Новости ФК Локомотив Москва
15
 
+7

Краснодарская коррида

 
Московский «Локомотив» на выезде добился победы над «Краснодаром» в матче шестого тура чемпионата России. Новичок премьер-лиги потерпел первое поражение и упустил возможность догнать лидирующих в таблице земляков из «Кубани».

Хозяева, которые на этой неделе провели кубковую встречу против «Спартака» (1:2), заметно изменили стартовый состав. Если в среду в «Лужниках» выступали в основном резервисты, то в субботнем поединке на поле вышли все сильнейшие за исключением травмированных Амисулашвили и Мовсисяна. Тренер гостей Юрий Красножан по сравнению с матчем недельной давности с «Волгой» (1:0) произвел не столь кардинальные, но, тем не менее, заметные изменения в стартовом протоколе. Москвичи предпочли схему с одним форвардом — Майконом, а Сычев и Фалл на сей раз остались в запасе. Еще одну позицию в полузащите занял Сенияд Ибричич.

На первых минутах «быки» постарались завладеть инициативой, однако «Локо» не позволил сопернику организовать стартовый штурм. Более того, железнодорожники сумели забить сами. Роман Шишкин, подключившись к атаке по своему правому флангу, забросил мяч в чужую штрафную на Майкона, бразилец сделал передачу на открытого Лоськова. Капитан гостей наносил удар в упор, с которым Евгений Городов справился, но отбил мяч прямо на ногу все того же Шишкина. Стоит отметить, что для крайнего защитника это лишь второй гол в карьере. Первый и последний до нынешней субботы раз он отличался пять лет назад — в мае 2006-го в игре с «Москвой» будучи еще игроком «Спартака».

«Краснодар» в первой половине этой встречи неприятно удивил отсутствием дисциплины, ставшей визитной карточкой новичка элиты в стартовых турах. Даже в эпизодах, когда соперник предоставлял возможности для взятия ворот, хозяева тушевались и совершали совсем необязательные ошибки. «Локомотив» же полностью завладел нитями игры и постоянно наведывался в чужую штрафную. Правда, до по-настоящему опасных моментов дело доходило нечасто. И все-таки перед перерывом гостям удалось удвоить преимущество. Вновь отличился крайний защитник — на сей раз Ренат Янбаев, заработавший пенальти. К точке подошел хорватский новичок «Локо» Ибричич, уверенным ударом открывший счет голам в России — 2:0.

Московские «тореадоры» на этом не успокоились. Сразу после «гола в раздевалку» последовал «гол из раздевалки». Потрясающий удар метров с 18-ти удался Владиславу Игнатьеву, который вонзил мяч в самую притирку со штангой ворот Городова. После этого вопросы о победителе, если они у кого-то и возникали после первого тайма, окончательно исчезли. Гости, окончательно расслабившись, продолжали создавать моменты у чужих ворот и раз за разом великодушно прощали «Краснодар». Аттракцион невиданной щедрости прервал голодный до голов Дмитрий Сычев. Вышедший на замену форвард расстрелял чужие ворота ударом с пяти метров довел счет до 4:0. Хозяева сумели ответить лишь голом престижа в исполнении Андрея Михеева.

Любопытно, что последний раз четыре мяча в чемпионате России железнодорожники забивали так же в ворота клуба из Краснодара. В августе 2009-го «Локомотив» на своем поле с точно таким же счетом разгромил «Кубань».

Благодаря этому успеху «Локомотив», который до этого в гостях побеждал в ноябре прошлого года, поднялся на третье место в турнирной таблице. Дружина бывшего рулевого железнодорожников Славолюба Муслина не только впервые уступила в этом чемпионате, но и пропустила первый мяч на своем поле. «Краснодар» опустился на шестую строчку, откуда его могут потеснить несколько клубов, провидящие свои матчи текущего тура в воскресенье и понедельник.
источник:sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Dartloko
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото dimka632
Вот так и надо дальше!
фото VovanLOKO
Красавцы МУЖИКИ!! Отличный подарок, спасибо, любимый ЛОКО!
фото Lann
вот такой ЛОКО и должен быть. Они много бегали мы забивали, Шишкин, Ибра, Игнатьев, Лось провели класный матч, особенно хочу отметить Майкона он не забил. но сколько работал на поле молодец.
фото пуф
ЛОКОМОТИВ ЧЕМПИОН!!
фото Serpai
Ехуу...отлично сыграли. Главное продолжать в том же духе и с такой же результативностью.
фото Александр89
согласен с тобой
фото showerma
Отличная игра.Сычёв обязан был дубль оформлять.Оздоев второй тайм провёл здорово.Полузащита сыграла гениально.Обидно, что пропустили, но 4 1 это успех. Локо - Чемпион!
фото serega-vtg
это очень радует
фото дима
круто!!!! парни вы красавы!!!ЛОКО ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!
фото wjwan
Локо вышел на третье место.Правда у Зенита 5 игр.
фото stalker
Ни шагу назад-только вперед! Ира действительно удалась,но не надо расслабляться!
фото Mavr87
smile4 помчяли
фото Fan Loko
Трепещите соперники!
фото wjwan
Да кстати,уголового, с которого был забит единственный мяч Краснодара не было.
фото Kopt_alek_San
wjwan,
Офигенно. Это я про 3-е место. Главное, чтобы наши игроки не смотрели на турнирную таблицу, а выходили на каждый матч и побеждали. smile4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг
24 мая, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх