Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
21
iz.ru

Денис Клюев покинет «Казанку»: «Локомотив» меняет штаб второй команды

Денис Клюев покинет «Казанку»
Московский «Локомотив» готовит перестановки в руководстве своей второй команды. В выступающей во втором дивизионе чемпионата России по футболу «Казанке» будет новый главный тренер. Нынешний наставник — Денис Клюев — покинет клуб. Эту информацию «Известиям» подтвердил сам 45-летний специалист. Вместе с ним уходит его помощник Ансар Аюпов.

— Да, мы действительно в скором времени не будем работать в «Локомотиве», — сообщил Денис Клюев. — 30 июня у нас истекают контракты. Мы не обсуждали это с руководством клуба, но из разговора с главой молодежного направления Владимиром Кузьмичевым нам стало понятно, что сотрудничество с нами продолжено не будет.

По словам источника «Известий», Клюева сменит нынешний главный тренер молодежной команды Александр Катасонов. На его место, в свою очередь, придет тренер клубной академии Максим Мишаткин.

— Пока трудно сказать о дальнейшем трудоустройстве, — добавил Денис Клюев. — Сейчас мы уходим в не самое удачное для этого время — середина лета, когда у команд вовсю идет подготовительный период к новому сезону и необходимости в поиске тренеров нет. Так что с тем, чтобы найти работу прямо сейчас, могут быть трудности. Ну, а дальше будем смотреть по ситуации.

Денис Клюев — известный в 1990–2000-е годы футболист, выступавший на позиции полузащитника в командах высших лиг национальных чемпионатов разных стран — московских «Асмарале» и «Динамо», нидерландском «Фейеноорде», бельгийском «Льерсе», немецком «Шальке 04», ярославском «Шиннике» и грозненском «Тереке». В составе «Динамо» выигрывал серебряные медали чемпионата России – 1994, с «Льерсом» становился чемпионом Бельгии – 1997, а с «Тереком» выиграл Кубок России – 2004.

В 2012 году начал работать в тренерском штабе «Локомотива», а в 2013–2017 годах был главным тренером молодежной команды «железнодорожников». После этого был назначен на аналогичную должность в возрожденную в 2017 году вторую команду красно-зеленых, получившую название «Казанка».

Ансар Аюпов в 1990–2000-е годы был опорным полузащитником на уровне высших лиг в московских «Асмарале», «Локомотиве» и «Динамо», нидерландском «Твенте», новороссийском «Черноморце» и казанском «Рубине». С 2013 года как тренер помогал Клюеву в молодежной команде «Локомотива» и «Казанке».
33
1
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии21
ну вообще то можно было бы Клюева и по хорошему проводить, поговорить пораньше у него было бы время команду подыскать
Ответить 8
Спасибо, парни!!! Хороший футбол ставили! Всегда интересно играли и молодёжка и Казанка!!! А руководство могло и по другому попрощаться. Всё таки работу тренеры свою хорошо делали!!!
Ответить 7
А
Но матчи прямому сопернику проиграли и задачу по выходу в ФНЛ не выполнили.
Ответить 2
Справедливости ради, когда Кикнадзе спросили в сослагательном наклонении о возможности выхода Казанки в ФНЛ, он буквально сказал: «не дай бог»! Поэтому... стояла ли такая задача - выходить в ФНЛ? Такой себе вопрос.
Ответить 1
Чёт кидок какой-то
Ответить 4
Д
а о людях подумать... .
Ответить 3
O
Повышение тоже иногда надо давать, а то ведут тренеры своих ребят, а потом их передают Катасонову, потом Клюеву. Вырастил ребят, начинай с начала.
Ответить 1
Так система и должна же быть такой, разве нет?) Ни один школьный учитель не ведёт ребёнка с 1-го по 11-й класс, а передаёт дальше другим коллегам)))
Ответить
Где Булыкин ,почему не сказал чтоб Ребят не трогали?
Ответить 3
Булыкин в Мосгордуму собирается ему не до этого
Ответить 8
Ну как не до этого,советник епт.
Я тоже думаю что Клюев хорошо работал.
Не Булыка понравился своей речью,я мол Палыча продвигал и подерживал...
Теперь можно и в Думу на лыжи встать bowtie
Ответить 2
Похвалить Собянина, отметить мудрость ВВП и вступить в ЕдРо... Дел много, до клуба ли тут, советы советовать
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Руководство решило "взрывать так взрывать" этими новостями... bum Самое смешное, когда не надо, Толя все прокомментировать может, и в 3 часа ночи интервью даёт. А когда реально необходимость - "это внутренние дела", плюс нет пресс-атташе. Клоунаду развели. Ща ещё форму представят, боюсь представить какого цвета будет. Красно-белая, красная, но не зелёная, собственно как обычно ag
Ответить 3
не, по логике происходящего это должен быть слом сознания, электрички уже давно красно-серые, должны соответствовать РЖД поэтому вот и все мы ещё больше охренеем от происходящего
Ответить
Красно-серая неплохая была, но только если в качестве 3 формы. Основная должна быть с зеленцой slavarjd
Ответить
v
Форму заказывают за год, с ней все нормально будет: зелёный верх, красный низ.
Ответить
V
Начало рваться.....
Ответить 2
Какой-то неудачный сегодня день
Ответить 1
Да уж, не самая приятная новость
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.