит ориентироваться, видя их посещаемость — «Зенит» и «Краснодар», почему-то такую стратегию не оценили, купить на матчи этих клубов можно было сразу после окончания сезона, и это при том, что футбольных альтернатив в их городах просто нет.

Возможно, столь долгая проволочка была связана с решением каких-то технических вопросов и клуб внедряет новомодные тенденции по кастомизации абонементной программы?

Нет, если год назад нам дали хоть какой-то выбор, то в этом году глупые болельщики от необходимости выбирать избавлены. Скорее всего, в прошлом году действительно из 6000 тысяч лишь 10% абонементов продавались без «встроенной» ЛЧ, и спрос не так велик.

Но он был, а теперь «Локомотив» сказал этим шестистам ребятам и девчатам, которые покупают абонементы десятилетиями — «Извините, конечно, но нам плевать на вас и на то, почему вы не хотите на ЛЧ». #ЖелезноВместе.

Пока конкуренты предлагают раздельные абонементы на осень и весну, на ЧР и ЧР + еврокубки, Локомотив упрощает всё до одного единственного варианта, и плевать, что в будни вы работаете до десяти вечера, а весной уедете на три месяца в Тайланд. На вас — плевать. Найдутся другие, которые купят, может их будет чуть поменьше, но вы же понимаете, что клуб кормит РЖД, а не ваши копейки с билетов и абиков.

Я уж не говорю про цивилизованный мир, где давно шагнули дальше и продвигают программы, по которой вы можете поделиться своим абонементом или даже продавать своё место в те дни, когда не можете посетить матч. Вам это не нужно, за вас подумали и решили.

При этом продолжая на каждом углу твердить, что заработки с билетов это капля в море бюджета российских футбольных клубов. Даже если все кто покупал абонементы в прошлом сезоне, продлят абонементы, полученной разницы хватит на то чтобы оплатить один-два месяца контракта Чорлуки. Даже не знаю, смог бы пройти клуб проверку на финансовый фейр-плей без этого.

Впрочем, эта ситуация появилась не в этом году, так с абиками у нас достаточно давно, вспомнить хотя бы как перед сезоном 2014/2015 вдруг повысили цены на все категории абиков в два раза, не объяснив, зачем и почему. А Божевич потом до ноября рассказывал, что болельщики на дачах все.

Заметьте, до сих пор я ничего не говорил про повышение цен — оно как обычно сумбурное и ничем не подкрепленное, но, к сожалению, в российских реалиях неостановимое. Только вот.

Я не знаю, зачем это говорю, это ведь азы, для понимания которых не нужно получить бизнес-степень. Если вы повышаете цены на продукт, значит, у обычных его покупателей должно быть максимально лояльное состояние. Чтобы они сказали «Эх, дорого конечно, но у нас такой клуб, такой тренер, такие игроки! Берите мои деньги!»

Если клуб знал, что собирается повысить цены минимум 30% (довольно ощутимо для большинства Россиян), то весь этот гребанный месяц до объявления абонементной программы болельщика должны были умасливать и рассказывать за какой крутой клуб они болеют и как же круто ходить на стадион и всё видеть своими глазами.

Ага. За этот июнь мы узнали, что вратарь и вице-капитан нашей команды, проведший у нас 12 лет, дольше чем кто-либо из действующих игроков — рвач, который вымогает у клуба нереальные деньги.

Увидели ли мы какое-нибудь видеоинтервью Гилерме, которое бы дало нам понять, что «нет-нет всё в порядке, вы лучшие болельщики в мире!»? Может быть, Кикнадзе или Палыч что-то нам сказали по этому поводу? Нет, всю весну говорящие по любому поводу руководители, словно воды в рот набрали, да еще и Гилерме запретили высказываться. А в это время вышло около трёх миллионов заметок разной степени ангажированности, судя по реакции в комментариях — попавшие в цель.

А Игнатьев и Тарасов, судя по всему, вообще ушли из нашего клуба втихую. Это второй и третий «старейшие» игроки нашего клуба после Гилерме. 01 июля нам об этом расскажут короткой заметкой на сайте (попутно намекнув, что ну очень уж дохера денег они хотят). Ну, мы же купили Живоглядова, что вам не нравится?

Простейший кейс от ЦСКА: Влашич играл в аренде, потом мог уйти. потом его выкупили, и он снова будет играть в ЦСКА. Клуб объявил, счастливые фанаты истекают в слезах благодарности и бегут покупать абонементы.

Локомотив взял в аренду Крыховяка. и. ну хз, кажется, выкупил его. Вроде бы такой был пункт в контракте. Кто-то об этом весной в интервью говорил. И почему фанаты вечно недовольны?!

Но если уж остались какие-то сомнения брать или не брать, вот вам на разогрев, прямо вот перед самым стартом продаж, ни днем раньше, ни днем позже: конфликт между тренером и руководством, с поведением клуба за которое испытываешь жесточайший испанский стыд! Каким бы ни был игроком Мурило (мы этого не можем знать), но покупать и отправлять его тренироваться в молодёжку — это сумасшедшее неуважение которое наложит отпечаток, в том числе и на будущую трансферную кампанию — слухи в этом мире распространяются быстро.

Я пишу, и у меня просто в голове всё это не укладывается, потому что ни один человек в здравом уме, пусть даже с образованием дворника не запустит явно недружелюбную абонементную программу в столь негативный момент. Это просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о, нужно ненавидеть клуб и болельщиков, чтобы сделать так. Должна быть подготовлена почва, должно быть маркетинговое исследование, должны быть какие-то смягчающие действия. Даже самой банальной мишуры не было навешано: ни вам видоса с игроками, ни красивого сайта с картинками, ни подарков для первых продливших, ни-че-го.

Цены повышаются везде, такова наша жизнь. А вот то, КАК это делается раз за разом, год за годом, вот это и вызывает раздражение.

Итого за первый летний месяц:

— Потеря нескольких игроков, много значащих для клуба (Тарасов, Игнатьев) при полной тишине;
— Сложности с продлением контракта Гилерме и огромное количество негатива на игрока, на клуб;
— Отсутствие внятных трансферов к началу предсезонной подготовки (по факту — один Живоглядов);
— Покупка игрока с неясными характеристиками и сдача его в молодёжную команду;
— Проваленная работа в медиапространстве (Кикнадзе и Мещеряков ушли в инвиз, огромное количество «инсайдов» и прочей гнили вокруг клуба на которые не даётся ответ);
— Огромное количество негатива по абонементной программе во всех соцсетях и на фанатских сайтах — по ее гибкости, ее ценам и поздним срокам открытия;

Через две недели суперкубок, поехали.

Автор: Tim Ezheloko
5
52
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Я спорил с автором этого ролика по поводу того много или мало просит Гиля. Мнения могут быть разными.
По большому счету дело ведь не в этом. Любую позицию клуба, игрока, тренера, руководителя в медийном пространстве нужно показывать, привлекать и завлекать тем самым на стадион болел и сочувствующих.
Ничего этого у нас нет. У нас вместо пресс-атташе тренер, вместо спортивного директора генеральный директор, вместо абонементов которые многие ждали плевок в рожу.
13
больше всего угнетает молчание, не то чтобы мне не с кем поговорить и я скучаю по Мещерякову, но позиция должна быть у клуба, позиция должна быть твердая по вопросам, потому если вы не можете её сформировать зачем вы там сидите и проедаете РЖДшное бабло, а если позиции по вопросам и вовсе нет, то происходит то, что мы наблюдаем - тебя пинают под жопу все кому не лень, каждый мамкин инсайдер прошёлся по нам.

Ну т.е. это смешно, у нас Юр Палыч два дня работал пресс-атташе, от него мы узнали, что Тарасов уходит. Ну это колхоз.
12
Комментарии49
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.