15 Июл 20:00 Локомотив — Рубин
21 Июл 16:30 Локомотив — Тамбов
28 Июл 19:00 ЦСКА — Локомотив
3 Авг 16:30 Крылья Советов — Локомотив

Гильерме и «Спартак»: кому это нужно?

Новости ФК Локомотив
47
Гильерме и «Спартак» кому это
Голкипер может покинуть "Локомотив" спустя 12 лет и совершить громкий переход. По информации "СЭ", вероятность трансфера в "Спартак" высока.




"Спартак" интересуется Гильерме. А что в этом такого? Голкипер сильный? Вполне. Первый номер сборной России, и особых вопросов это не вызывает. А если они и рождаются, то скорее из области географии и натурализации. То Александр Мостовой рубанет с плеча: "Это не вина Гилерме, что он не русский. Просто неужели в такой большой стране мы не можем найти своих вратарей?" То чуть более дипломатичный Ринат Дасаев покачает головой: "Немного обидно, что первым номером в воротах стал натурализованный игрок, не являющийся воспитанником нашего футбола. У нас всегда были свои вратари".

Но это не про игру, а про паспорт. Документ с двуглавым орлом бразильцу выправили в 2015 году. С тех пор вратарь с полным правом перестал считаться легионером, добавив себе вистов в глазах потенциальных работодателей РПЛ. И почти сразу дебютировал в сборной России. Тогда, впрочем, это были лишь эпизоды – Игорь Акинфеев к своему вратарскому трону никого не подпускал. Но после ЧМ-2018 добровольно сложил с себя полномочия, а Гильерме цепко ухватился за скипетр и державу.

Если подопечные Станислава Черчесова и дальше будут подпускать соперников к воротам с той частотой, что в матчах с Казахстаном, Сан-Марино и Кипром, то о переменах на голкиперской позиции можно будет забыть.

Второй вопрос: нужен ли сильный новичок-вратарь "Спартаку"? Здесь чуть сложнее. Все-таки у красно-белых едва ли не идеальное сочетание молодости и опыта: 35-летний ветеран Артем Ребров, с которым команда завоевала золотые медали, в расцвете сил 25-летний Александр Селихов и молодой воспитанник школы 21-летний Александр Максименко. Ни у кого из них нынешним летом контракты не заканчиваются.

Со стороны линия, вроде, не нуждается в перетряске. Но есть нюансы. Самый существенный – травматичность. В прошедшем сезоне Ребров и Селихов больше лечились, чем играли. У Артема в активе три матча в премьер-лиге, а в пассиве травма плеча в декабрьской игре с "Локомотивом". После нее он пропустил всю весну. У более молодого партнера пять игр в РПЛ: все лето и осень Селихов восстанавливался после операции на ахилле, весной начал играть, но в апреле получил оскольчатый винтообразный перелом основной фаланги пятого пальца левой кисти. На скамейку вернулся аккурат к последнему туру. До этого же сменщиками Максименко в протоколах значились необстрелянные Поплевченков и Терешкин.

Признаться, мне представлялось, что тем вратарем, на которого "Спартак" сделает ставку, должен быть Селихов. Однако у красно-белых профессионалов свои соображения на этот счет. По моей информации, именно бывшему амкаровцу предложено подыскивать новый клуб. Его, например, были бы рады видеть в "Крыльях", но амбиции вратаря, похоже, несколько выше, чем выступление за 13-ю команду премьер-лиги.

При этом Ребров и Максименко остаются. Спартаковский ветеран – человек выдающихся личных качеств, пример корректного и достойного поведения, много и активно занимающийся благотворительностью. Он всегда поможет коллегам, подбодрит их, создаст микроклимат во вратарской бригаде, не станет возмущаться, оставаясь в запасе. В общем, идеальный дядька-наставник, готовый при необходимости выйти на поле.

Максименко немало ошибался, достаточно вспомнить гол динамовца Рыкова со своей половины поля или мячи "Оренбурга" в заключительном туре. Тогда полыхнуло: Олег Кононов спустил на молодого кипера собак на пресс-конференции, а тот в ответ в инстаграме лайкнул пост с призывом не слушать тренера. Впрочем, Олег Георгиевич – не Массимо, а Максименко – не Глушаков. Как вспыхнуло, так и погасло. Говорят, что на молодого голкипера в "Спартаке" делают ставку, не собираясь его никуда отпускать.

Но, скорее всего, пока все же в роли запасного. Именно отсюда слухи сначала о Михаиле Левашове, которого Кононов знает по "Арсеналу". А теперь и о Гильерме, который не может договориться с "Локомотивом" по истекающему в декабре соглашению.

Поначалу приоритет отдавался туляку, но теперь активности по этому направлению со стороны "Спартака" нет. Что добавляет вероятности варианту с бразильцем из сборной России. Впрочем, до сделки еще далеко.

Наверняка и с "Локомотивом" будет расстаться не так просто. Двенадцать лет в одной команде – не шутка. Два разрыва крестообразных связок в начале московской карьеры, два года в лазарете и дубле, попытка избавиться, которую неожиданно пресек Юрий Семин летом 2009 года. Теперь голкипер называет главного тренера команды своим футбольным отцом, а тот подопечного – лучшим вратарем России. Как тут разойтись?

Но деньги в нашей жизни никто не отменял. Из-за них случались и не такие повороты. А один авторитетный футбольный эксперт в нашем разговоре в четверг выразил уверенность, что Гильерме в итоге отправится в зарубежный чемпионат.

Что ж, посмотрим. Интерес "Спартака" определенно имеется. Для перехода же видится два препятствия: серьезные финансовые запросы голкипера, а также неприятные инциденты с болельщиками красно-белых. Дважды (в июле 2017 года и декабре 2018-го) КДК РФС рассматривал скандирования спартаковских фанатов в адрес голкипера "Локо" и признавал их расовой дискриминацией. Сначала клуб заплатил 250 тысяч штрафа, затем было принято решение о закрытии одной из трибун. Осадочек у Гильерме наверняка остался.

Возможно, и у части болельщиков тоже. В фанатской красно-белой среде сейчас и без того сильны протестные настроения. Ждут ли они вице-капитана "Локомотива" в своей команде?
38
5
Спорт-Экспресс добавил: Darth Pavel
А также читайте
Лучшие комментарии
Дааа...бред полный
10
Гильерме и «Спартак»: кому это нужно?


кажется кроме СЭ это никому не нужно
7
Комментарии47
Дааа...бред полный
10
Да не пойдет гиля в свинарник нахрен ему это надо...во первых он сам не пойдет...вл вторых если слухи есть это вброс агентов...в третьих гиля вообще не вкурсе скорее всего своего перехода...в 4 журналюгам нехрен делать и они цепляются за все контракты которые щаканчиваются и в 5 в чем я уверен это не то что домыслы или слух а это бред понейший
3
Да я вообще 10000000% согласен с тобой!!! Это полный звиздёшь!!! Он уже много лет в РПЛ играет и сам знает что это за свинарник и какой это позорный клуб на всю Россию!!!
Берем Крицука или Левашова и отпускаем Гильерме... вообще не вижу проблемы с 33 летним игроком... А этим ребятам 28 и 27 лет... Контракт на 4 года и вперед в работу!!! semin4
W
Крицук ломкий стал. Прошлый год тоже почти весь лечился. В Оренбурге хороший кипер.
2
L
Согласен, Фролов не плох
Провокаторы
1
Гиля , не связывайся с этой помойкой . Испачкаться всегда успеешь .
1
Гильерме и «Спартак»: кому это нужно?


кажется кроме СЭ это никому не нужно
7
Если все-таки Гиля не подпишет контракт, очень интересный вратарь Селихов. Обмен этими вратарями уже этим летом, очень возможен. И не известно, кто в итоге выиграет. В любом случае, вопрос с основным вратарем нужно решать до старта сезона.
Крицук, Левашов, Селихов и т.д. Да полно нормальных вратарей... На крайний случай Беленов на пару лет... Вратарь это не проблема... Главное чтобы не тупил и не пропускал дурацкие мячи... semin4
3
👍 Нужен не гениальный. Нужен уверенный, стабильный вратарь.
1
Согласен, посмотрим кто ещё выиграет )) Гиля последние пару-тройку лет валидольный вратарь ) непредсказуемый ни для защиты ни для болел blush
Посмотреть еще 1 ответ
Да не верю я в это)))
Посмотрите его вью после кубкового матча с Рубином в марте 2015, всё поймете.
Если бы в Локо сказали, что не рассчитывают на него - это одно. Здесь ситуация другая, по финансам договорятся.
Деньги здесь не станут ключевым фактором, ему я верю.
F
А я вот что думаю, если футболист приезжает на сбор значит он согласен играть дальше? Или как, я сейчас про Влада, Ману например
R
Переход в стан прямых конкурентов можно понять только в случае, если ты в своем клубе не нужен
Здесь условия были предложены очень хорошие, если это правда, конечно
Надо запускать слух, Локомотив интересуется Буффоном.
3
n
С толковой защитой вратарь это уже не такая проблема. Хотя, конечно, не хотелось, чтобы Гиля в Спартак уходил..
O
Я не понимаю от куда взялось что Гильерме сильный вратарь. У него косяков достаточно. Детские ошибки, неправильно занятая позиция. Нет, бывают отличные сейвы, но к тому же у него эпичные пропуски имеются. + Ко всему у нас довольно таки хорошая оборона, чем мы всегда славились, поэтому большинство атак на нас заканчивались именно в обороне.
По сезону если смотреть то за каждый матч он пропускает по голу. И 70 % его голов.
Для меня он всегда был среднем игроком. А то что то он ещё требует повышение зп, это только из за паспорта и лимита. Ели бы лимита не было, то я уверен, он соглашался бы и на меньшую зп, что бы играть. А так поймал звёздочку
Цитата: Ordino
А то что то он ещё требует повышение зп


поделитесь инсайдом
То что он средний вратарь это понятно и косячит он часто особенно в важных играх....но все эти разговоры это бред....журналюгам делаьь не х просто вот и придумали этот бред со свиньями
..так как у коней бомжей и быков есть железные вратари вот нащвали и свиней...и еще я сомневаюсь что свиньи смогли бы перебить наше предложение так как у них тоже идет очистка состава и омоложение
Защита с опоркой котоая весь сезон давала расстреливать Гилерме ?! и он еще 17 матчей на 0 при этом сыграл ... Какие 70%голов его?!
1
Посмотреть еще 4 ответа
За язык его никто не тянул. Поэтому должен понимать, что если перейдет, то у многих кз отношение к нему сильно поменяется.
2
Если Гиля уйдёт в свинарник, для меня он станет предателем, а предателям там самое место, удачи на новом месте точно не пожелаю. Только не хочу в это верить.
А
Селихов и Крицюк - очень сильные вратари( когда здоровы, конечно)
Если помотреть гипотетически и Гиля уйдет, ну что ж, судьба футболиста она такая. У нас остается Коченков и шанс получит Медведев, а дальше будет как будет. Глядишь Медведев раскроет свой потенциал, а так бы конечно Сафонова из Краснодара увести бы.
1
Ну какой Медведев... Вы серьезно? what Еще рекорд его вспомните, когда вся защита Курбана Бердыева тащила... Видел я его в воротах Локо!!! Хуже Кариуса Ливерпульского... Не нужен нам Медведев, нам нужен нормальный вратарь... А Сафонова нам никто не отдаст... Левашов, либо Крицук... Также можно поменять Гилю на Селихова на крайняк!!! В самом крайнем случае Беленов!!!
O
2 года которые Медведь пропустил, это косяки защиты, которые давали расстреливать его
Ну я же написал мое личное мнение... По моему мнению, Медведев вратарь не уровня Локо... Я помню те голы, один из них в ближний, если я не ошибаюсь... Могу ошибаться, но после того матча мне точно не хотелось видеть его в воротах Локо! Но Палычу видней... Пусть решают...
Посмотреть еще 1 ответ
Ведущие, похоже держали свечку у кроватей Зе Луиша и Адриано.))
А
СЭ окончательно превратился в желтую газетенку на подсосе у агентов.
1
Когда у тебя все хорошо, то многим это не нравится. И начинается вот такое...
Ахиненная ахинея.
А вообще у меня словесный запас заметно редеет из приличных литературных слов в адрес этих сенсационистов-фантастов из отдела мифов и побасенок... лето, шли бы все они в ..... отпуск!
F
Да глупости это. Человек больше 10 лет за Локо играет, давно уже знает кто есть кто, а тем более Спартак. Мне Гиля всегда казался здравомыслящем человеком, и в 33 года уходить из клуба которому ты отдал большую часть своей футбольной жизни да еще и в Спартак это бред. Просто цену набивает себе, на хороший последний контракт, а поскольку у нас нет второго вратаря такого уровня, а на носу ЛЧ, то прекрасно понимает что может давить на клуб тем что уйдет.
Буффон же ушел из Ювентуса и Касильяс из Реала... Не выдумывайте только про патриотизм и про верность клубу... Заплатят в Спаме, уйдет в Спам... Это жизнь... semin4
2
F
Могу ошибаться, но есть подозрения что Буффон хотел ЛЧ выиграть, с Юве не получалось вон сколько лет, а ему уже 40 стукнул, вот и попробовал в другой команде у которой были ресурсы для взятия трофея. Про причины Касильяса не знаю, но оба они ушли в другие чемпионаты. Тот же Буффон не ушел в Интер или Милан, а выбрал ПСЖ. У нас же согласитесь ситуация другая, ведь Гиля не уезжает в другой чемп, а как мы предполагаем готовиться к переходу в Спам. Да и Буффон с Касильясом ушли в клубы которые играют в ЛЧ стабильно, а про Спам так не скажешь). Так что странно будет если он уйдет он к ним, все он прекрасно понимает и про отношения к себе после такого тоже, с натяжкой бы поверил в его отъезд в зарубеж, но не в другой клуб РФ.
1
7
Бред зашёл слишком далеко
Короче..., пока Гиля сам на эту тему не выскажется, бесполезно гадать на кофейной гуще! semin4
V
Даж читать не хочу....
Бред какой-то,не верится,что уйдёт Гиля
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.