6 Июл Локомотив — Зенит

Юрий Семин: «Восхищен Денисовым. Крепкий человек. Но играет тот, кто сильнее»

Новости ФК Локомотив
107
– Где твой перуанец? – отыскал в зале глазами перуанского журналиста главный тренер "Локомотива". – Нету перуанца твоего! Где он?! Где Фарфан?

– Я его спрятал. На Кубке Америки, – обрадовался корреспондент.

– Вот – Кубок Америки! Должен здесь играть, а он – "Кубок Америки"…


Юрий Семин: «Восхищен Денисовым. Крепкий человек. Но играет тот, кто сильнее»

– Я в первую очередь хочу поздравить с замечательным сезоном всех, то имел отношение к команде, – сказал Семин. – Тех, ради кого мы играем. Болельщиков! Они этим сезоном, думаю, довольны. Сезон сложный, неоднозначный. Это чудо, чудо, что мы догнали большую группу команд! Хорошо, что было много характера, волевых усилий. Это чудо, что мы нагнали большую группу, тяжело стартовав. Календарь у нас был ужасный! Чтоб на что-то рассчитывать – надо на будущий сезон "Зениту" и "Локомотиву" календарь устроить другой. Вот проанализируйте календарь "Аякса".

Слава Богу, сегодня победили. Это для клуба очень важно – играть напрямую в Лиге чемпионов – это большие деньги и все остальные регалии. Хорошо, что перед этим завоевали Кубок. После Кубка очень сложно сыграть следующий матч! Это для всех команд! Игроки сегодня были сильно уставшие. Поэтому две травмы и случились. Поставили нас в сложное положение. Хорошо, что выбрались. А болельщики на рядовом матче, наверное, поставили рекорд, пришли нас поддерживать. Обязательно напишите: что так, как на финале Кубка обращались с болельщиками "Локомотива" – это недопустимо. Кто-то должен ответить. Так нельзя встречать людей! Они нормальные ребята, не экстремисты никакие. А их терроризировали там, в Самаре! Дали самые худшие места на трибунах, долго не выпускали, перед приездом отдельных забирали. Не выпускали до самого матча. Мы должны за них заступиться.

– Перед ударом Фернандеша с пенальти болельщики скандировали "Смола, Смола". Что вы думаете по этому поводу?

– Я внутри хотел, чтоб бил Алексей (Миранчук – Прим. "СЭ"). Антона не было. Но они приняли решение – они тоже отвечают за результат, как и мы! Кто лучше себя чувствует – тот и бьет. В плане психологии это правильно – Фернандеш забил гол, у него есть уверенность. По идее – должен был более уверенно пробить! Не получилось. Такой же мяч он не забил "Порту". Что есть, то и есть.

– Василий Кикнадзе сказал, что если команда пробьется в Лигу чемпионов – построят козырек для болельщиков.

– Спросите Василия Александровича. К нему обратитесь.

– Ваше-то мнение?

– Мое мнение – у нас замечательный стадион. С самым лучшим футбольным полем, газоном! Зачем что-то менять? Болельщики приходят. Не всегда заполняется полностью. Здесь уютно, прекрасно. Зачем что-то обновлять? "Реал" тридцать лет играет на одном стадионе – и все в порядке. Без крыши – и все довольны. Многое зависит не от нас и даже не от Василия Александровича. Вот стадион выстроен так.



Снова поднялся перуанский журналист – вручил Семину диск с собственным пением. Благодарил футбольную реанимацию Фарфана.

– А вы передайте федерации футбола своей, чтоб не так часто Фарфана вызывали в сборную. Чтоб побольше матчей играл за "Локомотив". На товарищеские-то можно и не вызывать. Фарфан понял русскую культуру, русских людей.

– Заканчиваются контракты у ряда футболистов.

– Я свою позицию выскажу. Думаю, к ней должны прислушаться. Я всегда высказывал. Самое горячее время для администрации, чтоб двигаться дальше.

– Лимит на легионеров…

– Я за простую конкуренцию – кто лучше, тот и пусть играет. Вот и все. Играют четыре английские команды. Посмотрите статистику – там всего три англичанина! Пусть будет как рынок – натуральная конкуренция.

– Как думаете, Денисов не жалеет о том, что ввязался в скандал – вместо того, чтоб праздновать с командой такие успехи?

– А нет никаких скандалов! Я не вижу конфликта, нормальная ситуация! Очень много сделал для "Локомотива". 14 лет ничего не выигрывали – Игорь пришел, стал капитаном команды. Многое сделал, убрал безразличие, которое было в команде. Был первым помощником тренера. Порядочный человек. Но самолюбивый! Не пожелал сидеть в резерве даже матч. Принял решение. Вот и все. Мы ему должны сказать большое спасибо. Я как тренер им восхищен. Настоящий, крепкий человек. Но у него все-таки возраст. Здесь правых нет. Для меня главный принцип – играет тот, кто сильнее. Иначе грош цена тренировкам и всему остальному. Сегодня на этой позиции есть Баринов. Может, потом лучше Денисов будет играть. Если останется.



А я сейчас тренер футбольного "Локомотива", мне здесь уютно и хочу продолжить, – подытожил Сёмин и ушел под аплодисменты.
0
77
Спорт-Экспресс добавил: Parovoznic
А также читайте
Лучшие комментарии
Денисову нужно отдать должное, он отлично проявил себя отдавал себя на поле на 146%, стал капитаном. Частью, полноправным членом нашей локомотивской семьи. И какое решение он бы не принял. Спасибо за работу в Локомотиве, Игорь.
13
Эксспорт в телеге расписал всё так, словно Палыч смешал с грязью Денисова на прессухе. Что-то в этом тексте я не вижу негатива. Напротив- признание заслуг ветерана и благодарность ему!
12
Присоединяюсь к аплодисментам!
Мудрость Сёмина - пример для многих!
8
m
Его считай напрямую в сдаче игры обвиняли. Ни одного вопроса именно по игре задано не было, хотя он был готов анализировать и говорить, потому плюнул на стайку шакалов и ушёл. Твари.
8
Комментарии107
V
Шпалыч - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
7
Это вью пополнее будет)))
5
Эксспорт в телеге расписал всё так, словно Палыч смешал с грязью Денисова на прессухе. Что-то в этом тексте я не вижу негатива. Напротив- признание заслуг ветерана и благодарность ему!
12
Ага, читал. Там заголовок такой, мол, Сёмин будто бы недоволен, что Денисов не хочет быть в запасе.
Полное вью как раз о другом
А
Свин-Экспресс еще долго дерьмом исходить будет.
3
Эксспорт расписал так, как будто это написал Игорь Денисов
Денисову нужно отдать должное, он отлично проявил себя отдавал себя на поле на 146%, стал капитаном. Частью, полноправным членом нашей локомотивской семьи. И какое решение он бы не принял. Спасибо за работу в Локомотиве, Игорь.
13
Ну Палыч! Разложил всё по полочкам. Без всяких сюси-мюси. И главное сохранил боевой настрой команды и общую атмосферу доброжелательности в команде. Верю, что в ЛЧ вступим достойно. Теперь думаю всем ясно, почему игроки горы за Палыча.
3
А Евсеев чувствуется расстроился сильно. Видно Галицкий хорошие деньги обещал.

На пресс конференции Евсеев вел себя в стиле Киркорова. "Надо готовиться к встрече со звездой!".
4
Его там в сдаче игре подозревали эти продажные журнаш.... Так что он еще хорошо сдержался! Я тоже сначала на него погнал, но он там прав был
4
В
Евсеев наш человек!) но работу никто не отменял делать на все 100%-это только огромный очередной плюс ему, за профессионализм:)
2
m
Его считай напрямую в сдаче игры обвиняли. Ни одного вопроса именно по игре задано не было, хотя он был готов анализировать и говорить, потому плюнул на стайку шакалов и ушёл. Твари.
8
Посмотреть еще 3 ответа
Присоединяюсь к аплодисментам!
Мудрость Сёмина - пример для многих!
8
S
Спасибо Юрий Павлович, надеюсь не последний ваш кубок, желательно европейский ещё.
3
нам бы Браими.
Читаю и все heart_eyes sunglasses
Лучший тренер России прошлого , настоящего и будущего! Легенда) с Фариком улыбнулом
3
Удивительно, человек подвёл команду. И ни одного плохого слова от тренера. Причем вывернул так что и сам тряпкой не стал, и конфликта не раздул. Черкесу есть чему поучиться.
6
Да ничем он не подвел команду , сразу же говорил что уйдет как потеряет место в составе! Команда после этого выступила хорошо , так что никто не кого не подвел , всё рабочие моменты ..
2
В
Палыч мужик! Но выскажу свою позицию: Денисов, как был наёмник, так и остался для меня. Даже Крыховяк почему-то стал роднее! Надеюсь, Денисова больше не увижу в Локо, про капитанскую повязку вообще молчу.
7
Один поступок может рассказать о человеке намного больше и правдивее, чем тысячи слов...
. и не поспоришь...самолюбивый поступок. Подобные поступки хороши тогда, когда это касается ТОЛЬКО тебя одного, любимого... angry
8
J
Я бы почитал, что о нем говорили, если бы не было Тарасова в запасе и мы без опорка завалили бы конец сезона(и так на жилах вытянули)

У нас и так уже не клуб, а либеральный кружок. Все кругом индивидуальности, полная свобода. Захотел руку не пожал, захотел слинял из команды - красота просто!
2
M
А мы как раз вчера оказались без Тарасова. И без Сабы. Слава богу португал выручил.
Посмотреть еще 2 ответа
самое плохое в истории с Денисовым то, что на все это смотрели молодые пацаны. Денисов для них авторитет.
3
В
Думаешь, реально авторитет? Очень хочу верить, что не авторит и наши молодые пацаны пример будут брать с таких как Чорлука, Крыховяк, Михалик..
6
Херня, пусть впитывают лучшие качества Денисова и команда будет горы сворачивать!
2
Посмотреть еще 3 ответа
Да ладно Вам, Юр Палыч. Нормальный календарь был
V
Нормальный?
После суперкубка на 3 день выезд в Уфу
Москва-Красноярск-Москва-Порту
3 матча за 7 дней, осенью
Кубок между первым и ответным матчами разница от месяца до трёх, а следующая стадия вообще через неделю
А если посмотреть на другие клубы:
Южные команды в марте на выезде
Красноярск 1 декабря
Тула в Грозном, Енисей в Сочи (Не знали, что в Красноярске спартакиада
Не знают когда выборы и так далее
3
Дат вроде нормальный, если говорить о ЛЧ ( о ней же Палыч говорит).
Перед матчем с Галатасараем ( 18.09), матч с Динамо в Москве (14.09).
Перед Шальке в Москве (03.10) - Ахмат в Москве ( 29.09)
Перед Порту в Москве (24.10) - матч с Ростовом в Москве (19.10)
Снова Порту (06.11) - матч в Москве с Тулой (03.11)
Галатасарай в Москве (28.11) - матч Уралом в Москве (23.11)
Шальке (11.12) - Оренбург в Москве (08.12)
В результате: Помимо того, что перед матчами ЛЧ у нас всегда были матчи в Москве, так ещё всего в 2-х случаях из 6-ти промежуток между матчами был 3 (2,5) дня.
По мне, так нормальный график. Или можно выбить график лучше?
2
V
Если захотеть, то можно лучше
Сделать между ЛЧ и чемпионатом хотя бы 3 дня отдыха, а в идеале недельный цикл (Не надо сравнивать нас Европой. Россия - не Европа)
Ну и не ставить Топ матчи в ЛЧ промежуток, лучше на лето оставить
Посмотреть еще 1 ответ
В
В точку Оль! Ужасно, когда ты даёшь такое доверие человеку как «капитанство» КОМАНДЫ, а человек в итоге выбирает Самовлюбленность, а не ответственность.

Ой это я Чаузи:)
4
В
Кстати, кто знает, во сколько заседание трансферного комитета?)
1
J
Подъехать хочешь?)
4
В
😂😂да, я бы насоветовал 😂😂😂😂
5
А зачем эти постояные заголовки о Денисове?
Какое то обиженое примирение в честь того что мы выиграли Кубок и место в ЛЧ?!
Давайте еще пожалеем и поймем как человек бросил Команду имея контракт и просто Человеческие обязательства???!
Пусть радуется отчасти, что мы выиграли и не хочется скандалов!!!!
5
J
Пропаганда типичная!
В любом негодяе можно найти хорошее, любому предательству можно найти оправдание. А потом появляются Коли из Уренгоя, памятные доски пособникам фашистов и прочее.

Палыч то понятно просто углы сглаживает. А кто разинув рот обелять начинает предателя - это абзац.
2
f
Что что, а по стадиону Палыч не прав. И пример с Реалом и Испанией очень неудачный. Да наш стадион уютный, он хорош, но осенью, зимой и ранней весной ходить туда ужасно. Несмотря на наличие абонемента, на матчи типа с Уфой в ноябре, я с этого года не хожу. Здоровье дороже, выбор в пользу телевизора!
6
Климат у нас не тот, что в Испании, зашивать надо арену.
4
В
Стремно на самом деле:) каждые такие вложения, могут сыграть на годы злую шутку-как с ЦСКА:) этого боюсь:) распилов-тоже боюсь:) но безусловно, как бы ты ремонт не любил, но ремонт дома делать нужно)
Просто мысли в слух:)
2
после эры смо лучше с крышей но потерпеть чем вообще без ничего
1
Посмотреть еще 8 ответов
N
Ребят, что думаете про омоложение состава. Братья, Лысов, Баринов, Жема, Хвича тянут? Как вам видятся перспективы Тугорева, Галанина, Лапшова? В целом довольны качеством омоложения? Нужен ли молодой цз?
2
В
Не знаю, надеюсь ошибаюсь: но что-то именно Тугарев не впечатляет. Верю очень в Миронова. По Галанину думаю тут никто ничего не может сказать. Лапшова безусловно надо наигрывать по чуть чуть, либо в аренду отдать но с обязательством, что он хотя бы будет 50% матчей играть, пусть опыта набирается. В него немного верится , потому что Чорлука постоянно вроде рядом с ним, ему внимание уделяет. Поиграть бы ему годик третьим защитником рядом с такими как Хеведос/Чорлука и возможно бы реально толк огромный был. Вопрос в другом: готовы ли мы рисковать результатом ради Лапшова? Ведь одно дело атакующих наигрывать, а другое дело последнию линию, где каждая ошибка может быть фатальной. Поэтому только если в 3 защитника попытаться играть с ним- я вижу так
А в Лысова я очень верил и верю, почему-то как и в Баринова в своё время.
По Хвиче у меня лично тоже много вопросов, его почему-то каждый раз видно как взрыв, а потом растворяется...
1
Может мне показалось ,если что поправьте!!!
Тугарев немномного самолюбованием занимается.
Если это так ,ему совет ,в корне менять подход ,на первые сборы приехать Лысым и Голодным !!!
1
В
Честно, хз чем он занимается, такой мысли не пробегало.. я не знаю почему, но вот что-то не то, что-то не так.. но, он молод, в следующем сезоне наверняка шанс получит, а дальше все зависит только от него. Надеюсь, конечно что у него все получится, но верю больше в Лысова и Миронова. Кстати, а ведь Коряна то могут ещё продлить, как думаете? Правда, вообще не следил за ним в Химках. Но по стате не очень впечатляет, хотя в него почему-то верил.
Посмотреть еще 6 ответов
Д
Палыч спасибо и я не буду!!!
1
J
Очень странная прессуха.
Значит Денисов слинявший в самый сложный момент и предавший команду(легко могли 3 стать из за этого, а то и вообще вне 3ки) вызывает восхищение Семина.
А Фарфан отбывший с травмой(по уважительной причине) и зарешавший кучу очков пока был здоров - выставляется чуть не слинявшим по своим делам от команды!
Это вообще как?! flushed

Странный комент по крыше. В части что ничего не надо менять..
Сам же Палыч всегда за перемены был и прогресс, а тут вдруг не надо..

Сложилось ощущение, что и по Фарфану и по крыше это какой то отлуп Геркусу.
Типа мы вот без него выиграли кубок и 2 место взяли и без вашего Фарфана и вашей крыши.
В
Тебя бро прям бомбануло?😂😂😂
J
Да почему? Просто удивился рассуждениям.
Зачем обелять Денисова? Восхищаться им?
Про крышу понятно что дорого, но говорить что она не нужна.. это чиновник-стайл.
В Красноярске не успели метро построить при СССР, а сейчас когда нет денег его строить - всем рассказывают что не нужно оно. А там пробки как в Москве блин порой..
3
В
Я на самом деле согласен с тобой.) и действительно считаю-от Денисова это подстава. Хотя бы, доиграй сезон, а потом с руководством садись и решай проблему, а не бросай команду в середине чемпионата.
Поэтому, как бы Фернандеш не вёл себя по поводу «пожатия рук» (этот момент касается только Палыча и Фернандеша! И если Палыч на это не обиделся и не задвинул игрока в дубль-значит так тому и быть), но Фернандеш контракт до конца свой выполнял и в итоге помог команде! Поэтому Фернандеша всегда буду вспоминать с теплом и благодарностью. А вот по Денисову- ничего уже не изменит моего мнения.
3
Посмотреть еще 10 ответов
Шикарная неделька, конечно. Обошли ЦСКА по кубкам и взяли юбилейный трофей, попали напрямую в Лигу чемпионов умыв балабола Ари и игроков Краснодара, ноющих о "лучшей игре"заработав куеву туч миллионов. А учитывая, что вероятность 7 к одному, что получим в соперники суперграндов-то еще шикарно заработаем при этом дополнительно. Да и перспективы с Кикнадзе, подозреваю-замечательные. И думаю, что даже если Юрий Палыч уйдёт-всё у Локо будет нормально при нынешнем руководстве........ Прямо песня. Но, как и ожидалось-всё с валидолом, о чём я говорил той же "Чаузи". Не умеем мы спокойно брать своё. Но за это Локо мы и любим!!) Что всё с трудностями и героически преодолеваем! Что наши победы это со слезами, эмоциями и толикой человеческого счастья!

Единственное что расстроило, конечно, это ситуация со встречей портала. Пришло 2 человека, учитывая меня. Я надеялся хотя бы на 3-4 для начала. Просто я планировал организовать сбор на Суперкубок с Зенитом в субботу 6 июля. Причём чуть ли не около стадиона. Я живу на этой ветке-у меня есть пару знакомых хороших динамовцев. Знаю где и как там удобнее сидеть, провести время Просто думаю-есть ли смысл делать попытку №2 на этот раз куда более организованнее и удобнее для всех , или опять будет пару человек, и выяснится, что "не можем, не знаем, придём поздно"? На тех же "ВВ", "Пески.ру" и т.д-многие друг друга в лицо знают, ездят к друг другу в гости. А тут даже кроме Олега( ещё один пользователь-наш болельщик. Кстати спасибо за знакомство) никто и не пришёл.. Давайте собраннее что ли в следующий раз. Просто если и после попытки №2 где будет удобный день, шикарное время и статусный соперник-многие решат отсидеться дома, или найти 100 причин, чтобы "не найти место встречи" "придти позже"-то дальше вообще нет смысла с подобными инициативами выступать. Наш девиз должен быть-не бояться трудностей и жить с дисциплиной. Попытку №2 предприму... Посмотрим, что в этот раз произойдёт
2
В
Честно признаюсь последний матч на котором я был-Атлетико Мадрид.
Действительно, времени нет.. за этот год: ремонт в новой квартире, документы по квартире, Вторая квартира скоро сдастся, Свадьбу сыграл, Ребёнка летом жду, на работе без выходных с утра и до ночи. Когда пару часиков урвать получается: по Магазинам с женой или по домашним делам. Короче вляпался😂😂😂но это приятные трудности:) А так с радостью бы конечно, но правда не времени, не сил, да и работа очень ответственная и абсолютно все даже свободное время забирает.
Понимаю, что тут есть люди и с 2-3 детьми и успевают даже на выезды и это не оправдание. Но у меня как-то так..
Если всё так-то понимаю. Я просто в разводе уже давно-времени больше) А жена это хорошо. У меня пока только вторая женщина с которой отношения строю, вон скоро себе квартиру двухкомнатку покупаю-будем там жить

Что впрочем не помешало мне вчера сделать фотографию с двумя нашими юными болельщицами в футболке " Это Наша история"-обнять их и пожелать удачи Локо!) Эхх, где мои 19-23 года)
1
В
Я кстати на матч Локо-Атлетико ходил с женой:) при чем она сама втихаря купила билеты нам и сказала: знаю как ты любишь команду, так что давай и на свои слабости находи время:)
Посмотреть еще 17 ответов
Перед ударом Фернандеша с пенальти болельщики скандировали "Смола, Смола
Ты что там курил журналюшка? Смолу видимо и курил. А мы кричали :" Смолов, Смолов"
1
Денисова ,надо убирает это уже история!
Вот за это отдельное спасибо! Это был беспредел! Полный!

Обязательно напишите: что так, как на финале Кубка обращались с болельщиками "Локомотива" – это недопустимо. Кто-то должен ответить. Так нельзя встречать людей! Они нормальные ребята, не экстремисты никакие. А их терроризировали там, в Самаре! Дали самые худшие места на трибунах, долго не выпускали, перед приездом отдельных забирали. Не выпускали до самого матча. Мы должны за них заступиться.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.