Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
47
news.sportbox.ru

Александр Бубнов: Гол Жемалетдинова перевернул ход матча в Ростове

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги ответных полуфинальных матчей Кубка России «Ростов» — «Локомотив» (0:2) и «Арсенал» — «Урал» (2:2).

Ключевой эпизод матча в Ростове-на-Дону — гол Жемалетдинова в раздевалку. «Локомотиву» нужно было забивать до перерыва, атаки в большинстве носили позиционный характер, так как «Ростов» акцентированно играл вторым номером и в целом со своей задачей справлялся. Территорией владел соперник, но особой опасности у ворот хозяев не создавал. А тут стандарт, отскок, эффектный удар из-за пределов штрафной, и характер игры в корне изменился, как и психологическое состояние команд.

«Ростову» пришлось перестраиваться, пытаться создавать давление, но «Локомотив» хорошо умеет обороняться, играть по счету. Семин выставил атакующий состав, которому не нужно было давать лишнее приглашение идти в контратаку. В результате одной из них — классная стеночка Смолова с Антоном Миранчуком — гости увеличили преимущество и почти сняли вопросы о победителе.

По этой игре особо выделил бы Жемалетдинова, который начинал сезон в глухом резерве, а теперь борется за место в старте, забил очень важный и красивый гол, в целом выглядел убедительно, хотя вышел на непривычной позиции атакующего флангового защитника. У «Ростова» неплохо вошел в игру Шомуродов, возможно, форварда нужно было выпускать раньше. В негативную сторону сказалось отсутствие Еременко, который может отдать решающий пас и сам решить эпизод. Как бы то ни было, «Локомотив» вышел в финал по делу.

Результат встречи в Туле меня удивил. «Арсенал» по весне очень уверенно играет дома, мало пропускает, а тут позволил сопернику открыть счет уже на первой минуте, довести отставание до критического в середине первого тайма. Хозяева старались выправить положение, поспособствовало и удаление Бикфалви, но «Урал» уже обеспечил очень солидный задел. Сыграй туляки строже в начале, им хватило бы двух мячей для итоговой победы.

Состав участников финала получился таким же, как два года назад. Более того, в следующем туре «Урал» примет «Локомотив» в рамках чемпионата. Думаю, железнодорожникам будет несколько легче восстановиться, потому что «Урал» большую часть матча действовал в меньшинстве и оборонялся. В решающем кубковом матче «Уралу», безусловно, будет трудно без Бикфалви. «Локомотив» и без этой потери соперника в целом покласснее.
1
63
добавил: Shagron
А также читайте
Лучшие комментарии
Что значит "выгораживают"?) он что, провинился в чем-то, помимо гола, который поставил точку в матче? Плохо играл опять?) он такой же лучший игрок матча, как и все, кто вчера был на поле
33
То и значит: после гола Рифата Ростову было достаточно 1 гола за 45 минут для прохода в финал, после гола Смолова - 3 за полчаса. Будьте объективны, а не разводите детсад со своим хейтерством)
30
Комментарии47
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.