Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
17
tass.ru

Мещеряков призвал учесть опыт «Тосно» и «Амкара» при расширении Российской премьер-лиги

Председатель совета директоров футбольного клуба «Локомотив» Анатолий Мещеряков считает, что при расширении числа участников Российской премьер-лиги с 16 до 18 команд нужно учесть опыт «Тосно» и «Амкара», которые в 2018 году прекратили существование из-за финансовых проблем. Об этом он заявил ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По информации ТАСС, на общем заседании клубов РПЛ, которое проходит в эти минуты в Москве, 15 из 16 клубов проголосовали за увеличение числа участников премьер-лиги до 18 команд; только один клуб был против.

«Давайте посмотрим, есть ли у нас 18 команд со стабильным экономическим положением, — сказал Мещеряков. — Чтобы в середине сезона мы всем миром не спасали, условно, „Анжи“. „Тосно“, „Амкар“ — эти примеры не должны повторяться».

«Второе. Есть ли у нас поля? Что у нас с погодой? Есть ли у нас манежи на 15 тысяч с покрытиями, от которых у игроков не летят связки?» — добавил он.

Также представитель руководства московского клуба высказался о том, что в России команды проводят в полтора раза меньше матчей, чем в Великобритании. «Не вопрос, если бы это был чемпионат Московской области, — отметил Мещеряков. — Я бы посмотрел на команду из Англии; как они играют в воскресенье в Красноярске, потом летят в Порту, а еще через два дня в Оренбург. И я посмотрю, через сколько времени спортсмены, получающие много миллионов фунтов, завоют: да ну этот чемпионат».
2
25
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Мне вот не понятно чего Мещеряков распинается, кто же тогда за Локомотив голосовал за расширение? или у нас одни не знаю что делают другие?
11
Комментарии17
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.