22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Александр Бубнов: Гол Жемалетдинова перевернул ход матча в Ростове

Новости ФК Локомотив
47
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги ответных полуфинальных матчей Кубка России «Ростов» — «Локомотив» (0:2) и «Арсенал» — «Урал» (2:2).

Ключевой эпизод матча в Ростове-на-Дону — гол Жемалетдинова в раздевалку. «Локомотиву» нужно было забивать до перерыва, атаки в большинстве носили позиционный характер, так как «Ростов» акцентированно играл вторым номером и в целом со своей задачей справлялся. Территорией владел соперник, но особой опасности у ворот хозяев не создавал. А тут стандарт, отскок, эффектный удар из-за пределов штрафной, и характер игры в корне изменился, как и психологическое состояние команд.

«Ростову» пришлось перестраиваться, пытаться создавать давление, но «Локомотив» хорошо умеет обороняться, играть по счету. Семин выставил атакующий состав, которому не нужно было давать лишнее приглашение идти в контратаку. В результате одной из них — классная стеночка Смолова с Антоном Миранчуком — гости увеличили преимущество и почти сняли вопросы о победителе.

По этой игре особо выделил бы Жемалетдинова, который начинал сезон в глухом резерве, а теперь борется за место в старте, забил очень важный и красивый гол, в целом выглядел убедительно, хотя вышел на непривычной позиции атакующего флангового защитника. У «Ростова» неплохо вошел в игру Шомуродов, возможно, форварда нужно было выпускать раньше. В негативную сторону сказалось отсутствие Еременко, который может отдать решающий пас и сам решить эпизод. Как бы то ни было, «Локомотив» вышел в финал по делу.

Результат встречи в Туле меня удивил. «Арсенал» по весне очень уверенно играет дома, мало пропускает, а тут позволил сопернику открыть счет уже на первой минуте, довести отставание до критического в середине первого тайма. Хозяева старались выправить положение, поспособствовало и удаление Бикфалви, но «Урал» уже обеспечил очень солидный задел. Сыграй туляки строже в начале, им хватило бы двух мячей для итоговой победы.

Состав участников финала получился таким же, как два года назад. Более того, в следующем туре «Урал» примет «Локомотив» в рамках чемпионата. Думаю, железнодорожникам будет несколько легче восстановиться, потому что «Урал» большую часть матча действовал в меньшинстве и оборонялся. В решающем кубковом матче «Уралу», безусловно, будет трудно без Бикфалви. «Локомотив» и без этой потери соперника в целом покласснее.
1
63
news.sportbox.ru добавил: Shagron
А также читайте
Лучшие комментарии
Что значит "выгораживают"?) он что, провинился в чем-то, помимо гола, который поставил точку в матче? Плохо играл опять?) он такой же лучший игрок матча, как и все, кто вчера был на поле
33
То и значит: после гола Рифата Ростову было достаточно 1 гола за 45 минут для прохода в финал, после гола Смолова - 3 за полчаса. Будьте объективны, а не разводите детсад со своим хейтерством)
30
Комментарии47
Да это лучший игрок матча, а везде выгораживают Смолова.
-12
Что значит "выгораживают"?) он что, провинился в чем-то, помимо гола, который поставил точку в матче? Плохо играл опять?) он такой же лучший игрок матча, как и все, кто вчера был на поле
33
Что значит точку? Гол, который вывел Локомотив в финал на счету Жемалетдинова. Вот где точка. И всю игру он пахал как лошадь на каждом клочке поля.
-6
То и значит: после гола Рифата Ростову было достаточно 1 гола за 45 минут для прохода в финал, после гола Смолова - 3 за полчаса. Будьте объективны, а не разводите детсад со своим хейтерством)
30
Посмотреть еще 15 ответов
А как Эдер вчера в защите работал!!!!получить его и будет классный защитник))))
6
Да не надо его переучивать, он играл так, как и надо будет в еврокубках ) хоть нап, хоть пз, пешком нехера ходить
Вы меня разочаровываете господа! Не знаю я какую вы игру смотрели. Вы дифирамбы Смолову поете раз в месяц, а то и в два, а потом идет ведро говнеца на него, причем заслуженно. Если не Жемалетдинов вчера был лучшим, то кто тогда? Вы хотите сказать, что я в футболе ничего не понимаю?

Жемалетдинов уже месяц играет на высочайшем уровне и с каждой игрой прибавляет.
-6
И Чорлука и Крыховяк никак не хуже за матч, хоть голов не забили
1
Я про сравнение с Смоловым. Я не имею цель кого то выгораживать. Я про то что в новостях везде Смолов, Смолов и еще раз Смолов. Это дико не правильно.
Посмотреть еще 8 ответов
Стыдно было читать персонажей, которые перед игрой говорили о "размене" рядовой игры чемпионата на финал кубка. Или прыщавые малолетки. Или глорихантеры , которые потеряют интерес к клубу, как только начнутся проблемы. Локомотив такими в ещами не занимался и не будет. Ещё в далеком 1996 году, когда Локо особенно ничего не нужно было в чемпионате- взяли и в предпоследнем туре Ротор 2:0 хлопнули, и на Сёмина с Филом тогда выходили Горюнов с ko с прямыми намёками.. А они тогда за золото со Спартаком и Аланией боролись. Как можно так о родном клубе думать?
2
Помню тот матч,тогда Гарас у нас гол забил)
У Жемалетдинова не гол, а голище. Гол понравился. Рифат хорошо прибавил
3
a
Я бы посоветовал нашим скаутам купить Шомуродова. Хороший нап. И головой хорошо играет, и скорость с мячом хорошая, и в подыгрыше хорош.
3
N
Заметный нап. А почему Шомуродова в старте не выпускают?
Рифат отлично прибавляет с каждой игрой))) Вся команда вчера играла от души, так нужно настраиваться на каждый матч и давить давить давить, а не в развалочку играть, авось залетит какой-нить голишка и мы удержим это преимущество... Вчера было супер, такой игра Локо должа быть в каждой игре... Смолов раздышался наконец-то под конец сезона)))
2
А
И тут "отскок".
Шомуродова бы забрать, Азмун на минималках, которые может ещё прибавить.. разносторонний и быстрый
1
Кк Бикфалви я бы отменил по-хорошему. Там не было злого умысла и фол на жк скорее.
f
рифат классно сыграл, но и вся линия атаки,
миранчуки вроде не такие заметные и активные, а каждый себе по голевой записал в актив
Так вся движуха у нас это Миранчуки
1
f
в этом матче обостряющих действий у них маловато было, не такие активные как обычно, часто теряли мяч
Две голевых ) обострять они всегда стараются, ошибки неизбежны, когда больше когда меньше, конечно хочется чтоб меньше брака, особенно в простых передачах. Насчёт активности ну не знаю, они ж по всему полю пашут и даже в конце в чужую штрафную заскакивали
1
Показать еще 1 комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь