6 Июл Локомотив — Зенит

Борис Игнатьев: «Локомотив» будет выше «Краснодара», а «Спартак» опередит ЦСКА

Новости ФК Локомотив
37
Борис Игнатьев «Локомотив»
В воскресенье состоятся заключительные матчи нынешнего чемпионата

Заслуженный тренер России Борис Игнатьев перед последним туром делает свой прогноз, относительно распределения мест в верхней части турнирной таблицы.

- Борис Петрович, осталось разрешить две интриги. Кто будет выше: «Локомотив» или «Краснодар», «Спартак» или ЦСКА?

- Да, ситуация для болельщиков очень интересная, но мне думается, что в итоге в турнирной таблице ничего кардинально не изменится.

- То есть, «Локомотив» останется вторым, а «Спартак» - четверым?

- Да. Хотя я понимаю, что далеко не все согласятся с таким прогнозом. Почему я так считаю? Возьмем первую пару. «Локомотив», и «Краснодар» принимают своих соперников. Это уже плюс для обеих команд. Хотя, гости могут оказать сопротивление. Не исключаю этого. Несмотря на то, что той же «Уфе» вроде бы уже ничего не надо, и так все ясно. Впереди - переходные матчи. Или же, что доказывать «Рубину», который приедет в Краснодар? Однако времена сейчас все-таки другие. Тут не только важно место в таблице. Для отдельных конкретных футболистов важно показать себя. Устроиться в этой жизни получше, подороже продать себя. Может быть, кто-то и захочет перекупить игрока в клуб с более серьезными намерениями?

- Значит, просто так гости три очка не отдадут?

- У хозяев поля будут сложности. У «Краснодара», например, точно. В «Рубине», судя по всему, меняется главный тренер и, значит, ожидается новый состав. Это не исключено. Перерыв между чемпионатами короткий, так что при формировании команды с новым главным возможны различные варианты. «Локомотиву» тоже придется бороться за свои очки. Даже предрекаю футбольную битву. А, что «Уфе» терять? Но, опять-таки. Если исходить из класса, мотивации, желания выиграть… Я считаю, что и «Локомотив», и «Краснодар» победят. А значит, «Локомотив» останется вторым.

- Вы были вместе с «Локомотивом» на финальном матче Кубка. Видели команду, общались со своим давним другом – Юрием Семиным, который считает, что поединок с «Уфой» будет столь же важен, сколь и финал Кубка. А успеют ли игроки «Локомотива» восстановиться после победного финала? Остались ли у них и силы, и эмоции?

- Все осталось. Сколько надо для восстановления? 72 часа? Они будут. Хотя, энергии - физической и моральной потрачено уйма. И потом. Команда примет старт в Лиге чемпионов. Это огромное событие для любого футболиста. Да, есть Лига Европы, хорошее соревнование, но уровень, престиж, значимость все равно не те. Я думаю, что любой настоящий футболист должен стремиться в команду, которая будет играть в Лиге чемпионов. А как иначе? Так что вы правильно сказали: я в Самаре был, команду и игроков видел, с кем-то пообщался, так что настрой футболистов на заключительный матч сезона хорошо знаю.

- Следующая пара – «Спартак» и ЦСКА. Каждому из соперников важно оказаться выше, поскольку тут своя история соперничества, ну и более высокое место к тому же даст возможность стартовать в Лиге Европы сразу с группового турнира. «Спартак» играет в Оренбурге, ЦСКА принимает «Крылья Советов».

- Ну, давайте пока не будем обращать внимание на соперников. Они, конечно, не мальчики для битья, однако «Крылья» уже знают свою ближайшую судьбу, «Оренбург» останется в середине таблицы. Будут они биться? Не исключаю. Хотя и здесь я понимаю, что у спартаковцев и армейцев перспектив на победу больше. За «Спартаком» и ЦСКА стоят миллионы болельщиков. Да, тот же «Спартак» играет в Оренбурге, но разве красно-белые имеют своих фанатов только в Москве? Так что и в Оренбурге на этот матч наверняка придут болельщики, которые захотят увидеть победу любимой команды, начнут ее поддерживать не менее горячо, чем дома. Ну, а ЦСКА и вовсе играет дома.

И опять-таки. Я продолжу настаивать на том, что в заключительном туре каждый игрок захочет показать себя, дополнительно напомнить о себе перед будущим сезоном: я очень хочу играть в «Спартаке», я очень хочу играть в ЦСКА... А для кого-то важно подписать новый контракт, кто-то хочет не уходить в аренду, а сказать этой игрой, что он может гораздо больше. Но, даже, если ухожу. Откуда? Из «Спартака», из ЦСКА с неплохой игрой в последнем матче. Значит и цена игрока может вырасти. Поверьте мне, как тренеру: любому футболисту очень важно хорошо зарекомендовать себя в первом и последнем матчах. Чтобы следили за тобой, чтобы помнили. Вот вам и вся мотивация. А ресурсов, мастерства у «Спартака» и ЦСКА все же больше, чем у соперников.

- Неужели один матч на финише может так изменить что-то в отношении к игроку?

- Почему нет? Да, тот же Глушаков, у которого сложились непростые отношения с болельщиками. Сыграет он на отлично заключительный матч и у кого-то на трибунах, в руководстве клуба может зародиться мысль: а, может, он еще принесет пользу команде?

- Что ж. В итоге вся четверка клубов останется на своих местах?

- Думаю, что так и будет.

Александр Владыкин
1
26
bobsoccer.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
Ирония судьбы, поправку в регламент на этот сезон, что выше находится клуб по личным встречам, внес именно Галицкий.
13
J
Лучше об этом после Уфы думать blush
На за интересный факт спасибо
6
Комментарии37
Ирония судьбы, поправку в регламент на этот сезон, что выше находится клуб по личным встречам, внес именно Галицкий.
13
J
Лучше об этом после Уфы думать blush
На за интересный факт спасибо
6
Сейчас Гинер проталкивае увеличение команд в РПЛ до 18. Одно его предложение "осень-весна" до сих пор икается. А вот 18 команд, при "весна -осень", весьма было бы недурно, если вообще не касаться финансовой стороны вопроса.
Синхронизация под ЛЧ и ЛЕ комфортнее, имхо.
1
Посмотреть еще 4 ответа
Я тоже не против такого расклада))
2
J
Как-то за всей суматохой не заметил что Спартак выше Цска! flushed
Офигеть! Я вообще думал зимой, что кони чемп возьмут.
Все таки не обманешь жизнь - нельзя безболезнено такие перестройки проходить
5
Меня сегодня поздравил с Кубком бывший коллега по работе, спартаковец. Пожелал ему попасть группу ЛЕ. У них с ЦСКА принципиально важно, кто будет выше.
4
А помните чемпионский пионеротряд Ярцева 1996 года? Казалось, что Гончаренко сможет повторить его подвиг, но не судьба
2
Такое может выстрелить раз. На постоянной основе не работает, нужен баланс игроков всех возрастов. И смена состава должна быть не революционная, а эволюционная, плавная.
3
Посмотреть еще 2 ответа
А
Интересно, если ЦСКА в отбор попадет, сразу сольются или все же попытаются в группу выйти?
2
Все зависит от количества денег в кассе после летнего ТО smirk
l
Сложный будет матч с Уфой и не факт, что сможем выиграть.
Минусы Локо:
1) Усталость. Может физики не хватить. Локо уже 5 матч подряд через 3 дня играет (рубин, ростов, урал, урал). Видно уже в финале, что не бежали, недаром Антон получил травму. Хорошо, что у Урала тот же график. Но доигрывали все уже стоя. А лучшим стал Баринов, который не играл предыдущие матчи.
2) Травмы. Фарфан травмирован, Хеведес, Игнатьев, под вопросом Антон Миранчук. Неизвестна форма Тугарева.
3) Напряжение. На кону группа ЛЧ, надо обязательно побеждать. Это может стать дополнительным фактором волнения или мотивации.
4) Готовность Уфы. Уфа имела нормальный цикл подготовки, игроки не вымотаны. Они на расслабоне, ни за что не борятся. Тренер Евсеев не даст им расслабиться. Уфа сложный соперник, в первом круге не смогли выиграть, а могли и проиграть.

Плюсы Локо:
1) Ротация. У Локо хороший состав. В финале Семин провел ротацию. Вышли Баринов, Лысов, Идову, Тарасов, Фернандеш. Кверквелия снова вернется в стартовый состав.
2) Мотивация. На кону ЛЧ, все все понимают, Палыч прекрасный мотиватор. Уфе как таковой ничего не надо.
3) Тренер. Палыч очень опытный тренер, великолепно подготовил команду на последние матчи, несмотря на функциональную присадку и травмы. Грамотно меняет схемы, проводит ротацию. Ситуация сложная, но он может разобраться.
4) Класс. Локо повыше классом Уфы. Игроки мастеровитее. Отлично сыграл Баринов, хорошая форма у Смолова, Крыховяка, Жемалединова. Даже при плохой игре есть шанс додавить.
5) Последний матч. Если в Локо большая часть - сборники, им есть, что доказывать, то в Уфе все уже наполовину в отпуске. Тем более надо поберечь силы перед стыками. Этот матч для Уфы ничего не решает.
6) Свое поле. Локо играет дома, при поддержке трибун. Они будут гнать вперед футболистов.

Предполагаемый состав по схеме 4-2-3-1:
вр- Гилерме
пфз - Идову
пцз-Кверквелия
лцз-Чорлука
лфз- Рыбусь
опз- Баринов
опз -Крыховяк
лпз- Фернандеш
апз-Ал. Миранчук
ппз-Жемалединов
фв- Смолов
замены: Тугарев, Кварацхелия, Эдер, Тарасов, Коломейцев - с этим надо что-то решать, наверняка при удачном матче Семин его проверит
1
Здраствуйте!
-Как отметили победу в Кубке?
-Как игра вам показалась,выигрыли заслужено?
l
Здравствуйте! Победа очень понравилась. И Вас с победой. Игра показалась тяжелой. Считаю, что это связано с усталостью. Представьте, ведь играли с "Рубином", затем в середине недели - с "Ростовом", в выходные - с "Уралом", а через 3 дня - опять с ним же в финале. Несмотря на ротацию (с "Уралом" играли долго не игравшие Лысов, Идову, Баринов, Фернандеш), все равно, активности не было. Да и Антон Миранчук получил травму. На мой взгляд, это также из-за усталости.
С "Уфой", думаю, будет еще тяжелее. На мой взгляд, не следует форсировать подготовку Антона, лучше пусть сыграет связка: Фернандеш- Алексей Миранчук-Жемалединов, - в схеме с двумя опорниками. Или дать шанс Коломейцеву, хотя, думаю, он в клубе не останется.
С Победой!
1
Посмотреть еще 15 ответов
Л
Интересно, а я и не знал, что Бердыев уходит из Рубина.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.