Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
75
sport24.ru

Шалимов: Перед моим увольнением Смолов поплыл

Шалимов Перед моим
Бывший главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов считает, что нападающий Федор Смолов не зря перешел в «Локомотив». По его словам, перед переходом в московский клуб форвард ушел от привычного стиля игры и стал меньше забивать, из-за чего ему потребовалась смена обстановки.

Шалимов работал и. о. главного тренера «Краснодара» с сентября 2016 года, а в октябре был назначен главным тренером. Его уволили 2 апреля 2018 года. Смолов перешел из «Краснодара» в «Локомотив» за 9 млн евро 9 августа 2018 года.

«Сначала у Феди был большой энтузиазм: когда я еще был помощником Кононова, Олег давал полчаса в неделю на работу с нападающими. Феде мои подсказки помогли: весной 2016-го он забил 13 голов. Я просил его просто правильно открываться в штрафной — тогда он всегда может пробить в одно-два касания.

Проблемы возникли, когда Федя два раза подряд стал лучшим бомбардиром РПЛ. Перед моим увольнением он немного поплыл, хотя я с ним разговаривал, убеждал, что на чемпионат мира он должен поехать лучшим бомбардиром. Переломить ситуацию не получилось: Смолов сваливался на фланги и затягивал развитие атаки. Край полузащиты — совсем не его позиция, он бомбардир, выдвинутый вперед нападающий.

Ему нужно было уходить из «Краснодара», 100 процентов. У Феди там уже не шло, пришел новый тренер, который уже не предъявлял таких жестких требований. Но дело не в Мусаеве — уже при мне Смолов не управлял сам собой. Я им — тоже.

Он ушел — началась новая жизнь. Я не знаю, какие функции у него в «Локомотиве», но думаю, не такие, как в «Краснодаре». Из-за этого он забивает меньше», — приводит слова Шалимова Sports.ru.
1
36
добавил: ATHF
А также читайте
Лучшие комментарии
Надо заканчивать истерию вокруг Смолова, весной он нормально у нас играет, Фарфан конечно выше мастерством, но и от Феди толк есть, это вам не узкопрофильный, незабивной Эдер.
11
Федя в штрафной и Федя возящийся с мячом на фланге это 2 разные вещи. Зачем он туда ходит, хрен его знает)
9
вопрос скорее в том, почему даже в атаках на скорости он бесполезен абсолютно, ладно при позиционных атаках он опускается за мячом, но на скорости он не может даже одного игрока обойти, открыться не может, мяч принять не может.
9
Комментарии75
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.