Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
Пт, 30.10
Сочи — Локомотив
7
euro-football.ru

Гуренко: У «Урала» в финале только один шанс – организованно сыграть в обороне и качественно контратаковать

Ветеран "Локомотива" Сергей Гуренко поделился ожиданиями от финала Кубка России, в котором сегодня сыграют "Локомотив" и "Урал".

- Какого финала ждете? Команды будут рисковать, идти вперед или играть осторожно?

- Думаю, они будут действовать по счету. Мне кажется, "Локомотив" будет играть активнее, но если поведет в счете, то уже "Уралу" надо будет включаться в нападении. Тогда "железнодорожники" станут использовать быстрый переход в атаку.

- От "Локомотива" все ждут трофей, а для "Урала" выход в финале уже неплохое достижение, поэтому давления будет меньше. Это важно?

- Психологические факторы всегда важны, но думаю, что екатеринбуржцы тоже хотят завоевать трофей. В финалах не всегда побеждают более сильные команды. Хотя я считаю фаворитом москвичей. Но большого количества голов в этом матче не жду. Многое будет зависеть от того, в каком тайме забьют первый мяч.

- Можно ли сказать, что игра "Локомотива" и "Урала" в 29-м туре стала репетицией финала?

- Нет. Финал - это не игра чемпионата. "Урал" в чемпионате обезопасил себя, поэтому больших задач в том матче не было. А вот сейчас на кону Лигу Европы и для них финал более важен, чем матч 29-го тура.

- Отсутствие одного из лидеров "Урала" Бикфалви в финальном матче может стать решающим фактором?

- Не думаю. Очень важно как проявит себя каждый игрок, а не кто-то один. У "Урала" есть только один шанс – очень организованно сыграть в обороне и качественно контратаковать. Если он будет играть на встречных курсах – шансов маловато. "Локомотив" сильнее в таком футболе.

Елена Григорьевская
1
19
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.