27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус
10 Ноя 19:00 Локомотив — Краснодар

Василий Кикнадзе: Лига чемпионов без России? Есть жесткая оппозиция

Новости ФК Локомотив
92
Василий Кикнадзе Лига
Василий Кикнадзе, генеральный директор "Локомотива", который в сезоне-2019/20 выступит в групповом турнире Лиги чемпионов, прокомментировал "СЭ" возможное реформирование соревнований после 2024 года. Туда, возможно, не смогут попасть команды из многих стран, включая Россию.

– Даниэль Серехидо, представитель Ла Лиги, который выступил с этим заявлением и прочие лиги собирались в мае в Мадриде для того, чтобы выразить свое отношение к инициативе УЕФА, – говорит Кикнадзе. – Есть сильнейшая оппозиция. До 2024 года нынешний формат Лиги чемпионов утвержден. Речь идет о том, что будет после этого срока. Наверное, вы в курсе, что ФИФА выступила с идеей проведения чемпионата мира среди клубных команд. УЕФА считает, что клубы – приоритет региональных конфедераций и решил, что нужно усиливать свое соревнование. Вновь вытащена идея G14, трансформирована определенным образом – ее пытаются реанимировать. Абсолютно согласен со многими национальными лигами, федерациями, и российской, в том числе, что внедрение того, что предлагает ЕКА (Ассоциация европейских клубов – Прим. "СЭ") – серьезнейшая угроза национальным чемпионатам. Такое мнение разделяют национальные лиги Испании, Англии. В последней – чуть ли не на правительственном уровне обсуждалась тема и вызвала категорическое возражение. А в Германии "Бавария" категорически против. Реакция большая, и негативная. Очень активную роль в этом всем играет Ла Лига во главе с ее руководителем Хавьером Тебасом.

– Кто же в таком случае поддерживает инициативу?

– Отдельные крупные клубы заинтересованы, потому что речь идет о больших деньгах. Но Ассоциация национальных лиг (EPFL – Прим. "СЭ") не только против подобной системы восстает, но и против несправедливого распределения прибыли. Взяли и провели анализ как это происходило в последние 10 лет. Общий объем, который достается клубам, растет. Но в нем процент, уходящий богатым клубам, с каждым сезоном становится все выше. Это тоже беспокоит EPFL, которая возражает против внедрения новых форматов и требуют более справедливого распределения доходов от евротурниров.

Еще год эта тема будет на слуху. Она очень серьезная. Идет реальная драка за деньги. Меня удивило, что реакция пошла только когда Даниель выступил по этому поводу. Быстрого решения не будет. УЕФА и ЕКА выдвинули свою программу развития идеи. Они написали открыто, что нынешний год станет временем обсуждения. Какие-то решения последуют ближе к 2020-му. Реформаторы встретили очень жесткую оппозицию со стороны немалой части футбольной международной общественности.

Ранее Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) представила измененный формат ЛЧ, который может начать действовать с сезона-2024/25.

ЕСА хочет сделать Лигу чемпионов закрытым турниром без принципа квалификации. В этом соревновании будут принимать участие клубы, которые добились успехов в прошлых сезонах. Матчи хотят перенести на выходные. Будет четыре группы (вместо восьми сейчас) по восемь команд. Таким образом, количество игр на групповом турнире станет больше. ​

​Отметим, что проект новой ЛЧ был составлен президентом Ассоциации европейских клубов и владельцем "Ювентуса" Андреа Аньелли.

– В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Англии, – приводят слова Серехидо "Известия". – Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов.
0
26
Спорт-Экспресс добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Больше всего у меня горит, что это главной новостью на яндексе висело, да еще заголовком: "Россию могут исключить из Лиги Чемпионов". Во-первых не исключить, а радикально ограничить доступ. Во-вторых, это мать его, не потому что мы Россия, а потому что наш чемпионат не входит в топ-5 мешков европейского футбола. Также "исключат" Голландию, Турцию, Украину и так далее. В-третьих, это все еще только в больных головах Аньелли и прочих мешков, большинство клубов из той-же топ-5 против, и борьба будет нешуточная в случае активизации идеи к 2024 году. А подобные заголовки только порождают в головах людей желтуху
10
Когда объединенный чемпионат организуют две страны, в чью игру больше никто из соседей не играет, не самый удачный пример для футбола и Европы в целом
6
Комментарии92
ЛЧ без России - это похороны для нашего чемпионата
Скоро вообще убьют интерес футбола . а окончательно играть будут деньги...
3
Это может так же и стимулировать средние чемпионаты типа нас
Коммерция в футболе рано или поздно победит. Национальные чемпионаты не вписываются в процесс интеграции Европы. Евросоюз создаст в своих границах клубный чемпионат Европы для топ клубов, с мега доходами. Ну а нац чемпионаты окажутся на задворках, будут на любительском уровне.
1
Посмотрим, что на это скажет та же АПЛ
Это убьёт национальные чемпионаты. Очень противоречивая идея
1
Зато исполнится мечта многих-будут играть свои)
1
А
Расширим РПЛ до 24 команд или 48-и. Ну или что там Гинеру в голову придет.
1
Вот мне Нхл импонирует как лига,клали они на всех с прибором и все под них подстраиваются.
Когда объединенный чемпионат организуют две страны, в чью игру больше никто из соседей не играет, не самый удачный пример для футбола и Европы в целом
6
Мне если честно вообще по барабану,что творится в других Чемпионатах кроме российского...
Поэтому мне важно чтоб в России были полные трибуны на футболе и люди радовались жизни.
1
Поскольку Газпром участвует в спонсорских программах ФИФА и УЕФА, для Зенита сделают исключение и не исключат
Семь клубов Испании, во главе с Атлетико, выступили против. Англичане тоже против, уменьшится количество денег в АПЛ, т.к. чемпионат отодвинется на вторые роли. И, наконец, официальный представитель испанского футбольного первенства Даниэль Серехидо, выразил ясно точку зрения:
— Национальные чемпионаты — это основа футбола, и мы хотим защитить эту основу. Мы считаем, что изменения, предложенные УЕФА и ECA, угрожают структуре национальных лиг. УЕФА представил формат соревнований, и это даже более опасно, чем сокращение Лиги чемпионов до 16 или 18 команд или проведение еврокубковых игр по выходным. Потому что система, которая была у нас до сих пор в европейском футболе, а именно получение права на участие в европейских турнирах на основе финального положения во внутренних соревнованиях, в конечном итоге будет разрушена.

— Это имеет двойной эффект. Создается закрытая лига из четырех групп по восемь команд. Для «крупных» клубов участие в этой лиге будет практические гарантированным из года в год. Следовательно, на фоне этого турнира значение национальной лиги будет меркнуть с каждым годом все больше. С точки зрения прав на трансляцию это означает «прибавку» на рынок 122-х новых матчей Лиги чемпионов, что на треть больше, чем мы имеем сейчас. Это приведет к тому, что пакет трансляций Лиги чемпионов подорожает, а национальных чемпионатов, соответственно, подешевеет. И эти деньги пойдут в крупные клубы. Все это действительно фантастическое укрепление бюджетов топ-клубов. Но команды с небольшим бюджетом в таком случае ждет крах. В плюсе будут только гранды чемпионатов Испании, Италии, Франции, Германии и Франции. Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например, Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов. Все просто, — сказал Серехидо.

Так что если решение будет принято, это подорвет исторически сложившуюся систему европейского футбола.
1
Борис, мало ли было принято решений, который и так подорвали сложившуюся систему футбола... Особенно справедливо по четыре команды ТОП-5 чемпионатов... Жалко, что не по восемь... Нас все-равно вытеснят с этого рынка рано или поздно... И нам нужно обязательно делать альтернативную Лигу, совместно с богатым Китаем и его богатыми спонсорами... Подтягивать клубы Польши, Чехии, Украины, Беларуси, Армении, Турции... Создадим Лигу типа КХЛ и тогда в нашем футболе тоже будут крутиться серьезные деньги и серьезные футболисты тоже придут в нашу лигу!!! ay
Всех денег не заработаешь. Надо чемпионаты поднимать, а не богатые лиги клепать. Футбол самый популярный и массовый вид спорта, поэтому и развиваться должен по спортивному, а не по монетаристскому принципу. УЕФА и ФИФА не бедные организации, можно и умерить аппетит.
1
d
Вы меня извините, НО чемпионат не поднять без денег, как минимум это деньги на развитие молодежи и на заработную плату футболистам, а сейчас за копейки играть никто не будет, и если затягивать ремни, то будем мы у счастливого российского разбитого корыта) всего лишь нужно научиться продавать свой чемпионат и свою игру за нормальные деньги) НО в ближайшие лет 10 это сделать будет нереально
Посмотреть еще 2 ответа
T
Собака лает а корован идёт. Кто им даст развалить ЛЧ? После 2024 года или ишак умрёт или визирь. Всё понты испанских чинуш.
2
m
Будем грабить корованы! @
Я джва года ждал… @
2
T
Я думаю все всё поняли. А это главное. А или О это не главное.
O
корован - крутое)))
порадовал)
1
Посмотреть еще 9 ответов
Пора модернизировать свой Чемпионат!
Если кто то даже начнет мутить воду в Европе,мы должны иметь свою интересную схему проведения внутренего чемпионата.
В конце концов рядом есть другие партнеры,у которых тоже бабло найдется и будут интересные комерческие турниры на стороне...
1
В первую очередь, уровень нужен соответствующий
1
R
Даёшь объединенный чемпионата России и Украины, ну или просто пресоединим Украину к РФ))
1
Про Украину это к Гинеру с Газаевым.
В России хватает своих Команд...
Посмотреть еще 3 ответа
Китай подтянем
И остальные тоже придут
Пора Европу на место ставить,распоясались совсем,берегов не видят.
Остальные это Казахстан с Монголией? Прибалты ещё
2
Украина, Польша, Беларусь, Хорватия, Швеция, Финляндия, Португалия, Турция - все эти клубы тоже мимо новой Лиги Чемпионов! Почему не сделать нам общий турнир!!!???? what
1
Как же без Шерифа Приднестровского ))
1
Посмотреть еще 1 ответ
Я вообще не вижу проблемы! Будем играть в Лиге Чемпионов Азии! Сначала будет странно и непонятно... Потом привыкнем! А деньги в Азии тоже очень серьезные и призовые будут побольше, чем в Лиге Чемпионов!!! Да и на что нам рассчитывать в Европейской Лиге Чемпионов! Мы даже из группы выйти не можем!!! ay
И будет самым желанным соперником для азиатских клубов в ЛЧ- Луч Владивосток!
1
Понимаете если тебя не уважают,то у нас тоже есть варианты и их надо озвучить.
Нас не просто не уважают, нас терпят и хотят культурно выгнать... Пока ищут как это сделать... Вроде бы нашли как...
Посмотреть еще 1 ответ
Если оппозиция даже в Баварии, то я не вижу зачем туда англичане потянутся. Это вообще непонятно зачем надо кому. Исчезнет соревновательная мотивация. А с ней уйдёт интерес зрителя и прибыль.
Интерес зрителя не уйдет... В НХЛ играют одни и те же команды!!! А Лига только богатеет!
m
Там команд больше 30. И стран там всего две, никто не обделён. Везде, где хотели - создали команду. Там особых проблем со вступлением в лигу нет. В ЛЧ совсем другая история, и сделать из ЛЧ НХЛ не получится. Никто смотреть на это в Европе не будет. Только болельщики участников, а это малая часть. Если рассчитывают за счёт продажи прав на другие континенты деньги зарабатывать - большой вопрос, насколько больше они смогут там собрать, чем собирают сейчас, мне кажется, там уже предел достигнут.
Больше всего у меня горит, что это главной новостью на яндексе висело, да еще заголовком: "Россию могут исключить из Лиги Чемпионов". Во-первых не исключить, а радикально ограничить доступ. Во-вторых, это мать его, не потому что мы Россия, а потому что наш чемпионат не входит в топ-5 мешков европейского футбола. Также "исключат" Голландию, Турцию, Украину и так далее. В-третьих, это все еще только в больных головах Аньелли и прочих мешков, большинство клубов из той-же топ-5 против, и борьба будет нешуточная в случае активизации идеи к 2024 году. А подобные заголовки только порождают в головах людей желтуху
10
Очень часто всё начинается просто с разговоров и заявлений... И все понимают, что не только против России... Но в данном случае речь идет о нас и нам от этого не легче... Поэтому все это обсуждают!!!
Я не верю в суперлигу, можете кидать тапками. А если все же случится - просто перестану смотреть футбол. С них не убудет, конечно, ибо это все ориентировано на азиатский рынок
2
В том то и дело, что все уже давно ориентировано на азиатский рынок... И не забывайте сколько фанатов по миру и Реалов, Барселон, Ливерпулей и Ювентусов... Им на Ваш голос плевать, он утонет в миллионах зрителей по всему миру!!! Я представляю сколько они поднимут бабла на рекламе и платных просмотрах... Раз в 10 больше уж точно, чем сейчас... Там каждый матч будет ТОП!!! И Китайцам это не надоест... А уж тем более фанатам своих клубов!!!
Посмотреть еще 7 ответов
Вообще у меня складывается ощущение,что во главе игры футбол,сидят люди ,которые думают только о себе и своем клубе.
Мне кажется главная задача ,это интерес и азарт!!!!
Чтоб сам Российский чемпионат был как Вулкан!!!
А так получается,как будто присосались или примастились и точим в одну харю.
А Газпрём вам кранчик перекроет )
1
Д
Бизнес!! Бизнес!! Бизнес!! В ответ предлагаю болельщикам согласиться посещать матчи тоже за деньги. Хотите играть при заполненных трибунах - Бизнес!!!
3
Камрады, в наш век информационных войн пора бы научиться отличать информационный вброс от реальной фактуры. Сейчас мы имеем дело с классическим вбросом с целью проверить реакцию аудитории. Реакция, в целом, отрицательная. Хорошо, подождут еще не много. Как справедливо отмечено выше, вопрос не в отстранении конкретно России. Если мы не проходим по рейтингу, то и уйма стран ниже нас тоже. Вот, представить ЛЧ без "Зенита" или даже Локо можно, а представить ее без "Порту"... Подобные "пробы" происходят раз в несколько лет. Пока перспективы "G-14" не очень. Но дорогу осилит идущий...Тут, кстати, еще и элемент торга присутствует. Одна сторона выставляет заведомо неприемлемые условия и ждет ответного предложения. Возможно. Но в ближайшее время ничего не поменяется.
1
Это все понятно,поэтому мы тоже пришли со своими игрушками!!!
По мне так что,главное это Чемпионат России и игры на ЧМ и ЧЕ по футболу.
m
Идея изначально несостоятельная. В Европе живёт полмиллиарда человек и заведомо отсекать 90% всех европейских болельщиков чревато большими финансовыми потерями. Самый платёжеспособный спрос в Европе и США. Больше никто огромных денег платить за европейский футбол не будет. Американцам он сам по себе параллелен, значит остаётся только Европа. Считать, что в Азии какие-то миллиарды удастся заработать - идиотизм. У них свои команды есть, уровня которых их болельщикам вполне хватает, чтобы смотреть футбол. Европейский футбол, как и любой другой для них в порядке экзотики идёт.
А они в курсе, что постоянные матчи типа Ливер-Барса, Реал-Ювентус очень быстро всем надоест смотреть? Фишка ЛЧ в том, что мы видим столкновение грандов раз-два в год, это интересно. А если это все превратится в игры между грандами, то и интерес потом будет пропадет. Вывеска "Бавария-Манчестер Сити" превратится в условную вывеску "Бернли-Саутгемптон".
Как можно такую глупость писать? Столкновение грандов два раза в год???
Что на груповом этапе, что в плейофф постоянно матчи суперклубов.
Плюс к этому постоянные дерби в чемпионатах и кубках. Это десятки суперматчей в год за которыми нублюдает весь мир. И никому не надоедает.
m
Не наблюдает весь мир. В основном Европа и наблюдает. В Америке футбол не популярен в принципе, да и в целом в Азии - тоже не так чтобы очень. В южной Америке и Африке футбол любят, но денег нет. Остаётся только старушка Европа, а заведомо отсекать раз и навсегда от ЛЧ такие страны, как Бельгия Австрия Дания и прочих - ну бред бредовый. Смотреть на Ювентус без условия того, что он когда-нибудь встретится с Брюгге, например, или с Лозанной - ну не будут они там, это неинтересно. Я - среднестатистический болельщик. Еврокубки я смотрю только если там наши играют. Даже Реал-Манчестер я не смотрю никогда - банально не интересно, нет азарта и надежды на триумф своей команды. И поверьте, таких, как я - большинство.
1
Есть такая фишка,можно посмотреть при двух условиях
От нечего делать или играет ставка.
Ну еще ладно,есть каста гурманов футбола и специалисты....
А вот Локомотив будешь смотреть бесплатно и без лишних уговоров/хаха
Посмотреть еще 1 ответ
Интересный факт:
"В мае в Мадриде собрались противники этой реформы, всего 224 клуба, Россию представляли казанский «Рубин» и «Локомотив». О подробностях закрытой встречи «Известиям» рассказал официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо".
А проголосовал против только Федун!!!
Жаль, не дали ему выйти на международную арену. Там Гинер в ECA рулит.
Посмотреть еще 1 ответ
Л
Понятно что без лч денег не заработать, помимо этого кто из легионеров согласиться играть в болоте без ек? Одним словом это dizzy_face
1
Меня как Русского человека ,резануло слово болото.
Может все-таки пора научиться любить и уважать свое "Болото"
Как показывает практика, Легионеры часто, просто приезжают за деньгами.
А вот некоторые Руководители Российского футбола,действительно устроили и продолжают устраивать болото.
Вот с такой формулировкой,я соглашусь.
Л
Уважаемый друг. То , что я уважаю наше болото , подтверждает факт боления за Локомотив, а если бы я не уважал и не ценил наше болото , то было бы похоже на то , что я люблю муки и пытки. Да и не было бы никаких переживаний из за футбола
Я очень рад,просто слово болото в этой ситуации звучало некоректно...
Показать еще 10 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.