6 Июл Локомотив — Зенит

Нигматуллин: «Локомотив» просто не имеет права упускать второе место

Новости ФК Локомотив
11
Нигматуллин «Локомотив»
Бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин поделился мнением по поводу борьбы за второе место и прямую путёвку в Лигу чемпионов с "Краснодаром", а также ожиданиями от финала Кубка России с "Уралом".

- Борьба за второе место обострилась – "Краснодар" сравнялся по очкам с "Локомотивом. Изменится ли турнирная ситуация после 30 тура или этого не случится?

- Она может измениться, раз есть такая теоретическая возможность. "Локомотиву" было бы очень обидно упустить вторе место в самой концовке чемпионата и потерять прямую путевку в Лигу чемпионов, но сейчас все в руках "железнодорожников". При всем уважении к "Уфе" - эта команда ниже классом, она борется за выживание. "Локомотив" просто не имеет права упускать второе место.

- На этой неделе "Локомотив" проведет финал Кубка России. Может ли это сказаться на игре в последнем туре, все-таки в любом случае будет потрачено много эмоций?

- Цена победы очень велика, поэтому нельзя будет ссылаться на то, что сил у команды в конце сезона уже нет. Предстоит два финала – за победу в Кубке и за попадание в Лигу чемпионов. Уверен, что Сёмин настроит своих ребят должным образом на оба этих матча.

- Сил команде хватит?

- "Локомотив" хорошо прибавляет во вторых таймах, поэтому мне кажется, физически команда готова прекрасно. И она должна это показать.

- Насколько тяжело придется в финале с "Уралом"? В 29-м туре команды сыграли вничью 2:2, плюс "Урал" захочет взять реванш за поражение в финале Кубка-2017.

- "Локомотив" - хороший раздражитель для "Урала" и за прошлый финал, и за последний матч, после которого много говорилось о несправедливости результата и удаления. Екатеринбуржцам есть, что доказывать. К тому же, они хотят выиграть трофей и пробиться в еврокубки.

Елена Григорьевская
1
26
euro-football.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии11
Справедливо считать 3 место - выходом в ЛЕ, уж очень печальна статистика выходов в группу ЛЧ через квалификацию для наших клубов.
Если не обыграем Уфу, делать в ЛЧ нечего. Дублем должны обыгрывать такие команды.
7
Локомотиву теперь тоже есть, что доказывать: надо обыгрывать Урал в финале, чтобы все разговорчики про судей все злопыхатели запихнули себе в "пыхала".
3
это будет позор если мы упустим!!!!
2
Интересная информация:
В апреле президент «Томи» и губернатор томской области Сергей Жвачкин сообщил: «В премьер-лигу пока идти не планируем. Мы сначала построим новый стадион, наведем порядок с финансированием, откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири»

В мае «Томь» обеспечила себе третье место и стыковые матчи за право играть в РПЛ. Значит ли это, что сопернику томского клуба в стыках будет проще? Или даже, что соперник «Томи» в любом случае останется в РПЛ, так как томичи даже в случае успеха могут отказаться от игры в премьер-лиге?

С «Томью» сыграет 14-я команда РПЛ. Пока это «Уфа». 13-му клубу лиги (пока это «Крылья») достанется четвертая команда ФНЛ. Перед последним туром на это место претендуют «Нижний Новгород», «СКА Хабаровск», «Авангард», Шинник» и даже «Чертаново».

13. «Крылья Советов» – 28
14. «Уфа» – 26
«Уфа» может перегнать «Крылья Советов» только в случае своей победы над «Локомотивом» и поражении самарцев от ЦСКА. Так что с большей долей вероятности с «Томью» сыграют именно уфимцы.
Логично зачем Уфе набирать очки и потом играть переходной матч с более мотивированной командой? пусть КС играют с таковой. Уфа пусть нам проиграет и обыграет Томь и останется в РПЛ. Смысла нет уфимцам усложнять себе задачу по сохранению места в РПЛ.
2
Там у новгорода еще и стадион. Если уфа попадёт на НН.. то судьи будут тащить команду из новгорода.
1
так что нужно обыгрывать Уфу для своих целей, и так мимолетом получается немного упростим им задачу по сохранению прописки в РПЛ.
Л
Если мы не дай бог упустим второе место, то весь сезон можно считать потеряным. Надеюсь, что у ребят найдутся силы на последний бой, хоть он и трудный самый!
3
Такое ощущение, что теперь в большей степени наше второе место зависит не от нас, а от Уфы и Евсеева.
1
Надо четки завести Бердыеву новые
То на арсенал надеялись, теперь на рубин, типа чтоб самим можно не играть, нахер нужен такой футбол тогда ? ) Не можем, так и лезть нех.я
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.