6 Июл Локомотив — Зенит

Равиль Сабитов: «Локомотив» в этом сезоне выполнил задачу на 99%

Новости ФК Локомотив
29
Равиль Сабитов «Локомотив» в
Бывший защитник "Локомотива" Равиль Сабитов в интервью для Rusfootball.info после матча "железнодорожников" против "Уфы" (1:0) в 30-м туре Премьер-Лиги подвёл итоги сезона.

- О сезоне:



"Локомотив" выполнил задачу на 99%, как мне кажется. Команда попала в Лигу чемпионов и выиграла Кубок России, это успех, как мне видится. Если бы "красно-зелёные" попали бы в квалификацию ЛЧ - это был бы другой разговор, но "Локомотив" сразу же попал в групповой этап, поэтому, думаю, клуб может занести себе этот сезон в актив.

Что касается игры команды, то в последнее время "Локомотив" играл раскрепощённо, футболисты были заряжены и у них была большая мотивация на концовку сезона. Если "железнодорожникам" удастся сохранить подобный настрой на следующий сезон - у этой команды большой потенциал. Но как мне видится, самая главная проблема "Локомотива" как раз-таки в настрое игроков на внутреннее первенство. Именно поэтому клуб не набирал в этом году необходимого количества очков для борьбы с "Зенитом" за золото вплоть до финального тура.

- О Мануэле Фернандеше и его уходе из клуба:



Это очень сильный футболист, у него хорошая школа, удар, понимание игры и пас. Всё зависит от того, в каком направлении пойдёт клуб. Лига чемпионов этого сезона показала, что с не очень подвижными игроками в этом турнире мало что может получиться. У "Локомотива" много возрастных игроков, и это не позволяет команде играть на равных с скоростными коллективами Европы. Думаю, "Локомотиву" нужна перезагрузка в вопросе состава. Подобная той, в которой нуждается и ЦСКА этим летом. Команда должна думать не только о сегодняшнем дне, но и думать на два-три шага вперёд. Омоложение необходимо.

- О позициях, которые "Локомотиву" необходимо усилить:



На мой взгляд, в первую очередь - зона центральных защитников. Матчи Премьер-Лиги показали, что действующим защитникам "Локомотива" не хватает скорости, и когда команда играет в высокий прессинг и защитники поднимаются выше - практически любой заброс за спину практически превращается в выход один на один. И хоть эти защитники здорово читают игру, этого мало, ведь во многих случаях от них уже просто ничего не зависит, учитывая разницу в скоростях.

Ну и центральный нападающий тоже необходим. Эдер и Смолов, как по мне, забивают мало, не забивают в важных матчах, где победа крайне необходима. Эта позиция нуждается в усилении, на мой взгляд.

- О лучшем игроке "Локомотива":



Антон Миранчук. В этом сезоне проявил себя просто прекрасно, был очень активен, забил несколько нужных мячей. Видно, что Антон уверенно чувствует себя на поле. На второе место я поставил бы Гжегожа Крыховяка, который хоть и является опорником разрушительного плана, но в то же время он универсал: он может сыграть на любой позиции в обороне, включая позицию крайнего защитника, ну и у него прекрасный первый пас. На третье место мне сложно кого-то выбрать, но я бы хотел отдельно отметить игру в концовке сезона Дмитрия Баринова и Рифата Жемалетдинова.
1
45
rusfootball.info добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
Ни Тоху, ни Леху уже никуда не хочется отдавать! Было бы круто, если бы они прошли путь Маминова! Баринов тоже надеюсь с нами до конца!
8
Зачем их отдавать! Медаль на медаль, медаль на медаль каждый год!!! Пусть завоевывают чемпионства и кубки и каждый год играют в Лиге Чемпионов!!! А мы за них порадуемся!!! Дома нужно играть и радовать своих болельщиков!!! semin4
8
Комментарии29
Спасибо за добрые слова! Весь сезон Равиль нас поддерживал... Понятно, что он свой!!! Но приятно!!! semin4
7
Кстати, он всё-таки 3 сезона провел в Локо, можно сказать это вполне неплохо) 👍🏻
Ни Тоху, ни Леху уже никуда не хочется отдавать! Было бы круто, если бы они прошли путь Маминова! Баринов тоже надеюсь с нами до конца!
8
Зачем их отдавать! Медаль на медаль, медаль на медаль каждый год!!! Пусть завоевывают чемпионства и кубки и каждый год играют в Лиге Чемпионов!!! А мы за них порадуемся!!! Дома нужно играть и радовать своих болельщиков!!! semin4
8
Вот и я о том же. Какая Испания, Англия? Быть там заурядным, плюс неблагосклонное отношение к русским футболистам. Мечтать может и стоит, но нужно смотреть на вещи реально. Играть всю карьеру за один клуб, являясь еще и его воспитанником, это же вышка, тем более, когда так разогнался наш паровоз!
6
Р
Это для болельщиков такой путь футболиста - вышка. А для самих футболистов, естественно, гораздо лучше играть в топ-чемпионатах. РПЛ - болото, где большинство команд играет от обороны, а в той же самой Испании автобусы строят только против Барсы и Реала, а остальные матчи - это как раз тот футбол, к которому стремятся Миранчуки. Логично, что они хотят туда попасть. Играть с сильнейшими партнёрами в отличных условиях против именитых команд - это не то же самое, что бодаться с Дзюбой в -10 на промёрзшем газоне под слабенький гул 8-9 тысяч болельщиков.
Так что можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и петь про любовь к клубу, но как только появится возможность, желаю братьям не раздумывая идти на повышение.
3
Посмотреть еще 3 ответа
Омоложение напрашивается нужно 5-7 игроков приобретать в каждой линии необходимо усиление а в защите больше всего как сказал Сабитов и края и центр обороны надо укреплять.
4
нам бы двух цз в стартовый состав срочно...
2
Печку и Сорокина можно ну или Беляева
1
че-то по моему это не под лч)
2
В
Вот честно, даже не знаю каков Сорокин как ЦЗ, если не считать забитых голов, ибо все таки это не главное в ЦЗ. Следил, смотрел за ним? Может скажешь своё мнение? Реально интересно.. он прямо сейчас готовый ЦЗ для Локо и борьбы в чемпе за 1-2 место или все таки на перспективу больше?
Посмотреть еще 6 ответов
C
Всем здравствуйте!
К сожалению не смог посмотреть матч, может кто знает какой нибудь сайт на котором можно посмотреть повтор ?
Можно скачать тут rutracker
V
Всё верно! Он одно забыл добать.... САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ - ЭТО НАШ ЛОКОМОТИВ!!!
1
N
Ребят, что думаете про омоложение состава. Братья, Лысов, Баринов, Жема, Хвича тянут? Как вам видятся перспективы Тугорева, Галанина, Лапшова? В целом довольны качеством омоложения? Нужен ли молодой цз?
1
Мне видится что все зависит от формулы лимита и качества закупаемых легионеров. Сможет ли молодняк, за исключением четверых, навязать конкуренцию легионерам.
Ж
На первом месте Крыховяк а потом Антоха, Баринов!!!
Стабильность - признак мастерства.
Да нормально сыграли!
J
А я считаю на 100% выполнили. 99% это означает не выполнили (у меня на работе так)
А мы все свои задачи выполнили. (взяли кубок, попали в 5ку и даже ЛЧ)

Ну и центральный нападающий тоже необходим. Эдер и Смолов, как по мне, забивают мало, не забивают в важных матчах, где победа крайне необходима. Эта позиция нуждается в усилении, на мой взгляд.

Постоянно пишу про это. И не потому что хейтер Смолова/Эдера ag
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.