Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
55
360tv.ru

«Главное – не бояться». Мещеряков о Лиге чемпионов

«Главное – не бояться».
Председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков в кулуарах ПМЭФ-2019 поделился с «360» ожиданиями от выступления команды в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

По итогам завершившегося чемпионата России «Локомотив» занял второе место и получил прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. В прошлом сезоне красно-зеленые выступили в главном европейском турнире впервые за 15 лет. Команда Юрия Семина заняла последнее место в группе, где ее соперниками были «Галатасарай», «Шальке-04» и «Порту».

«Главное — не бояться, — так Мещеряков обозначил вывод, сделанный из прошлогоднего выступления „Локомотива“. — Думаю, это зависит от опыта игры на таком уровне. Чемпионат у нас, как и везде, несколько отличается от Лиги чемпионов. Для того, чтобы понимать, как играть в Лиге чемпионов, надо просто в ней играть».

«Мы показали, что у нас есть определенный уровень игры, два года подряд заняв первые два места в РПЛ, — продолжил Мещеряков. — Надеемся, выступление в Лиге чемпионов этом году будет успешнее. Мы ставим себе задачу, как минимум, выйти из группы».

В прошлом году у руководства «Локомотива» была идея сыграть в Лиге чемпионов на стадионе «Лужники». «Конечно, мы хотим играть дома для своих болельщиков. Наш дом — это „РЖД Арена“. Но если мы увидим, что на какую-то игру не хватит мест, то будем рассматривать „Лужники“. Но в базе все равно наша арена», — сказал Мещеряков.

В прошлом году «Локомотив» под Лигу чемпионов приобрел Бенедикта Хеведеса, Гжегожа Крыховяка и Федора Смолва. «Трансферная кампания только началась, и заканчивается она нескоро, — подчеркнул Мещеряков. — Думаю, и в этом составе мы способны играть на топ-уровне. Мы строим свою стратегию не с точки зрения ежеминутной выгоды. У нас стратегия развития клуба на долгосрочную перспективу».

«Посмотрите, как в прошлом сезоне заиграли наши молодые игроки, — продолжил он. — Считаю, что и Алексей, и Антон [Миранчуки] выросли существенно. Уверен, что Дима Баринов тоже вырос. Какое-то точечное усилнение нужно, но всегда нужно держать в голове следующий сезон и ограничения по заявке. Контракты на год не подписываются. Кроме того, на мой взгляд, у нас очень возрастная команда. Совет диреторов принял решение не подписывать игроков старше 27 лет. Понятно, что в каждом правиле есть исключения, но они только подчеркивают правила».

Мещеряков не стал комментировать информцию о переходе в «Локомотив» 25-летнего защитника «Уфы» Дмитрия Живоглядова, а также об уходе из команды полузащитника Мануэла Фернандеша. «Когда и если — мы все сообщим. У нас такой принцип по всем контрактам. Пока соглашение не подписано, мы не комментируем», — сказал он.
3
43
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
господи, какой ты душный erik нудишь и нудишь
9
А ты, попробуй, поживи на несколько десятков миллионов рублей в месяц... У самого крыша потечет... horror
7
не пойму почему мы должны выступить как-то по особенному, мы провели какую-то невероятную трансферную компанию? Мы усилились как-то нереально, Миранчуки стали играть лучше, Фарфан помолодел, а Федя научился попадать в ворота за год? защита стала играть лучше? ну хз..

Андрей Сергеевич Аршавин всё же был прав в некоторой степени, наши ожидания ребят, наши ожидания... erik
6
Комментарии55
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.