Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
31
sport-express.ru

«СЭ»: Денисов намерен покинуть «Локомотив», роль запасного его не устраивает

«СЭ» Денисов намерен покинуть
«СЭ» рассказывает о деталях сложной ситуации между 34-летним полузащитником и московским клубом.

Перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с «Шальке», который состоялся 11 декабря прошлого года, Денисов заключил новое соглашение с «Локомотивом», рассчитанное до конца сезона-2019/20. Игрок пошел на понижение зарплаты. Если по старому соглашению (оно действует до 30 июня), зарплата Денисова составляет 2 миллиона евро в год, то по новому — 1,5 миллиона. Договор был подписан при предыдущем руководстве «Локомотива». В конце декабря 2018-го Илья Геркус покинул пост гендиректора клуба. Его сменил Василий Кикнадзе. По информации «СЭ», на зимнем сборе Кикнадзе предложил Денисову отказаться от контракта, подписанного в декабре. На просьбу «СЭ» прокомментировать эти сведения гендиректор «Локомотива» ответил: «Никаких комментариев. Это внутреннее дело команды».

Полузащитник провел все матчи на январском турнире в Катаре, вышел в стартовом составе во встрече 18-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:2), затем получил небольшую травму (о ней говорил Юрий Семин, но не уточнял характер повреждения), потом сыграл в конце марта с «Динамо» (1:0), полностью провел матч с «Ростовом». После чего сначала был отправлен в запас, а следом и вовсе перестал попадать в заявку команды.

Всего в этом году у хавбека — три матча. И это при том, что в первой части сезона он пропустил лишь три игры «Локо», две из которых — кубковые.

Впервые о том, что Денисов заболел, сообщил Семин — перед встречей с ЦСКА (20 апреля, 1:1). 26 апреля Василий Кикнадзе в интервью «СЭ» огласил диагноз: «У него ангина. Он неделю уже болеет».

По моей информации, ситуация следующая:

— ангина Денисова — не выдумка, не отговорка, направленная на сокрытие трудностей в переговорах. Он действительно заболел, действительно на больничном и, кстати, действительно ни с кем не ругался;
— полузащитник сейчас находится в Москве, а не в Санкт-Петербурге;
— «Локомотив» еще не сформулировал четкого предложения насчет возможности дальнейшего сотрудничества/прекращения сотрудничества с Денисовым. Пока ничего не предложила и сторона игрока;
— вероятно, ясность наступит на следующей неделе;
— Денисов мириться с ролью запасного не собирается. Позиция полузащитника: или играю, или ухожу. Если компромисс не будет найден (а Игорь — человек бескомпромиссный), пойдет разговор о досрочном прекращении контракта.

О категорическом нежелании сидеть на скамейке полузащитник «Локо» рассказывал еще в прошлом году — в чемпионском интервью Юрию Дудю. «Могу сказать, что мне все равно, играть или нет, но это будет неправда. Мне неприятно сидеть на замене», — говорил Денисов. Как тогда сказал игрок, если он почувствует, что уже «не тянет», то разорвет контракт и уйдет.

В общем, Денисов не намерен сидеть на замене, изредка выходить на поле и получать за это 1,5 миллиона евро в год (а это очень хорошие деньги для 34-летнего футболиста). По его мнению, время, когда он «уже не тянет», еще не наступило.
0
58
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Доиграй сезон по нормальному. У тебя з.п. 2 млн. И не выеб...Помоги команде. Ты же капитан!!! А не баба
12
Ну он сразу говорил что как потеряет место в основе то покинет клуб и освободит место в запасе..
7
Комментарии31
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.