6 Июл Локомотив — Зенит

Дмитрий Тарасов: Смолов весь сезон не пил

Новости ФК Локомотив
45
Дмитрий Тарасов Смолов весь
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов — об обещании партнера по команде, праздновании победы в Кубке и перспективах в Лиге чемпионов.

Московский «Локомотив» уже третий год подряд завершает сезон с трофеем. Подопечные Юрия Семина выиграли золото РПЛ (2018) и два Кубка России (2017, 2019). Триумф нынешнего года сделал «железнодорожников» рекордсменами по количеству побед в этом турнире — восемь. Красно-зеленые бурно отмечали очередной успех, ведь для некоторых игроков команды он стал дебютным в карьере. Например, для нападающего Федора Смолова, полузащитника Рифата Жемалетдинова и защитника Брайана Идову.

Футболисты не жалели шампанского, забрызгав всю раздевалку самарского стадиона. А ведь уже в это воскресенье — через четыре дня после финала — «Локо» ждет решающая игра в чемпионате России. «Железнодорожники» борются за серебряные медали РПЛ и прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Для этого им нужно обыгрывать «Уфу» в домашнем матче последнего тура национального первенства.

Помимо новичков «Локомотива», победу в Кубке России праздновали и опытные футболисты. Например, опорный полузащитник Дмитрий Тарасов, который перешел в клуб еще в конце 2009 года. С именем 32-летнего игрока связаны все успехи команды в ее новейшей истории — прошлогодняя победа в чемпионате России и три победы в Кубке («Локо» также завоевывал этот трофей в 2015 году).

В чемпионской раздевалке Дмитрий Тарасов с помощью видеосвязи общался с женой и дочерью, показывая им радость партнеров по команде. После этого футболист дал интервью «Известиям». Он поделился эмоциями от завоевания очередного трофея, рассказал о желании выиграть Суперкубок России, шансах клуба в Лиге чемпионов, а также заверил, что к последнему туру РПЛ команда подойдет в полной боевой готовности.

— Какие впечатления от очередного успеха «Локомотива»?

— Это очень здорово. Все-таки для этого мы и играем в футбол: чтобы завоевывать титулы, брать медали, выигрывать кубки. Этот финал был для нас первоочередной задачей. Мы ее выполнили, теперь впереди еще одна игра в чемпионате России. Если победим в заключительном туре «Уфу» и возьмем серебряные медали первенства, то в принципе сезон можно будет назвать хорошим.

— После такого празднования успеха в Кубке как подготовить себя к матчу с «Уфой»?

— Ну, мы еще ничего не праздновали. Это просто первые эмоции, чемпионская раздевалка. Уверен, сейчас никто не будет гулять до утра и пить. Мы отложим всё это до окончания чемпионата России.

— Какой из выигранных трофеев особенно приятен для вас?

— Каждая победа ощущается по-разному и дарит новые эмоции. Это мой третий Кубок России в «Локомотиве» — ощущения потрясающие. Я просто кайфую. Сами посмотрите на атмосферу в раздевалке: все довольны и счастливы.

— После награждения вы усердно тащили в раздевалку Федора Смолова и говорили, что он должен выполнить какое-то обещание. Какое именно?

— Смолов весь сезон не пил, вообще ни капли спиртного. До матча сказал ему, что если мы выиграем Кубок, то он обязательно выпьет из него шампанского. Он ответил — посмотрим. В итоге выпил.

— В первом тайме финальной игры с «Уралом» (1:0) у вас было полное преимущество. Почему вторая половина встречи выдалась такой тяжелой?

— Потому что это финал, и совершенно не важно, кто твой соперник — «Урал» или любая другая команда. Мы очень серьезно настраивались на этот матч. Понимали, что в одной игре может произойти абсолютно все что угодно. Главное, мы выполнили все установки, решили задачу и выиграли трофей.

— С чем связываете свой личный прогресс во второй части сезона?

— Только с доверием главного тренера. Я готовлюсь к каждой игре, тренируюсь, всегда готов помогать команде, но только наставник решает, когда я буду нужен на поле. Поэтому спасибо Юрию Павловичу за доверие.

— У вас уже достаточно серьезный возраст для футболиста. Вы это ощущаете?

— Это абсолютно не серьезный возраст для спорта. Если человек следит за собой, то нет вообще никаких проблем. Чувствую себя на 23 года, как мой номер на майке.

— Летом у вас заканчивается контракт с «Локомотивом». Есть ли какие-то новости относительно вашего будущего?

— Пока не знаю. Контракт кончается через месяц, поэтому об этом сейчас не думаю. Главное, что мы выиграли Кубок, нужно теперь взять второе место в РПЛ, а уже потом будем разговаривать.

— В прошлом году «Локомотив» занял последнее место в своей группе в Лиге чемпионов. Тогда игроки говорили, что это огромная мотивация вернуться в турнир и попробовать еще раз. Вторая попытка будет более удачной?

— Мы надеемся на это. Но сейчас я хотел бы пожелать нашей команде еще кое-что. Мы никак не можем взять Суперкубок России. Уже три раза пробовали, и все три раза упускали возможность. Поэтому надеюсь, что нам удастся сначала взять этот трофей. Что же касается Лиги чемпионов, то, конечно, мы уже почувствовали, что это такое. И теперь мы должны выступить на европейской арене более удачно.

— В матче за Суперкубок «Локомотив» сыграет с «Зенитом», который «железнодорожники» не смогли догнать в чемпионской гонке РПЛ. Это дополнительная мотивация?

— Нет, тут не нужно искать никаких дополнительных мотиваций. Суперкубок — это мини-финал, к которому мы также будем готовиться очень серьезно.

Севастиан Терлецкий
2
44
iz.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Лучшие комментарии
J
Смолов весь сезон не пил, вообще ни капли спиртного. В итоге выпил.

Ждем хет-трик тогда в воскресение!
Я все думаю, что случилось с игроком..
Пивка для рывка и водочки для обводочки и голы придут!ag
20
Сколько слежу за Федей и сколько замечаю, что он простой скромняга 👍🏻Уважаю таких людей 👏🏻
10
Комментарии45
Феде придется потерпеть до зимнего отпуска, если захочет выпить blush
1
А
Не в тему - кто знает какой матч будут показывать по МатчТВ?
Если там на канале ничего не поменяют , то Динамо Арсенал ag
Там обычно ассорти показывают )))
7
Посмотреть еще 6 ответов
J
Смолов весь сезон не пил, вообще ни капли спиртного. В итоге выпил.

Ждем хет-трик тогда в воскресение!
Я все думаю, что случилось с игроком..
Пивка для рывка и водочки для обводочки и голы придут!ag
20
Вон, Гарик тоже не пил не пил, а тут чемпионство зенита отметил и понеслось
6
J
У Игоря позиция другая - там собранность нужна)
А вот Федору импровизировать нужно fire
1
Посмотреть еще 6 ответов
Тарасов хочет чтобы Федя развязался ,нельзя алкоголику даже глотка делать ) ag Вон Тарасова из клуба ,плохое влияние оказывает на Миранчуков ,так еще и на Смолова ! laughing
3
I
Тоже хочу супер кубок))
7
То-то я и смотрю у него над головой круг какой то светится...
2
не жалели шампанского, забрызгав всю раздевалку самарского стадиона

Это и хорошо, не пили много, а просто дурачились, выплескивая свою радость и снимая послематчевый стресс
3
Сколько слежу за Федей и сколько замечаю, что он простой скромняга 👍🏻Уважаю таких людей 👏🏻
10
Не могу найти фразу его про тех кто увлекается футболом ?)
Смолов весь сезон не пил, вообще ни капли спиртного. До матча сказал ему, что если мы выиграем Кубок, то он обязательно выпьет из него шампанского. Он ответил — посмотрим. В итоге выпил.

У каждого мужа есть дружок, который, по мнению жены, его спаивает)
2
А
Да, суперкубок как то не поддается
2
Мало того,- теперь для него Локомотив,- Дом Родной !
Первый Кубок !!!
4
Всё в точку написал, я с тобой полностью согласен! Молоток! Уважуха! 👍🏻👏🏻Я хочу, чтобы он остался в Локо, чтобы он радовал наших болельщиков и начал забивать, как раньше в Краснодаре, ещё хочу, чтобы он выигрывал трофеи именно в нашем клубе! Он заслуживает этого! Было бы вообще круто, если бы он стал Легендой кЛуба, но это пока лишь мечта! Надеюсь она рано или поздно осуществится, дай Бог!!!)
Кстати, с почином его! Поздравляю Федю с первым кубком, в его карьере! Верю и надеюсь, что это его не первый и не последний трофей, именно вместе с нашим кЛубом!
1
Посмотреть еще 2 ответа
t
Диму надо продлевать на год обязательно. Сильно прибавил на самом деле в последнее время. Не жалеет себя и соперников. Создаёт положительную атмосферу в команде. Короче годик ещё заслужил у нас поиграть. Пас, который он сделал в матче с Уралом на Рифата вообще без комментариев! Не ждал от него такого.
5
Ну если он будет в такой же форме, то несомненно продлевать. Думаю для него полезно на замену выходить, потому, что хочет рвать и метать
3
Только Не надо его готовить к продаже !
Есть Пример Дмитрия Лоськова,- Преданности Клубу !!!
Деньги надо делать на проходных.
А он ещё к тому же,- наш воспитанник !
2
А чё его готовить к продаже, он не приора ))
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.